「岡山県津山市」「幼児」で絞り込みました

幼児 基礎学力向上

料金 料金に関しては授業料以外でお金がかかることはそれほどないが少し高い

講師 指導方法、教え方が上手でありわかりやすい親しみやすい先生である

カリキュラム 子供の勉強スタイルに合わせた方法で指導してある基礎がしっかりしてある

塾の周りの環境 交通の便がよく、通いやすい治安はそれほど良いとは言えないので車での送り迎え

塾内の環境 直ぐ近くに道路があり時間帯によっては静かとは言えないが十分だと思う

良いところや要望 家からも近く直ぐ行ける点が良いまたわかりやすい授業で子供も満足している

幼児~小学生 語学力向上

料金 入会時の教材一括購入金額には正直驚かされた。元が取れたのか今でも疑問・・・・・

カリキュラム そういうことは英語にも教育にも素人の私にはなんとpも評価できない。

塾の周りの環境 津山市中心部まで出かけていくよりは多少近くて済んだが、自宅からはやはり遠い。

塾内の環境 最低限の設備はあったが、充実しているとは言いがたい。特に床が堅く、少々危険も感じた。

良いところや要望 良かったのは、堅苦しくなく、気軽にいけたこと。改善して欲しいのは特にない。

その他気づいたこと、感じたこと 生徒の質は選んでも良いのでは?・・・・・と正直思ったことがある。

幼児~小学生 語学力向上

料金 入会時の教材費が高い!!あれには驚いたが・・・。十分に使いこなせなかった思いがある。

講師 大変自由な雰囲気で、よそのお子さんの自由さに辟易。また、次第に我が子も一緒になって自由に。教材だの指導法だの以前の問題になっていた。「教える」ことに長けているわけでもなく、子どもの扱いに長けているわけでもなく、子どもの心理に造詣が深いわけでもないので、あまり効果的な学習になっていたとは言いがたい。

カリキュラム 季節感のある教材・内容だったことは、英語と言うよりもアメリカ文化に触れる良い機会であったと思う。

塾の周りの環境 自家用車での送迎が原則。特に駐車場が設置されてはいないので、近隣の商業施設の駐車場を利用するしかない。

塾内の環境 必要最低限の備品は設置されていたし、整理整頓もなされていた。

良いところや要望 きちんと子どもを扱える力量のある人を講師にしなければ、せっかく通わせても大騒ぎして時間を過ごすだけになってしまう。

その他気づいたこと、感じたこと 参観日だの懇談日だの、必要ない。公開するのは良いが、必ず恋とされるのは、働く親には難しく、ストレスの元となった。

投稿時期:2015年

幼児 その他

料金 他の塾などの料金がどの程度かわからないので比較しようがないですが、すごく高いとは思いませんでした。安い部類に入ると思います

講師 若い先生で、最初は不安でしたが。たまにある授業参観では皆に気を配りとてもしっかりしていていい印象がもてました。

カリキュラム 指導方針では発音にとてもチカラを入れている印象です。授業の内容はたまにある授業参観で拝見するくらいで、内容はあまりわかりません

塾の周りの環境 授業が始まるのが午後6時からなのですが、ちょうど帰宅ラッシュの時間帯なのでとても交通量が多いです。駐車場はしっかりと確保できていて止める事に困らないです

塾内の環境 教室の雰囲気は男の子が多く、女の子が少ない状態です。子供たちはのびのびやれていると思います。自習室は今のクラスではないです。

その他気づいたこと、感じたこと やはり授業だけではあまり身につかないとおもいます。家の方でもしっかりと予習などしていないとついて行けなくなると思いました。

投稿時期:2015年

幼児~小学生 補習

料金 授業料は、他の塾と比較は、あまりできませんが、多少高めかなと思います。もう少しやすければ良いのですが

講師 先生は熱心に教えてくれるが、授業の進むペースが遅く、最初学校の授業よりも進んでいたが、次第に遅れだした点が、ちょっと良くなかった。

カリキュラム 季節の講習会などはなかったが、単元が終わると定期的にテストがあり、効果が有ったと思われる。また、テストの点が悪いと再テストがあった。この点はよかった。

塾の周りの環境 小学校から近いのと、交通の便も良く、子供の送り迎えは問題なかった。また、近くに不審者情報もなく安全面も問題なかった。

塾内の環境 自習室などはないが、きちっとした教室で、授業があり、少人数制だった。勉強仲間同士、仲がよく帰りに公園で遊んだりしていた。

良いところや要望 もうその塾はやめて通信教育をしているので、いまさら、特に改善点もないが、もう少し、授業のペースが早ければよかったと思われる。

その他気づいたこと、感じたこと 定期的にテストがあり、合格点が取れないと、合格点が取れるまで再テストが有った点がよかったと思います。宿題も毎週有った点がよかったかな?

「岡山県津山市」「幼児」で絞り込みました