「兵庫県姫路市」「幼児」で絞り込みました

ジュニア・ハウス本校 の評判・口コミ

幼児~中学生 小学受験対策

幼児~中学生

料金 このぐらいが平均な気がしますが、やはり少し高いけど子供のためなら痛くないです

講師 1人1人の気持ちをまっすぐ向き合ってくれる

カリキュラム ガッコうのじゅうぎょうなどとはちがい、しっかり質問にこたてくれてるし重要ポイントも教えてくれるみたいで嬉しいです

塾内の環境 整理整頓ももちろんのこと綺麗で勉強しがいがある部屋

入塾理由 子供の友達が通っていた事が決めてとなり実際に行ってみたら親切な人たちばかりでここにしました!
最初は不満ばかり言っていたのですがだんだん慣れていくと楽しいらしいく塾に行くのが楽しみ見たいです!
成績も上がってきて苦手項目なども克服できて喜んでいたし、テストの点数も過去最高点とれたみたいでかなり喜んでいました!
ここにして本当に正解でした

良いところや要望 1人1人生徒に向き合ってくれるところが1番いいところだと思います、

総合評価 悪いところは極めて少ないと思います!
1人1人生徒の気持ちに寄り添うってことを大事にしているのでその辺はすごくいいところだなと思います

姫路教育ゼミ本校 の評判・口コミ

幼児 高校受験対策

料金 料金は割高だと思いますが、きちんと指導してくださるので妥当かなとも思います

講師 きちんと指導して、分かりやすく教えてくれている。相談も乗ってくれて丁寧。

カリキュラム 子供のペースに合わせて教えてくれているのでちゃんとついて行くことができています

塾の周りの環境 駅の近くで時間が遅いと道が混むので少し面倒。駐車場は狭いが家からはわりと近いので困らない。近くにコンビニもあるし便利です。

塾内の環境 新しい感じで清潔感があると思いました。部屋数は少ないいと思いました。

入塾理由 自分では子供にちゃんと教えられなく、子供のやる気がないため、きちんと指導して欲しかったから。

定期テスト 今のところ定期テストはやったことがない。あると思うが分からない。

宿題 量は少し多いかなと感じます。難易度は少し高めに感じました。。

家庭でのサポート インターネットやSNS、ママ友で情報収集しました。
説明会にも一度参加しました。

良いところや要望 清潔感があって、綺麗で過ごしやすそうだと思いました。駐車場が狭いのは嫌だ

その他気づいたこと、感じたこと 休んだ際は返金対応にはならないのが不満。
スケジュール変更も少し面倒。

総合評価 お受験には適しています。
宿題も多いが、子供がやる気にさせてくれる、そんな塾。

幼児~小学生 学習意欲、習慣づけ

料金 料金は適正な価格だと思います。無駄なカリキュラムもないので適正ではないでしょうか

講師 経験豊富なベテラン講師が多く非常に質の高い授業内容だった。一人一人の弱点を克服するカリキュラムがあった

カリキュラム カリキュラムは学校の授業よりやや先を進むペースだったが復習もしっかりされていた

塾の周りの環境 交通の便は駅から徒歩圏内だが、道が狭く交通量が多いため注意が必要です

塾内の環境 とくに可もなく不可もなくという感じです。落ち着いて勉強できる環境ではありました

良いところや要望 講師は経験豊富なベテランから相談しやすい若い先生まで体制が整っている

料金 とてもリーズナブルです。複数の子供を通わせるこ度ができるくらい安いです。

講師 愉快な先生が多くて楽しんで通っていたのてよかった。先生は複数いて安心していた。

カリキュラム 教材はよく考え込まれております。子供が飽きないようにつくられていたようにおもう

塾の周りの環境 静かな環境でとても通いやすいところでした。他のおこさんも賢そうだったので安心して通わせた。

塾内の環境 バリアフリーで子供でも安心して使えるのでとてもよかったてます。

良いところや要望 子供の数が少し多いのでもう少し少数でやってくれるとありがたいなと

その他気づいたこと、感じたこと 特にないかな。今のところはいい学校だなと思います。これからも続けさせたい

G-stアカデミー東山校 の評判・口コミ

料金 比較的安価であるが考えると、それなりの内容であったように思う。

講師 外国人講師が短期間に入れ替わり一貫していないことと、実績も薄く内容も熟成されてないような印象。

カリキュラム 比較的安価ではあったが、独自教材ではなかったが、講師レベルに難ありと感じた。

塾の周りの環境 交通手段は、通常の地域塾のような感じであるり特に不便は感じないが、圧倒的に駐車場が不足していた。

塾内の環境 通常レベルの環境で可もなく不可もなくといったところで7、集中については生徒しだい。

良いところや要望 外国人講師との接触やコミュニケーションの面ではよかったように感じる。

その他気づいたこと、感じたこと 急いで開校、設備充実を図ったかんががあり、今後、更なる充実を期待する。

むねゆき教育教室本校 の評判・口コミ

幼児 基礎学力向上

料金 探していたなかで1番安いが、丁寧にしてくれるので満足している。

講師 子供に合わせて進んでくれるので安心して通わせられる。子供も楽しそうにしている。

カリキュラム 教材がわかりやすく楽しそうにできているみたいで進んで行きたいと言う

塾の周りの環境 歩いていける距離なので安全で通いやすい。車通りも少なく安心。

塾内の環境 新しいのできれいで、雑音も聞こえないので集中してできている。

良いところや要望 終わったらシールを貼ってもらえるのが嬉しいようで頑張っている

幼児 語学力向上

料金 月額の従業料は一般的だと思いますが、入学時には教科書や入会金などがかかります。

講師 外国人講師がしっかりと指導してくれるので、発音もネイティブなものをそのまま聞くことが出来英語耳が養われる

カリキュラム 既設後にイベントがあるので、それに合わせたカリキュラムなどがあり飽きることがない。

塾の周りの環境 ショッピングモール内にあるので交通の便、駐車場の問題もなく安全です。また、授業中は親もショッピングモール内の施設で時間つぶせます。

塾内の環境 教室は少人数クラスのために狭いですが、防音になっているために子供たちも集中しやすい。

良いところや要望 子供が行きたくないといわずに楽しく英語を学べているという点が一番満足しています。

その他気づいたこと、感じたこと 授業後は先生が、今日はこの内容の授業をしましたと教科書をもって説明してくださるので、家に帰って子供と一緒に復習するがとてもしやすい。

幼児 その他

料金 休んだ時の別の日に振り替えできる制度や、外人講師の人件費もあり、他より割高と感じる。ペッピーキッズの教材費40万ということもないので、そこよりまし。

講師 すぐに担当の日本人講師および外人講師、ころころ変わる。黒人の先生は教え方がうまく、笑いの取り方もうまいが、もうひとつと思う講師もいる。

カリキュラム 複数の英語教室がある中で、他社ではなく、セイハを選んだのは、「振替」という、休んでも別の日に変えてくれる制度があるのが、予定の入りやすい我が家にはうれしい制度。しかし、同一月であれば、いついっても同じ授業内容ということでもある。

塾内の環境 外の音は聞こえないので、防音はなっている。他、特に気になることはありません。

幼児~中学生 語学力向上

幼児~中学生

料金 料金が割高であることは否めません。本人が喜んで通っているのでそれが救いです。それがなければ高すぎる値段だと感じると思います。

講師 子どもの興味を持たせる指導をされていると感じます。また、最近ではテレビ画面なども使ったIT関連授業も取り入れていていいと思います。

カリキュラム オリジナルテキストもよくできていると思います。また、ネイティブの先生の授業はとても楽しみにしているのでいいと思います。

塾の周りの環境 幹線道路沿いにあり、車で通うにはいい環境だと思います。道が混みすぎることもないのでいいのですがもう少し駐車場が広ければいうことありません。

塾内の環境 個室に分かれているのでそれぞれ集中して取り組める環境だと思います。

良いところや要望 小さいころから通っているおかげで英語に対する興味関心が高く、外国人にも物怖じしません。またリスニング力も高いのは通わせたおかげだと思います。先生方も親切でフレンドリーです。

その他気づいたこと、感じたこと 子どもがどうしても続けたいという数少ない習い事の一つです。それだけ子供が気に入ってくれる環境をくださったのだと感謝しています。

ECC KIDS姫路校 の評判・口コミ

幼児 基礎学力向上

料金 授業料や教材は標準的なものでわかりやすく設定されているので子供に合ったコースを選べます。

講師 カリキュラムや講師は一般的なもので可もなく不可もなしという感じ

カリキュラム 会話中心のカリキュラムで積極的に取り組めば上達も早いと思います。

塾の周りの環境 駅のすぐ近くなので交通の便はとても良いと思います。また繁華街なので近くに色んなお店もたくさんあります。

塾内の環境 オープンな雰囲気で、スタッフの方も親切で経験もあるので安心して子供を預けることができると思います。

良いところや要望 教室では季節感のあるイベントも色々開催されるので色々楽しめて良いと思う。

その他気づいたこと、感じたこと 外国人の方と交流する機会はそうそうないので異文化を肌で感じることは良い経験になると思う。

幼児~小学生 その他

料金 授業料はネイティブの先生がいる事を考えれば、安い方なのかもしれませんが、なかなか厳しいです。何の為にどう使えばいいかわからないDVDなどの教材より、もっと簡単に使える教材が欲しい。

講師 レッスンの事は子どもも何も言わないので、全然わからないです。

カリキュラム 身に付いているのかどうなのか...家庭でも出来る事、宿題みたいなものがあってもいいのにと思う。

塾の周りの環境 仕事終わりに行連れていっているので、自宅からは少し距離があるのが辛いところです。イオン内なので待ち時間に買い物できたりするのは便利

塾内の環境 フードコート内の人目が気にならないところにあるので、良いです。先生がしょっちゅう変わるので、先生の質が気になります。

良いところや要望 仕事をしている身としては、時間帯がきびしいです。先生の入れ替わりが激しいのが気になります。

その他気づいたこと、感じたこと 全く、授業についてはわかりません。特には思うことはないです。

料金 毎月の授業料金とは別に、いろいろとお金はかかりました。教材費も高くて少し大変です。内訳はわかりやすくて、不要なら、購入しなくてもいいです。

講師 原田先生に、毎授業後に相談や指導をしてくださり、とても嬉しかったです。先生の指導方針も自分にあっていました。

カリキュラム 受験前の冬期講習では、自分にあったカリキュラムを組んでくれて、計画的に勉強をすすめることができました。

塾の周りの環境 交通が便利です。治安も悪くないです。安心して送り迎えもできます。街灯も多くあるので、暗さの心配もなく、安全性が守られています。

塾内の環境 教室が清潔にされていて、勉強ができる雰囲気がきちんとされています。衛生面もよいです。席数もたくさんあるので、安心できます。

良いところや要望 定期的に保護社会があります。いろいろと情報の収集ができるのでよいとおもいます。先生の指導についても安心ができると思います。

その他気づいたこと、感じたこと 休み時間もしっかり確保されています。先生の指導については、厳しさと優しさのメリハリがあってよかったと思います。成績もよくあがりました。!

「兵庫県姫路市」「幼児」で絞り込みました