「北海道札幌市白石区」「幼児」で絞り込みました

エルム学習会本校 の評判・口コミ

料金 料金は高めだったが成績が伸びたので妥当だと思う。良かったと思います。

講師 親身になってくれる先生が多く感じた。こちらが心配していた成績の伸び悩みについて相談したところ、時間外にも関わらず、嫌な顔せず相談にのってくれました。自分の子は自宅での予習復習が嫌いで親任せなところがあったかが、先生の励ましやコツを教えてもらったおかげで子供自身もやる気が起き、少しずつではあるが成績が伸びるようになっていた。先生の年齢が若くユーモアもあったので子供達にとっては先生というよりお兄さん的な存在になったのも良かったのだと思います。親との年齢も近く、相談以外の雑談も楽しく話せたので気軽に接することが良かった。こちらの塾の先生達は担当以外でも名前を覚えてくれ声がけしてくれるので子供も楽しく通えてよかった。本当に先生達の愛想も良く良かった。

カリキュラム 自分の子の苦手分野をまとめた資料を渡してくれた。そのおかげで数字の公式を覚えてくれたのでありがたかった

塾の周りの環境 少し治安が悪い地域だと聞いたことがあり自家用車で送迎をしていたので大変だった

塾内の環境 教室は少人数で相談があるときは個室でも対応してくれたところが良かった

良いところや要望 いつも先生達が声がけしてくれて苦手分野を聞いてくれたので良かった

その他気づいたこと、感じたこと 休んだときの振替がなく、資料を自宅で勉強するしかなかったので残念だが、次回出席したときに質問できてよかった

幼児 大学受験対策

料金 安さがよくて通い始めましたが、料金があがってしまいました。ドアトゥードアなので、運営費もかかってるのだと思いますが、バス利用者だけ上げて欲しかった

講師 幼稚園のなかで送り迎えしてくれるので通いやすい。授業内容が親には伝わらない

カリキュラム 授業内容はよくわかりません。こどもがまだ幼稚園児なので。先生から親にもっとこうゆう事をやっている。など教えてくれるといいのになーと思います。ギブドルも含め、よくわからなかった

塾の周りの環境 幼稚園に預けながら通わせることがてきるので仕事をしながらでも習い事ができてよい。顔の知れた子達とレッスンを受けれるので安心

塾内の環境 通っている幼稚園内なので慣れた環境ですが、慣れからは集中出来ない場面もあるかと思います

良いところや要望 幼稚園に預けている時間にレッスンが終わること。小さい頃から通えるので、身に付きやすいのでは?とおもう

幼児 基礎学力向上

講師 参加者全員にまんべんなく関わってくれる。個々の性格を把握してくれるので、人見知りがあっても大丈夫だった。

カリキュラム 子供が興味をひくカードやおもちゃを使って楽しさを演出。歌や躍りもいれてじっとしていられない子供にも対応。

塾の周りの環境 回りも歩道が広く明るい。買い物ついでにいけるし、開始までの時間つぶしもできる。

塾内の環境 少し狭いけど、どこも似たようなもの。教材は手作りかんが強い。

良いところや要望 体験でいっただけなのに子供のことよく覚えていてくれた。無理な勧誘もなかった

その他気づいたこと、感じたこと 引っ越しても全国の系列校で対応してくれる。楽しそうに子供が踊っていた

投稿時期:2015年

料金 金額は非常に高いです。幼稚園からそのまま通えるという利便性を優先していますが、あと少し安いといいなと感じます。

講師 外国人の先生が子ども好きな先生が多く、話しやすい環境で英語をならうことができています。幼稚園のあと、そのまま通うことができるという環境もありがたいです。

カリキュラム 授業内容はあまり把握していませんが、日本の英語の勉強がやるような文法中心ではなく、会話等が中心だと聞いています。

塾の周りの環境 自宅から徒歩で通えるのが非常にいいです。また、小学校からも近く、幼稚園卒園後小学生になっても通う子も多いです。

塾内の環境 同じ幼稚園に通った友達が多くいる環境なので、人間関係で悩むことはありません。勉強に集中できている環境かどうかは、親が勉強風景をみることができないためわかりません。

良いところや要望 正直、まだまだ子どもの身についていると感じる状況はあまりありません。もう少し様子をみたいと思っています。

その他気づいたこと、感じたこと アクセス条件、利便性を考えて高い月謝には目をつぶって通わせていますが、このままでよいのかという疑問は強くなってきています。もうしばらく様子をみますが、このままあまり英語力の向上がみられない場合は違う選択肢も検討したいと考えています。

幼児~小学生 その他

料金 月次単位で見ればさしたる高額ではないかもしれないが、長年月継続しての先行投資額として見るに決して安いものとはいえない。

講師 講師がフレンドリーなネイティブスピーカーの為、子供が入りやすく、また、英語耳の修練に役立っている。あ

カリキュラム 適宜宿題が出たり、定期的な昇給試験がある等、子供の関心が継続し易い環境にあるのが良いと思う。

塾の周りの環境 中規模商業施設のため、駐車場の台数も豊富に確保され、冬でも通いやすいのが良いのではないかと思われる。

塾内の環境 比較的新しい商業施設内にあり、明るく、また大きな窓により保護者から教室内の様子が確認しやすく安心である点。

良いところや要望 良い点は既述の通り。同じ質問ばかり繰り返す、低能な設問者のバカさ加減には、いい加減辟易させられる。この程度のレベルではとても無理かとは思うが、これまでの解答を咀嚼熟考する努力を期待したい。

その他気づいたこと、感じたこと 難関私大文系専門を目指す塾なので、いくつかの受験をみたしていながら、万が一、合格できない時には授業料返還のシステムがある。

幼児~小学生 その他

料金 月次単価は驚くほどの高額という訳ではないにしろ、長年月継続してのものであるため、累計投資額はバカにできない。

講師 明るくフレンドリーなネイティブの講師のため子供も気に入り、また本来目的の英語耳の醸成も果たせている。

カリキュラム 適宜宿題が出るなどして子供の関心が継続し易く、また定期的な昇給テスト等もあり、子供もやる気になりやすい。

塾の周りの環境 中規模商業施設内にあるため、駐車場も確保され、季節を問わず通塾しやすい環境にあることが幸いしている。

塾内の環境 新しい商業施設内にあるため、教室も明るく、また窓が大きく授業の進行状況が保護者からも容易に見てとれ安心。

良いところや要望 ネイティブスピーカーと定期的に接する機会というものが、子供にとっては貴重な経験になっていることと思う。

その他気づいたこと、感じたこと 毎授業の前後に講師側から保護者に対する諸説明があり、また定期的に保護者面談の機会が設けられている点が良い。

「北海道札幌市白石区」「幼児」で絞り込みました