「岩手県」「幼児」で絞り込みました

内沢塾本校 の評判・口コミ

幼児 高校受験対策

料金 教材費が高くてたいへだった。 がかかかっもっと安い教材が欲しい。 授業料が高い! べつりょうきんがかかる

講師 まだよくわかりません。 慣れがないとわかりません。 みんながんばってます。 やる気がでます。分かりやすいないようかと思います。

カリキュラム 指導が良く分かりやすい。 みんながんばってます。 指導が良く分かりやすい。 講師の内容がとてもよい。

塾の周りの環境 交通のべんがよくかよいやすい。 みんな色々なところからかょている!駅がちかくにあってかよいやすあか。

塾内の環境 雑音がなく勉強に集中してみんな頑張っていた。 衛生面もきれいでよかった!席数もたくさんありよかった。

良いところや要望 机か古くもっともっと当たらし机がほしいと思った。 先生のしどうがよかった。 最新の情報おねげいします。

その他気づいたこと、感じたこと 休み時間も授業後もよくめんどうみがよく学校の成績もよくなった。先生のしどうがよかった。成績もよくなった。

幼児~小学生 高校受験対策

料金 月謝が途中、急に値上がりしたので驚きました。結構、額が大きかったので、帰るのが遅くなったので、そこで、長くは続けられないと思うようになりました。

講師 授業自体は、どちらかというと急ぎ過ぎず、その子に合ったペースで進めてくれていたと思います。楽しく和気あいあいといった雰囲気でしたので、長く続けられたのだと思います。

カリキュラム CDを使った教材が多く、進め方もゆっくりでしたので、無理なく取り組んでいけたのだと思います。テストに向けての指導もとても優しく対応していただきました。

塾の周りの環境 周りは、住宅街、商業施設が立ち並ぶ好立地環境で、子供を待っている間に買い物も出来ましたし、常に人通りが多い場所なので、遅くなった時も安心でした。

塾内の環境 教室は若干、狭い印象を受けました。ですが生徒があまり多くはなかったので、窮屈とまではいかなかったです。常に整理整頓されており、清潔感がありました。

良いところや要望 先生方が常に明るく優しかったことです。改善すべきとこは、やはり初めの料金に戻し、会話中心の内容にすることだと思います。上げた分、ただ、だらだらやっていてもあまり身につかないと思いました。

その他気づいたこと、感じたこと 値上げはもっと慎重にやるべきだったと思います。それがなければ続けていたかもしれません。帰りが遅くなるのも、子供の睡眠時間にも影響していたと思います。

幼児~小学生 高校受験対策

料金 途中、料金改定があり、従業時間も延長になり、そのことに関しては、他の親からも不満の声があったと思います。終わる時間も遅かったので、あまり良い事ではなかったのではないかと疑問に思いました。

講師 先生はみんな明るく優しい方たちで、子供たちも楽しく学習できていたと思います。雰囲気はたいへん良かったです。

カリキュラム その子に合わせた授業内容で進めてくれていたので、とても助かりました。焦らせず、良い指導方法だったと思います。

塾の周りの環境 住宅街にありましたので、近所でもあり、非常に行きやすかったです。近くに商業施設も多数あり、待っている間、買い物等もできてとても便利でした。

塾内の環境 少し狭い教室でしたが、一通りのものはすべて揃っており、これといって特に問題なかったと思います。不自由なくやれたと思います。

その他気づいたこと、感じたこと 定期的にテストもあり、その子の実力に合わせた指導方法でやってくれていたので、いい点数が採れていたと思います。

幼児~小学生 高校受験対策

料金 途中で料金が上がったのが納得できず、少し不快な気分になりました。時間も延長になり、帰りも遅くなり、あまり良い変更ではなかったと思います。

講師 先生方は明るく、優しい方でした。いつも和気あいあいと、良い雰囲気の中、授業を進めてくれていたので、やりやすかったと思います。

カリキュラム もっと日常的に必要な英会話を取り入れてほしかったです。学校では習わないような、ネイティブな英会話を学びたかったです。

塾の周りの環境 住宅街の中にあったので、近所で行きやすかったです。周りに商業施設も多数あり、環境は非常に良かったと思います。

塾内の環境 設備も一通り整っており、特に問題なかったと思います。普段の清掃もきちんとされているようで、綺麗な教室でした。

その他気づいたこと、感じたこと 授業中はとても優しく、その子のペースに合わせた内容で、とても良かったと思います。授業内容にもう少し工夫がほしかったです。

幼児~小学生 中学受験対策

料金 在学中に料金改定があり、大幅な値上げにはびっくりしました。授業時間も延長になり、帰るのが遅くなったので、その影響で、子供の寝る時間が遅くなり、大変でした。

講師 授業中いつもあかるく、優しく対応してくださりました。教室の雰囲気もとても良かったと思います。楽しかったです。

カリキュラム 本人のレベルに合わせた指導方法で、あまり急がせることなく、子供達もとてもやりやすかったと思います。のびのびとやっていたと思います。

塾の周りの環境 住宅街の中にあったので、近所でもあり、通うのにとても便利でした。また近くに商業施設も多数あり、待っている間に買い物も出来たので、良かったです。

塾内の環境 教室が少し狭い感じがしましたが、一通り何でも揃っており、特に不満はなかったです。トイレがいつも綺麗でした。

良いところや要望 授業時間が長いので、前のように時間を戻し、内用を大幅に変えた方が良いと思います。その方が子供達も集中して続けて行けると思います。

その他気づいたこと、感じたこと 出来れば、実践的な日常英会話をもっと取り入れてほしかったです。学校の授業では習わないような英会話を学びたかったです。

幼児~小学生 高校受験対策

料金 前の料金、時間帯に戻し、実用的な日常英会話をもっと取り入れて行けば、生徒の解約防止になると思います。

講師 会話中心の実用的な内容ではなかったような気がします。途中で料金が上がったのが納得いきませんでした。和気あいあいとした雰囲気で、子供には良かったと思います。

カリキュラム 英単語なども、日常的に必要な内容にされた方が良かったと思います。値上げした分、の内容がともなってなかったと思います。

塾の周りの環境 住宅街のなかにあり、近隣に、商業施設も多数あり、立地条件は得に問題なかったと思います。安心して通わせられました。

塾内の環境 先生方に特に不満はないのですが、塾の内容、料金、勉強時間の延長に納得出来ない部分がありました。時間延長、値上げに関しては、もう少し慎重にやるべきだったのではないかと思います。

良いところや要望 この不景気な状況の時に、料金のねあげは、他の親も痛手だったと思います、経営的に、厳しい状況でそうしたのか、他に考えがあってのことか、納得できず、家計の状況の厳しかったので、辞めさせていただきました。

その他気づいたこと、感じたこと 長い時間の授業は返って子供達の集中力が無くなり、悪影響だと思います。短くても、眠くならないような、面白い内容にしていただきたかったです。

「岩手県」「幼児」で絞り込みました