「熊本県熊本市」「小学生」で絞り込みました

料金 個別塾なのでこれくらいするのかな、と思います。

講師 保護者への説明もきちんとしてくれるので助かります。毎回先生から今日の報告の紙を頂きます。

カリキュラム プリントを印刷してくれていて、子供はそのプリントが楽しいと言っています。

塾の周りの環境 場所は静かで良いです。駐車場が少し停めにくいです。車が少ない時は良いけど多いと大きい車は停めにくい感じです。

塾内の環境 新しいので、清潔感あります!

入塾理由 ステップアップ講座があり、本人のレベルに合わせて開始してくれたから。

宿題 宿題は様子見ながらその子に合わせて出してくれます。そこまで多くはないと思います。

良いところや要望 先生がやさしく面白いと子供が話してくれます。
どの先生も優しい印象です。

総合評価 子供が楽しかったと毎回言って帰って来ますので、好印象です。楽しく勉強から、成績も上がれば良いな、と期待してます。

早稲田スクール清水校 の評判・口コミ

料金 小学生は生徒数が少ないので、先生の目が届きやすいと思う。中学校の基礎となる学力をつけられそう。

講師 宿題は、どう間違ったのかまで確認してくれるようなので、安心している。プロの方が分かりやすく教えてくれると思う。

カリキュラム 宿題を出してくれるので、学習習慣がつくといいと思う。チェックテストで理解度を確認しながら進むのがいいと思う。

塾の周りの環境 スーパーや弁当屋が近いので、飲み物や弁当を調達しやすいと思う。弁当が必要な時に親が作れないときにいいと思う。

塾内の環境 道路が近いが、静かだと思う。学習環境としては問題ないと思う。

入塾理由 交通の便がよく、バス一本で行けるし、歩いても15分ほどだから。

良いところや要望 場所が分かりやすく、通いやすい。祖父母が送迎する場合も場所を説明しやすい。

総合評価 まだこれからだが、宿題を丁寧にする習慣や学習習慣をつけられそうだったから。

早稲田スクール水前寺校 の評判・口コミ

料金 他の塾より少し高いがそれなりにプリントやほかの教材がしっかりしていて文句は無い

講師 一人一人熱心に教えてくださり子供も熱心に取り組むことが出来ていました

カリキュラム 授業のながれがスムーズで子供も親も受けやすかったし、分かりやすくてよかったです

塾の周りの環境 塾の前は電車が通っており、大通りのところに塾がある

塾内の環境 室温がちょうどよく、雑音が入ってきたとしても先生がすぐに窓を占めたりカーテン閉めたりして対策してくださっていた

入塾理由 テレビで紹介があったり、友達に招待、紹介された、外で配られていたチラシを見た

定期テスト 自習室に来るように言われており、先生が見回りを徹底しており丁寧に教えていました

宿題 量は多く、その日によって難易度には差があったが先生方に質問をしに行き丁寧にわかるまで教えてくださったそうです

家庭でのサポート 宿題するよに呼びかけたり復習も分からない問題があったら教えて上げていました

良いところや要望 先生方が皆丁寧でひとりひとり熱心でフレンドリーで生徒も先生方と絡みやすかったと言っていました。

その他気づいたこと、感じたこと 塾に通っている人はとても熱心な子が多いし、早稲田はほかの後者と比べて人が多いなと思いました

総合評価 ほかの友達がいた事や先生方のやる気で自分の子供も熱心に取り組む姿勢を見ることが出来ました

料金 料金は、普通だと思います。

個別に指導してくださり、宿題も苦手な部分を重点的に出してくださるので、高いとは思いません。

講師 先生によって変わりますが、子供の特性を理解して指導をし、励ましてくださいます。

カリキュラム 季節講習は、面談によって、内容コマ数を選べます。
重点的にやった方がいいところを面談で確認して、決めました。

塾の周りの環境 塾の前の道路が狭いので、1人で自転車で行かせるのが心配です。車で道路に出るときも、車がみえにくく、出にくいです。

塾内の環境 教室内は狭いので、自習室がわかれていません。もう少し自習室を分けられると、集中できると思います。

入塾理由 算数でつまずいていたため、個人個人に合わせた指導をしてくれると思い、決めました。

定期テスト 定期テスト対策は、小学生なのでありません。
中学生だとあると思います。

宿題 量は、すこし少ないと思います。
1日で終わってしまうこともあります。

家庭でのサポート 塾の送迎や季節申し込みの面談の申し込み、説明会などにも参加しました。

良いところや要望 アプリでのメッセージを送るため、お休みや日時の振替などは便利です。

総合評価 小学生の基礎学力をあげることには、適していると思います。
先生は変わりますが、比較的どの先生も優しいです。

英進館熊本本館 の評判・口コミ

料金 正直、適正価格がわからないが負担を掛けるような料金ではなかったと記憶している

講師 毎回のテスト毎での席次替えは本人のモチベーションアップに繋がったと思う

カリキュラム コロナ禍の通塾だったので、臨機応変なオンライン対応とか良かったと思う

塾の周りの環境 自宅から送迎するにあたり、適度な移動距離で特段負担と感じることもなかった
また、近隣駐車場の駐車券配布もあったので良かったと思う

入塾理由 知人からの高評価、実績等もあり決めたが本人が継続して楽しく通塾出来たことが親としては何よりであったと感じている。

良いところや要望 県内の有名進学校の合格率も高く、紹介しやすい学校だと思う
あとは、本人の努力

総合評価 児童の個性、ヤル気を充分に引き出してくれ合格に導いてくれる実績の高い学校だと思う

英進館近見校 の評判・口コミ

料金 先生たちの熱意や周りの仲間の分も考えたら安いと思いますし何より本人の学力向上に繋がったので安いと思います

講師 受験前の激励会では本人の話をしっかり聞いた上でメンタル激弱だった受験生を元気づけていました。感心しました

カリキュラム 小テストがほぼ全教科毎日あっていました。自分の分かっていないところがひと目でわかるのですごくいいと思いました。

塾の周りの環境 交通の便が悪かったです。近かったのですが車で通塾していました。大通りに面しているため入りにくいし、塾が終わる頃には色んな人の親が車で迎えに来るため駐車場がごった返しになります。

塾内の環境 たまに隣の教室から先生の声が聞こえたりなどはありました
それも自分にとっていい刺激になりましたね。トイレなどは綺麗ですし使いやすかったので特に何も思いませんでした。

入塾理由 家から近くて周りの勧めで入塾しましたが先生方も優しく、本人に寄り添ってくれたので大変良かったと思います。マンツーマンではなく集団なので色んな仲間と高め合いながら学べたというのが本人にとっても1番の思い出になったのでは無いかと思いました。

良いところや要望 設備が整っていますしすごく学習しやすい環境ができあがってあると思います。要望なんてないです。

総合評価 第1志望の学校に無事に合格できたため5です。何がどうあれ結果が大事だと私は思うので合格させてもらった英進館には感謝でしかないです。

料金 安くも高くもなく、家計の負担にはならない、平均的な値段かな?と思いまます。

講師 周りの道路の交通量が多いため、送り迎えが大変かな?と思います。路面電車やバスでも来れるので、そこは良い所です。

カリキュラム 講師の方はとても親身にやってみてくれます。子供が分からないところも根気強く教えてくれたので良かったです。

塾の周りの環境 先にも書いた通り、夕方以降は特に交通量が多いです。公共機関を使えるのは良い所です。
駐車場が狭いので送り迎えの際に混雑するのが難点かなると思います。

塾内の環境 交通量が多いこともあって、車や、電車の音は多いかもしれません。ですが、勉強にはさほど影響は無さそうです。
また、教室は綺麗に整備されているので、勉強しやすい環境だとおもいます。

入塾理由 家からちかかったため。またほかのママ友さんからはなしをきいて、いいなと思ったから。

良いところや要望 駐車場がもう少し広いと助かります。送り迎え時は混雑するので、結構危ないかなあと思います

総合評価 先生はしんみになってくれますし、通いやすい環境が整っていると思います。

料金 個別なので元々が高いとは思いますが、長期休みの際はその分費用が嵩む。

講師 不登校であることを踏まえて対応してくれている。

カリキュラム 本人のレベルに合った教材、宿題、授業を組んでくれており、その都度更新してくれる。

塾の周りの環境 もう少し学年が上がったら自分でも通えるとは思いますが、自転車が自家用車でないと難しいかなとは思います。

塾内の環境 他の教室を見たことがないので、判断できませんが、各自のスペースなどは確保されていると思います。綺麗です。

入塾理由 不登校になって入御を受けなくなったので、学校の代わりに塾で学ぶことにした。

定期テスト 定期テスト対策はしていただいたことはありません。基本授業の代わりとして利用しています。

宿題 本人のレベルに合わせてもらっています。文章問題は取り組むのに時間がかかるので、漢字や簡単な問題です。

家庭でのサポート 塾の送り迎えや保護者面談くらいです。用紙での説明と申込書はなかなか見づらいです。

良いところや要望 丁寧な説明と本人のレベルや特性を見てカリキュラムを考えてくれていると思います。

その他気づいたこと、感じたこと 用紙だけの説明は見づらい。理解しにくい。休んだ時は振替になるが、その案内はないので、どうするのかいまだに不明。

総合評価 本人には適した塾だと思うが、成績向上よりも授業感覚で受けるつもりだったので、勉強会や長期休みの際の強制的な授業は向かないと思うこともある。

料金 成績が上がると思って将来のことを考えたら全然、安いと普通に思います。

講師 子供いわくストレスなく勉強しているみたいなので先生方の教えがとてもいいと思います。お陰で自ら率先して勉強するようになりました。

カリキュラム 子どもの苦手な教科を先生方が丁寧で分かりやすく教えているみたいなので率先して勉強するようになり成績が向上しました。カリキュラムに関してはどこも同じだと感じました。

塾の周りの環境 治安はいい方だと思います。交通量に関しては家から近いんでこれといって交通の便が悪かったりと感じたことはないですね。

塾内の環境 これといってないのですね。見た感じふざけている人は居ないですしみんな真面目に取り組んで居ると思います。

入塾理由 シンプルに家から近かった。あと口コミの評価がとても高かった。

良いところや要望 先生方の、教えかたが非常にうまい。子供が楽しく勉強している。

総合評価 何より子供が率先して勉強をするようになり成績を徐々にですが
向上していて先生方のお陰かなと思います。

早稲田スクール京町校 の評判・口コミ

講師 とても親身になって指導してくれる。事務員さんの対応もとてもよい。

カリキュラム 学校よりはるかに難易度が高いのでとてもよい。

塾の周りの環境 大きい道に面しているので、1人で通うにしても安心。近くにコンビニがあるので、一日いる場合でもご飯を買うこともできる。

塾内の環境 校舎は清潔に保たれている。いついっても気持ちのよい挨拶がある。雑音は不明。

入塾理由 家から近いため。夏期講習の日程がこちらの予定と合ってよかったため。

定期テスト 一日教室を解放してテスト対策の時間を設けてくれる。

宿題 宿題は他の塾よりは量が多いと聞いている。難易度は難しい方だと聞いている。

良いところや要望 先生方も熱心に指導してくださるので助かっている。電話をかけても事務員のかたが丁寧に対応してくれるので、イヤな気持ちになったことがない。

総合評価 成績が上がっているので通わせてよかった。周りの生徒さんもレベルが高い子が多いので、とてもよい刺激になっている。

早稲田スクール帯山校 の評判・口コミ

学校種別:国立高専(難関校)
学部・学科:情報系

料金 料金は普通だと思う。ただ夏季講習など休み期間の料金はやはり別料金で高い。

講師 受験に向け、メンタル面も親身になって面倒みて頂いて良かったです。

カリキュラム 季節講習についてはみっちり特に受験直前はかなり時間をとって頂いたので良かった

塾の周りの環境 学校から近く帰りに寄れるのはとても良かったです。ただ駐車スペースが小さかったので送り迎えは大変でした。

塾内の環境 教室は普通の広さだったと思います。自主室も解放されていて良かったと思います。

入塾理由 高校受験へ向けて塾で指導して頂くためにお願いしました。また受験情報が多いことも決め手になりました。

定期テスト 定期テスト対策はあまり実感できなかったです。もう少しあったらよかったです。

宿題 宿題は出されていました。量も適切だと思います。本人は多いようでしたが

家庭でのサポート 塾の送り迎え、受験説明会などに行きました。また、面談等もありました。

良いところや要望 面談等があり、本人からは話さない事もよくわかり、ありがたかったです。

総合評価 子供にとってはとても合っていたのかなと思いました。受験にも合格できたので良かったです。

早稲田スクール水道町校 の評判・口コミ

料金 質の良い授業だと聞いていたので、その面で素晴らしいと感じました。

講師 親身になっていただいているとかんじました。楽しく通っていたので良かったと思います。

塾内の環境 すごく綺麗で清潔でしたので良かったと感じております。ざつおんなどもございません。

入塾理由 先生との距離がちかく、親身になって教えていただけるとかんじたためです。

良いところや要望 イベントごとなどで切磋琢磨できるともっと質の良いことができるとおもいます。

総合評価 結果的に成績が良くなりましたので、すごく良かったのではないかと感じております。

英進館近見校 の評判・口コミ

料金 中学受験前の短期間の利用のため比較しにくいが、無料の講習会もありお得感があった

講師 熱心な指導をされる方が多く、一人一人の学習のタイプを見て頂けていた様に思う

カリキュラム 大手教材会社発行の教材でなく、塾独自の教材で地元の学校の傾向に合っている様に感じた

塾の周りの環境 公共交通は使いにくい位置関係にあったが、自家用車での送迎時には交通整理等対応いただいきスムーズに送迎ができた。

塾内の環境 幹線道路沿いで緊急車両は多いが、教室は少人数で対応されて適度な賑やかさに感じる

入塾理由 他の塾と比較し、教材の質が良いことと、自宅からの通いやすさから選んだ

定期テスト 受験までの短期間のため、新入学のテストに対応できる内容だった

宿題 親世代と比較すると少なく感じるが、学校よりはしっかりと分量、内容があった

家庭でのサポート 塾への送迎及び個別面談への参加。提出物の管理の手伝いも行った。

良いところや要望 メールやプリントでこまめに連絡いただき、欠席などの連絡も折り返しで対応いただいた

その他気づいたこと、感じたこと 公開テストも多く、県下での比較やフィードバックの面談もこまめにしていただいた

総合評価 全体的に高評価だが、子どもの学習スタイルや体力的に通い続ける事が難しかった。2人目の子はとても合っていたので早めから利用した

ナビ個別指導学院長嶺校 の評判・口コミ

料金 個別ということで集団より料金は高くなってしまうけど、ほぼマンツーマンで教えてもらえるのでいいと子供も言っています。

講師 子供は集団だと先生に質問しずらいと言っていたけど、先生たちから話しかけてくれるから聞きやすいと言っていました。

カリキュラム 学校の復習や予習を徹底して行い、定期考査で高得点が取れるように教えてくれました。

塾の周りの環境 子供が自転車で通える距離だったので親が迎えにいくことも少なく負担があまりなかったです。少し夜道が暗かったので心配でしたが、明るい道を少しでも通って帰ってきていました。

塾内の環境 下の階で工事をしていたことがよくあり、ドアを開けていると音が結構していました。ですが授業はみんな静かに取り組んでいて学習しやすかったです。

入塾理由 個別だから集団よりわからないところを先生に質問しやすいからここに決めました。

良いところや要望 先生たちが優しく、分かりやすく教えてくれるので子供も行きやすいと言っていました。コミュニケーションが取りやすいです。

総合評価 先生が分かりやすく教えてくださるので子供も安心して取り組めたそうです。わからないところも質問しやすくすっきりした顔で帰ってきます。

料金 当初は塾に行かせることが初めてだったので入学金含めて高いと感じてしまいましたが他社と比べた時に、むしろ少しですがリーズナブルと感じました。

講師 子供に対して馴れ合いでもなく突き放すでもなく、適度な距離感で接して戴いてる様です。
子供からネガティブなことを聞くことはまず無いです。

カリキュラム 子供本人にも私共親にもある程度把握させて戴けてますので、進み具合も遅れている感はなく進捗しています。有難く思っております。

塾の周りの環境 最寄り駅にも近く、安全面で言えばすぐ側に交番もありますので、何かあれば駆け込めるので、特段問題なく通えております。

塾内の環境 幹線道路から一本奥の筋に在りますので、特段騒音も無く、また、建物の2階に在りますので授業に集中出来る立地条件で教室も整理が行き届いてて有難く思っております。

入塾理由 大手と言う事と、通塾の利便性、個別指導、オンラインにも対応出来るとの謳い文句であった為。

良いところや要望 やはり、1:1もしくは1:2の個別指導とオンラインのハイブリッドで勉強させていられるのは、非常に良いところです。

総合評価 通う利便性、立地条件の安全性と集中出来る雰囲気を作って戴いてる点では素晴らしいと感じております。

英進館帯山校 の評判・口コミ

料金 普通だと思う。

講師 子どもは特に何も言わないので、よくも悪くもない。
挨拶はよくしている印象があって雰囲気はよさそう。

カリキュラム 子供が持って帰ってきたプリントを見てみると、結構難しいのをしているので、基礎からやっているのか、また、できない子には基礎からまたするのか不安。

塾の周りの環境 近所ではあるが車での送迎をしていて、駐車場が狭いのが残念なところ。
駐輪場も屋根が付いていないため、自転車は雨晒し。

塾内の環境 塾内は整理整頓されていると思う。
建物も綺麗な方だと思う。
外からの音も入ってこない。

良いところや要望 先生が分かりやすく、また、おもしろく授業してくれる。
子どもも気に入っている。

総合評価 料金は高くないのに、授業の質はいいと思う。
何より子どもが文句を一切言わないで塾に通っている。
駐車場が少ないのがマイナス点だが、それ以外特に問題ない。

英進館健軍校 の評判・口コミ

料金 長期休みの講習を無料(テキスト代だけ)とうたっているため、お試しにと考えている人もまずは利用しやすい。

講師 担任制度があり、担任の先生が勉強の進み具合やテストの結果などを踏まえて面談をしてくれる。

カリキュラム わからないところや、成績がいまいち振るっていない生徒には居残りや別日でのフォローの時間を用意してくれる。

塾の周りの環境 電車を降りてすぐのところにあり、交通の便は良い。ただ、駐車場や駐輪場は狭い。保護者送迎の際は注意が必要。

塾内の環境 建物の一階はコンビニになっているが、塾側から塾生の使用は禁止されている。建物と備品は年季が入っている。

入塾理由 通いやすい月謝で、子どもがひとりで行き来できる場所だったから。

良いところや要望 先生たちは親身になり、受験の制度や勉強を教えてくれる。情報が欲しい人にとってはいい塾だと思う。

総合評価 立地は電停を降りてすぐのところにあり、とても通いやすい場所にある。保護者が送迎する場合は交通量が多いため、乗り降りに注意が必要。

いで塾本校 の評判・口コミ

料金 余りきにしていないがこんなものかなと思う。
だいたいこの位なのかなと…

講師 特にないが親切でていねいかなとおもう。
成績も少しずつ上がっている感じがある。

カリキュラム 親切でていねいとてもいい。
無理なくやれているかんじ。
このままでいいと思う

塾の周りの環境 特にないが通いやすいからいい。
悪いところはあんまりない。

塾内の環境 特にないが雑音とかもあまりきにならない。
環境は良い方だとおもう。

入塾理由 特にないが周りの評判が良かったためここにした。
知り合いがいた。

総合評価 全体的に丁寧で親切
通ってそんはないかなと。
あとは本人のやる気次第。

早稲田スクール健軍校 の評判・口コミ

料金 特に高いなどは思ったこどがありませんし、丁度いい料金だと思います。

講師 丁寧に教えてくれました。先生も優しく、生徒との距離感がとてもいいと思いました。娘も塾に通うのが苦痛ではないと言っていました。

カリキュラム 授業内容、進度、教材などのカリキュラムに文句はありません。塾も普通に良いと思います。

塾の周りの環境 治安、立地は良かったです。交通に関してはとてもいいです、通いやすかったです。自転車でも行ける距離ですし、道も安全だと思います。

塾内の環境 道も安全ですし、雑音も無かったです。娘も集中して静かに勉強出来ると言っていました。

入塾理由 先生が丁寧に教えてくれそうだし、教室も綺麗そうなのが決め手でした。

良いところや要望 良いところは挙げきれないくらいたくさんあります。要望も特に無いくらいいいです。

総合評価 交通、治安、進度、先生、成績すべてにおいて文句なしです。塾の料金も高くないのがありがたいです。

早稲田スクール水道町校 の評判・口コミ

小学生 語学力向上

料金 教えてくださる先生方はとてもいい教え方をしてくださるから

講師 例をあげて説明してくださり生徒側がわかるまで何度も教えてくださる

カリキュラム 算数や英語の学習で周りに合わせた進み方で素早く簡単で正確に教えてくださった

塾の周りの環境 車通りが多く、夜に不審者などが出ても見つかりやすい場所になっているため夜などくらい時間帯に通っても安心出来る場所になっている

塾内の環境 とてもキレイにされていて授業は聞き取りやすく集中できる場所になっている

入塾理由 海外に行った時に外国語で話せるようにするためのリスニングや応用を育てたかったため

良いところや要望 先生方の説明がとてもわかり易く簡潔に教えて下さっているため頭に入り安い

総合評価 授業の時の先生方の態度がとてもよく安心して取り組める環境のいい場所

「熊本県熊本市」「小学生」で絞り込みました