「石川県野々市市」「幼児」で絞り込みました

学校種別:その他幼稚園・保育園
学校種別:その他幼稚園・保育園

料金 何を比較にはて良いか難しいがすこし高行きがします。(他のプール教室にくらべて)

講師 大人が誰でもできる気がするので、講師の質が良いのか悪いのか不明

カリキュラム 家で大人が教えるよりも柔軟な発想に繋がりやすい教材かと思います

塾の周りの環境 車でしかいけない場所であるが、車社会の地域のため特に問題ないとおもいます。近くにはスーパーやガソリンスタンドなど立地は良いです

塾内の環境 新しい建物。他には特にないが綺麗な建物です。新しい建物なのでトイレなど綺麗

入塾理由 学習塾ではなくレゴのため。頭の体操。保育園の友達が入っていたため。

宿題 宿題はレゴスクールなのでありません。

家庭でのサポート 車の送り迎え。なにをしたのかどうだったかの感想を話すことが重要

良いところや要望 真新しいので良いと思いますが、ずっと続ける塾ではないと思います

その他気づいたこと、感じたこと 特にありせん。真新しい塾なので経験にはなったと思います。

総合評価 初めての子供で初めての塾だったので不可もなくという感じで。2人目は予定なし

幼児 学習意欲、習慣づけ

料金 料金は非常に高く感じる。この短い時間でこんなに料金がかかるの!!と毎回思う。カリキュラムはいいと思うが宿題は親の力を借りないと到底答えられないものばかりで、コストパフォーマンスは悪いと思う

講師 子供たちが騒いでも話術でうまくおとなしくさせることができるのと、勉強内容についてきちんと説明してくれるから

カリキュラム カリキュラムは子供向けだと感じるが、宿題が難しいものばかりで親の力を借りないと記載することができない内容ばかりで困る

塾の周りの環境 自分の家から歩いて5分くらいのところにあり、非常に近いのと、駐車スペースがきちんと確保されているから

塾内の環境 待合室はそこそこ周りが見渡せるようにガラス張りになっており、子供が景色を見て喜べる。教室は非常に狭いが通っている人数が少ないので特に問題はない

良いところや要望 子供が毎回イクウェルにいきたいと意欲的になっているとこは非常に良いと思っている。

その他気づいたこと、感じたこと 対面でのカリキュラムは非常に良いと思うが、子供では回答できないような宿題の内容は見直した方が良いと思う

幼児 学習意欲、習慣づけ

講師 時間内に詰め込むのでこどもの反応おかまいなしなところがある。

カリキュラム 教材は目まぐるしく変わり、飽きないように工夫しているとおもう

塾の周りの環境 場所は家から車で15分くらい
大通りから一本入ったところで静か

塾内の環境 幼稚園年少クラスということで、親も一緒だったが、椅子が子供用の小さいものしかない

幼児 基礎学力向上

料金 料金は非常に高価に感じる。また毎月CDとプリント代を払わなければならずさらに負担に感じる

講師 子供が騒いでもその場でフォローしてくれるだけでなく、塾が終わった後でも電話で親にフォローの電話をしてくれる

カリキュラム 教材は子供が覚えやすいように、かなりわかりやすい文章や言葉になっている

塾の周りの環境 住んでいる所から徒歩3分くらいでで行ける距離にあるので非常に便利である

塾内の環境 教室は通う子供の人数が少ないにもかかわらず、非常に狭い。他の部屋を確保するなど検討してほしい

良いところや要望 子供が騒いだ時のフォローなどはしっかりしていると感じる。部屋は狭く感じるのでもう一部屋確保してほしい

「石川県野々市市」「幼児」で絞り込みました