「三重県津市」「幼児」で絞り込みました

eisu久居駅前校 の評判・口コミ

幼児 学習意欲、習慣づけ

料金 近場で教えてもらえて、ながく見てもらえるので安いと思います。

講師 優しく教えてくれる先生ばかりなのでいいとおもいました。良かった

カリキュラム カリキュラムにあうテキストをえらんでしていただきました。信頼できる。

塾の周りの環境 物静かな場所なのでよかったとおもいます。駅があるので大人も便利でした。近くにコンビニもあるのでよかったです。

塾内の環境 静かでよかったです。トイレもきれいで衛生面的にも安心できました。

入塾理由 子どもの気持ちが学習できるようにしました。やるきがでるといいです。

定期テスト テスト対策はありません。

宿題 宿題はさほどありませんでした。苦労せずに通うことができたのでよかった

家庭でのサポート 送り迎えは楽でした。時間に遅れないで迎えることができて安心した

良いところや要望 先生が優しく一生懸命でした。子どもへの対応もよく、親として安心した。

その他気づいたこと、感じたこと とくにありません。子どもへの対応もよかったです。

総合評価 子どもと大人に優しくてよかったです。話しやすいのでこれからも行きたいと感じます。

幼児~小学生 高校受験対策

料金 自分で選択した教科だけに特化した料金プログラムで納得性がある。

講師 子供にあった学習アドバイザーがあり、勉強のコツが理解できた点が良かった。

カリキュラム 教材選びは講師の方の経験から、かく個人別にレベルに応じたものをセレクトしてもらえる点が特に良かった。

塾の周りの環境 最寄りの駅から15分以内に着ける距離感がとても助かった点です。

塾内の環境 個別指導が行われており、周りの生徒の声を全く感じることなく学習に取り組めた。

良いところや要望 個人レベルに合った学習機会を与えてもらって点が特に良かった。

その他気づいたこと、感じたこと 講師の先生が指導に力を入れてくれたお陰で成績アップにつながった。

アイネックス明青学院本校 の評判・口コミ

料金 やはり高いと思います。もう少し値段を下げてもらうと人気も高まると思います。

講師 分かりやすいし、親身になって話しかけてくれる人が多いみたいです。

カリキュラム カリキュラムはさほど種類がなく、あまり説明がなかったのでよくわからない

塾の周りの環境 周りは落ち着いている雰囲気なので、子どもにとは、安心できるみたいです。

塾内の環境 それほど騒音もなく、静かに過ごせます。小さい子どもにも良さそうです。

良いところや要望 1週間に通える頻度を増やしてもらいたいです。何回か分けていけると効果も出そうです。

マーフィー幼児教室本校 の評判・口コミ

幼児 基礎学力向上

料金 一回の授業料金が、時間は長いとはいえ、わたしにとっても少々高いように感じられるため

講師 叱らない教育と、丁寧な字の指導でやる気や上達が目に見えてわかるため

カリキュラム 自分たちの知らないことがたくさん含まれており、数をこなして身につけている

塾の周りの環境 安全でハイソな地区であり、勉強するにおいても少人数制でとてもよい

塾内の環境 特に問題に思うような点が見つからないため、5点に評価をいたしました

良いところや要望 料金をもう少し安くしてほしいと思う。夏期講習のようなお楽しみ授業が月一であれば嬉しい

その他気づいたこと、感じたこと もう少し早い時間の授業を設けてもらえたら、続けて通わせていきたいとおもう

マーフィー幼児教室本校 の評判・口コミ

幼児 基礎学力向上

料金 少し割高きとは思いますが、硬筆の勉強も含まれているので場所を、一箇所で全て済ませられ満足しています

講師 先生の雰囲気や子どもへの接し方がとてもよく、褒めて伸ばすというところに共感を感じました。

カリキュラム 計算だけではなく、様々な知育を取り入れてもらっており、子どもに空きがでず楽しんでか勉強に取り組めている

塾の周りの環境 同じ幼稚園のおともだちがおおいところが、うちの子にはとても良い環境だと思います

塾内の環境 少人数制で、お部屋は広くありませんが程よい広さと距離感でとても良い

良いところや要望 料金がもう少しお安ければと思いますが、人件費もありますので特にようぼうはありません

その他気づいたこと、感じたこと おともだちもたくさんいて、楽しい環境で、未就学児がお勉強を楽しいと感じられることご素晴らしい

伊東学習教室本校 の評判・口コミ

幼児~小学生 高校受験対策

料金 他に比べて安い料金だと感じる。振替や補習も無料でしてくれる所がよい

講師 授業後もわからない所をしっかり時間をかけて丁寧に教えてくれる

カリキュラム 個人の能力にあわせた課題なので自分のペースで進める事ができる

塾の周りの環境 交通も便利でバスも通っているため便利で周辺も静かな環境なので適している

塾内の環境 落ち着きのある施設環境できちんと整頓がなされている。消毒器具などもあるため安心である

良いところや要望 先生方も雑学や興味を持たせる話など親しみを持たせる話など、リラックスして勉強できる

その他気づいたこと、感じたこと リラックスした授業で緊張せずなんでも質問できる環境づくりがなされている。

学校種別:国立幼稚園・保育園

料金 料金も他に比べて安い方だと感じる。振替や補習も無料でしてくれる所がよい

講師 わからない所をわかるまで指導してくれたり家まで電話をくれ、困っている事はないか確認してくれる

カリキュラム 個人の方向性を尊重してくれ、それぞれに合ったペースで進めてくれる

塾の周りの環境 駅が近くにあり、バスも通っているため便利で周辺も静かな環境なので適している

塾内の環境 落ち着きがある施設内構造で整頓もきちんとなされている。消毒器具なども設置されている

良いところや要望 生徒の能力にあわせた指導、スピード調整してくれ、無理のない目標設定で進めてくれる

その他気づいたこと、感じたこと 雑学など面白い話や興味を持たせる話など親しみのある先生がいて、リラックスもできる

TM学習館本校 の評判・口コミ

幼児~中学生 高校受験対策

幼児~中学生

料金 あまり周りと比べ高いかわからない、年度始めと、特別講習時に教材を購入費がかかる

講師 よく相談に乗ってくれる。講師の方と合わない場合は、変更してくれる。

カリキュラム 勉強に集中できる心構えを教えてくれる。やる気を出させる雰囲作りが上手い

塾の周りの環境 公共交通機関はない、常に親が自家用車で送迎しなければならない。

塾内の環境 あまりよくわからないが、トイレはあまり使いたくないとのこと。

良いところや要望 個別指導が特徴である、個人の特性を理解して指導してくれるから、信頼できる。

その他気づいたこと、感じたこと 塾だけでなく、自宅での学習を率先してやるようになりました。良かった

ECC KIDS津校 の評判・口コミ

料金 高いが妥当。オプションがたくさんあるので、自分で選ぶことができる

講師 楽しくまなぶことができる。周りの意識も高く、かよいやすいとおもう

カリキュラム テキストに沿ってcdがある。踊りもダンスもあり、たのしいとおもわれる

塾の周りの環境 静かでかよいやすい。先生のさぽーともあり今のところ問題はなし

塾内の環境 静かで子供の声が響いている。きれいな発音が聞こえてくる環境が良い

良いところや要望 先生が一丸となって楽しい雰囲気を作ってくれる。長く通えるとおもわれる

セイハ英語学院イオン久居 の評判・口コミ

料金 料金については前に行っていたところも、今通っているところもちょっと高めな感じなので、もうちょっとリーズナブルな方が良かったと思います。

講師 外国人の先生なので発音とかも良かったと思うし、なんとなく良い感じだと思った。

カリキュラム どこの教室も少人数せいなのでしっかりとした内容で出来ていたと思うし、とても良い感じだったと思います。

塾の周りの環境 前に行っていたところも、今通っているところも、交通のべんが良い感じなので良かったと思います。

塾内の環境 どこの教室もちゃんと整理整頓されていたし、騒音なども問題なかったと思います。

良いところや要望 良かったところは少人数せいだったところで、良くなかったところは、ちょっとリーズナブルじゃなかったところですね。

その他気づいたこと、感じたこと これといってとくにはないんですが、まぁいいかなって思える感じだと思いますね。

G.E.S英会話津校 の評判・口コミ

投稿時期:2015年

料金 年払いにすると安くなるし、もし解約したとしても残り金額が全て帰ってくる安心できるシステムであった。教材費など初期費用が安い面もとても良かった

講師 どのような雰囲気で進めるのか心配でしたが、子どもに会わせた授業で進めていただけたし、余計な費用も発生しなかった

カリキュラム 余計な教材を買わなくて良くその都度必要な教材を買うだけで済んだ。金額面でも物の面でもとても都合が良く効率的であった

塾の周りの環境 家からも学校からも近いため通いやすいところでした。学校帰りに寄ることも出来たし、休日に家から通うのも直ぐに付くのでとても便利であった

塾内の環境 英語専門教室なので同じ目的の子どもばかり集まるので、とても良かった。また学校の宿題も時間があればさせてもらえるので、とても良かった

良いところや要望 もう少しイベントなど英語に触れる機会が多い方が良いと思う。普段なかなか英語に触れる機会は無いのでとてもよいとおもう。

その他気づいたこと、感じたこと これからもみんなに勧められる素晴らしい英会話教室だと思います。毎週宿題が適度に出るので、家での英語の勉強するのに役に立ち、家族みんなで英語に関われます

投稿時期:2015年

幼児 その他

料金 金額自体は高いと思うが、習い事の月謝相場からみたらこんなものかも知れない。ただし、年齢が上がるとともに変動する(増額する)システムはなんとかして欲しい。せめて、継続するほど割引があると良い。

講師 明るい印象で、子どもがすぐ好きになった。疑問質問にも即回答してくれるなど、親の心配を消すよう配慮してくれている。

カリキュラム カリキュラム云々より近所で安心して通わせられるという条件で選択したので、あまり重視していない。しかもまだ入ったばかりでよくわからないので評価のしようがない…

塾の周りの環境 ショッピングセンター内なので、人目があり、明るいので治安の問題はない。また、駐車場も、よく住宅街にある塾のように送り迎えの車でごった返すこともないので良い。

塾内の環境 小さな子どもでも集中して学習できるよう閉鎖空間ではあるが、密室ではなく窓から外が見えるなど不安感は起きにくい造りになっている。

その他気づいたこと、感じたこと 授業終了後に受講内容の説明を丁寧にしてくれるので、帰宅後に再度子どもに学習させやすく、次回までの予習もさせやすい。

「三重県津市」「幼児」で絞り込みました