「広島県」「幼児」で絞り込みました

幼児~小学生 中学受験対策

料金 りーぞなぶる。ほかにくらべるとりょうしんてきで選べるプランもおおい

講師 可もなく不可もなく。体験に基づく、指導がもっとほしかったです。

カリキュラム 特に変わったことはない。生徒に合わせたカリキュラムを用意してほしい

塾の周りの環境 くるまのとおりが多くあぶない。くらいみちなとてよるはちゅういがひつよう

塾内の環境 とくにうるさくはない、さわぐせいともいないため、べんきょうしやすい

良いところや要望 おかねがやすい、しずかなかんきょう。こじんの実力にあわせてくれる

鷗州塾 幼児部広島駅前校 の評判・口コミ

講師 入塾してらまだ間もないのですが、初めての先生にも慣れてきて、優しく接してもらい緊張も徐々になくなってきています。

カリキュラム 過去問のゼミと通塾コースに通っていますが曜日に空きがなく少しタイトなスケジュールになっています。

塾内の環境 塾内の環境はよいのですが、エレベーターが一台しかなく上層階へ行き来するのに少し時間がかかります。

その他気づいたこと、感じたこと まだ入塾して間もないのですが、今のところ色々と総合して幼児部のみですがよい塾だと感じております。

料金 料金は週3以上は定額なので行ったら行っただけお得だと思います。うちは家が遠く自分で行けなかったので、週2日くらいでしたが、近所だったら自分で行けるしいいと思います。

講師 塾長以外は若い先生だったと思います。塾の中のレプトンという英語の塾でした。先生に教わるよりも教材を使い自分で進めて行くタイプの英語の塾でした。楽しそうでした。

カリキュラム しゃべる、聞く、書くをテキストにそって自分でCDをヘッドフォンで聞きながら進めていきます。

塾の周りの環境 自転車で通う近所の子供が多かったです。周りにあまり店もなく、車で送迎をしていました。

塾内の環境 一人一人机に囲いがしてあり、それぞれ進めて行く塾でした。指紋で子供が着いたか帰ったかわかるようになっていましたが、子供のきまぐれでしてくれたりしてくれなかってり。徹底はされてませんでした。

良いところや要望 個別に対応してくれるのでレベルに合わせて進めてくれるのがよかったです。早く来ても宿題をさせてくれたり、柔軟な対応をしてくださいました。

その他気づいたこと、感じたこと 受験目的ではなかったので、あまり相談もしていません。毎回その日のノルマをこなす感じで進めていただきました。JETのテスト前には集中して対策授業をしていただきよかったです。

鷗州塾 幼児部広島駅前校 の評判・口コミ

料金 年中の時は負担はそれほどではないですが、年長になると通常の授業もたかくなりますが、模試も増え、追加授業も増え、支払い額が増えていきました。

講師 幼児に対し、とても楽しく教えていただきました。おかげで嫌がらず通うことができました。

カリキュラム 先生3人で授業を勧めていただきました。どの学校でも対応できるようにカリキュラムもしっかりしており、相談にものっていただきました。また模試も頻繁にあり、苦手なことが把握しやすかったのですが、幼児だったので親子共につらかったです。

塾の周りの環境 広島駅に近いので交通の便もよく、人通りも多く、車もパーキングが周りに多かったので便利でした。

塾内の環境 建物は古いですが、各階にトイレもあり、親の見学用の椅子も準備されていてよかったです。

良いところや要望 先生がとても明るく3人体制で、面談も模試も充実していてまた、受験情報もすぐ教えてくれたので通ってよかったと思います。

その他気づいたこと、感じたこと 通常の授業のテキストに加え、色々なオリジナル教材を購入することができます。その都度相談にものっていただきましたし、子供も明るい先生たちが大好きでした。楽しく通えたことがとてもよかったと思います。

幼児 基礎学力向上

料金 月1回コースだとそれほどでもなかったが受験対策で週1回プラステスト費用もかかってくる年中組以上になると少し負担が多い感じはする

講師 少人数のため子どもに目が行き届く。先生も多いのでわからないことがあってもすぐ対応してもらえた

カリキュラム 子どもに興味があるものを活用しまた受験に対応したカリキュラムを組んでもらっていたと思う

塾の周りの環境 広島駅に近く便利はよいが車で連れて行っていたので駐車場代が少しかかってします

塾内の環境 教室内も静かで校舎自体も比較的しずかなので集中はしやすいと思う

良いところや要望 受験対策はしっかりとしてもらえてると思う。先生の人数も多いので細かく見てもらえて安心できる

その他気づいたこと、感じたこと その日の様子も授業が終わる前に先生からフィードバックがありよいと思う

料金 英会話にしては安いと思う

講師 ネイティブの先生だから発音が良い、子供が学習に集中しないので個人差が出る

カリキュラム 教材は決まってない、持っていること持ってない子がいる。ゲームを取り入れて会話する感じ

塾の周りの環境 交通量が多いので子供だけでいかすのは心配。送り迎えが、必要だが駐車場がない。

塾内の環境 机が折り畳み式で古いのか、子供が体重を机にかけると、机の脚が折りたたまれて危ないときがある

良いところや要望 子供の習熟度によって、レベルに合わせて学習内容を変えてほしい

その他気づいたこと、感じたこと 講師の先生は2人いるがよく変わる。先生によって学習内容が違うから、先週したものと違うことがある

広島YMCA学園本校 の評判・口コミ

幼児 中学受験対策

料金 他の英会話教室よりも料金は高いですがカリキュラムがしっかりしてるので気になりません。

講師 人みしりをする子供に対して優しく根気よく接してくれたので感謝しています。授業雰囲気も良いです。

カリキュラム 子供の能力に合ったスピードで進めてくれます。子供もとても楽しそうです。

塾の周りの環境 繁華街の近くで自宅から徒歩15分で着くので便利です。電車を利用できる立地も良いです。

塾内の環境 特にないです。建物が大きいので騒音や他の教室の子供がのぞくこともないです。

良いところや要望 不満は特にないです。子供の能力+伸ばすように指導してくれます。ただ1教室だけでは物足りないので、他の英会話教室も並行して検討中です。

その他気づいたこと、感じたこと 外国の教師の方と触れ合う時間がもっと必要と考えています。授業以外のイベントの充実が欲しいです。

幼児 その他

料金 通常でも少しお高い気がしますが、色々なものを販売されたり、特別講座を作られたりして、言われるままだとかなりの高額になってしまいそう。自分でしっかりと何をするか、決めていかないといけないと思います

講師 なかなか、緊張して溶け込めない子供に優しく接してくださり、1ヶ月位すると、子供の方がなれてきました。お漏らししても優しくしてくださり、色々なコツを教えてくださるので、子供の成長が、目に見えて解ります。

カリキュラム 受験というよりは、日常的な常識を知る事ができると言うのが良い。手のかかるお子さんと一緒の授業では、先生が1人付きっきりになるので、しっかり見てもらえてないこともあるね。

塾の周りの環境 広島駅の近くにあるので、交通の便は良いのですが、通勤通学の時間と重なると人が多く、小さい子には歩きにくい環境です。

塾内の環境 建物が古く、工事はされているのですが、工事中だったり、で、使いにくい

良いところや要望 授業内容は、こんな事を教えていかないといけないと言う内容が分かって良かったです。子供の興味をひく話し方が良いと思いました。

田中学習会広島駅前校 の評判・口コミ

幼児 その他

料金 料金は決して安くはないけど、まわりと比べると相場なのかなとは思う。何より子どもが楽しんで行けるなら良い。

講師 子どものことをすぐ覚えてくれて、あいさつも元気よくいつもしてくれて気持ちいい。いつも明るく話しやすくてとても親切で親身になってくれる。

カリキュラム 個々にあったカリキュラムな気がする。できなくても頭ごなしに怒らずにわかるまで親切に説明してくれる。

塾の周りの環境 駅近くなので利便性が良い。人通りも多く街灯もたくさんあり、明るいのでいので安心。車では行きづらいのが難点。

塾内の環境 周辺は騒がしい地域だけど、防音がしっかりしているのか、教室内はとても静かで環境が整っていると思う。

良いところや要望 定期的に面談があったりするので安心できる。もう少し保護者参加型のイベントがあれば楽しめそう。

尾道進学教室本校 の評判・口コミ

幼児 中学受験対策

学校種別:国立幼稚園・保育園

料金 家計の負担になりすぎない適当な料金での利用をすることができるので、出来るだけ子供の教育のために投資することができる。

講師 真面目な先生で子供の特性をよく把握しながら指導してくれるので、子供が喜んで通うようになった

カリキュラム ひとつひとつの項目がとても分かり易く記載されているので、子供が興味を持って取り組んでくれている。

塾の周りの環境 車での送迎がしやすい場所にあるので、いつも駐車スペースなどを心配することなく子供の送迎が出来ること。

塾内の環境 ものがどこにおかれているのかが一目瞭然なので、生徒が興味を持った参考書等をスムーズに見つけることが出来る様子。

良いところや要望 先生がとても熱心なので、子供の学力向上や学習意欲の向上を期待することができてとても満足しています。

幼児 その他

料金 仕方ないとは思うが、やはり基本的に高い。それだけの内容かと言うと疑問に思う。

講師 子供が先生の顔色を伺ってるところがある。

カリキュラム 進学のことしか頭にないような感じで、もっと大切な事を教えてもらいたかった

塾の周りの環境 駅の近くということもあり、交通の便は良かったが、ちょっと変な人もちらほら。

塾内の環境 基本的には綺麗に整理整頓されていたが、ところどころ汚れがあり、衛生的にどうかなと。

良いところや要望 子供に興味あることを見つけさせること、興味あることに対してどう進んでいけばいいか、道しるべを示して欲しい。

大木スクール本校 の評判・口コミ

幼児~中学生 中学受験対策

幼児~中学生

料金 他の塾の人の話を利くとかなり安いうえに対応が臨機応変してくれた

講師 いつでもやる気を見せれば夜遅くてもつきあってくれるみたいなところ

カリキュラム 教材の質もよいがとにかく量が多くて他のことをする暇がない、しなくてもよい

塾の周りの環境 目の鼻の先にあって夜遅くても通いやすい。路面電車の駅の近くにあるので広島では便利

塾内の環境 電車の音は多かったと思いますが、場所的には住宅地が多いので静か

良いところや要望 やる気のある子にとっては安価でよい教育を受けれると思うが、する機がない子はついていくのにきつく塾のための塾が必要になるかも

その他気づいたこと、感じたこと 受験にたいするデーターを多く持っておりそのとおりの結果になっているみたいです

鷗州塾広島駅前校 の評判・口コミ

幼児~中学生 中学受験対策

幼児~中学生

料金 料金は、合格したら結果的にはお得だと感じますが、不合格になったら高いと感じるかも。

講師 子供の特性を見抜いて適切な指導をしてくれた。これにより、無事、志望校に合格できた。

カリキュラム 受験する学校にあわせた過去問題や予想問題を準備してくれ、無事、志望校に合格することができた。

塾の周りの環境 最近、駅西と呼ばれる飲み屋街が出来たので、少し治安が不安です。

塾内の環境 きょうしつは、特に可もなく不可もなくでした。エレベーターの数が少ないため、混雑が発生するのが辛いです。

良いところや要望 緩い指導で合格に導いてくれてありがとうございました。m(_ _)m

広島YMCA学園本校 の評判・口コミ

幼児 基礎学力向上

料金 病気などで休んでも、その期のうちなら振り替えが利くので、料金が無駄にならなくていいと思います。

講師 ネイティブだし優しいので、人見知りがちな子どもも楽しんで英語を学んでいるようです。年度が替わって先生が交替するときに、子どもが本気で嫌がっていましたが、今は次の先生にもなじんでいるようです。

カリキュラム 勉強というより英語に親しむことを主眼としているようなので、受験には役立つかどうか分かりません。

塾の周りの環境 街中なので、駐車場が少なくて、送り迎えをしている妻が結構困っています。公共交通機関の方がいいかもしれません。

塾内の環境 校舎は結構古いですが、一応エレベーターもありますし清潔感もあるので、特に不満はありません。

良いところや要望 自由な雰囲気があっていいと思います。ただ、校舎の古さは否めないので、そろそろ建て替えなどがあってもいいと思います。

幼児 その他

料金 プリント代や、講習代は別途でありました。苦手なところがあるので個人で追加授業をやってもらうようにしましたが、授業中のプリントでしか説明してもらえず、意味がなく高い補習授業になりました。

講師 あたりはずれがあったし、機械的な受け答えもあり、訓練されてるな、といい意味でも悪い意味でも感じました

カリキュラム クラスの人数によって、実技がやる時間に差があったり、先生によっては生徒に目が行かず、不出来の我が子は泣いていたりした事がありました。

塾の周りの環境 駅に近いため、便利でした。駐車場がないので、送迎の車が列をなして、少し危なかったです。

塾内の環境 塾内は静かで、子供達は床に座る事が多かったので、床は綺麗にしていてると思います。

良いところや要望 先生がよく勉強されている感じでした。子供の心をつかむのがうまかったです。

学校種別:国立幼稚園・保育園

料金 1ヶ月だけだったが、月謝も高かったが、その他に入場料も必要だったので、とっても高かった。

講師 直接授業を見学してないが、親相手に話している時はとても良い印象を受けた。

カリキュラム 国立小学校専用の特別受講(1ヶ月)だけだったが、上手く指導して頂いた。弱点がよくわかり対応できた。

塾の周りの環境 一人で行けないので、路面バスを利用して行かなければならなかった。周囲に駐車場が少なかったので車で行けなかったから。

塾内の環境 静かな教室だったので、環境は良かった。また空調環境も整っていた。

良いところや要望 質が良い分、料金も高い。コストパフォーマンスは平均的と思う。

その他気づいたこと、感じたこと 他の親は、先生に色々質問していたので、こっちは、あーそうなんだっと参考になった。たった1ヶ月で合格できたので良かった。

家庭学習研究社三篠校 の評判・口コミ

幼児~小学生 中学受験対策

料金 玉井式国語的算数教室という低学年の知能開発なので、リーズナブルです。月1回がテストになります。

講師 まだ小学生なので何とも言えませんが、入った頃より慣れたみたいで、少人数て授業も楽しいようです。

カリキュラム 3Dアニメを使い、イメージング力をきたえ、長文読解をする狙いです。まだ1年生なので、長文を読むのは容易なことではないですが、アニメでイメージすることにより、文だけを読むより楽なようで、文章の大切な箇所に下線を引き始め、後からそこを見て解けるようになってきました。まだまだあと2年ありますので今後が楽しみです。

塾の周りの環境 交通の便は、駅からすこし遠いのであまりよくないですが、駐車場が近くにあるので停めています。待合室があるので、そこで毎週同じクラスのお母さんとお話しして時間を潰しています。

塾内の環境 建物は古いですが、教室はきれいで、待合室もあります。静かですし、特に問題はありません。

良いところや要望 長文読解力がついてくるというのは、計算が早くできると同じくらい大切であり、今後の学習にも大変役立つと思っている。併せて、「速読術」もやっていただけるとなお強化できると思う。

その他気づいたこと、感じたこと 開発者の玉井先生の講演を聞いて即決めました。このカリキュラムを採用されている家庭学習研究社の代表の方のお話しも共感しました。広島県内中学習受験ならここがいいように思います。

幼児~小学生 語学力向上

料金 英語教室はどこも高いイメージだが、まあ、妥当だと思っています。

講師 今の先生が、子供に大変受けがよく、子供も嫌がらずに通っています。事務の方も色々相談を聞いて下さり保護者にもやさしいところです。

カリキュラム 毎週楽しく通っていて、行きたくないと言わないので、連れて行くのも楽です。授業が終わった後に先生が今日の授業内容を説明して下さり丁寧です。

塾の周りの環境 西条駅から歩いて10分以内で、駅前だけど、交通量が少ないので助かります。スーパーの2階なので、雑居ビルというわけではないので、安心です。

塾内の環境 教室も分かれていて、待合室でうるさくしていたら、受付の方が注意もして下さるので雑音は特に気にならないです。

良いところや要望 先生が1年更新の契約らしいので、遠くから来られているということで、毎年3月ぐらいに先生が変わってしまうのではないかと心配しています。先生の立場で考えると通勤が遠いのは大変だと思いますが、引き続き西条校にいて頂きたいです。

その他気づいたこと、感じたこと 基本は、英語教室に好感がありますので、特に感じたことはありません。

幼児 語学力向上

料金 他の英会話教室に比べると安いし、他の教材の買い足しとかもなく、通い続けやすいから

講師 成長過程を見てくれていて、子供も好んで通っているから信用できる

カリキュラム 子供が笑って楽しめて、自分から発言できるような環境作りができていて、見ていても楽しいとこほ

塾の周りの環境 駅くら近いので、天気ぐ悪いときには通いやすく、スーパーも近いので帰りに買い物もできる

塾内の環境 生徒の兄弟が騒がしかったり、見ている親の話し声が気になるところが少々不満に感じる

良いところや要望 先生の人柄や、学びに対する意識などは共感できることが多いので、子供を安心せてお任せできる

AIC鷗州開智学館広島校 の評判・口コミ

幼児~小学生 中学受験対策

料金 料金はほかの塾に比べて低料金に設定されており、とても助かる。

講師 先生が面白く、野球の途中経過を教えてくれたり、楽しく勉強ができる。

カリキュラム 教材はバランスよく、夏休みなどの集中講座もあり、勉強がはかどる。

塾の周りの環境 街中に立地しているため、交通の便は良いが、治安的に不安がある。

塾内の環境 ちょっとはしゃぐ生徒がおり、授業の進行の妨げになることがある。

良いところや要望 一年生からお世話になり、とても成績の上昇に役立ち、感謝している。

「広島県」「幼児」で絞り込みました