「熊本県熊本市中央区」「浪人」で絞り込みました

武田塾熊本校 の評判・口コミ

料金 他の予備校などと比べても、妥当だと感じます。
夏期講習などないこと、参考書は塾内の貸し出しもあること等。

講師 面接した塾長との話の中では、しっかりと計画を立てていただきそれに沿って受験対策をしていただけるとのことで安心しました

カリキュラム 授業がないので、自分で基礎から勉強していく中で改めて自分が苦手なところやわからないところを確認し、習得していけるところはいいと思います。

塾の周りの環境 自宅からは距離があり、通学は少し時間がかかりますが、街中にあるのでお昼ご飯やちょっと息抜きに買い物に行くなど便利だと思います。

塾内の環境 街中の交差点にあるので多少外の車の音などの雑音はあると思います

入塾理由 浪人するにあたり、本人が自分で塾や予備校のなかで自分に合ったところをと決めました、

良いところや要望 授業をしない塾ということですが、不明な点やわからない事があった際に気軽に先生に尋ねられる環境づくりをしてほしいです。

総合評価 自分で勉強をするという力をつける事はできると思います。
今からなのでまだ分からない点も多々あります。

壺渓塾水前寺校 の評判・口コミ

浪人 基礎学力向上

学校種別:浪人

料金 いくつか候補があったが、安くて信頼性があるため。熊本県内では安い方だと考える

講師 具体的にはどうかわからないが、子供に聞く限りでは苦手な部分を伸ばしてもらったと聞いている

カリキュラム 公務員学校と言うこともあり、過去問などを中心に取り組んでいる。教材についても問題なかった

塾の周りの環境 熊本市内にあることから交通の不便さはなかったように思える。治安も悪くないので問題はなかったように思える。一人暮らしのアパートも近くにあるのでいい。

塾内の環境 塾内の環境は特に問題はないと思われる。設備面も悪いと言うことはない。雑音気にならないと思われる

入塾理由 知り合いに聞いて子供も興味を持ったため、公務員になる為にいれた。また、知り合いの公務員も通っていた

良いところや要望 公務員に特化しており、近隣の市町村職員もこの塾出身の者も多い為実績もあると思われる

総合評価 総合評価としては公務員になったこともあり満足している。知り合いに聞かれた場合はおすすめする

個別教室のトライ帯山校 の評判・口コミ

浪人 学習意欲、習慣づけ

カリキュラム 独自のプリントがあるのはありがたいと思った。教材を無駄に買わなくて済むので、、、

塾の周りの環境 大きな道路に沿ってるため送迎などは少し混んでいたと思う。騒音はあまりなかったと思う。

塾内の環境 みんな静かにやっていたがたまにがち弁当と2Lのカフェオレ持ってきてる子とかいてなんか託児所みたいだった。

入塾理由 集団が苦手で合わなかったから個別なら集中して出来ると思った。

良いところや要望 自分が分かっていないところが分かっている人はおすすめ。でも、自分が何が分からないのかさえもわかってない人は集団の方がいい

総合評価 俺が通ってたときは雰囲気が良かった時と悪かった時の差が結構あったなと感じた。なんか結構自由。

壺渓塾坪井本校 の評判・口コミ

料金 料金としては高い方であると感じる。夏期講習など別料金が発生している。

講師 懇切丁寧に指導され、塾生に応じた対応も行ってくださり、感謝している。

カリキュラム レベルに応じたカリキュラム、教材等を準備していただき、充実している。

塾の周りの環境 中心繁華街にもかなり近く、周辺の交通公共機関もバスや路面電車などが大変充実しており、利便性も高いと感じる。

塾内の環境 人数の割にはゆったりとした教室環境になっており、使いやすいと思われる。

入塾理由 大学入学試験に合格するために自宅から近い当塾に入塾するに至った。

宿題 質も量も適度なものになっており、自宅での学習も定着化できる。

家庭でのサポート 少しでも学習に励みにやすいように、テレビ視聴がない時間を捻出している。

良いところや要望 既に創立九十周年を超えており、歴史と伝統の溢れたところである。

総合評価 総合的には満足の行くところであると感じており、子どもの成長が期待できる。

壺渓塾坪井本校 の評判・口コミ

料金 入塾時のテストの結果で割引があったと思います。夏季と冬季以外は特に追加はありませんでした。

講師 ベテランの講師も多く、相談には的確な返答がもらえ、不安をかかえることはありませんでした。言うべきこともはっきり伝えてもらえたので、勉強に対するモチベーションを切らすことなく1年間通うことができたと思います。

カリキュラム 自習が多いため個人のやる気によるところも大きいかなと思いますが、費用が割と安価なので仕方ないかと思いました。

塾の周りの環境 電車と徒歩で通いました。利便性はいいと思います。駅から10分ほどでした。

塾内の環境 清潔で静かな環境でしたが、咳払いや一つ一つの動作に大きな音を立てる生徒と席が近く、ストレスに感じる時がありました。

良いところや要望 コースの分け方が大枠なので、本人の学力よりレベルが高かったような気がしました。国公立コースといっても二つくらいにレベル分けがあっても良かったのではと思いました。

その他気づいたこと、感じたこと 第一希望には、叶いませんでしたが、1年間サポートしていただいて、納得のいく進路に辿りつくことができたとおもっています。

壺渓塾坪井本校 の評判・口コミ

料金 料金は適正だったと思う。コロナで中断した分は戻されたので、良心的だった。

講師 講師の指導が良かった。寮があり、規則正しい生活ができた。
受験にあたっての対策が適切だった。
コロナ対策のため、勉強が中断したのが残念だった。

カリキュラム 希望の大学の学部に合わせたカリキュラムが良かった。
総合選抜を受けたので、専門の講習を受けたので、合格に繋がったと思う。

塾の周りの環境 静かで良い環境だった。
古い町並みなので、道が狭く、交通の便は悪かった。
車で行くので、駐車場は確保されていて良かった。

塾内の環境 建物は新しく、自習室も広くて良かった。寮と教室が近く、利便性も高い。

良いところや要望 受験対策は良くできていて、学力も向上した。何より、志望校に合格できたので、満足している。寮生活が社会勉強になった点も良かった。

その他気づいたこと、感じたこと 寮の食事が美味しくない時もあり、不満を感じた事もあった。食べ物は毎日の楽しみなので、やる気向上のためにも、美味しい食事ができるように頑張って欲しい。

壺渓塾水前寺校 の評判・口コミ

料金 料金は安かったと思います。高校生向けなのでどの科目を選ぶが
難しい。

講師 自由に勉強できる代わりに、自分でどれだけやるかということで難しい。

カリキュラム 自由に勉強できる代わりに自分でどれだけ判断できるかというところが難しい。

塾の周りの環境 駅は近いが高校が近かったのでまずまずだったが、それ以上ではない。

塾内の環境 整理整頓はできていました。個室等もまずまずであったようです。

良いところや要望 もう少し厳しいとできやすい生徒もいるかもしれませんが、あまりありません。

学校種別:私立専門学校

料金 料金に関しては妥当な金額だとは思います。授業料プラス寮費だったので、結構かかりました。

講師 不得意だった理系が好きに変わった。高校教師のように不平等ではなく、皆平等に接してくれた。講師のレベルが高い。

カリキュラム 時間的にも良いカリキュラムで、カリキュラムうんぬんより、やはり講師のお陰でとてもやる気が出るようになり、どんな授業も乗り越えられたと思います。

塾の周りの環境 熊本市内で近くにお店やコンビニがあり、歩いて買い物に行けた。寮も近くにあり助かりました。

塾内の環境 同じ目標に向かっている人ばかりだったので、静かな環境で集中して勉強することができた。

良いところや要望 何も言うことはありません。人生の中でもとても貴重な1年だったと思います。

その他気づいたこと、感じたこと 今まで大人を信じれなかった娘が、大人を信じれるようになった。人間的にレベルの高い講師の方に出会えて、本当に感謝しています。

壺渓塾坪井本校 の評判・口コミ

料金 成績によって免除制度があり、経済的な負担が少し助かった。他の塾と比べても安かった。

講師 意欲をかき立てる授業をやっていると子どもから聞いたので
寮に入ったが親身になって相談にのってもらった。

カリキュラム 進学希望理系のカリキュラムを設定してあり、教材も豊富で活用できた。

塾の周りの環境 周辺に気が散るような施設はなく、わりと静かな環境であつたので

塾内の環境 寮の施設も綺麗に掃除が行き届いていで、整理整頓されていました。教室は人数の割には少し狭いような気がする。

良いところや要望 子ども一人一人をしっかり見ていただいて、希望どおりの進学できるようにお願いします。

その他気づいたこと、感じたこと 特にないです。今後とも塾の信念を持って他に負けない教育を進めてください。

壺渓塾坪井本校 の評判・口コミ

料金 平均よりは高額だと思いますが、結果を考えると妥当な額とも言えるのではないでしょうか。

講師 特に優れているという程ではないにしろ、満足して受講できる授業でした。

カリキュラム 夏季、冬季の休講期間には特別講座もあり、弱点を補うことができたように思います。

塾の周りの環境 最寄りの駅やバス停があるわけではなく、利便性がよいとは言えませんが、古くからの住宅街で交通量は多くなく、送迎する場合は楽でした。

塾内の環境 特にいいも悪いもなく、標準的なレベルだと感じました。自習室は、毎日時間一杯利用しました。

良いところや要望 日本一の伝統のある予備校で、その伝統を守りながら、時代に対応しているところに信頼が持てます。

その他気づいたこと、感じたこと 授業だけでなく、生活指導的な部分もあり、受験のための学力だけでなく、卒業後の生き方にも影響を与えるように思います。

壺渓塾坪井本校 の評判・口コミ

料金 少し割引がされてはいるが、やっぱり料金は高いと感じるものだった

講師 塾の説明会の時に、聞きたい事よりも、講師の自慢話があって、すごく不愉快だった。

カリキュラム 子供のためになっているのか、よく分からないので評価する事ができない

塾の周りの環境 塾が住宅が多く、狭い道の場所に立地しており、送迎の時など、車が行き交う事が出来なくて、かなり不便

塾内の環境 早朝から遅くまど解放されており、自由に勉強できる環境が整っている

良いところや要望 要望は特にない。とにかく合格できるよう、導いてほしい。それだけ

その他気づいたこと、感じたこと 今のところ、気づいた事、感じた事はない。

壺渓塾坪井本校 の評判・口コミ

料金 まぁ、高くもなく安くもなく平均的な授業料だったのでは無いだろうか。

講師 三者面談があったので、成績の推移を良く説明してくれたので、子供の努力具合が把握できた。

カリキュラム 進学塾の中では、個人個人に目が行き届いている予備校だと感じた。

塾の周りの環境 上熊本駅から送迎バスがあったので、規則正しく通学できて良かったと思う。

塾内の環境 高校のような教室配置だったように思う。自習室も同じで、学習しやすかったのかも知れない。

良いところや要望 カリキュラムについてはよく分からないが、基本的なことは一通り流していたのではないだろうか。

その他気づいたこと、感じたこと 予備校に通ったからと言って成績が伸びる訳ではなく、自分の努力は何にも勝ると思う。

壺渓塾坪井本校 の評判・口コミ

料金 料金は初めに提示された金額に夏期講習代が必要なくらいで、テキスト代などはほぼ含まれているので、後から何度も講習代やテキスト代をなどを請求されることがないので良い。

講師 説明会の感じではしっかりした講師の方が多いように感じる。やはり教え方が分かりやすいと子供がしきりに言っていたので、いいのではないかと思うがまだ始まったばかりなのでどちらともいえないという評価とした。

カリキュラム カリキュラムは志望大学とクラス分け試験の結果からどの講義を取ればいいか塾側が判定をしてくれるので選択しやすかった。また、実際に講義が始まった後に変更もできたので良かった。

塾の周りの環境 子供は自転車通学だが、街中にあるので交通の便は悪くないと思う。

塾内の環境 立地は街中だが、ちょっと引っ込んだ通りにあるため、静かな環境だと思う。

良いところや要望 まだ始まったばかりなので特にはないです。子供の話からも特に不満はないようです。

壺渓塾坪井本校 の評判・口コミ

料金 高くはないが、夏期講習などは別に取られるので、全体としてはやや高い感じがする。

講師 教えるのが上手な講師もいるが、全体としては普通程度だと思う。

カリキュラム 特にこれがいいという感じがないから。夏期講習などは必要でないと思われるのもあり、どうかと思う。

塾の周りの環境 他の交通手段を使おうと思うと便利ではない。

塾内の環境 集中できる環境もあるが、自習室によっては、集中できないところもあると聞いている。

壺渓塾坪井本校 の評判・口コミ

料金 他の塾と比較検討は行なった。特別に高くもなく安くもなかった。

講師 進路指導はしっかりしており、進学後の見通しについても相談できる様に感じる。

カリキュラム 不満は訴えていないので、特筆することはない。

塾の周りの環境 塾周りの環境は比較的閑静です。

塾内の環境 塾が終わる時間まで自習室で勉強しているとの事なので、集中出来る環境なのだと判断している。

良いところや要望 通っている本人が満足していれば、それが一番だと思う。

壺渓塾坪井本校 の評判・口コミ

料金 予備校ということなので料金はやはりかかったというのが本音です。

講師 自分の感性に合う講師(英語)がいて、毎日の通塾が苦にならなくてよかった。ちょっとした英語の雑学についての話が良かった。

カリキュラム 進学目的は国立であったが、受験する学部にあったカリキュラムであったために、押さえで受験した私立には余裕で合格できたことが良かった。

塾の周りの環境 市内中心部に近いのもあったが、自宅からバス一本で通えたため、交通の便が良かった。

塾内の環境 教室等の環境は普通であったが、もともとそこに集う学生の進学意欲が強いので雰囲気が良かった。

良いところや要望 総合的には要望はありませんが、強いて言えば、もう少し料金が下がればありがたいと思います。

壺渓塾坪井本校 の評判・口コミ

料金 最初に一年分まとめて支払い、教材費は別に請求がありました。でもそれ以外の支払いはなく、結果的にはほかの予備校よりも安く済みました。

講師 本人との話し合いの中で、どのような勉強法や目標に対しての対策もしっかりされていたようで、安心して通わせていました。

カリキュラム 教材は最初に購入した物のほかに必要な時は、塾の中の書物庫でいつでも閲覧や有料コピーでき、便利だったようです。

塾の周りの環境 歩いて2,3分の所に最寄りのバス停があり、普段は自転車でしたが雨の日はバスで通学していました。大通りから少し入ったところにあったので静かな場所でした。

塾内の環境 建物自体は最近増改築されたらしく、綺麗で静かな環境だったそうです。自習室は人気でなかなか入れないこともあったそうですが、書物庫の机でも勉強できたりしたそうなのであまり不自由は感じてい無さそうでした。

良いところや要望 予備校の先生と本人とのコミュニケーションがしっかり取れていたようで、安心してお任せできました。

壺渓塾坪井本校 の評判・口コミ

料金 比較検討する対象が少なく、相場がどれくらいなのかわからなかった。評価できない。

講師 まだ通い始めて1ヶ月も経っておらず、なんの結果も出ていないので評価できない。

塾の周りの環境 学校近くにはバス停もあり本数も多いが、ウチからは乗り換えが必要。

塾内の環境 まだ環境に慣れておらず、落ち着いて勉強できているとは言えない。これは慣れだと思うので評価できない。

良いところや要望 まだ通い始めて1ヶ月も経っておらず、良いところ、悪いところが目立って出てきていない。

壺渓塾坪井本校 の評判・口コミ

料金 学費免除や軽減される施さくが随所にあったことがよかった点であると思う

講師 個人の個性を十分考慮した懇切丁寧な指導と粘り強い指導がよかった

カリキュラム 個人ことが自由に計画的に作成したカリキュラムを活用してた店がよかった

塾の周りの環境 周辺は閑静な住宅街であり、治安もよく交通の弁もよいことがよかった

塾内の環境 あたらしい塾舎は防音効果もよく勉学に集中できる点がよかった。

良いところや要望 個人ことの目標を確立させ、達成できる施策をそれぞれが考える点がよかった

その他気づいたこと、感じたこと 個人の目標を達成できたことを考えると、申し分なく特にありません。

学部・学科:歯

講師 自分が受けてたわけではないので、詳しくはわからないが、それなりによかったとおもわれる。

カリキュラム 自分が受けてたわけではないのでよくわからないですが、それなりに良かったと思います。

塾の周りの環境 バスが指定された場所から出ているが、時間に遅れると交通のべんがわるい。

塾内の環境 自習室があるのか、よくそこで、勉強をしていたみたいです。集中出来たみたいです。

良いところや要望 最終的には、志望校に通ったので、それが一番いいところです。強いて言えば、もう少し、交通の便がいいといいです。

「熊本県熊本市中央区」「浪人」で絞り込みました