「兵庫県」「浪人」で絞り込みました

駿台予備学校神戸校 の評判・口コミ

料金 価格はそれ相応だと思いますが、やはり安い金額ではなかったと思います。

講師 非常に講師の方が大学受験に慣れていて教え方が良かった。本人も休むことなく出席していた。

カリキュラム オリジナルテキスト等を使い分かりやすい授業をしていただいた。

塾の周りの環境 自宅から通学しやすく駅に近い。近隣にコンビニ等もあり便利です。

塾内の環境 個人専用の自習室があり、静かで勉強に集中できたと思います。自分の勉強道具を置けるスペースあって良かった。

良いところや要望 不満の点は別にありません。志望校に合格する実力が付きました。

その他気づいたこと、感じたこと 理系が強いと聞いいていましたが、その通りだと思います。友達も多く楽しく通学していました。

駿台予備学校神戸校 の評判・口コミ

料金 初めに払った金額には、夏期講習冬期講習の金額は含まれておらず、それぞれに上乗せ上乗せで払ったので、それなりの高額になった。
予算はかなりオーバーした。

講師 有名講師の授業を受けたいと、他校に遠征してあたが、その通学時間が無駄なのでは?と疑問に思っていた。
本人のモチベーションは上がるのかもしれないが、善し悪しかなと思った

カリキュラム 授業はわかりやすいと言っていたし、苦手科目もそれなりに得点できるようになったので、うちの子には合っていたのではないか、と思っている

塾の周りの環境 駅から近く、コンビニもすぐ近くにあったので、便利だったと思う

塾内の環境 授業後時間いっぱいまで、休日も自習室によくいっていたので、集中できる環境だったと思う

良いところや要望 金額は平均で1年でこれくらいかかる、というのを明示しておいてほしい。

わかってはいるしが、安い金額ではないので。

駿台予備学校神戸校 の評判・口コミ

料金 値段が高いか安いかは結果で語れば良いです。目的が達成できたので値段には満足しています

講師 生徒の自主性を伸ばし、壁にぶつかったときも親身になって指導をしてくれたから

塾の周りの環境 JR三宮の駅から徒歩5分程度の立地であり、電車を使っての通学に便利だった

塾内の環境 自習室もあり、講義をとっていない時間もしっかりと勉強をすることができた

良いところや要望 保護者向けの習熟状況の説明会もリアル、オンラインどちらも選ぶことができ良かった

その他気づいたこと、感じたこと 以上です

料金 料金については、特別に高いわけではなく、通常の料金だと思う。

講師 自分の弱点を見抜きそこを克服するように伸ばし指導してくれた。

カリキュラム 個人と話し合い、目標とレベルに合わせてカリキュラムを組み無理の無いスケジュールを組んでくれた。

塾の周りの環境 駅から歩いて5?6分と近く、大通りに面しているので、安心して通える。

塾内の環境 担当の先生以外の先生、事務の方々も親身になって声をかけて下さるいい環境だと思う。

良いところや要望 担当の先生以外にも、親身になってくれる先生方や、事務の方々がいるので通いやすいと思う

藤井セミナー本校 の評判・口コミ

学校種別:公立大学(難関校)
学部・学科:芸術・表現

料金 料金は1講座だけからでも良く、非常にリーズナブルで、親にとってもありがたいです。

講師 自習室が常に開放されており、学習環境が最適だった。夏休みに少しだらけそうな時期に自主参加のバーベキューを開催してくれて、いい意味リフレッシュさせてくれた。子供にとって、すごく成長した時期で、おすすめの塾です。

カリキュラム 料金もリーズナブルな上、無駄を省いたカリキュラムで、最低限の利用でも自習室利用放題はありがたかったです。

塾の周りの環境 駅から近いですが、ビルの4.5階にあり、集中できる環境です。

塾内の環境 常に講師が在中し、いつでも質問を受け付けてくれる等バックアップも最適です。

良いところや要望 年に数回面談があり、常に進路対策をして、保護者としても安心できる。

駿台予備学校神戸校 の評判・口コミ

料金 決して法外に高いものではないが、相応の金額はしており仕方ないと思う。

講師 高校では分からなかった難しい部分の考え方が、ここの講師の説明で初めて理解できたところが多かったようだ。

カリキュラム 良問が多かったようだ。しっかり考え方を整理できたことと、一通りやればほぼ網羅できていたと聞く。

塾の周りの環境 駅から近いのは良いが、大きな駅なので周辺は居酒屋飲食店も多く、ごみごみした雰囲気がありやや残念だった。

塾内の環境 教室内は清潔で、よく清掃や片付けが行き届いていた。ただ、授業は生徒が一杯のためその点が残念だったと聞く。

良いところや要望 受験指導の先生は非常に誠実で熱心であり、何かと相談にも乗ってくれて、その点が一番良かったのではないか。また、受験指導のアドバイスも非常に的確だった。

その他気づいたこと、感じたこと リモートでも受講できるので、やる気のある生徒には移動時間が節約できて良いと思う。

駿台予備学校神戸校 の評判・口コミ

料金 年間の費用は高い。夏期講習とプラスアルファが必要。

講師 講師の授業はレベルの高いものと聞きましたが、個別指導や質問の時間はあまりなかったようです。

カリキュラム 教材は長年研究されレベルの高いものであるが、進捗管理は各人に任される。

塾の周りの環境 都心の学校で駅からも近く通学に便利である。昼食も選択肢が多くリフレッシュになる。

塾内の環境 授業が無い空き時間、授業のない日でも落ち着いて静かに自習室で学習できた。

良いところや要望 立地がよく、施設の設備もよく、自己管理や親の協力で学習に打ち込める環境である。

その他気づいたこと、感じたこと 特に気づいたことはないが、マンモス校であるが故に、一人一人のケアを求める所ではない。

料金 入会金が無いのは好ましいが施設充実費が少し高いような気がします。
月額料金は高めですが個別指導なので仕方ないと思います。

講師 担当講師が丁寧でわかりやすい。
代行講師になるとスムーズに進まないこともあるので、振替も担当講師に指定すると問題ない。

カリキュラム 教材は指定したものの旧タイプが送られてきたのは、内容がさほど変わらないとはいえ、少し疑問に思った。
カリキュラムはほぼ希望通りに組んでくれるのでよい。

塾の周りの環境 交通の便はよく、ビルも綺麗ですが駅前に飲酒店が多いので、帰り道はキャッチの人がいて通行しにくい。

塾内の環境 自習室は使いやすく静かで集中できる環境です。整理整頓されています。

良いところや要望 全体的にみて高評価です。
他の塾も見学しましたが総合的に
一番よいと思い選びました。

河合塾神戸三宮校 の評判・口コミ

中学生~浪人 大学受験対策

中学生~浪人

料金 料金は適当だと思いました。予備校なので教材も担当の講師も良い感じでした。

講師 教科担任と進路担任が別でアドバイスがわかりやすく丁寧だったから。

カリキュラム まあまあ適度な分量と内容で、成績についても進路先にあわせてアドバイスしてもらった。

塾の周りの環境 徒歩で通ったけれど、繁華街が多く距離もあり、雨の日など手間がかかったこと。

良いところや要望 職員の方々が丁寧に応対してくれ、成績もわかりやすく目標遠立てやすかった。

神戸進学会本校 の評判・口コミ

料金 料金は普通だと思います。
教科数とコマ数によって授業料は変わります。
夏期講習などは別費用になるので、私立高校と同じぐらいの費用感なので時間あたりは少々割高なのかもしれません。
自習室や施設は最大限活用できればそこまで割高感はないです。
自分の時は、大手では入塾テスト成績上位者は学費の減免があったのでそれと比較してしまうと少し高かったかなと思ってしまいました。

講師 少人数制なので一人一人をしっかりみてもらえると思います。大手の進学塾で授業を聞いてという学校と同じタイプが向いていない子供にいいと思います。自習室も使いやすいという事でした。
《状況》
高校受験時は私立は偏差値で最低でも61程度特進は65以上を受験合格した。大手進学塾に通っていましたが、あまり合わなかったようで学力は中位程度偏差値も大学受験時55程度に。
現役では志望校が無理という事で浪人科でこちらに塾をうつしてから偏差値が60を越えて無事私立は志望校に合格でした。 塾を移籍して正解でした。子供の性格と会っていたのだと思います。(自分で考えて色々探してきて、自分でここにすると決めていました)

カリキュラム 個別指導的な部分で、個人の得意分野はどこか、苦手分野はどこかによってカリキュラムも提案していただき、やはり大手より各個人の特徴に合わせてカスタマイズがきめ細やかに対応していただけると思います。

塾の周りの環境 阪急六甲からほど近く、徒歩で数分です。JRも徒歩圏内なので電車、バスを使いやすく非常に交通の便が良いです。

塾内の環境 少人数制で各個人まで授業のときに様子がわかる。
自分は大手に通っていたので、学校の延長のようで寝ていてもわからないぐらい学生がいたのでそれと比べると非常に良いと思います。

良いところや要望 面談時にちゃんと子供の特徴や学力を把握してもらっているなと感謝しています。
現役3年間通った大手進学塾はどこか流れ作業感的な所を感じていたので、比較して特に不満点はありませんでした。
しいて言えば自主性を大切にしていただいていましたが、時には強く強引に
指導してもらっても良かったかもしれません。
自習室利用目標何時間で、ここまで達成するという授業やカリキュラムとは別の強制目標など

その他気づいたこと、感じたこと 特にその他不満点などは本当にありませんでした。
あとは本人のやる気と準備の問題なので。

駿台予備学校神戸校 の評判・口コミ

料金 料金は親が払ってくれているので詳しくは分かりませんが、非常に高いと聞きました。夏期講習も別に受講必要なので、更に高くついていると思います。

講師 高校とは違って、周りも後の無い者ばかりなので、必然的に勉強に集中する環境が出来ている。講師はさすが、高校の教師とは違って、講義が非常に分かりやすく、正解への最短距離で教えてもらっている気がする。

カリキュラム カリキュラム、教材とも、駿台だから間違いないと思っています。

塾の周りの環境 駅からすぐなので、非常に楽です。近くにコンビニもあるし、食べ物屋さんも豊富で、駅の反対側には本屋の入っているビルもすぐそばにあります。

塾内の環境 教室も綺麗で、静粛が保たれており、自習室の環境も抜群です。そこで、弁当も食べれます。

良いところや要望 特にこれと言って要望はありませんが、夏場エアコンの温度をもう少し上げてほしいです。

駿台予備学校神戸校 の評判・口コミ

料金 高いかもしれないですが、他をよく知らないので何ともわからない

講師 子供を通してあまり伝わってこない。今のところ成果がみえない。

カリキュラム 教材はいいと思うが、通年学費と季節授業でいったいいくらかかるのか?

塾の周りの環境 最寄りの各路線から近くアクセスはいいと思います。飲食もたくさんあるので

塾内の環境 自習室などは問題なく使えるみたいですが、使う席によってエアコンのききぐあいがちがうことも

良いところや要望 今のところ子供のやる気には繋がっていないので、なんともわからないです

藤井セミナー三宮教室 の評判・口コミ

料金 英語だけだったので、他の予備校に比べると圧倒的に安いと思います

講師 コロナ禍になった当初なので、あまり塾に通えなくてよくわからない。

カリキュラム 英語に特化している塾なので、英語の教材は充実してると思います。

塾の周りの環境 サンプラザの中にあるので環境ないいかどうかはわからないが、駅近なのでいいと思う

塾内の環境 隣のビルが工事中だったようで、とてもうるさかったらしいです。

良いところや要望 同志社、関学に合格させますという塾なので、そちらが志望校ならいいのではないでしょうか

四谷学院神戸校 の評判・口コミ

料金 夏期講習、冬期講習と通常授業とは別の講座の度に、お金がかかるし、1コマの料金が他の予備校に比べて高い

講師 丁寧に教えてくれて、大学についての指導も的確にしてくれた。通学に学割が聞かないのが難点。

カリキュラム 55段階で、自分の弱点がわかることができた。テキストもわかりやすい

塾の周りの環境 まわりが駅の近くということもあり、お店が多いので、うるさいのと、誘惑が多い、

塾内の環境 自習室の飲食や不在の場合、巡回の警備員の方がいらっしゃって、目を光らせてくれたので、うるさくなく集中できた

良いところや要望 他の予備校とことなり、通学に学割がきかないので、きくようにしてほしい

駿台予備学校神戸校 の評判・口コミ

学校種別:公立大学(難関校)

料金 色々、特典があり。好成績者には授業料返金等のシステムもあつたので。

講師 こちらの習熟度を理解した上で、アドバイスをくれる。また、苦手なポイントを指摘してくれる。

カリキュラム 学習するのに過不足なく提供される。また、やりたい勉強の教材がそろっている。

塾の周りの環境 非常に通いやすく。自習室も、準備されているので、授業の合間に勉強できるので。

塾内の環境 特に不満に感じることがなかったので、環境面は問題なかったと思う

良いところや要望 特に要望はないですが、あえて言うならもう少し自習室の開放時間を多くしてほしい。

駿台予備学校神戸校 の評判・口コミ

料金 料金はやはりそれなりの金額であり、他特別講習の受講などもしていたので安くはなかったと思います。

講師 親身になってしっかりとサポートしてもらえた。
授業により理解も高まったまと思います。

カリキュラム 量質ともにちょうどよくしっかりとこなすことができたと思います。

塾の周りの環境 ターミナル駅からもほど近く雨にもほとんど濡れずにいけるのでよかったと思います。

塾内の環境 非常にきれいな教室で勉強に集中することができたと言っておりました。

良いところや要望 まわりの生徒達の意識も高かったこともありしっかりと目標に向かって取り組めたと思います。

料金 安くはない料金設定なので、いろいろ選択すると経済的にはかなり厳しい

講師 親身になって寄り添ってくれ、目標を達成出来るよう励まし続けてくれた。
レベルが高く、指導力もあり、どの講師の方に聞いても的確なアドバイスが返ってきた。

カリキュラム コロナ禍での受講だったが、素早く臨機応変に対応していただき、途切れることなく、受講が継続できたこと。
AIを活用して、的確に弱点を洗い出し、重点的に受講できたことにより、成績があがった

塾の周りの環境 駅から歩いて5分程度のところにあり、長時間受講す?場合もコンビニが近くにあるので、そこで食事を買うこともできた

塾内の環境 同じコースの受講生のなかで、いびきをかいて居眠りをしている人がいて、気が散る事があった

良いところや要望 もう少し価格が下がれば通いやすいことと、大きな模試を当校で受験できれば、模試の受験回数が増える

駿台予備学校神戸校 の評判・口コミ

料金 流石に大手の予備校ということだけあって、なかなかの金額がする

講師 高校と比べて非常にわかりやすく、丁寧に対応されるため頭に入りやすい

カリキュラム 受験に特化した内容となっているため、最小限のパワーで楽手できる

塾の周りの環境 交通の便は最高だが、駅からやや歩くため、立地自体は小汚い感じでイマイチ

塾内の環境 自習室の部屋によって、空調が暑すぎたり、寒すぎたりとなかなか満足な温度ではない

良いところや要望 大手だけのことはあるが、いつでも授業をやっており内容も洗練されている

駿台予備学校神戸校 の評判・口コミ

料金 他校と比べるとさほどでもないのかもしれないが、予備校そのものの市場価格はやはり高額。

講師 ノウハウを持っている、意欲的に取り組ませるすべを知っている。

カリキュラム みっちりとカリキュラムがくまれているので、勉強せざるを得ない環境になっている。

塾の周りの環境 交通の便は良いが、繁華街に位置するので誘惑は多そうに感じる。

塾内の環境 自習室が、有料ではあるものの通年で自席を確保できるのが便利。

良いところや要望 要望は特にありませんが、良い結果が出るよう導いていただければ。

その他気づいたこと、感じたこと 夏期講習、冬期講習などでまたお金がかかってしまうのが心配です。

駿台予備学校神戸校 の評判・口コミ

料金 料金的には高いです。通常講座の代金の他に、夏季講習も取る講座が増えると当然、価格も上がりますし、負担は大きいです。

講師 他のところを知らないので何とも言えないですが、授業自体は分かりやすいように思います

カリキュラム 他のところを知らないので何とも言えないですし、夏期講習もまだ受講していない段階なので、何とも言えないです。

塾の周りの環境 駅から近いのはいいのですが、予備校の周りが飲み屋が多く、晩に帰る時に酔っぱらいによく遭遇します

塾内の環境 自習室が広く、いつでも席が確保できるのが魅力的です。勉強できる環境であることは間違いないと思います

良いところや要望 今のところ、特に問題と思うこともないですが、予備校に連絡することや、3者面談などもまだないのでよくわからないです

その他気づいたこと、感じたこと 特に問題と思うこともなく、かといって、ここは素晴らしいと思うことも今のところなかったです。

「兵庫県」「浪人」で絞り込みました