「兵庫県三田市」「幼児」で絞り込みました

幼児 基礎学力向上

料金 幼児の料金設定があれば尚良いかなとは思いますが、未就学児は手間がかかるので仕方ないと思います。

講師 優しい学生の先生ですが、子供もよく懐いていて楽しく通塾しております。

カリキュラム 幼児のためカリキュラム等はよく分かりませんが。子供が楽しく学んでいます。

塾の周りの環境 交通手段は車での送迎です。駅のすぐ近くで交通量も多いですが、治安はとても良いです。

塾内の環境 個別指導なので各自集中している様に思います。新しい教室なのでとても綺麗ですし、明るい雰囲気がいいと思います。

良いところや要望 塾の雰囲気も講師の方もとても優しく接して下さるので、子供がとても前向きに学習に取り組めていると思います。まだ4歳ですが、塾のおかげで机に向かう習慣付けが出来た事がこの先小学校に上がっても安心だと思います。

個別館ウッディタウン校 の評判・口コミ

幼児~中学生 苦手克服

幼児~中学生

料金 授業のレベルの割には高すぎる。もう少し安くしても問題ないはず。公立コースも私立コースも内容は同じ

講師 先生が問題に間違えるように、全体としてのレベルが高くない。先生のノートが読みにくい。

カリキュラム 徹底的に教えてはくれるが、先生によっては何回か聞くと怒られる等、理不尽だった

塾の周りの環境 環境も自習スペースも整っており、近くにはコンビニもあり、受験生には適している。使いやすい

塾内の環境 トイレもきれいでとても使いやすいトイレもきれいであり、自習スペースは集中しやすいようになってある

良いところや要望 先生のレベルを上げてもらいたい。ノートがわかりやすいか確認して欲しい。字が読みにくい等

幼児 語学力向上

料金 やはり通信講座や他の教材に比べると割高感がある。今はまだ少ないが、今後教材費などがかさんでくると思うので、その点を考慮するとリーズナブル感はない。

講師 ネイティブの講師で発音がいいのと、子供が興味を持ち続けられるような授業の工夫がある点が良いと思った。

カリキュラム 英語に触れながらのごっこ遊びが楽しい。本人もとても気に入っていていつもアレをやりたいと家でもマネしています。

塾の周りの環境 車ですぐに行ける距離のため送迎が楽で助かる。電車でも家から2駅で不便さはない。

塾内の環境 特に環境面で目立つ問題はない思います。明るい教室で掃除も行き届いており清潔感もある。

良いところや要望 外国人講師の方がやさしくて子供に好かれるキャラクターなので安心できる。

幼児 その他

料金 料金面はやはり少し高めだと思う。また、授業料以外にも年に1回教材を全部買わないといけなくお金がかかる。

講師 1番年齢の低い子供達のクラスだったので、歌や踊りを取り入れながら楽しんで勉強が出来た。しかし、音楽に合わせてカードを並べたりするのは小さい子には早くて難しかった。

カリキュラム 絵カードが多く取り入れられていて、英語が分からなくても理解しやすいと思う。

塾の周りの環境 駅から直結の環境で、通いやすいと思う。駅ビルの中にありますが駐車場もあるため、電車でも車でも通いやすい。

塾内の環境 教室内は英語のポスターが貼ってあり、気をとられる事が多かったと思う。施設内は清潔で良かったと思う。待合室にもおもちゃがあり、始まるのを待っている間も暇はしない。ただ、大人と子供の部屋がほぼ隣同士なので子供が泣いてしまうと苦情がきたりしていた。

良いところや要望 立地がとても良い事と、施設が綺麗で清潔な所が良いと思う。改善すべき点としては、大人と子供の部屋はもう少し離してくれるとお互いに勉強しやすいと思う。

トライ式英会話三田駅前校 の評判・口コミ

投稿時期:2015年

料金 金額はそれほど高いとは思いませんが、もっと安くしてほしいです。やはり、経済的には楽ではありません。できれば、安くしてください。

講師 授業を熱心に教えていただき、子どもも喜んでいたから。いやがらずに家でも、学習してたから、やらせて良かったと思いました。

カリキュラム 子どもがやる気を出してくれるので、スケジュールも助かりました。何事もやる気が大切だと思いました。テストも楽しみにしています。

塾の周りの環境 通いやすく、送り向かいのしやすい場所で、家からも近いので助かりました。建物もきれいで、通うのが楽しみになる場所です。

塾内の環境 1人1人をきちんと見て向き合ってくれるのが、とても良かったです。予習、復習もできてるので、助かりました。

良いところや要望 費用は安いに越したことはありませんし、経済的に苦しいので、やはり安くしてほしいです。皆さん同じだと思います。

その他気づいたこと、感じたこと 先生はとてもやさしく、でも厳しい部分もありましたが、喜んでいたから、とても助かりました。これからも頑張らせたいです。

「兵庫県三田市」「幼児」で絞り込みました