「兵庫県神戸市中央区」「幼児」で絞り込みました

幼児~小学生 小学受験対策

料金 価格はとにかく高い。この内容でこの値段と、年齢が後半になればなるほどもったいなくなっていた

講師 講師はよかったが、一対一なので、子どもに合うかどうかはわからない。合わなければ何をしているかわからない

カリキュラム 広告されているレベルにはどれくらいな子どもが到達しているのか不明。なかなか理解が大変だった

塾の周りの環境 駅前で、窓を開けていると隣接するパチンコ屋の音が聞こえてきた。夜でも明るかったが、特には幼児なので問題はなかった

塾内の環境 完全個室ではなかったので、隣のレッスンの声が聞こえてきて、集中できていない場面も多々あった

良いところや要望 先生とのコミュニケーションはすごくあったのでよかったが、その内容を子どもにしっかり入れてと思った

学研教室神戸三宮教室 の評判・口コミ

料金 料金は適正だと思います。週1回の勉強なのでこんなもんかなとは思っています。

講師 住まいから近い場所にあったので選択しただけ。講師や教育内容については特に意見はありません。

カリキュラム 子供の学習能力や習得具合でプリントを実施する為本人が無理なくできると思うので。

塾の周りの環境 住居から歩いて通えるのと時間変更等がある程度自由にできるので便利です。

塾内の環境 出席人数も事前にネット予約をするので適度に密にならないよう配慮して頂いてるのがありがたいです。

良いところや要望 幼稚園から初めているので現状では特に良い悪いの評価は無いです。勉強をするクセをつけるのが目的なので。

その他気づいたこと、感じたこと 先ほどの質問でも答えたように特に勉強をメインで通ってる訳ではないのでこれといった意見がありません。

浜学園神戸元町教室 の評判・口コミ

幼児~小学生 中学受験対策

料金 やはり高額な為、様々な講座を取っていたら、恐ろしい程の出費になります。

講師 成績が降下した時も寄り添ってくれました。結果、納得いく中学に進学し、とても楽しい学校生活を送っているから。

カリキュラム スパイラル学習といって、取りこぼしがあっても、後で挽回出来るチャンスがあるから。

塾の周りの環境 徒歩で通えて、助かりました。また、周囲が繁華街なので、送迎は必ずしていました。

塾内の環境 窓が無いので、気が散らない環境であるとおもいます。時間を忘れてしまうほどです。

良いところや要望 中学受験には最適であったとおもいます。多分浜学園に通わなければ合格出来なかったと思います。

その他気づいたこと、感じたこと 今後は取捨選択する様に、親としても勉強になりました。ありがとうございました。

幼児~小学生 高校受験対策

料金 夏期講習などは別料金であり、月払い以上にお金がかかる部分がある

講師 個人のレベルに合わせて指導してもらえるので、理解が深まりやすく、本人も勉強が楽しくなった

カリキュラム 学校の教材の内容に近く、学校で習う内容に加え、応用力も身に着けることができる

塾の周りの環境 駅から近く、夜でも明るい道沿いなので安心して預けられる。迎えに行くのも交通の便が良いので便利

塾内の環境 静かな環境であり、部屋もきれいに掃除されており、集中できる環境にある

良いところや要望 時間によっては連絡がつかない時間帯があるので、ラインなども利用していつでも連絡ができる状態にしてほしい

その他気づいたこと、感じたこと 特夏期講習などで、通常時間と異なる時間での授業時間の場合、中途半端な時間帯があってスケジュールが立てにくい時がある

料金 教育にかかるお金はやはり高いです。 仕方ないことなのかもしれませんが、、 家計が苦しくなります。

講師 おおむね満足しております。 小さい子供が対象ですが、それぞれの個性に合わせて 指導してくれています。

カリキュラム 最近の時代の流れかもしれませんが、 やはり教材は高いと感じます。 教育格差の是正のために安くして欲しいです。

塾の周りの環境 駅で通いやすいのでうれしいです。 妻が送り迎えしていますが、都市部の方が 通塾しやすいと思います。

塾内の環境 部屋は防音されているのかわかりませんが、 周りの音が気になったことはございません。

良いところや要望 これから受験を考える年齢になりますがしっかりと 指導していただけたらと思います。

その他気づいたこと、感じたこと 少人数の方がやはり指導は行き届いているかと思います。 コストとの兼ね合いですが

ECC KIDS三宮校 の評判・口コミ

料金 教材費が結構高額だったので毎月の授業料がもう少し安ければ良いなと思いました。

講師 授業は楽しく学べるといった感じで始めは歌やゲームなどが中心でした。

カリキュラム 楽しいだけでなくやはりちゃんとしたカリキュラムを持っておられ安心でした。

塾の周りの環境 繁華街のど真ん中に有ったので環境が良いとは思えませんでしたが駅のビル内に有ったのでとにかく便利でした。

塾内の環境 教室自体が広くはなく物が多かったのですが子供の教室といった感じで子供にとっては落ち着ける環境だったのではと思います。

良いところや要望 楽しく学べる環境とカリキュラムが有って自然と学べている様に感じました。

その他気づいたこと、感じたこと その他、気付いたことや感じたことに関しては特には思いつきません。

「兵庫県神戸市中央区」「幼児」で絞り込みました