「長野県飯田市」「浪人」で絞り込みました

料金 料金は他の塾とそれほど変わらなかった気もするが、料金体系が分かりにくく信用できない面があった。

講師 余り親身になって指導していただいた形跡がなく、従って成績も向上しなかった

カリキュラム 本人の進学校に合わせてカリキュラム編成をしていただいたはずだが、もう一つ成果が上がらなかった

塾の周りの環境 飯田駅のすぐ側にあり、周囲にはコンビニ等があって利用するのが便利であり、買い物や食事の利便性が高くてその点は良かった

塾内の環境 駅前の割には周囲の環境は静謐であり、勉強に励むには相応しい学習環境である

入塾理由 本人が選択したので詳細は不明だが個別に指導していただける点が良かった

定期テスト 模試について対策があったように感じたが、成果は今ひとつ上がっていないのが実態だった

宿題 家庭でオンライン学習をしながら宿題をするシステムであったが、いまいち機能していなかった

家庭でのサポート 家庭でのサポートはほぼしていない。本人に任せていたが、今ひとつ成果は上がっていない

良いところや要望 料金体系で不明のことが多く何度かメールで問い合わせを行ったが、その回答が不明だった

総合評価 残念ながらこの塾とは本人の相性が良くなくて期待した成果は上がりませんでした。残念です。

料金 料金の説明が大ざっぱで明細を知らせてほしいといっても対応が遅く困った。

講師 個人的には信頼できる講師も何人かいたようだが、その数はあまり多くなかったようである。

カリキュラム 特定の教科以外はオンライン受講が中心で個別学習という看板とは中身が違うと感じた。

塾の周りの環境 飯田駅近くに立地しており、駅前駐車場やコンビニも利用しやすくて便利である。

塾内の環境 教室はあまり広いとは言えず、人数が多いときには手狭に感じるのではという印象でした。

良いところや要望 お金のことに不信感があると全体的に信用が揺らいでしまうので明朗会計でお願いしたい。

料金 料金は決して安価とは言えないが、いくつかの割引制度があるなど、それなりに考えられている!

講師 個別に指導していただけるので、親近感を感じながら様々なことについて相談することができることがメリットに感じる

カリキュラム 本人の状況を考慮しながら、苦手な科目に集中して個別に理解できるまで指導していただけるので、ありがたいです。

塾の周りの環境 飯田駅からも程近く、公共の駐車場やコンビニも近接しているので、通学するのに便利である。

塾内の環境 教室内は人数のわりには広めのスペースがあり学習に集中しやすい環境が整備されている。

良いところや要望 まだ通いはじめて1ヶ月ほどなので、分からない部分もあるが、本人の現在の様子について、共有する機会を確保してほしい。

「長野県飯田市」「浪人」で絞り込みました