「兵庫県伊丹市」「幼児」で絞り込みました

幼児~小学生 学習意欲、習慣づけ

料金 子供がすぐに学習に取りかかれない場合の心配をしていて、それも相談した上で通わせた。
学習に取りかかれない、集中させることができないのも講師の責任と説明されたが実際は勉強時間も短かったのでもったいなかった。

講師 最初の先生は小学低学年との関わりや学習指導に慣れていたが、基本的には大きい子を教えるのに慣れている先生が多いのか教え方や言葉がけもきつめの先生がいて子どものモチベーションが下がった。

カリキュラム 教材については子どもにあったものを選んでくれる。

ただ流れにそってやっていくので苦手なところを強化してくれるというイメージはない。

塾の周りの環境 駐車場がないため雨の日はとても不便でした。
目の前が大通りなので救急車など賑やかでした。
近くに大きな商業施設があったのでそれは便利でした。

塾内の環境 中は狭いです。
うちのこは時間帯も早かったので貸し切りみたいな感じですが、仕切りとかもしっかりしてないので、受験対策としては微妙かな。
中はそんなにきれいではないです。

入塾理由 塾長、講師が急に変わり本人との相性も悪くなりモチベーションも下がってしまいやめたので せっかく楽しく通っていたのに残念でした。

定期テスト 年齢的にそのようなことはなかったです。
まだ小学低学年ではそのようなお話はなかった

宿題 出されたことはなかったです。
そのため量も難易度もわかりません。

良いところや要望 もう少し小学低学年向けに指導、講師を検討してほしいです。
あとは、苦手なところはプリントなどで補足してほしいと思いました。

総合評価 施設料などを取っているなら、テキスト以外にもう少し配慮してくれると助かります。

幼児~小学生 中学受験対策

料金 相場ではないかと思いますが、成績が上がらなかったので少し高く感じました。

講師 厳しいところは厳しくしてほしいです。 少し生徒に舐められている感じがします。

カリキュラム それぞれの子供にあったカリキュラムか疑わしいところがあり、成績も上がらなかったため。

塾の周りの環境 交通量が多いので心配です。 信号も少なめです。 大型ショッピングモールができたので、寄り道するのも心配です。

塾内の環境 雑音などは気になりませんが、教室が全体的に狭くて堅苦しい感じがしました。

良いところや要望 電話が繋がりやすいのは助かります。冷房が強いみたいで、風邪が心配です。

その他気づいたこと、感じたこと いつも担当している先生が休みの際、どう引き継ぎされているのかなどを知りたいです。

幼児 その他

料金 料金がわかりやすく、教材費などあとから追加もなくてよかった。入学時、は少し高く感じたので、キャンペーン時がおすすめです。

講師 先生がやさしくて、ていねい。小さい子でも安心してまかせられる。英語を楽しく学べる工夫がされている。歌や遊びを取り入れながら学べる。子どもにあわせて教えてくれる、かかわってくれる。

カリキュラム 年間、今後のカリキュラムも教えてくれるのでわかりやすい、教材がかわいらしくて、こどもにも興味をもちやすい。みやすい。子どもの理解度にあわせて丁寧に教えてくれる、

塾の周りの環境 イオンモールないなので買い物が便利、いきやすい、駐車場がおおい。

塾内の環境 こじんまりとしてアットホームな雰囲気。少し狭くも感じるが、少人数だと子どももなじみやすくてよかった。

良いところや要望 先生がとてもやさしくて、人見知りの我が子にも丁寧になれるようにかかわってくださってとてもよかったです。楽しんで取り組めるように毎回歌やゲームなども取り入れて工夫がされていて、良いと思います。幼児クラスからは母子分離で受けられるので、安心して任せられ、少し離れてみることで親も息抜きができました。教材もわかりやすくていいと思います。

その他気づいたこと、感じたこと 日本人講師は毎回同じで安心感があるし、外国人講師がつきの半分ほど教えてくれるので、色んな先生から学べていい。

幼児~小学生 語学力向上

料金 料金は月3~4回妥当だと思います。検定には別料金がかかりますが、賞状やメダルなどももらえるので子どもの自信につながっています

講師 ベテランの先生で、ネィティブの先生も日本人の先生も発音がよくて聞き取りやすい。子どもはどちらの先生も大好きで、イベントにも積極的に参加している

カリキュラム 会話だけでなく、小学生になってから書き取りも増えて、より英語が好きになった。

塾の周りの環境 交通は車なので駐車場も広くて便利です。ただ、モール内なのでセールと重なると駐車場から出るのに時間がかかります

塾内の環境 少人数クラスで、机も椅子もちょっと小さいのですが、靴をぬいで上がれる教室なので、床に座ってカードゲームで英会話を楽しんだりしているようです。

良いところや要望 先生がベテランなので、教え方が上手です。保護者の相談にものってもらえるので子どもの英語のお勉強はおまかせしています。

その他気づいたこと、感じたこと 教室中はすべて英語なので、メリハリがついて集中して英語が学べるみたいです

幼児 その他

料金 外国人の先生にも教えて貰えるし、妥当な価格。入学料はキャンペーンだと安くて特だった。

講師 小さいこどもでも楽しんで英語をまなべる、やさしく接してくれる、子どものペースに合わせて関わってくれる

カリキュラム 月ごとにテーマがかわり、飽きずに学べる、教材が可愛らしいので子どもが喜ぶ

塾の周りの環境 イオンモール内なので駐車場もあり、雨の日も通いやすい、買い物もできて便利。車がないと通いづらい

塾内の環境 かわいく、かざりつけがしてあり、整理整頓もきちんとされている

良いところや要望 たのしく英語にふれられるのでよい。高学年になってくると教室がやや狭く感じる。時間帯があまり選べないのが残念。

その他気づいたこと、感じたこと 外国人の先生、日本人の先生両方から学べるのがよいとおもう。小さい子は母子一緒に学べるので安心。

幼児 語学力向上

料金 月謝は週1回にしては安くはなかったです。教材費の負担も少し大きいです。

講師 カリキュラム等は良かったのですが、子供があまり興味を持たなかったので退会しました。

カリキュラム 年齢に合ったカリキュラムになっていて、楽しみながら英語に触れられ良かったです。

塾の周りの環境 駅やバス停が近く、周辺に買い物施設もたくさんあり便利な立地でした。

塾内の環境 整理整頓されていて、清潔感がありました。特に不満はありません。

良いところや要望 親子で一緒にダンスや歌など楽しめました。遊びの中で自然に英語に触れられるのが良かったです。

その他気づいたこと、感じたこと その他の内容では特に気付いたことや感じたことなどはなかったです。

幼児~小学生 語学力向上

料金 年に一度、教材代や、年会費など、諸々必要なので、高いと感じます。

講師 小学生になると、ライティングやリーディングの宿題があり、英語の力が少しずつ付いてきたように思えるから

カリキュラム ゲームや色塗りなども織り交ぜながら、子供が飽きないような授業内容が工夫されているから

塾の周りの環境 ショッピングモール内なので、子供の授業中、親も買い物などで時間がつぶせるから

塾内の環境 教室内はさほど広くなく、カーペットに靴を脱いであがるので、リラックスして授業に臨めていると思います。

良いところや要望 月謝は高いですが、宿題などもあり、しっかりと学べているようだし、振替制度があるので安心です。

「兵庫県伊丹市」「幼児」で絞り込みました