「茨城県つくば市」「幼児」で絞り込みました

学校種別:その他幼稚園・保育園
学校種別:その他幼稚園・保育園

料金 途中から先生が減り、高いと感じるようになった。他にもパフォーマンスが高いとは思えなかった。

講師 いつも笑顔で察してくれていたことがよかったが、勉強面ではごく普通に感じた。

カリキュラム 特化事項なし。教材については、高いと感じた。遊びが多いとも感じており、悪いと思った。

塾の周りの環境 行き帰りとトイザらスがあり、大変であった。最初の入りは良いが、毎回だと時間的にも問題ある。施設事態がこみがちで少し早めに行く必要があった。

塾内の環境 環境は問題なし。トイレも近くにあり、困ることはなかった。雑音も特になかった。

入塾理由 家から近くであった。またトイザらスの中にあり、最初の子供を連れて行くハードルが低かった。

定期テスト 特になし。テスト対策はなく、特にこれといったことはなかった。

良いところや要望 子供6-7人に対して先生1人で対応しきれていないところがあり、この点は改善が必要と感じた。

総合評価 勉強習慣身につけを目的にしてたが、あまり期待した成果をあることができなかった。

幼児 学習意欲、習慣づけ

料金 週一内容も考慮すると少し高いかな。という印象。ただ本人は面白そうなので、効果はあると思う。

講師 優しく指導してくれていると思います。毎回終了後に授業内容の説明があります。

カリキュラム 教材は幼児の興味を引くものになっていると思います。
難易度はそんなにむずかしくありません。

塾の周りの環境 商業施設の中にあるため、時間を潰すのも容易。
車は夕方にかけて混雑するのかネックです。自転車だと楽だと思います。

塾内の環境 幼児教室ということもあって外からガラス窓でチェックできるようになっています。

入塾理由 友達の意見を聞く。先生の話を静かに聞く。学習の習慣化を行うため。

宿題 毎回宿題が出ます。量は少ないです。習慣をつけるためなので、問題なし。

良いところや要望 幼児なので体調崩すことが多いのですが、振替は半年ごとに1回のみ。もうちょっとなんとかならないか。

総合評価 幼児には適していると思います。家庭では限界がある部分をフォローする目的で使えばいいと思う。

幼児~小学生 補習

料金 料金は少し高いと思います。小学生クラスは休んでも振替がないのが残念でした。とくに、コロナで学級閉鎖になったときなどは、自分の子は元気なのに行けないのに料金措置もなくオンラインもなかったので、高いと感じてしまいました。
その点を改善出来れば、妥当だと思います

講師 うちの子は、どちらかというと周りの子よりやる気と集中力がないほうでしたが、見捨てることなく親身にみてくれたのがとてもありがたかった。

カリキュラム さまざまな観点からのカリキュラムで、漢字も学校よりも実際に使いやすい覚え方でした。文章の作り方も同時に覚えられるようなカリキュラムでした。

塾の周りの環境 駅から近く、待ち時間に買い物ができる。でも、トイザらスの奥にあるので子供が目移りしてしまい、毎回行き帰りが大変な時期もありました。

塾内の環境 ショッピングモール内なので放送や、子供の泣き声などは聞こえます。小学生クラスになると、時間がおそくなるので静かになります。

良いところや要望 休んだときにオンラインで授業がうけれるといいです。
出来れば場所もトイザらスを通らない場所だと通いやすいです。

その他気づいたこと、感じたこと 先生によって、少しやり方が違ったりしたので統一してくれるとありがたいです。

幼児 学習意欲、習慣づけ

料金 色々な教材があるので最初に揃えるものがある。また振替がないので休んでも料金が変わらない

講師 子供一人一人のことをしっかり見てくれてその子のペースや集中しやすいやり方を提案してくれる

カリキュラム 短時間で歌、記憶力、プリント、フラッシュカードと行くので子供が飽きることなくレッスンに参加出来ている

塾の周りの環境 ショッピングセンターや公園の近くなので利便性がいい。また駐車場があるので車で来ても問題ない

塾内の環境 少人数のレッスンで時間帯が分かれているので周りに気を取られることなく集中してレッスンを受けている

良いところや要望 保育園、自宅とはまた違った環境でいろんな事が学べて通って良かったと思ってます

その他気づいたこと、感じたこと フレンドリーな先生たちばかりです!LINEでのやり取りなので気楽に連絡が取れるのもいいと思います

幼児 基礎学力向上

料金 金額もリーズナブルで、始めることに対して大きな弊害もなく始めることができた。

講師 先生はしっかりとしたプログラムを作ってくれたが、子供がなにをしているのか理解できていなそうでした。

カリキュラム 子供の年齢に合ったカリキュラムを作成して頑張っていたが、子供にとってはなにがなんだかわからない

塾の周りの環境 距離が家から近くもないので下の子の世話をしながら通わせるのが大変でした

塾内の環境 子供に期待すぎていたせいもあってか、低い評価をつけてしまったが塾自体にはなんの問題もなかったです。

その他気づいたこと、感じたこと もう少し成長したら改めて通わせたいと思っています

幼児 基礎学力向上

料金 時間換算すると、高いように感じる。もう少し安いと、複数のクラスに通うことができる

講師 子供一人一人に合わせた問いかけ、導き方をしている。親も一緒に成長出来る様に教えてくれている

カリキュラム 他の学者塾との差はあまりないと感じます。指導方針がしっかりしているため、適正かと思う

塾の周りの環境 駅から遠いため、車が必須。場所は分かり易い

塾内の環境 コロナ対策含め、綺麗に維持されている。教材が多いため、多少目につくことはあるが、気になるレベルではない

良いところや要望 他の生徒とから刺激をもらえるようにしてもらいたい。

その他気づいたこと、感じたこと 保育園のイベント時の振替授業が受けられないのがもったいない。運動会等の日程に合わせて、教室の休みの日を設定してほしい

幼児~小学生 TOEIC/TOEFL受験

TOEIC/TOEFL受験

料金 少し高いと思う。低学年らしく、塗り絵やクイズなども取り入れて欲しい

講師 学校からちかいので、放課後かよいやすい。友達もいるので心強い

カリキュラム レベルにあった教材を準備してくれている。分からなければ丁寧に教えてくれた

塾の周りの環境 駐車場が広いのは便利だが、事故がおきないか気になる。学校から近い

塾内の環境 気の合う友達がいると。おしゃべりしたり遊んだりしてしまう。机が狭い

良いところや要望 歴史があるので、子どもを安心して預けられる。電話以外の連絡方法が欲しい

料金 3年生まで他の塾に比べると安価であると思います。

講師 先生が熱心である。 宿題も適切だと思います。 誉める授業を行っている。

カリキュラム 本人が苦手なところ、好きなところが理解されているように思います。

塾の周りの環境 自転車で通っているが、徒歩県内であること。 分かりやすい立地である。

塾内の環境 生徒の人数もちょうどよい人数であると思います。特に問題がないです。

良いところや要望 振替ができないので改善してほしい。体長不良や学校の行事の際困る。

その他気づいたこと、感じたこと 講師の先生も前向きですし、特にないです。振替の制度だけ作ってほしい。

花まる学習会つくば教室 の評判・口コミ

幼児~中学生 基礎学力向上

幼児~中学生

料金 料金は授業のボリュームに比べてリーズナブルだと思います。時間後も必要に応じて指導もあります。

講師 比較的細やかな個人指導をしてくれるため、わからないところも丁寧に教えてくれている印象。

カリキュラム テキストはちょうどよさそうなレベルで、子供にはあっていそう。

塾の周りの環境 バスがあるが、夜遅いのでどうしても車での送り迎えになっている。

塾内の環境 教室内はちょうどよい広さで、整理整頓されている。中は明るく、開放的。

良いところや要望 先生はお友だちのようにも接してくれているため、子供も相談しやすい雰囲気。

幼児 その他

料金 料金はへいきんてきだとおもう。特別たかいわけでもなくやすいわけでもなく。

講師 子供が楽しく通っていたのでよかった。今は他の習い事が忙しいが復学も考えている

カリキュラム 子供の成長に合わせたカリキュラムをくんでいるのでとてもよかった。

塾の周りの環境 自宅から教室が遠く通うのに不便だった。もっと教室をふやしてほしい。

塾内の環境 特に不満はないです。整理整頓もされていてよかったと思います。

良いところや要望 下調べしてから通ったのでとくに要望はない。そのままでいいと思う。

その他気づいたこと、感じたこと 自宅ではふざけてしまうが、やはり先生の言うことは聞くので授業中は集中して授業をうけていた。周りの子供達に刺激を受けてさらに子供が成長していくのがよくわかった。

幼児 その他

料金 週一回しか通わせなかったですが、もう少し安ければ良かったなと思います。

講師 初めて通いだしたころはよく泣いてましたが、だんだん本人も楽しみにして通ってました。英語で動物の名前も言えるようになり、びっくりしました。

カリキュラム 絵本やおもちゃを使いながら英語を学べる環境でした。外国の先生もいて良い経験になったと思います。

塾の周りの環境 たまたまその時住んでいたアパートから歩いて通えるところでした。住宅街の中にあり交通量もあまりなく安心です。

塾内の環境 住宅街の中なので静かで良い環境だったと思います。教室内も小さい子供が危なくない様に配慮されてました。

良いところや要望 あまり長い期間通わせたわけではないですが、子供にとって初めての教室だったので、良い経験だったと思います。

その他気づいたこと、感じたこと 初めて他の子供たちと一緒の環境で過ごすという意味でも良かったなと思います。

幼児~小学生 その他

料金 年会費、教材費、月の授業料ともに少しお高いかもです。
入会金は入会するタイミングによって変わるみたいです。

講師 日本人講師と外国人講師で教えてくれます。
外国人講師は最低でも月2回は受講出来ます。
ネイティブに慣れ親しむ事ができます。
日本人の先生も発音が素晴らしいです。

塾の周りの環境 大型ショッピングモール内なので、交通の便も良いです。
保護者は決められた時以外は基本教室には入れないので、
待っている間に買い物も出来ます。

良いところや要望 振り替えが無料で出来るのは有り難いです。
リトミック的な事もしてくれたので、
とても楽しく通えていました。

幼児~小学生 語学力向上

料金 多分、高めなんだと思います。特に、自宅学習用の教材が高い!です。

講師 毎回レッスンは楽しい雰囲気で行われてます。たまに、ネイティブの先生は年度の途中で変わってしまうことが…。

カリキュラム さすが大手だけあって、良くできたレッスン内容、教材だと思います。

塾の周りの環境 駅そば、店舗そばなので、待ち時間も暇つぶしできます。駐車場もあるので安心です。

塾内の環境 定期的にリフォームされてて、綺麗な環境です。年齢に合わせて、土禁の部屋だったり、ちゃんと机をつかったりと、考えられてます。

良いところや要望 子供は楽しく通ってますので、先生方の教え方も教材もうちの子にはあってるのだと思います。

その他気づいたこと、感じたこと ネイティブの先生の年度途中での退職がたまにあるのが問題点です。

「茨城県つくば市」「幼児」で絞り込みました