「岐阜県」「小学生」で絞り込みました
志門塾岐阜本部校43 の評判・口コミ
料金 少し周りと比べても高い。兄弟割りや、特待制度もあるのでそういったものを利用できるならば、比較的安い。
講師 周りのレベルが高いため刺激を受けやすい。
講師もプロであるため的確な指導を受けることができ、それに従えば成績があがることが保証されている。逆に従わない子は成績が伸びていなかった。
カリキュラム 学校よりも発展的な内容を扱っているため、思考力が身につき、難問にも対応可能となっている
塾の周りの環境 立地はとてもよくバスでも車でも非常にきやすかなっている。コンビニも近くにあり、長い時間塾に行くときはコンビニでご飯を済ませたりもできる
塾内の環境 自習室はとても綺麗で周りの塾と比べても断然綺麗である。教室も綺麗で机、椅子、ホワイトボードなどが整っており良いと思う。
良いところや要望 先生とのコミュニケーションもとりやすく、電話をかけたらすぐに補習などの対応をとってくれる。
その他気づいたこと、感じたこと 受験対策だけでなくお盆特講などでは、人間性も鍛えることができた。そういった面でも良い点がある
A塾本校 の評判・口コミ
料金 やや高い。しかし、指導にあった料金なので、仕方ない
講師 しっかりと個別での指導もしてくれる。集団の授業も競争心が出てきて、勉強への意欲が増す。
カリキュラム 教材もわかりやすい。授業でやる教材と個別での教材が違うため、その人その人に合っている指導ができる。
塾の周りの環境 近くに名鉄の駅もあるので、行きやすい。学校から歩きで行っても行ける距離であった。
塾内の環境 環境としてはしっかりと集中できて良い。学習道場などの自習室も用意してあるので、とてもよい。
良いところや要望 集団の授業だけでなく、個別での対応もしてくれるので、とてもよい
その他気づいたこと、感じたこと 自分の何が足りないのか、何が得意なのかを勉強をしながら見つけられるから良い
名進研大垣駅前校 の評判・口コミ
料金 料金は相場通りの金額だと思います。
料金はコマ数により異なり、志望校のレベルによって異なるようでした。
講師 年齢の高い講師がおおく、進路の相談にも乗ってもらえる半面、友達みたいな関係になってしまい中だるみしやすいように思えます。何人かの講師にこれまでご指導いただけましたが、まんつーまんで教える方針のようです。
カリキュラム 教材は学校に合わせて選定してくれました。受験前のカリキュラムも志望校にあったものかつ子どもに合ったもので納得感がありました。
塾の周りの環境 駅近でアクセスしやすく、人通りも多いため安心です。また建物の近くにもコンビニがあり、非常に便利です。
塾内の環境 教室は人数のわりに狭く、圧迫感ほあるように見えました。自習室は広く、1人1人有意義な時間が過ごせているように思えました。
良いところや要望 授業日程も細かく連絡があり、塾以外の日程も比較的たてやすくありがたかったです。
冷暖房も完備されており、コロナ対策も万全なので時代にあった設備だと思いました。
その他気づいたこと、感じたこと 体調不良などでお休みした場合も、スケジュール通りに進まなかった分は自主学習すれば、わからなかったところは質問に対応していただけて、ありがたかったです。
個別指導 スクールIE鵜沼校 の評判・口コミ
料金 料金の悪かった点は、個人指導の為高いのでもう少し安いと良いです。
講師 優しく指導してくださるので、子どもが楽しんで通えている。講師の方がずっと同じという所が、親も子どもも安心。
カリキュラム 学校の授業スピードより少し早めに進めてくださるので、学校で自信を持って意見できる様になりました。
塾の周りの環境 立地的に、駐車場が狭い為送迎がしにくい。治安的にはなにも問題ない。
塾内の環境 整理整頓されているし、年上の子達が自習しているので、本人も見習って集中できる。
良いところや要望 先生が現役の学生さんや若い先生て、子どももあまり緊張せずに勉強できているので有難い。
キタン塾 本科コース岐阜駅前校 の評判・口コミ
料金 やや近隣の大手塾と比較すると、若干高めの価格設定ではあります。講習ごとにも料金が発生しますが、内容が濃いため価格設定は妥当ではあると思います。
講師 分かりやすく、丁寧な指導でした。個別の質問にも快く対応してくれます。
カリキュラム レベル別のクラスでも共通のテキストを使用していましたが、その中からレベルに合わせて授業内容が組まれています。
塾の周りの環境 静かで勉強に集中できる環境です。夜間は街灯が少ないため、やや注意が必要かと思います。
塾内の環境 常に整理・整頓されており、集中しやすい環境づくりがされています。騒音などもありません。
良いところや要望 毎週のテスト、月一テスト、系列塾生すべてのテストなど様々な試験が行われます。複数のテストで大変そうですが、受験を見据えた態勢が身につくかと思います。
個別指導の明光義塾西可児駅前教室 の評判・口コミ
料金 料金は高いと思います。一コマ何円制度なのでもう少し安くてもいいと思います。
講師 自由で楽しく、先生も優しく、授業に取り組むことができました。
カリキュラム 学年に合わせてたくさんの教材を用意して、使ってやることができます。
塾の周りの環境 近くにコンビニがあって、駅も歩いて行ける距離なので立地がいいと思います。
塾内の環境 ガラス張りになっているので少しそこの席になると恥ずかしいと思います。
良いところや要望 個別で先生に教えてもらえるので、とてもわかりやすくて楽しいです。
その他気づいたこと、感じたこと ガラス張りのをやめてもう少し空間を過ごしやすいようにした方がいいと思います。
個別指導塾 明海学院・明海ゼミナール長良校 の評判・口コミ
料金 前通ってたところよりは安いですが、妥当なのかどうか私には分かりません。
全学年同一の値段なので、学年が上がっても心配ないです。
講師 分かりやすい人と分かりにくい人がいます。
塾長に「この先生が分かりやすいから担当して欲しい」と言えば、私はその先生に変わってもらえました。
そして、年が近く、休み時間は話しやすいです。
カリキュラム 少し難しいやつもあります。
生徒の成績によって変わるものだと思います。
夏期講習は大体は1時間半です。
高校生は分かりませんが、中学生だと、中3は3時間です。
塾の周りの環境 近くにデニーズ、マクド、ローソン、サーティワンなどの飲食店があり、夜まで残る人にとっては最高です。
また、環状線の近くで、交差点もあり交通量が多いので、夜帰る時は安全です。
立地では、駐車場が殆どないし、車だと入りづらいです。自転車も駐輪場からはみ出してて邪魔になってます。
塾内の環境 先生の声と、プリンターの音がうるさいです。
教室が小さいのでめっちゃ聞こえます。
また、生徒の雑談がたまに聞こえてくるのでイライラします。
夜は人が少ないので集中できます。
良いところや要望 質問しやすい雰囲気です。
質問するなら塾長がおすすめです。(特に数学)
自転車駐輪するスペース少ないので、整備して欲しいです。
その他気づいたこと、感じたこと 狭い。階段急すぎて怖い。
机が高いのか、椅子が低いのか分からないですが、腕が少し疲れます。
志門塾穂積校 の評判・口コミ
料金 少し高いけど、このぐらいじゃないと高学歴にはなれないのかもしれない
講師 年齢が低い先生が多く、分かち合いながら勉強ができるためとてもよい
カリキュラム 教材は、頭が良くなる適したテキストを使用していてすごい良いと思います!!
塾の周りの環境 治安はとてもよく、近くにコンビニがあって昼ごはんを買うことも出来て最高である
塾内の環境 自習室はとても静かで寝てしまったらしっかりと指導してくれる良い先生がいる
良いところや要望 コミュニケーションをとても大事にしていてすごくいいと思います!!
その他気づいたこと、感じたこと スケジュールが、1か月前から公開されていてとても良いと思う。
個別指導の明光義塾中津川教室 の評判・口コミ
料金 料金は高い方だと思います。塾は基本高いものなので仕方ないと思いますが、やっぱりもう料金設定を少し下げていただきたいと思っています。
講師 毎回決まった先生ではなく、さまざまな先生に教えていただいているようですが、どの先生に対しても不満を聞いたことがないので、どの先生も良い先生なのだと思います。
カリキュラム 先生との個別面談が定期的にあり、生徒や保護者の要望に沿って、教材や指導をしてくださいます。
塾の周りの環境 駅の目の前にあるので、交通の便、立地はとても良いです。
また、開けた場所にあり夜も明るいので治安も良い方だと思います。
塾内の環境 空いている席は自由に自習に使ってよいことになっているらしいのですが、たまに中学生などの自習生が友達数人で固まって、少しうるさいときがあるようなので、そこはしっかり対応していただきたいです。
良いところや要望 急に電話をしても振替をしっかりとっていただけることはとてもありがたいです。
その他気づいたこと、感じたこと たまに電話が繋がらないことがあったことが気になります。
振替をしっかりとらせていただけることはありがたいのですが、そもそもの電話が繋がらないと困ります。
名進学院養老校 の評判・口コミ
料金 姉妹で通っていて1家庭1月謝せいだったお母さんもよく喜んでいた教材は全部やりきれなかった。
講師 塾のみんなが仲良くやってます
最初は緊張しますがすぐになれてよく笑ったりしています
カリキュラム 先生が一人一人の苦手を克服させてくれます学校にあった教材なのでわかりやすいと思います
塾の周りの環境 WiFiが繋がりづらいけど一応勉強するところなのでいいんじゃないかと思う
塾内の環境 特に雑音は気にならない
最初は少し業務用のエアコンが気になるかもしれない
良いところや要望 用事があっても時間割を考えてベトの日に通塾できるのはいいと思います
その他気づいたこと、感じたこと あんまりないかな。最初は先生の質問お意味がわからないかもしれないけどだんだん雰囲気的にわかる
螢雪ゼミナール(小中学部)安八校 の評判・口コミ
- 学校種別:国立中学校
料金 少し高いけど、それぐらいの価値があって満足。夏期講習や冬期講習は教材を買わなければならないので、少し負担は大きい。
講師 家にも近くて、とても楽しく勉強できたから。分からないところもしっかり理解出来た。
カリキュラム 夏季講習や冬期講習もあってとってもよかった。受験前のカリキュラムも自分にあった物で納得感がありました。
塾の周りの環境 自転車も止めやすくて車も停めやすい。近くにコンビニやスーパーがあるので小腹がすいた時に便利。
塾内の環境 静かな環境で、とても集中できてよかった。教室は狭いがあまり気にならずに勉強に集中できた。
良いところや要望 先生や環境がとっっってもいいです。電話をかけたらすぐ出てくれるのでコミュニケーションが取りやすい。
その他気づいたこと、感じたこと スケジュール変更はめんどくさかったが、変更すると講師が変わるので安心できた。
ナビ個別指導学院中津川校 の評判・口コミ
料金 個別なのでやっぱり高いです。
もう少し安いと通いやすいなと思います
講師 細かいところまで、生徒ごとに合わせてフォローしてくれるます。
カリキュラム 季節講習は受けたいですが、料金が1項目でまあまあするので、受けられない時もありました。
塾の周りの環境 駅からも家からも近いので、自習をするために気軽に通えることができます。
塾内の環境 教室は、少し狭いなーと感じます。が、何人もの先生が同じ空間にいるのでいろいろな影響を受けることができる
良いところや要望 料金が安くないので、休んだ時に振替ができるとありがたいです。
自立学習RED(レッド)可児教室 の評判・口コミ
料金 通常の授業料は安く設定されているが、定期テスト前や長期休み中の講習、更に受験生は合宿代は別となり、なんだかんだで高くなる印象。
講師 親身になって相談に応じてくださるが、講師の数が少ない事もあり、実際の授業においては質問しても対応し切れないところがあるようだ。
カリキュラム 買ったテキストを全く使用していない教科がある。子どもの進み具合が遅いからであろうが、であれば家庭学習に回すなどの指導がなされても良いのでは。
塾の周りの環境 市役所も近い町の中心部で、交通量も多い道路に面してはいるが、駐車もし易く便利な立地である。
塾内の環境 ロビーと教室の仕切りが防音仕様なのか、授業中にロビーで面談をしていても教室には響かない。
良いところや要望 自習室を開放して欲しい。講師の数を増やして欲しい。できてないまま先に進まないでほし。
講談社こども教室岐阜教室 の評判・口コミ
幼児~小学生 学習意欲、習慣づけ
料金 学年に関係なく何年料金が上がっていっています。塾とは少し違うので安い方なのではないかと思って納得しています。
講師 家庭環境についても理解していただいて相談にのってくださり何でも話し合える先生なので良かったです。
カリキュラム 学校よりは進んでいるので授業にスムーズについて行けている点は良いです。
塾の周りの環境 家からは送迎が必要ですがショッピングモール内なので買い物もできて良いです。
塾内の環境 2歳から通っていた頃よりも教室が狭くなっていきました。幼児の方には動き回れないのでお勧めはできないです。
良いところや要望 年間のスケジュールが決まっているのが良いです。休んでも振替してくれます。駐車場が近いので良いです。
その他気づいたこと、感じたこと 塾とは違うので受験対策にはならないと思います。知育教育です。
秀英予備校加納校 の評判・口コミ
料金 料金は、手頃だと思いますが、受験対策のオプションに追加料金が結構かかる。
講師 相談しやすく、適切なアドバイスをくれる。
子供とのコミュニケーションも取れている。
カリキュラム 少しテスト対策が甘いように感じる。もう少し成績が上がるようなカリキュラムをしてほしい。
塾の周りの環境 自宅から近いので送迎しやすく、通いやすい。駐車場も数は少ないがあるので有り難いです。
塾内の環境 交通量がそれ程ないので、静かな環境で勉強できる。教室も余裕がありゆっくりしている。
良いところや要望 コミル(連絡アプリ)を使って、先生方と連絡が取れるので、助かります
その他気づいたこと、感じたこと 休んだときには、休んだ日の内容を連絡いただけるので助かります。相談があると面談してもらえるので助かります。
ナビ個別指導学院大垣校 の評判・口コミ
小学生~高校生 学習意欲、習慣づけ
料金 やはり、個別なのでお値段が高めでした。合宿がもう少し安いといいかなと感じました。
講師 やる気が出ない子供のやる気を起こさせてくれた。話すのが苦手な子供に寄り添ってくれたので、講師に感謝しています。長い間、嫌がることもなく勉強を続けることが出来た。
カリキュラム 子供に合わせた、無理のない勉強内容でステップアップをはかってくれました。個別であることで、ついていけなくなるという心配もなく、その子に必要なやり方を教えてくれました。
うちの子の場合、一つに時間をかけ過ぎて時間内にテストを埋めることが出来なかった為、その解決策を一緒に考えていただけました。
塾の周りの環境 家から自転車で5分と立地もよく、駐車場もあったので車で待つことも可能でした。
塾内の環境 勉強している子とワイワイ騒いでる子の差があったかなと感じました。
良いところや要望 1人1人に面談の時に、授業の様子やどうしたいかの意見も聞いてくれるので、安心して通わせることが出来ます。
東進ゼミナール各務原校 の評判・口コミ
小学生 プログラミング・ロボット教室
プログラミング・ロボット教室
料金 プログラミングのコースだったのでやはり料金は高めだとおもう。
講師 子供があがり症で人前で発表が苦手だったが、先生の上手なフォロー等で人前に立ち発表できたりできた
カリキュラム 小学生でもわかりやすいテキストで読みやすかったので、良かった
塾の周りの環境 周りに文房具屋さんやスーパー等あり、何かあった時に大人に助けを求めれると思う
塾内の環境 少人数クラスだったので、生徒が分からない事があれば先生に聞けるとうところが良かった
良いところや要望 休みの連絡や退会の手続きがLINEだったので、簡潔にできて良かった
その他気づいたこと、感じたこと 特にない。子供のやる気が下がらなければ親としてはもっとやって欲しかった
リード進学塾可児校 の評判・口コミ
料金 半年ごとに光熱費とか取られるので塾代金とプラスなので高い。もう少し安くして欲しい
講師 良い先生でも異動してしまう。そのあとの先生がいまいちだと残念に思う
カリキュラム 毎日あって仕事しているので送迎が大変。せめて1日おきにして欲しい
塾の周りの環境 駐車場が少なく、迎えに行くときに早く行かないと止めるところがない。
塾内の環境 知ってる友達がいるのであまり嫌がらない。頭の良い子がいてレベル高めと思う
良いところや要望 連絡がラインで出来ることもあるので電話しなくて良いので助かります
プロスタキッズイオンタウン大垣校 の評判・口コミ
小学生 プログラミング・ロボット教室
プログラミング・ロボット教室
料金 おそらくどこもこのくらいなのではないでしょうか。参考書などがないので固定費で助かってます
講師 規定の練習の後は自由にされてもらえるようで楽しんで通っています。
塾の周りの環境 ショッピングモールのなかなかなので勉強ですが、ショッピングモール自体が時間を潰せる所がないです
塾内の環境 掃除をしているところはよく見かけて清潔です。
良いところや要望 担当がよく変わる。楽しんでいるのでいいですが、教材以上のことが出来る子になるとは感じないです。
その他気づいたこと、感じたこと 特にないですが、店舗外側の掲示物はそろそろ変えたらいいのにとは思いました。
東進ゼミナール土岐校 の評判・口コミ
料金 料金は適切。高くもなくちょうど良いと思う。
コマ数を選べるのも良い。
講師 体調不良で急なお休みをしても振替できるのは良い。先生とLINEのやりとりが出来るので気軽に相談ができる。
カリキュラム 学校には問題なくついていけるように指導してもらえるが発展問題などはあまり取り組んでいない。もう少しハイレベルにも取り組んで欲しい。
塾の周りの環境 駐車場が少し離れているので送り迎えの際は時間を見計らって行き、塾の前で乗り降りしている。
塾内の環境 毎回マイスリッパを持参しなくてはいけないので面倒。冷暖房はしっかりされている。
良いところや要望 昼間は連絡を取り合うことが出来ない。いつでもLINE出来るが返事が返ってくるのは夕方ごろになってしまう。
その他気づいたこと、感じたこと 時々翌月の予定表を忘れられていることがある。
その他には特にない。