「島根県出雲市」「幼児」で絞り込みました

幼児 基礎学力向上

料金 料金は高いと思います。しかも家庭学習がメインでその発表のようなもの。

講師 先生は優しくとにかくほめて伸ばしてくれる。子供はみんな好きだったように感じる。

カリキュラム 教材はかなりよい。ただ家庭でその教材をやればなんとかなるように感じる。

塾の周りの環境 車が必要。駐車場も広い。周囲は沢山の店舗もあり終わったあとはそこで買い物すればよい。少し渋滞が多いので時間は余裕をもつこと。

塾内の環境 教室は少人数で十分な広さがある。親も必ず入室が必要です。椅子はないので少し大変。冷暖房、空気清浄は問題ない。

入塾理由 評判がよく知り合いに勧められてはじめた。本人より親の意思で決めた。

定期テスト テストのための塾ではない。基礎学力向上のためにやるもの。良い。

宿題 家庭学習が大半をしめる。これをやってないとこの塾ではやっていけない。

家庭でのサポート 送り迎え、一緒に講義に付き添いが必要。家庭学習も一緒にやる。

良いところや要望 家庭学習をやって塾でできることがわかる。記憶を重視して勉強していく。

その他気づいたこと、感じたこと とくにはないがやってよかった。小学校に入学までと決めてやったがかなり良いスタートがきれた。

総合評価 子供が結果が出たので良かった。塾に通っているときはかなり辛そうだったがやって良かった。

幼児~小学生 学習意欲、習慣づけ

料金 料金はやや高い印象です。教材が多いこともあり、かなり出費はかさみます。

講師 子供のことをよく見てくれており、苦手な事や得意なことをしっかり褒めてくれます

カリキュラム 興味を引く内容や歌があり、よく子供が口ずさんでいます。年齢以上の感じの理解やことわざの理解をしています。

塾の周りの環境 大通りに面しており車での来校がしやすいです。駐車場も充分あり、停めれないことはないです。

塾内の環境 教室は子供の気の散らない環境になっており、集中しやすい環境だと思いました。

良いところや要望 休んだ時なども、比較的柔軟に振替日を作ってくださるので、急な用事や体調崩しても続けやすいと思います。

幼児 基礎学力向上

料金 やや高いのは事実だが、それはもともとわかっていたことなので仕方ないかと思う

カリキュラム 教材自体はもともと支給されていたので事前の準備もできたし、教え方にもあっていた

塾の周りの環境 自宅から極めて近い場所にあったので、子供の機嫌が悪いときでも通うのが楽だった

塾内の環境 少人数制で同年齢の子供だけなので、時折ほかの子供に気を取られることはあった

良いところや要望 子供の成長のためにはよかったと思う。まだ小さかったのであっていたかどうかまでははっきりとはわからない

料金 料金は幼稚園や小学校低学年の習い事には高い気がします。月謝とは別に管理費?が年間でかかり、教材費と合わせるととても負担が大きいです。

講師 外国人教師のレッスンを受けられない。日本人の先生も1人1人に合わせた授業をしてくれるので悪くはないです。

カリキュラム 読み、書く、聞く、の基本がバランスよく学べる教材になっているので、総合的に英語に触れられてよいと思います。

塾の周りの環境 大きなショッピングモールからも近く、田舎の割には交通量も多く便利な場所にあると思います。

塾内の環境 教室のロビーが少し狭く、授業の前後は人が多く雑然としますが、部屋の中は静かで環境的には問題ないと思います。

良いところや要望 料金にやや不満はありますが、少しずつ英語の力がついてるのを感じます。子どもも楽しく通っているので特にはありません。

「島根県出雲市」「幼児」で絞り込みました