「広島県広島市安佐南区」「幼児」で絞り込みました
学研教室あっぷる東原教室 の評判・口コミ
幼児 基礎学力向上
- 学校種別:私立幼稚園・保育園
- 学校種別:私立幼稚園・保育園
料金 良い先生に出会えれば、料金は相場であると感じる。
カリキュラム 学研の教材はよくできています。
これからは書店で学研の教材を買い、家庭学習に役立てようと思います。
塾の周りの環境 駐車場は無く、送迎に不便。
狭い。
特に登下校の時間は子どもに注意しないといけない。
塾内の環境 周囲の交通量は多いが、うるさ過ぎるほどではない。
本棚にごちゃごちゃと飾り物が多いので、自分であれば全部撤去する。
良いところや要望 我が子の性格を考慮してほしいとは言わないので、学習の進行状況くらいは把握して指導してほしい。
その他気づいたこと、感じたこと 親子共々、こちらの先生と相性が良くなかった。
なかには目をかけ手をかけてもらっている生徒もいるのかもしれないが、我が子への関心は皆無だった。
教室によって英語のリスニングが全くされないのはなぜか疑問に思う。
EGG学習塾本校 の評判・口コミ
幼児 小学受験対策
- 学校種別:公立幼稚園・保育園
小学受験
料金 少し高いが、それ相応の授業をやってもらっているので、よいと思います
講師 わかりやすいので子供にとってプラスになっていると思う。とてもよい
カリキュラム ちゃんとステップアップを視野に入れてカリキュラムが組まれている
塾の周りの環境 街灯がたくさんあるので帰り道がそんなに不安ではないのでよい。
塾内の環境 綺麗に整備されているので勉強にはもってこいの環境だと思います
良いところや要望 よければもう少し料金を下げてもらいたいところだが、十分だと思います
むげん塾[広島県広島市安佐南区]本校 の評判・口コミ
幼児 基礎学力向上
- 幼児
料金 幼児なのでそんなに高くないです。小学校に上がってから少しずつ料金も上がるようですが、大手の塾よりは安く、料金設定もわかりやすいです。
講師 初めて塾に通い、最初は集中力がなく、帰りたがっていましたが、先生のおかげで徐々に集中して机に向かうことができるようになりました。
カリキュラム 習字も習っていますが、丁寧に姿勢から見てもらえて、基本を教えてもらえるのでとてもいいです。
塾の周りの環境 家から近くて、同じ幼稚園の友達も通っているので、喜んで行っています。
塾内の環境 設備は新しくはないですが、きちんと整えられていて、環境もいいです。
良いところや要望 硬筆や毛筆も一緒に学べるところがとてもいいです。字に興味を持っています。
子ども英語教室 Lepton【毎日個別塾 5-Days】西原校 の評判・口コミ
幼児
- 幼児
講師 一人一人に授業以外のことでも、丁寧に教えてくださる点が良いです。
カリキュラム 一人一人にあったところから、受講させてもらえるところが良いと思います。
塾内の環境 一人一人にあった時間帯を、調節して受講できるのが良いと思います。
その他気づいたこと、感じたこと 先生は丁寧に教えて下さり、一人一人にあった時間帯できるのが受講できるのが良いと思います。