「埼玉県」「小学生」で絞り込みました
個別指導なら森塾大宮東口校 の評判・口コミ
料金 金額は受講料も含めて妥当だと思う。
講師 丁寧に子供の苦手なところを教えてくれる。
プライベートな話なども少ししているようで、打ち解けていると思う。
カリキュラム 学校の応用なども含まれていて、先取りで勉強したいという本人の希望に適している。
塾の周りの環境 大通りに面していて交通の弁は良いと思う。自転車置き場も広く、子供だけで通いやすい。治安も住宅街のため悪くないと思う。
塾内の環境 整理整頓されていると思う。少し空調が効きすぎているときがあるようで、服装で調節するよう注意して送り出している。
入塾理由 家から近く、個別指導してくれて子供が雰囲気を気に入ったから。
良いところや要望 先生も丁寧で、面談も定期的にあるのでわからないことなど相談しやすい環境が整っていると思う。
総合評価 家からも近く、子供のやる気を引き出す、プレゼントなどもありとても良いと思う。
進学塾クレアふじみ野東口校 の評判・口コミ
料金 他の塾の料金を知らないため、比較対象がないがまわりの人の話を聞く限り、特別高いとも安いとも感じない。
欲を言えば、もう少し安いと助かります。
講師 他の塾を経験したことがないため、比較対象はないが
話を聞く限り問題は無いと思う。
先生ともいい距離感で接しており、いい関係性が築けているのではないかと思われる。
カリキュラム 個別指導では無いため、多少の不安はあったが対象児童に合わせた指導をしていただいていると思う。
また、分からないところは分からない。自信がある部分には適切な言葉がけをいただくようで安心している。
塾の周りの環境 駅近ということもあり、心配はあったが送迎が可能であれば不安はない。また、塾の前は比較的明るくスタッフの方ができる範囲で見守り声掛けを行ってくれていると感じ、安心している
塾内の環境 塾内は、綺麗で清潔感があると感じる。雑音等の問題もこれといって聞いたことは無いため、問題は無いのではないかと思っている。
入塾理由 当初、塾を探していたこともありタイミングよく知り合いに見学&体験に誘って貰えた。体験したことで、塾内の雰囲気や先生との関係性を知り入塾に気持ちも傾き、入塾することに決めた。
良いところや要望 ここの児童にあった対応で、また近過ぎず遠過ぎない関係性が程よくいいと感じ安心して預けることができている。
また、親との面談等も定期的にあり様子を知り、必要なサポート等のアドバイスを受けることができ、感謝しています。
総合評価 他の塾の形態等を知らないため、比較対象がないが今のところ満足している。子どもに足りていない部分やより努力が必要な部分も提言してくれるため、学力向上についてはとても信頼をおける。
東京個別指導学院(ベネッセグループ)志木教室 の評判・口コミ
料金 あまり成績が上がらない上、料金発生もよく分からなく理解できなかった。ですが、料金表を作ってくれていてとても良かった。
そこはわかりやすい点でもあり2者面談で話すのはやめて欲しいと思った。
料金の話くらい塾長がした方がいいと思った。
講師 先生が優しく苦手なところをよく分析してくれてそれにあった授業をしてくれていた。80分間全てが授業の時間ではなく世間話なども息抜き程度でしてくれて集中力などのアップにも繋がっていたと思う。そしてオンライン授業も取り入れていていいと思った。
カリキュラム カードで出席を確認するのはいいと思った。しかし、たまに間に合っているよに遅刻判定が出るのはおかしいと思った。そこはしっかりとして欲しい。そして自習室が入りにくいらしいのでそこもなおしてほしい。。
塾の周りの環境 駅からとっても近く行きやすかった。ビルの近くなので帰りが夜遅くなっても人通りが多く安心して通えると思う。さらにバスも近かったりお店も近いので車を止めることもでき、駐輪場があるため自転車で来ることも可能。そのかわり塾じゃない人がとめていることも多く止められることが少ないのは改善して欲しいと思った。
塾内の環境 室内も綺麗でとても良かった。
だが、トイレが別でそこは治した方がいいと思った。
入塾理由 先生が選べて個別指導。
教え方が上手で覚えやすかった
先生の教え方が丁寧で話しやすく相談しやすかった
定期テスト しっかりと宿題を出してくれていて苦手なところを重点的にサポートしてくれた
良いところや要望 トイレを室内につけて欲しい、
しっかりと宿題の確認をして欲しい
総合評価 宿題の評価など怠らない部分は多少はあったがこどとがたのしくかよえていたらしく良かった。
進学塾クレアふじみ野東口校 の評判・口コミ
料金 他の塾を利用したことがないため、料金について高い安いは比較ができないので分からないが、特に高額特に安いという印象はない。
講師 指導に対しては、熱が入りすぎているわけでもなく緩すぎるわけでもないように思い、生徒とある程度の距離感を保ちながら、個々にあった指導の仕方ではないかと考える。
カリキュラム 個別指導ではないため、個々にあったレベルでの指導かどうかは疑問があるが、その分、個人に対してのフォローやバックアップ体制は整っているのではないかと感じる。
塾の周りの環境 駅近の為、夕方から夜かけては心配もあるが
送迎が出来る環境であれば問題ないと感じる。
親が地元のため、治安の部分では心配もあったが
塾のスタッフの方が入口で見守りをしてくれていたり
塾付近は明るく、安心面もある。
塾内の環境 塾内の雰囲気は良いと聞き、先生との生徒の距離も近過ぎず遠過ぎず丁度いいように思う。また、指導面も丁寧に感じ、安心して預けることができると感じる。
入塾理由 友人に誘ってもらい、その時期、ちょうど塾を探していたため、見学に行き、体験をして通うことにした。
本人も雰囲気や先生をみて感じ「やってみたい」と選び、通塾に至った。
良いところや要望 塾の雰囲気、生徒間、先生と生徒の関係性は良く
アットホームな暖かい声掛け、見守りがあり安心して預けることが出来ている。
総合評価 塾の雰囲気、生徒間、先生と生徒の関係性はよい。
また、わが家の目的である学習の習慣化については
達成出来つつあるように感じる。
グリムスクール(湘南ゼミナール)浦和校 の評判・口コミ
料金 安くもなく高くもなく、授業内容に見合った金額だと思います。少人数で丁寧に見ていただけます。
講師 優しく個々に寄り添った指導をしてくださり、子どもも先生にすぐ打ち解けることができ、良かったです。
カリキュラム 毎月一冊課題の本を購入して、自宅で読み進め、塾で問題を解くスタイルです。自分では選ばないジャンルの本を読むことが出来るところが良いと思います。
塾の周りの環境 駅から少し離れますが、人目も多い場所なので暗くなるのが早い季節でも安心して通うことができました。我が家は親が送迎していましたが、交通ルールを守れるお子さんなら一人で通えると思いますし、実際一人で通っている子もいました。
塾内の環境 車の多い通りの横なので騒音が心配でしたが、防音されており教室内は静かでした。
入塾理由 自宅より通える距離で、国語の苦手意識を克服したかったから。大人数よりは少人数のクラスの方が我が子には向いてると判断したから。
良いところや要望 個々に寄り添って指導してくれるところと、先生が優しいところが良いです。
総合評価 本を好きになることが目的の塾なので、学年にしては難しめの本を出されるので、我が子は1人で読めず、親が一緒に読み進めるのが少し負担でした。読解力が上がったかはまだわかりませんが、楽しく通えているので良かったと思います。
城南コベッツ志木新座東教室 の評判・口コミ
料金 高くもなく低くもなく普通だと思いました。週1、2で入るくらいが丁度良いかと
講師 塾講師の方がスマホを見ながら教えているとよく娘から聞いていたためあまり印象は良くないです
カリキュラム 人にあった教材を使用して授業をしていました。テスト前だと学校の教材を使ったり、その子にあった教材を使っていた。
塾の周りの環境 塾周りには車通りが多く、自転車の出し入れが少し危ない程度だと思いました。学校も近くにあって、治安はいいと思いました。
塾内の環境 雑音はなく、集中して授業を受けられました。ただ、車通りが多く、クラクションの音はよく響いていました
入塾理由 家から徒歩5分くらいの場所で、近かったためここに決定しました。友人からの紹介で入りました。
総合評価 塾講師の印象があまりよくない。スマホを見ながら教えていたり、授業放置してることもありました
個太郎塾【市進教育グループの個別指導塾】朝霞教室 の評判・口コミ
料金 お金に見合った授業内容になっている日とそうでない日があった(子供がいうには)
講師 講師は当たりはずれがある。
カリキュラム 結局のところ講師次第で内容の濃さや薄さ,細かさが変わるので教材に関しては一般的であったのではないかと思います。
塾の周りの環境 車通りが多く,小学生が通うには危険です
自転車置き場がありますが、夕方の時間帯になると停められる場所が少なくなります。
塾内の環境 教室内の通路が狭いです。塾長と思われる人の机がやたら大きいです。
入塾理由 近所にあり,塾の責任者がとても気さくな方だったから。
また,息子の勉強意欲が向上したので、この気を逃すまいと思い,通塾させました。
良いところや要望 基本的に室内はキレイです。トイレも有ります。
予定を自由に決められるので急な予定が入っても大丈夫でした。
総合評価 良いところと悪いところをあわせて見たら星2です。
とりあえず勉強をさせたいと思うのであれば適塾だと思います
栄光ゼミナール戸田公園校 の評判・口コミ
料金 多数の他の塾と比べたわけではありませんが、大きく違いはなかったため
講師 入塾したばかりで何とも言えないが、子供は学校の先生より分かりやすいと言っている
カリキュラム 体験で訪問する際、緊張していましたが、
少人数のため楽しく参加できた様子。
学校の先生と比べて理解しやすい部分もあるようです。
塾の周りの環境 家から徒歩で行ける
人通りが多く明るい道
2階にあり、前の道路の交通量がそこまで多くないので静かな環境
塾内の環境 新しい建物で清潔感がある
ガラス張りの教室のため第3者の目が届きやすい
入塾理由 家からの塾までの距離、環境(人通りが多く明るい道)
設備(明るく開放的な雰囲気、教室内が通路から見えるため閉鎖的ではない)
女性スタッフが数名いる
良いところや要望 通塾のしやすさ
清潔感のある建物、第3者の目が届きやすい教室
総合評価 通塾開始して2回のため判断できない部分がありますが、
現時点で不満はないので平均でつけています。
筑波進研スクール松原教室 の評判・口コミ
料金 教科書などの値段が、少し安く感じた。他は普通だったが、とてもちょうど良い値段だった。
講師 分からないところを例えなどを使って、分かりやすく説明してくれたらしく、前まで苦手だったところが学校のテストで良くなっていた。
カリキュラム 時々休憩のような謎解きがあり、娘も集中が続くと言っており、とても良いと思う。
塾の周りの環境 狭い道が少し多いが、特にその他心配なことはあまりなかった。周りの車のスピードが少し速く感じたので、そこも心配だった。
塾内の環境 デカい蛾が入ってきて、かなり集中できなかったことがあったと聞いた。
入塾理由 体験をさせてみて、先生の教え方が上手いらしく娘が気に入ってくれたから。
良いところや要望 もう少し塾内を綺麗にして欲しい。ただ、かなり行きやすい場所だったので、嬉しかった
総合評価 先生がとても良い人で、教えがいい。知識が確実についていくので、とても良い。
栄光ゼミナール北与野校 の評判・口コミ
料金 週3回に、二科目の指導があるため、他の習い事をしていると考えれば安いと感じる。
講師 親身になって指導してくれている様子が子供の話からわかるため。
カリキュラム 子供にあったカリキュラムを組んでくれるのでありがたい。これからも利用したい。
塾の周りの環境 駅近で夜間で暗くなることも多いことから安心である。
また迎えも車の際もロータリー等で待機できることから良い。
塾内の環境 思ったより広くて、明るいのでのびのびと勉強ができると思っている。
入塾理由 近場だったためと知り合いの子供が通っており、評判がよかったため。
定期テスト 定期テスト前には普段と違う指導があるようで、子供から話を聞いている。
宿題 適正だと考える。子供にあった量の宿題が出されるので無理なくできているとおもう。
家庭でのサポート 家に帰って、合間を見つけて子供と一緒に勉強をしている。
その他気づいたこと、感じたこと 特にない。現状に満足している。
総合評価 とても良いと思っている。
ないとは思うが子供ができたら、また通わせたいとおもう。
αゼミナール本校 の評判・口コミ
料金 料金は妥当だと思う。他と比べたことがないのでなんとも言えない。
講師 特に不満はない。淡々と教えれくれればそれでいい。要望は特に無し。
カリキュラム 教材、カリキュラムはレベルに合わせてやってくれていると思う。
塾の周りの環境 駐車している車が多く、道幅が狭くなっているので危険な気がする。その他等に不満な点はなし。車にだけは気をつけてほしい。
塾内の環境 特筆して良いことは無いが、最低限の環境は整備されていれと思うので、特に不満はない。
入塾理由 家から近かったから、雰囲気がいいと思ったから。友達に誘われたから。
定期テスト テスト範囲の学習を中心にやってくれていると思う。引き続きお願いしたい。
宿題 レベルに合わせて適切な量を出してくれていると思うので不満は無し。
躍進館川口元郷教室 の評判・口コミ
料金 親身にみていただけるのに良心的な値段でとても通いやすいです。
講師 みんな優しくて子供が大好きな先生!親の相談にもしっかりのってくれる
カリキュラム 自分のペースで勉強できるのでとてもうちの子供にはあっていると思いました。
塾の周りの環境 広い道路に面しているので安心して通わせられる!人通りもある程度あるので治安はとてもいいです。中学の近くで立地もいい
塾内の環境 整理整頓されてあります。隣の席が近いので集中できないこもいるかもしれません
入塾理由 先生がとても頼りになりこの先生についていきたいと思えたからです。
良いところや要望 何回も反復で教えてくれるので身につきます。でも個人塾ではないのであわないこもいるかもしれません。
総合評価 先生が生徒から親しみやすく友達感覚で接しられるので楽しい!成績は伸びることいまいちな子がいます。
サイエイスクール桶川西口校 の評判・口コミ
小学生 英検受験
英検受験
料金 ただ 友達と話している時間が長くいて 講師が時々遅れたり やすんで代行者がきて 途中の軽かが経過1わからず 困っていたケースを見聞きした。
塾の周りの環境 町の中心街におあり 治安もよく 立地としては大変良いところであったので もう少し 予備校としてのプライドと気概が欲しかった。
塾内の環境 実際に 教室に入ったことがないので 評価はさしひかえますが やや騒然としていたようです。
入塾理由 英語学力向上の為 特に英検の上級クラスを目標にして、最終的の一級となったが 塾に行った価値があったかどうかわからない。
定期テスト 予備テストの話は きいたことがなかった。 もしあれば もっと子供たちが 勉学に励んがはずだが・・・
宿題 宿題を持って帰った話は聞いたことがありません。多分、宿題のようなことはなかったと思う。
良いところや要望 あまり 規則なく自由にやっており 友達との交流場所になっていたみたいです。
総合評価 学習塾と言うよりも 子ども達の交流場所として そこに勉強も含まれるようなばしょに感じる。
ITTO個別指導学院埼玉越谷蒲生校 の評判・口コミ
幼児~小学生 中学受験対策
- 学校種別:公立幼稚園・保育園
料金 利用料金が安くてすごく感動しました、このような学校をもっとたくさん増やして欲しいと感じました
講師 すごく熱心で気持ち良くて、にこやかで賑やかで、文句なしの最高の予備校でした
カリキュラム カリキュラムが最高でした、ほんとに今までにないくらい、言葉にできないくらい圧巻のメニューでした、時間配分も申し分ないです。
塾の周りの環境 立地がとても素晴らしく、周りの環境に感動致しました。
これからもお世話になりたいと強く感じました
塾内の環境 中の設備が最高に綺麗で、文句のつけようがなかったです。何も言うことはありません。清潔感の塊です。
入塾理由 校内の雰囲気が良い
更に先生の指導が魅力的な
先生が多い
良いところや要望 要望は、もっと日当たりのいい場所なら良いと感じました。おひさまが好きなので、それを強く感じられる場所が良いかと思います。
総合評価 総合的には最高だと感じました、また利用したいと強く感じました。親戚にも紹介したい、すごく手入れの行き届いた最高の予備校でした。
スクールNAC本校 の評判・口コミ
- 学部・学科:芸術・表現
- 学部・学科:医
料金 私はお金にあまり困ったことは無いので安い方なのかなと思います
講師 塾では予習を主にしていますが,とてもわかりやすいです。
カリキュラム とてもよかった印象が強いですね。悪かったところは特になかったと思います。
塾の周りの環境 塾には駐車場がないのでそこは少し不便です。お父さんが車で送ってくれますが近くのコンビニでおろしてもらっているので、駐車場があると良いです。
塾内の環境 たまに向かいのマンションの工事や道路工事があり,そうゆう時は少し雑音がしてうるさい時もあります。そこまでは気になりません。
入塾理由 自分に合っているし,親がこの大学に行って欲しいと言っていたから
定期テスト とても定期テスト対策は役に立ちます。自習の時間もとってくれて、自分で1度整理してりできるのでよかった。
良いところや要望 先生も親切でやりやすいです。塾では同じ時間の人と仲良くなることも出来て、塾でも交流の場が増えてよかった。
総合評価 総合的にとても良かったと感じています。先生もとても親切でやりやすいです。1人で悩んでいる時もそれを察して,すぐに教えてくれました。
こうゆうかん上尾東口校 の評判・口コミ
料金 週1回のコースに通っています。中学受験に必要な教科、面接についても学べるので、安いと思います。ただ、お正月特訓などは通常料金です。
講師 先生方がとても熱心に指導して下さいます。長女の中学受験でもお世話になりましたが、今でもいい思い出です。
カリキュラム 宿題がとても多いです。そのため、勉強時間が増えます。勉強する習慣が身についたと思います。
塾の周りの環境 上尾駅徒歩圏内です。
ただ、駅までの道は、あまり明るくないので、夜に子供一人を歩かせるのは少し不安です。
有料ですが、駐車場が多いので、車を停める場所には困らないと思います。
塾内の環境 いい意味で賑やかです。
自習室も、授業の先生の声や、事務室の電話の音、話し声が聞こえます。
どんな環境でも集中できる力が身につくと思います。
入塾理由 子供が志望している中学校の合格者を一番多く輩出しているからです。情報量も多く、この学校を受験するなら、この塾だと思い入塾しました。
良いところや要望 施設はあまり新しくないです。しかし、先生方が熱心で、授業も面白いです。参加できなかった場合は、オンライン対応もしてくださるので、ありがたいです。
総合評価 先生方が熱心で、授業が面白いです。また、中学受験のノウハウも持っており、色々な情報が手に入ります。
スクール21大宮本部 の評判・口コミ
料金 コスパはいいと思います。県立高校の合格に強く先生もよく素晴らしい塾だと思いますが、料金が超高額ではなく、サラリーマン家庭でもなんとか払える金額だからです。
講師 ここの先生はそんなことはなく、力もあるし内面もいい先生が多いと思います。
カリキュラム 教材は、目標のレベルに合わせてクラス分けされているので、その子のレベルに合った勉強量や宿題量になります。やる気があり真面目に通えば、大体の子は伸びると思います。
塾の周りの環境 大宮駅西口からすぐ近くにそごうがありますが、その裏です。立地抜群で賢い子も集まりやすいし、環境はいい方だと思います。
入塾理由 埼玉県の地元にて県立高校に強いことで有名な塾であるから。塾料金も安くはないが高額ではないから。
定期テスト 定期テスト対策はよかったです。おかげさまで苦手な数学もなんとか人並みにできるようになりました。
宿題 全体では難易度は中位から御三家まで、いろんなレベルを目指す子がいるので感じ方は人それぞれですが、上位の子は大宮高校や浦和高校を目指すのでそれなりに難しいです。
家庭でのサポート やる気やモチベーションが下がらないように一緒に手伝ったり教えたりを時々行いました。
良いところや要望 月々は高くないですが、夏期講習や冬季講習値段は高いのでもう少し割安だと助かります。
その他気づいたこと、感じたこと 有名で信頼もあり、みんなが知っている、県立高校合格に強い非常にいい塾だと思っています。
総合評価 安心感が有ります。本人のモチベーションや素質が少しでもあれば、ここにら通って一生懸命にがんばれば、成績は少なからず伸びると思います。
個別指導の明光義塾新座教室 の評判・口コミ
料金 通い始めで、間もない事もあり、沢山学習というよりは、じっくりゆっくりとというのもあり、まだこれからなので。
講師 なかなか自分でまだ先に進む学習は出来ませんが、教われる時間は丁寧で分かりやすいと子ども自身が言っています。
左側から教わる際に、左手で書いて教えてくれるのが、わかりやすいと言っています。
カリキュラム 本人が、マイペースな事もあり進度はゆっくりですが、今後に更に期待です。
塾の周りの環境 駅から近いこと。駅前通りにある為、子ども1人で行かせても危なくないです。ただ、夕方は交通量が増えるため注意が必要。
塾内の環境 ひとりひとりのスペースは狭いものの、子どもには気にならないらしい。行っている時間帯も遅いためか、雑音もなく、静かな環境で勉強しているようです。
入塾理由 家から通いやすく、本人が体験に行った際に気に入ったと言ったため。
宿題 1日、1ページ適度。慣れたらもう少し、宿題あっても良いが今できる量としては、適量に感じます。
良いところや要望 今は利用していませんが、放課後開放も、今後お世話になるかもしれません。
総合評価 まだ、入塾したてですので、期待を込めて。
まずは、勉強習慣が身につき、勉強方法が分かるようになればと期待。
四谷大塚所沢校舎 の評判・口コミ
料金 高いけど仕方ないと思います。子が大きくなった時の投資だと思っています。
講師 親身になってくれてよかったと聞いてます。本人の苦手な分野を伸ばしてくれて感謝しかないです。
カリキュラム 内容は正直、分かりませんが、苦手分野も大きく点数を伸ばしており、目に見えて成長が伺えます。
塾の周りの環境 駅が近く良かったです。また、繁華街と反対側なので、酔っ払いにも絡まれないですし、安心です。最近は所沢や狭山市でも不審者情報があるなかで、そういった不安が少なくなる立地です。
塾内の環境 迎えに行った際に、外観だけですが、凄く綺麗でした。こんなに綺麗な環境だから良かったのかもしれません。
入塾理由 ネームバリューがあり、周りの話を聞いて、ここに決めました。駅からも近く友達も通っていたためここにしました。
良いところや要望 駅近で良いと思います。苦手分野も特化して伸ばしてくれたので、凄く良かったと思います。
総合評価 学力が目に見えて向上しています。参考にしてもらえるとありがたいです。
ナビ個別指導学院北越谷校 の評判・口コミ
料金 個人指導のわりに安いと感じました。
夏期講習、冬期講習は受けたいコマ数×料金なので、不必要なお金は払わなくて済むと思います。
講師 まだ始めたばかりで何とも言えませんが、体験教室を見ていると若い先生がたくさんいるのかなと思います。
子供は話しやすくて、とても良かったと言ってます。
カリキュラム 始めたばかりで何とも言えませんが、教材は国語、算数、英語のテキストがあり、我が家は国語と英語のテキストを購入しました。
英語のテキストは国語算数に比べ、若干高いです。
塾の周りの環境 東部伊勢崎線の大袋駅より徒歩3分ほどです。
駅前の通りから少し裏に入ったところにあり、夜は暗いかなと感じました。
塾前の通りは車通りがあり、わりとスピードを出して走っているので怖いです。
体験教室の際は近くのTIMESに車を停めましたが、帰りには利用券を頂けました。
塾内の環境 教室は、自習室と、先生が授業するスペース、教室長の先生がいらっしゃるスペースが同じフロアにあり、とても開放的な教室です。
自習室や授業の机には、ひとりずつホワイトボードがあります。
自習室は個別に仕切られていません。
入塾理由 先生ひとりに対して、生徒が2人という所に惹かれました。
料金も良心的な価格だと思います。
良いところや要望 塾との連絡にはアプリを使用します。
休みや遅刻の連絡など、アプリのメッセージ昨日を使うところが良いです。
その他気づいたこと、感じたこと 休んでしまったときは振り替えの授業をしてくれます。
その時は、先生は変わってしまう場合もあるそうです。
総合評価 まだ、始めたばかりで何とも言えませんが、子供が嫌がらずに通っているので、満足しています。