「広島県広島市西区」「幼児」で絞り込みました

ひばり塾本校 の評判・口コミ

幼児~小学生 小学受験対策

料金 少し高いなーっと思いましたが子供のためならと思い

講師 教え方もよく笑顔で教えてくださって非常に好印象です!優しい方で安心しました

カリキュラム 分かりやすく分からない生徒には分かるまで教えてくださってたので満足です すごく優しかったと思います

塾の周りの環境 治安などもすごくよく交通にも不便なく通わせて貰えました 後モー少し交通が楽になれば多くの方に塾が使われると思いました

塾内の環境 凄く良い建物でした 内装も綺麗で清潔を保たれてるなーと感じました

入塾理由 すごく分かりやすく良いなと思った
他の人からも進められたり、こうだったよーなど聞き決めました

良いところや要望 すぐ入れたり 教え方等が優しいと聞きぜひ通いたいとおもいました

総合評価 特になし すごくよく他にも教え方等が優しかったりしたので非常に満足しました

アイル己斐教室 の評判・口コミ

幼児~小学生 中学受験対策

料金 塾に通ったことがわたし自身なかったため、やはり高いものと感じます。

講師 具体的な総評が不明であり、何がよくてわるいのか、納得いく満足いく感覚にはならないため、

カリキュラム 基礎と応用の区別がよくわからない。計画的なものも不明である。

塾の周りの環境 交通の便は特段問題ない。駅近く、明るいため、何ら心配は必要がない。

塾内の環境 環境面については、不満はありません。雑音もないし、閑静なところです。

良いところや要望 学校にはない、楽しい空間時間があるもとと存じます。子供も楽しそうです。

家庭学習研究社三篠校 の評判・口コミ

幼児~小学生 中学受験対策

料金 玉井式国語的算数教室という低学年の知能開発なので、リーズナブルです。月1回がテストになります。

講師 まだ小学生なので何とも言えませんが、入った頃より慣れたみたいで、少人数て授業も楽しいようです。

カリキュラム 3Dアニメを使い、イメージング力をきたえ、長文読解をする狙いです。まだ1年生なので、長文を読むのは容易なことではないですが、アニメでイメージすることにより、文だけを読むより楽なようで、文章の大切な箇所に下線を引き始め、後からそこを見て解けるようになってきました。まだまだあと2年ありますので今後が楽しみです。

塾の周りの環境 交通の便は、駅からすこし遠いのであまりよくないですが、駐車場が近くにあるので停めています。待合室があるので、そこで毎週同じクラスのお母さんとお話しして時間を潰しています。

塾内の環境 建物は古いですが、教室はきれいで、待合室もあります。静かですし、特に問題はありません。

良いところや要望 長文読解力がついてくるというのは、計算が早くできると同じくらい大切であり、今後の学習にも大変役立つと思っている。併せて、「速読術」もやっていただけるとなお強化できると思う。

その他気づいたこと、感じたこと 開発者の玉井先生の講演を聞いて即決めました。このカリキュラムを採用されている家庭学習研究社の代表の方のお話しも共感しました。広島県内中学習受験ならここがいいように思います。

投稿時期:2015年

幼児~高校生 その他

幼児~高校生

料金 プライベートレッスンのため、受講料は高い。先生都合での日程変更はあるのに、急用の際にも日程の変更が出来ず、多少の不満はある。

講師 受験の相談や、学校での出来事、心配事など学習以外の面でも相談に乗ってもらっていて、塾に行くのを楽しみにしている。

カリキュラム 本人のペースに合わせて指導してもらっており、無理することなく、気づけば確実に英検等、ステップアップを行っている。

塾の周りの環境 駅にも近いし、立地は良いが交通量が多いため事故は心配だ。付近で連れ去り事件もあったため、夜の一人歩きはさせない。

塾内の環境 学習前や終わった後、他の先生とも気軽に話せる雰囲気があり、良い。スペースは狭いため、他の生徒が騒げば、気になる。

その他気づいたこと、感じたこと 受験の時には励ましの電話までいただき感謝している。英会話教室にも関わらず、受験対応の指導までしていただき感謝している。

七田式新井口教室 の評判・口コミ

投稿時期:2013年

幼児 その他

講師 詳細はよくわかりませんが、優しそうな先生ですが、子供が騒いだときなどは、厳しくしかり、メリハリがあり良いと思う。

カリキュラム 少し難しい・理解できるかなというようなカリキュラムですが、思いのほか子供は理解しているようで、良いカリキュラムだと思います。

塾の周りの環境 駅から歩いて10分強で、天気の悪い時は少し遠く感じます。
ただ近くに商業施設もあり車で行く時は駐車場を利用できるので助かります。

塾内の環境 今のところ自習室はないと思います。
教室の雰囲気は、一軒家を使用されているため『塾』という感じがしません
そのせいか子供は少し気が緩むような感じでしょうか?

その他気づいたこと、感じたこと 教室が小さいため少し窮屈に感じます。
受講時間が夕方のためか、終わったあとに他の保護者さんとお話できるような雰囲気でありません

「広島県広島市西区」「幼児」で絞り込みました