「福岡県福岡市」「小学生」で絞り込みました

英進館天神本館3号館 の評判・口コミ

料金 他の塾と比べると若干高めではあると思う。
季節講習は、良心的である。

講師 テストの成績について、事細かく、生徒本人の不得意、得意を話してくれる。
データとして毎回みてわかりやすい。

カリキュラム 学校よりもひとつ先を行き、受験に対応しているのがよい。
季節講習は、理科実験など、生徒が楽しむように工夫もしている。

塾の周りの環境 市内の中心で通うのに大変利便性がよい。
交通機関が便利だが、車や人の流れも多く、気をつけなければならない。

塾内の環境 整理整頓されていて、よい。
大きなビル1つが塾であり、他テナントなどが這入っていないため、安心である。

良いところや要望 成績を上げるために。事細かくみてほしい。
毎回データ分析で目に見えるため、比較がしやすく、わかりやすい。

ナビ個別指導学院老司校 の評判・口コミ

講師 その子がどこが分からないのかとか、その子に合わせてちゃんと授業をしてくれたから。

塾の周りの環境 家からはそんなに遠くなかったですが、近くに大きな道路があったので車通りは多かったです。
あとはコンビニなども近くにあったので、何かあった時は便利なのかなっと思います。

塾内の環境 割りと静かな教室だったので、集中できたと思います。
ただ、夕方や土曜日などは行ったことがないので、どうかは分かりません。

入塾理由 コロナが流行り始めた時で、学校が休校になりました。その時に無料体験の案内をもらいました。国語の解き方を理解してなかったので、学校も休みになっていたので丁度いいかなと思い通わせました。

宿題 量は少なめだと思います。難易度もそんなに難しくなく、復習を兼ねた感じでした。

良いところや要望 子供の話をちゃんと聞いて理解してくれるところ。
分かりやすく、どうしたらいいのかをちゃんと示してくれるところ。

総合評価 子供の成績が上がった事もあり、ちゃんと子供の分からないを受け止めてくれて教えてくれたのだなっと思います。

英進館笹丘校 の評判・口コミ

料金 集団の割には、料金が少し高いのでないかと思いました。でも、楽しく通っているのでよかったです。先生方がとてもわかりやすい人たちだったから。

講師 娘から聞くと、授業もわかりやすく教えてくれるそうでよかった。宿題も出していてありがたいと思った。優しく教えてくれたり子供たちのために頑張ってくれたこと。

カリキュラム テスト対策の時間もとってくださりありがとうございます。
テストの単数もう上がったのでよかった。最先端なタブレットを利用して学習していていいと思った。

塾の周りの環境 交通網も整っており、夜も通りやすいし帰りやすかった。治安は一部の人たち以外よかった。バスや歩道もあり、車だけでなく自転車や徒歩でも行きやすかった。大通りのため車のむかえも行きやすい。

塾内の環境 ゴミも落ちておらず、ゴミ箱は教室内にあり清潔な空間だった。エアコンをつけてくれて、快適に過ごせたそうだ。

入塾理由 娘の友達も多く、大通りにあるため帰りも明るく安心して通わせることができたから。 個人ではないので競い合って学べると考えたため。

良いところや要望 人数も多く、先生方も優しく面白かった。テストの点数も上がっているのでよかった。

総合評価 部活動生にやさしく、遅刻をしてしまっても補修があるため通いやすくなしまし。

英進館薬院本校 の評判・口コミ

料金 最終的に合格することが出来たので高いと思わない。夏期講習などは高すぎると思う。

講師 面接指導もしてくれたので良いと思う。とても熱心だった。
一人一人向き合ってくれる。

塾の周りの環境 駅に近いため、立地はいいと思う。近くにコンビニがあった。交通量が多いため少し心配。特に言うことは無い。

塾内の環境 縦長い教室だと、後ろの方になるとホワイトボードが見えづらい。

入塾理由 クチコミも評判もよかったため。
家から近かったから。
アクセスが良い。

良いところや要望 良い先生にも出会えてよかったと思う。

総合評価 最終的に合格することが出来たので夏期講習、冬期講習などは少し高いがいいと思う。

英進館長丘校 の評判・口コミ

料金 相場がわからずとりあえず近いので行かせましたが夏期講習やら高くてびっくりしましま

講師 あまり分かりませんが面談の時などはとても感じよいです
なので悪い印象はありません

塾の周りの環境 大通りに面していて車は多いですが暗くないので安全です。
ただ住宅街近くにあるので歩きは怖いかなと思います

入塾理由 家が近いこと。
友達が行ってたから。
実績があったから行かせました。

宿題 毎日しゅくだい出てました。
じゅくのない日はがっこうのふくしゅうとしゅくだいしてました。

家庭でのサポート あまりしてません。
親がいろいろしてあげてるとプレッシャー感じるかなと思い何もしませんでした。

英進館姪浜校 の評判・口コミ

料金 とくにありません。集団塾の中では高い方かなと思っていますが丁寧なので妥当かと思います

講師 お電話面談も定期的にして頂きました。

カリキュラム プリント等配っていただけます。天神まで出なくとも対応して頂けるのはありがたいです

塾の周りの環境 車だと混みます。自転車が不安で送迎をしました。
公共交通機関をおすすめします。
警備員の方がいらっしゃるのでその点あんしんしています。

塾内の環境 綺麗です。受付等で何かあれば対応してくださいます。静かな環境で勉強できます。

入塾理由 近場かつ入塾説明会で丁寧なイメージを受けたため。料金にも納得したため。

良いところや要望 感謝しています。他塾さんと比較しても集団の割に個々を見てくださいます。

英進館天神本館3号館 の評判・口コミ

料金 授業内容として料金は妥当だと思うが、夏期講習や対策授業などが多くあるので、金額は高いと思う。

講師 難関中学受験の特別クラスに通塾しているので、塾講師のレベルも高く中学受験に明るい方も多く心強い。

カリキュラム 教材は中学受験に特化したもので授業もうそれに対応した物なので、内容は全体的に難しいようです。

塾の周りの環境 現在の自宅が遠いので通塾には時間がかかるが、土日の授業の時は土曜日の宿泊を手配してもらえるので通塾時間の節約が出来る。

塾内の環境 塾内の環境はわからないが、以前通っていた小倉校に比べても広く使いやすいみたいで施設に不満はない様です。

入塾理由 難関の中学受験をするにあたり、高度な授業や指導をお願いしたく、本人もそのクラスを希望していたため入塾しました。

定期テスト 中学受験に特化した授業なので、学校の定期テスト対策などは行なっていない様です。

宿題 量も多く、難易度も高いけど、それをしっかり終わらせておけば日常の自学が必要ないので助かっています。

家庭でのサポート 塾への送迎や受験校の説明会などに一緒に参加しました。またリモート授業の時はその申込みや準備をしました。

良いところや要望 初めての事でわからない事ばかりですが、中学のために色々と対応してもらえてとても助かっています。

その他気づいたこと、感じたこと 塾への送迎が難しい時や風邪で通塾出来ない時など、リモート授業で対応してもらえる。

総合評価 九州では最大手で、希望校への合格者が一番多いので信頼して通っています。

学校種別:公立高専(難関校)
学部・学科:情報系

料金 行きたいところに行けるならお金はいくらでも良かったです。

講師 年齢の近い講師が多く学びやすい感じがした。場所も通いやすくて

カリキュラム センセイは決められたカリキュラムの中でしっかり指導します

塾の周りの環境 地下鉄よ駅から徒歩5分と通いやすい環境で心配も無かったです。夜くらい道はやはり心配になるので、駅チカで

塾内の環境 人数の割に道が狭くもう少し個々の勉強を見てくれても良かったです

入塾理由 通いやすくて先生も優しくて良かったです。分からないところは丁寧に

定期テスト 定期テスト対策は宿題で出されることもありました。

良いところや要望 連絡が少し遅く気になっているところもありました。それは仕方ない

総合評価 子供には適していると思いました。通いやすくセンセイも優しくて

秀英予備校長尾校 の評判・口コミ

料金 相場いくらかあまりわからなかったですが、年間では安い方なのかなと思います

講師 小学生に対してはもちろん優しいとは思いますが、中学生などには厳しいと思います

カリキュラム 夏季補習などさまざまなカリキュラムがあって良かったですが、休憩時間がとても短かった気がします

塾の周りの環境 家から近かったので交通面で苦労したことはありません。ただ、自転車置き場が設置されればいいと思います。近くにコンビニがあったりTSUTAYAがあったりするのもいいと思います。

塾内の環境 特にないと思います。設備のことで子供は何も言ってなかったので綺麗だったと思います

入塾理由 お家から近かったことと、友達に誘われたから通い始めたということが決め手です。

定期テスト 各学校のテスト範囲を印刷したそれを壁に貼ったりしていたので、テストに対する意識はあったと思います。自習室の利用もありました

宿題 宿題は毎回出されていました。難易度はその日の授業内容によりますが、頑張っていました

家庭でのサポート 塾嫌だーとぐずるときは、行く前におやつをあげたり、宿題を手伝ったりしてできることをしました

良いところや要望 休憩時間を伸ばしたり、連絡を取る程度だったら携帯の利用を可にして欲しいです

総合評価 暴力などはありませんが、居眠りなどはとてもキツく指導するそうで、起こりたくなる気持ちもわかりますが、繰り返さないための指導の仕方もあるのではと思います

料金 全体的に良かった。講師の方も優しく接してくださりました。子供も嬉しそうでした。

講師 全体的に良かった。講師の方も優しく接してくださりました。子供も嬉しそうでした。

カリキュラム 成績は少しずつ上がっていきました。子供の意欲もあり、良かったと思います。

塾の周りの環境 車、自転車、徒歩どれも使っても行ける距離で良かった。悪い点は1つもなかったです。

塾内の環境 全体的に綺麗で、気持ちよく勉強ができる環境でした。

入塾理由 家から近く、他の口コミなどのレビューも良かったため。子供が行きたがってたため。

料金 個別のせいか料金は高め。しかし、本人の意向を重視して自由な時間を多く取り、その分の料金も支払っていた

講師 先生によりけり。本人のコントロールが難しいとは思いますが、自由な時間が長すぎ。

塾の周りの環境 周りは住宅街があり、静かで良い。塾もガラス張りで外から様子も伺える。中は明るくて静か。隣にファーストフード店があるが、騒音は気にならない

塾内の環境 建物の中は明るくて静かです。ガラス張りで外から中の様子も伺える

定期テスト 本人の意向でテスト対策は特にせず。基礎力をつけることに集中してもらった

宿題 宿題は本人の負担にならない範囲で出して貰いました。主に予習に重点を置いてもらった

家庭でのサポート 家では塾から出された宿題を少しやる程度。本人の負担にならない範囲で出してもらいました。

良いところや要望 相性の良い先生にあたると良いかもしれませんが、半年後や1年後はまた先生が変わったりするので、その時に又相性の良い先生に当たるとは限らない。

その他気づいたこと、感じたこと コロナで自宅でも授業を受けられるようオンラインでの授業もできたのは良かった。

総合評価 良い先生に当たれば、勉強も集中して出来ると思う。但しある程度自分でのやる気も必要。

英進館石丸校 の評判・口コミ

料金 月の料金は安い方だと思いますが、春夏冬の講習の参加は必須条件となります。入塾時は、教材の費用もかかります。

カリキュラム 毎日小テストがあり、出来るまで居残り学習があるので、こなすことは出来ているが、夜遅くなるのが気になるところ。

塾の周りの環境 塾周辺は、街灯が少なく夜は非常に暗いです。また、犯罪に巻き込まれ無いか心配になるので、送迎は必須条件です。

塾内の環境 塾自体の清掃がされていなく、教室や、トイレが非常に汚いです。アレルギーを持っている人はおすすめできません。

入塾理由 月謝が安く、成績次第で割引制度もあるので通わせてみました。また、都合の良い曜日だったことも理由の一つです。

定期テスト 定期テスト対策はありますが、テストだからと特別なことをする感じではありません。日々の小テストが出来ていればそれなりに良い点を取ることが出来ると思います。

宿題 宿題はありませんが、小テストの居残りが嫌で自主的に予習復習を自らしていました。

良いところや要望 電話連絡は、頻繁に来ます。サポート面では非常に充実していると思います。

その他気づいたこと、感じたこと 強いて言うなら、上から目線での応対が、気になるところです。先生なので仕方ないかもですが…

総合評価 やる気にさせる点では非常に良いと思いますが、カリキュラムに追いつかなければそのまま取り残されてしまいます。

料金 他社よりお安く、初めての塾だったので、気軽に入会出来て良かった。

講師 良かった事
メール、チャットなどで質問すると、早めに返信して頂ける。
子供にあったカリキュラムの提案をして頂けた。
欲を出し、教科を増やそうとした時、
「今は必要ない」など、はっきり言って下さるので、信頼できる。

カリキュラム 教材も他社より安く、うちの子供にあったカリキュラムを提案して頂けた。

塾の周りの環境 良かった点
自宅から近いのが良かった。
人通りも多く、駅近で明るい立地なので、暗くなっても安心して通学できる。
アプリで入塾時間がわかる。

塾内の環境 整理整頓され、勉強に集中できそうな環境でした。
駅近ですが、騒音もなく静かでした。

良いところや要望 算数が苦手な娘の学力が心配で入会しました。
入会後、テストの点数が上がりました。
入会前の学校での算数のノートが、字が小さく、明らかに自信無いのが分かるノートでした。
が、入会後のノートの字が大きくなり、とても見易いノートになっていました。

家庭でも、自ら勉強する時間が長くなり、入会して良かったと心底思いました。

その他気づいたこと、感じたこと 塾長以外の講師の方の情報がないので、他の講師の紹介などがあると良いかと思います。

全教研香椎本部教室 の評判・口コミ

料金 料金は高くも安くも言えないです。姉さも通ったことあり、料金は変わっていないから。

講師 教師は丁寧に指導してくれて、塾生の学習進捗も親と情報連携することは良いと思います。

カリキュラム 教材は少し難しいが、それをしっかり勉強できれば、確実に学習力が上がる。

塾の周りの環境 電車や JR駅がすぐ近くにある。送迎のための駐車場もあることは非常に便利だと思います。近くにコンビニやスーパーもあります。

塾内の環境 学習のための教室は整備しています。大人数でも十分なスペースがあります。室温設定も適切だと思います。

入塾理由 私立中学校に受験したく、姉が通ったこともあり、この塾に通うことにしました。

宿題 塾生それぞれの個人力にもよると思いますが、うちの子にとっては宿題の量がやや多く、少し難しい方です。

家庭でのサポート 毎回車での送迎をしています、個別面談や三者面談も参加しました。

良いところや要望 一対一のような指導は望んでいませんが、それぞれの塾生の学習力に応ずる指導や宿題ができればと思います。

総合評価 塾生の適性や学習力に応ずる指導や宿題ができればと思います。

英進館舞松原校 の評判・口コミ

料金 基本の授業料は標準からやや高めだと思うが、指導システムがしっかりしていることを考えればまずまず妥当と思われる。

講師 一人のカリスマ講師ではなく、平均的な講師が塾のマニュアルに沿って指導するので、バラツキは少ないのではないか。

カリキュラム 講師の指導と合わせて、とてもシステマチックな内容で当たり外れは少ないと思うが、人により向き不向きはでる。

塾の周りの環境 家から近かったので、通塾時の治安面に不安はなかった。また、明るい道に面しており、夜間も問題ないと思う。

塾内の環境 進学クラスのためか、集中できる環境は保たれていると思う。

入塾理由 福岡県の大手で受験に必要な情報も入手しやすいと考えたから。また、自宅の近くに教室があったから。

定期テスト 定期テスト対策は、学校の授業に先行して実施してくれるので、子供も大崩れすることはない。

宿題 学力に合わせて準備されており、特に不満はなかったが、フォローについては、講師によりバラツキが見られた。

良いところや要望 九州地区大手ということで、指導方法、情報提供がシステマチックであること良いと思う。

総合評価 進学.受験のためのテクニックや情報を得るには十分だと思う。講師の熱量を感じられることはあまりなかった印象。

個別教室のトライ薬院本校 の評判・口コミ

幼児~小学生 英検受験

料金 高額と感じますが、本人は発展途上であり、さらなる向上を期待したい。

講師 本人の個性を見極め、能力を伸ばすよう努めていただいていると思う。

カリキュラム 検定試験の合格をおもきにおいており、それに向けて指導していただいている。

塾の周りの環境 繁華街であり車の通行も盛んであるので危険に感じる。しかし、遅い時刻でも人通りが絶えないことは幾分安心である。

塾内の環境 教室内は静かで学習スペースも丁度よい。外からの騒音は気にならない。

入塾理由 本人と保護者対塾との相性をいちばんに考え、能力を最大限引き出してもらえると感じたから。

宿題 毎回宿題はあり。復習程度で量も少ないので、いつも自習スペースで終えて帰宅する。

良いところや要望 本人のペースに合わせてもらえることは有り難いが、もっと背伸びをさせて指導してほしい。

総合評価 指導内容や本人保護者との相性、教室内外の環境すべてよい塾である。

料金 月謝はやや高いくらいだが、夏季、冬季講習代がとても高かったから

講師 子供に合っていたから。わかりやすく、丁寧に教えていただきました

カリキュラム 授業以外の日、時間でも、塾で自習ができ、わからないところは講師に教えてもらえたことがよかった

塾の周りの環境 大通りに面しているため、車等の心配はあるが、夜道も明るいため安心だった。夜遅くの帰宅でも、1人で帰ってこれた

塾内の環境 塾の大きさもちょうどよく、一人一人に仕切りがあり、集中できたと思う

入塾理由 本人の希望。
家から近いから。
講師が、子供に合っていたため。

定期テスト 定期テスト対策はあった。
テスト範囲に沿って教えていただいた。

良いところや要望 子供と講師、塾長との距離が近く、仲もよかったので、子供も嫌がらずに通ってくれた

総合評価 子供の担当講師は良かったと思う。やはり、塾代が他の塾よりもに高いと感じました

ふくおかスタディ の評判・口コミ

タブレット

小学校入学前の準備・先取り学習

目標の達成度

費用対効果 タブレット代金や月々の学習代金等を考慮しても妥当な金額であったと感じました。

教材・授業動画の質・分かりやすさ タブレットを使用するなかで音や絵など五感を使用して勉強できる点が良いと感じた。

教材・授業動画の難易度 ひらがなの読み書きでは画数の少ない文字から始めるので子供でも簡単に書くことができた。

演習問題の量 子供が飽きてしまうほど大量な問題量でほなかったので継続して学習ができたと思う。

目的を果たせたか 子供にあいうえおや、ひらがなの読み書きができて非常に良かったと思います。

親の負担・学習フォローの仕組み 親が全て介入して問題を解かないと解けない問題のレベルではなかったので、良いと感じました。

タブレットなど機材の使いやすさ・操作性 タブレット専用ペンで書くことができ、筆圧をかけて書かないと文字が書けない仕組みになっている点が良いなと感じました。

良いところや要望 値段と学習内容がマッチしている点が良いと感じました。タブレットを利用した学習スタイルが他にはないと感じました。

総合評価 タブレットを使用した学習、学習内容に応じた適切な値段等々考えると総合評価は (良い)とかんざました。

全教研荒江教室 の評判・口コミ

料金 安いとは思わないが、勉強できるが整っている環境にこどもを送り出すなら出せる金額だと感じる

講師 テストで順位が出るため、こどもの競争意識がら芽生えたように感じた。

カリキュラム クラスに授業のペースを見出す生徒がいるので個別対応していただきたい。

塾の周りの環境 家から近いので通学は楽だった。交通整理も多少していて良かった。騒音と治安は気になることはなかった。
比較的夕方から夜も明るい。

塾内の環境 自習室でおしゃべりしている生徒は入れないでほしい。
都度注意していただきたい。

入塾理由 住んでる場所から近く、有名な塾として以前から認識があっため。

良いところや要望 もっとクラス分けを細分化したら、レベルが均等になると思います。

総合評価 学校以外での学習環境として良かった。
1年で終わったが、本人がよければ続けて良いと思った。

森田修学館梅光園校舎 の評判・口コミ

料金 料金はお手頃だと思います。はじめに説明があった以上の請求はありませんでした。

講師 とても熱心な先生が多かったような気がします。中には、教師の範囲を超えて、家庭の事に口を出す今時珍しい先生もいましたが、まあまあ良い先生が多いと思う。

カリキュラム 教材は塾独自の資料をよういしてくれました。学校よりかなり先をいくので、いざテストの時に大昔の話みたいな扱いはふえました。

塾の周りの環境 住宅街の中にあるので、車での送迎には周辺の目が厳しいとおもいます。塾がおわって、遠くまで歩いてきてやっと車で拾えるので、車まで歩くのが心配でした。

塾内の環境 上位クラスはみなさん意識が高いので、勉強には最適です。下位クラスはやる気のない授業妨害するような子もいました。

入塾理由 近所なので。昔から受験に強いと有名だったから。目標の高校に合格できそうなのできめました。

定期テスト 定期テスト対策はしてくれませんでした。テスト前でも範囲ではない授業をします。

宿題 量はおおめ。予習復習をしないといけないので、それごとても身につきます

家庭でのサポート 送迎をしました。最短で帰ってきて勉強時間の確保ができるようにしました。

良いところや要望 学校の定期テスト前にテスト勉強を塾の授業でさせてもらえないのがふまんです。

その他気づいたこと、感じたこと とくになにもかんじませんでした。お任せしていて安心して通わせるとこができました。

総合評価 先生がとても熱心なじゅくと思います。アルバイトもおらず、合格することが評価につながるので、ねっしんです。

「福岡県福岡市」「小学生」で絞り込みました