「石川県能美市」「浪人」で絞り込みました
個別指導塾 トライプラス能美根上校 の評判・口コミ
中学生~浪人 高校受験対策
- 中学生~浪人
料金 料金については正直安くはありませんが、その子に合わせた指導という点では非常に良かったと思います
講師 年齢が近い方が指導して頂けるなど、子供にとっても身近な先輩という感じで良かったと思います
要所要所は塾長さんにもしっかりと丁寧な対応をして頂けました
カリキュラム ホームワーク含め、その子のペースや学力に合わせて適切な課題設定と次のステップへのモチベーションを保たせて頂いたと思います
塾の周りの環境 電車の駅から近いことやコミュニティバスの利用も可能です
また、待ち時間がある時は自習ができたり向いにスーパーもあったりするので環境的には良いと思います
塾内の環境 教室と自習室が区切られており、授業と自習とで部屋を使い分けることができるのは良かったです
また、自習室は広いこともありお互い他者に気を遣わずに自習できるのも良いと思います
入塾理由 高校受験が目的でしたが、非常に親身かつ丁寧に対応して頂いたこともありそのまま大学受験もお願いしました
定期テスト 解けた問題はさらに理解度を、解けなかった問題はどのレベルで解けなかったのかを詳しく解説して頂けました
宿題 量的にはさほど多くはないと思いますが、本人のモチベーションによっては負担に感じることもあるかもしれません
家庭でのサポート 日々の送り迎えや面談でしたが、本人のやりたい方向へ進めるようにサポートしたつもりです
良いところや要望 少数から個別対応ということで、費用もかかり受講数のキャパも多くはないかもしれませんが、塾長はじめ皆さんの温かい人柄もあり、色々差し引いても通わせた甲斐はあったと思います
その他気づいたこと、感じたこと 体調不良で一時的に通えなくなったこともありましたが、気長に待って頂き、復帰の際も迅速に対応して頂きました
本当にありがとうございます
総合評価 少数、個別指導の良さ、メリットが十分に得られる塾だと思います