「兵庫県宝塚市」「幼児」で絞り込みました

タートルゼミ本校 の評判・口コミ

学校種別:幼稚園・保育園未満
学校種別:幼稚園・保育園未満

料金 成績もまずまずいいし、子供達も嫌がる様子もないのでいいと思う。

講師 成績が上がってるので、いい感じだと思う。
このままでお願いする。

カリキュラム 個人に合わせてしてくれているのだと思います。
しっかりしている。

塾の周りの環境 なかなか、交通には不便な所にある。
山の住宅地なので仕方ない。
治安は夜になると人が少なく少し不安。

塾内の環境 環境はかなりいい。勉強しやすい環境で集中していると思われる。

入塾理由 近くにあり、評判もいいので決めた。
子供達にも好評で嫌がる様子もない。

定期テスト 定期テスト対策はない。定期テスト自体がない年齢なので。

宿題 難易度は個人に合わせてしてくれているので、少し難しい程度。

家庭でのサポート 交通が不便な為、送り迎えは必ずしていた。
夜はかなり暗くなる。

良いところや要望 環境がいい感じだと思うのでこのままでお願いします。
楽しく行ってます。

総合評価 子供達が楽しく行ってるので、かなりいい感じだと思います。

スタッド学習教室野上教室 の評判・口コミ

幼児~高校生 基礎学力向上

学部・学科:芸術・表現

料金 料金は安いほうだと思います。夏期講習などもあまりなく、購入するのもあまりなかったので、負担はなかったです。

講師 一人の先生しかいなかったので、人見知りな子供にはよかったと思います。

カリキュラム 教材は個人にあわせてよういしてくれました。受験前も個人にあわせて、チェックしてくれました。

塾の周りの環境 家から徒歩3分のところにあり、家から子供の通塾の様子が確認でき、防犯的にもよかったと思います。雨の日も大変便利でした。

塾内の環境 人数が決まっていたので、ゆったりと勉強できていたと思います。

入塾理由 学習をするにあたり、基礎的指導をお願いしたく、家に近かったため決めました。

定期テスト 定期テスト対策は個人の苦手なところを中心におしてえくださりました。

宿題 量は普通で難易度も普通でした。次の授業までに十分な分量で無理なくできていたとおもいます。

家庭でのサポート 先生とお話をし、本人の進路のことを決めました。
あと、検定の申し込みもしました。

良いところや要望 家が近くて、一人の先生がずっと見てくださったので、子供にとってはよかったと思います。やめた今でも仲良くさせてもらってるようです。

総合評価 子供にとっては適していたところだと思います。親身になって、苦手なところを克服させてくださったと思います。

幼児 学習意欲、習慣づけ

料金 受験対策として通うなら妥当なレベルかもしれませんが、うちは習慣付けなのでそう考えると高いです

講師 まだ始めたばかりで50分座ってるだけで立派なのに疲れてきた後半に少し自由にしても厳しく注意する、楽しむのが目的と話してあるのに家庭での親の補習を求められる

カリキュラム 楽しめるようよく出来ていると思うが、持ち帰ったり授業に合わせて持って行ったりする準備が苦痛

塾の周りの環境 駅前で大変便利
バス通園の近隣園からも通いやすそう
自分の園からあまりにも近すぎて通ってることを知られたくない自分には良し悪しであった

塾内の環境 小学生以上の自習ゾーンの割合の方が高い
コロナ禍になり急遽使えるようにしたであろう手洗い場が1つしかなく授業前に混み合う
仕切りがアコーディオンカーテンのようなものだけなので声が集中を削がないかなと見える

良いところや要望 アプリの会員に強制的にされているが必要ない場合は外して欲しい
定期的にあるテストみたいなのも希望者のみでいい

その他気づいたこと、感じたこと 月途中入会だったのでサービスで一回補講してくれるとのことで2回行った週があったのですが、えっ!?なぜ今日!?っていう反応をされた

公文式山本中教室 の評判・口コミ

料金 高いです。それに見合った指導内容とはとても思えません。

カリキュラム 子供が一番苦手な文章題などはなく算数は計算のみ。
自分が苦手なところを克服できるかと言われると微妙です。

塾の周りの環境 駅からは離れていますし住宅街で駐車スペースも5台ほどです。

塾内の環境 カバンは乱雑に置かれますし、出入口付近で教室に入らず遊んでいたりコソコソしている子もいるので実際集中出来てないです。

良いところや要望 良いところは指導者以外はいい先生が揃ってます。
それだけです。
要望としては気分屋を直してください。

その他気づいたこと、感じたこと 子供たちが一番で過ごしやすいように分かりやすく根気強く教えてくれます。
子供もこちらに居たある先生が大好きでその方に会いたいから頑張って通ってました。
勿論人それぞれなので絶対にいい先生です!とは言えませんが、子供にとってはその先生がこの教室の癒しになってました。

個別館宝塚校 の評判・口コミ

幼児~高校生 中学受験対策

幼児~高校生

料金 料金は妥当かと思います。個別指導ですし、自習スペースを自由に使用できますから満足でした。

講師 親切な対応、豊富な知識、苦手科目への対応がよかったです。宿題も適量で負担にならない程度にだされていまさした。

カリキュラム 学校の授業内容よりやや難しい内容のものでしたが、挑戦する気持ちをいつも忘れないよいに配慮してました。

塾の周りの環境 駅前で便利でしたし、迎えにも行きやすい場所でした。夜間でも人通りがあるので、安心でさした。

塾内の環境 常に静かで、区切られていたので周囲は気にしないで学習に集中でしたようです。

良いところや要望 今のように感染が気になる状況になった時には、かなり配慮が必要かと思います。 今後の課題になるのあっはないかと思います。

その他気づいたこと、感じたこと 学校行事、体調不良での欠席、変更には柔軟に対応すべきかと思います。

幼児 基礎学力向上

講師 子供が楽しく、のびのびと勉強できる環境が良かったと思います。興味を上手に引き出せる教材だと思います。

カリキュラム 勉強しているのではなく、遊びながら学べるところがいいと思います。

塾の周りの環境 最寄り駅から5分、近くに駐車場もあるので、車でも行けるところがいいです。

塾内の環境 多くても先生と1対4人までで見ていただけるところがよかったです。

良いところや要望 先生との距離がとても近く、相談しやすいところがよかったです。

その他気づいたこと、感じたこと 1回だけ月に振替ができるのですが、日が決まっているのが良くなかったです。

幼児 基礎学力向上

料金 安くはないけれど、まあ少人数制なので妥当なのではないかと思う

講師 勉強習慣がついた。行っていなかったら、もっと何もできない娘だったのではないかと思う

カリキュラム 集中力が続くように変化に飛んでいたので、苦手意識が強くならなくて良かった

塾の周りの環境 家の近くで歩いていけるので良かったと思う。交通量も少なく子供が歩いても安全

塾内の環境 雑音などはそれほど気にはならなかった。不潔感も特にないので良いと思う

良いところや要望 集中力が続かない娘なので、いろいろなことをつぎつぎにするのは、集中力が保ててよかった。いろんな方面から強化するとこが良いのではないかと思う

個別館宝塚校 の評判・口コミ

料金 高くもなく安くもないと言ったところだと思います。教材費が別なのでそこが面倒です

講師 大きくなれば先生も自分で選んでくるので子どもに任せている。塾も自分で選んでいる。

カリキュラム テスト対策のために通っていましたが学年が上がるとやり方を変えて、予習型学習にしたようです。

塾の周りの環境 駅から近く、学校帰りに寄れるのと家からも近いので選んでいます。

塾内の環境 自習室があるので小学生の頃は学校帰りに寄ったらしていましたが、今は時間に追われているので利用していません。どのような環境にあふのか知らされていないのでわからないです

良いところや要望 個別に見てくれるところを買って通っているのでこのままでいいと思います。

幼児 基礎学力向上

料金 総合的な学力が身に付くようなカリキュラムの割には、他の塾ほど高くない。

講師 個別クラスということもあり、理解力をしっかり見極めて頂けます。

カリキュラム 詰め込み授業というよりは、個人のペースに合わせた授業を行ってくれる。

塾の周りの環境 自宅から近く、車の駐車場もある。また、待ち時間に買い物ができるお店もある。

塾内の環境 子供が集中できるよう間仕切りがなされている。また、窓越しに子供が確認できるような窓もある。

良いところや要望 親の指導と塾の先生の指導では、全く指導力が違う。子供もそれは理解しており、塾では甘えを見せない。

その他気づいたこと、感じたこと 塾に通いだしてから、できることが増えたことは言うまでもなく、性格も変わってきたように感じる。

幼児~中学生 語学力向上

幼児~中学生

料金 契約の前に見積もりを提示してくれるので、分かりやすいです。

講師 最初に担当してくれた講師が子供に合っていたと思います。英語をゲーム感覚で教えてくれるので、子供も楽しんでいたようです。御陰様で小学校の間に英検準2級に合格できました。

カリキュラム カードを使ってゲームをしたり、教材で工作したり、子供が飽きない工夫が良かったと思います。

塾の周りの環境 宝塚駅からすぐですし、建物内を通って行けるので、雨の日も濡れず、安心です。

塾内の環境 早く行っても待つスペースがありましたし、部屋に入ると周りの音も聞こえません。特に不満はありません。

良いところや要望 講師の入れ替わりが割と激しいので、担任が変わりやすいのが少し難点です。子供と相性が良くない講師になってしまうと、子供のテンションが下がってしまいます。

幼児~高校生 大学受験対策

幼児~高校生

料金 料金は予備校よりも高いが家庭教師より安く科目ごとで選択できるので必要な科目のみ勉強できた。

講師 はじめは教え方に問題があり成績があがらなっかたが、しだいに授業内容の把握ができるようになり希望の大学に合格できた。

カリキュラム 個別指導で2人の生徒を1人の先生が教えてくれるので質問しやすく理解ができやすい。

塾の周りの環境 駅の近所にあり自宅から車での送迎もできるので、夜おそくても安心できた。

塾内の環境 教室内は静かで生徒も少人数なので勉強しやすく家庭教師に教えてもらってるような環境だった。

良いところや要望 成績がのびないとき具体的に相談できて改善が早く勉強の上達に結びついた。

「兵庫県宝塚市」「幼児」で絞り込みました