「東京都」「幼児」で絞り込みました

小学校入学前の準備

費用対効果 タブレットの初期費用はそれなりにかかるが子供1人で取り組めるので費用対効果はいいと思っています

教材・授業動画の質・分かりやすさ 子供が1人で操作して課題を終了させるところまで出来るので、親の負担が少なく、また無理のない範囲の課題量なので毎日習慣として取り組めていいと思う

教材・授業動画の難易度 5歳でも1人でこなせる課題なので、ちょうどいい難易度でいいと思う
英語も発音を、録音して評価してくれるのでやりがいもある

演習問題の量 1日にやるべき課題量は少なめなので、朝起きて朝食前にやっています
物足りないときは増やしたり自由に選択して出来るのでいいと思います

オプション講座の満足度 オプションの英語プレミアムが発音を聴いてさらに自分の発音を録音して評価してくれるのがとてもいいと思ったので続けていきたいです

良いところや要望 タブレットが大きくて、タッチペンの反応も良く課題も5歳が1人で出来るのでとてもいいと思う
難しすぎるとやる気をなくすので正解出来る問題をこなしよく出来ましたと言われるほうが子供がやる気を持って取り組めると思うのでこのくらいの難易度がちょうどいいです

総合評価 おおむね満足していますが、今後慣れてきたときに少し物足りなさを感じるかもしれないなとは思いました
でも今はすごく合っているので、気に入ってます

小学校入学前の準備

費用対効果 他の習い事に比べると、安く受講できていると思う。体験会で子どもの興味があるか確認していたので、安心して受講できた。

教材・授業動画の質・分かりやすさ 読み上げがあるので文字が読めなくてもこどもが一人でできる。説明がゆっくりで分かりやすい。

教材・授業動画の難易度 比較的簡単で、1回解くと似た問題が出ると少し飽きてしまう。まだやり始めたばかりなので配信で内容が変わったら食いつき直すことを期待しています。

演習問題の量 少なめだが子供が飽きなくてちょうどよい量だと思います。テンポよく次の課題に進めることができます。

良いところや要望 話せる絵本がとても気に入っており、何回も読んでいます。タブレットが筆圧も感知することが、よいです。

総合評価 親が家事をしているあいだ、動画をみたりしていましたが、今はスマイルゼミをやるようになりました。
机に向かう習慣がついていくことを期待しています。
とてもよいです。

小学校入学前の準備

費用対効果 自宅学習できるため、送迎の手間などなく、学習できる点から、お手頃な価格だと思う。

教材・授業動画の質・分かりやすさ 子供が自ら進んで学習しています。
ひとりで楽しんで学習できる点、親とのトーク機能、丸付けができる点がよい。
トーク見て欲しい、丸付けして欲しいと持ってきます。

教材・授業動画の難易度 英語について学習したことがないにもかかわらず、英語の問題が出るところが難しい。

演習問題の量 子供が学習を終えて、もうできるものがなくなったと言っていることがあるため、少し少ない。

良いところや要望 ひらがなは、ある程度見本通りに書けないと◯がもらえないところがよい。

総合評価 まだ、初めてそんなに経っていないため、継続できるかなどは分からないため最高評価は付けていないが、現時点では概ね満足しているため。

学校種別:幼稚園・保育園未満

小学校入学前の準備

費用対効果 いつでも好きな時間に遊び感覚で楽しんでできるので開始してよかったと思う。

教材・授業動画の質・分かりやすさ タブレットの使用方法とペンの持ち方が上達した。躓いている問題にはヒントが出てきて正解に導いてくれるので飽きずに続けられる。

教材・授業動画の難易度 声に出す問題の復唱のテンポがわるく、声に出して正解を言っているのに正解にならないことが何度かあり、子供が戸惑っていることがあった。

演習問題の量 幼児教育なので繰り返し学習ができ適切な量と感じる。絵本の配信がもう少し多いと嬉しい。

オプション講座の満足度 ペンの正しい持ち方が身についた点だけでも開始してよかったと感じる。

良いところや要望 タブレットの充電コードがtype Cになるとより使いやすくなると思う。タブレットの起動がやや遅い。

総合評価 今のところは楽しく続いているが、今後どのような飽きない工夫・難易度の変化があるのかみていきたいと思う。

小学校入学前の準備・先取り学習

費用対効果 子供が楽しく、為になっていればいいと思う。

教材・授業動画の質・分かりやすさ 子供自身が明日もやりたいと思える仕掛けを作ってくれているので、有難い。

教材・授業動画の難易度 やっと平仮名を読めるようになったところなので、まだ書くことはとても難しそうです。

演習問題の量 問題の量は多いと思いますが、時間でストップがかかるので、やり過ぎないところが安心できます。

良いところや要望 今できることに沿って、問題などがそれに沿って出てくれると更にいいと思います。

総合評価 今のところ、特に問題は感じてないですが、まだ始めたばかりなので、これからで、少しでも子供の勉強になるといいなと思っています。
目が悪くならないかが心配です。

小学校入学前の準備

費用対効果 年払いにするとお得だとは思います
タブレットの保険代が高いと思います

教材・授業動画の質・分かりやすさ 子供が興味を持つか心配でしたが、自主的に毎日取り組んでいます。

教材・授業動画の難易度 数字や数のお勉強、苦手なところを当てずっぽうにするところが心配です

演習問題の量 ちょうどよい量だと思います。
足りないと本人が感じてまだまだしたい!と言う時があります。

オプション講座の満足度 頑張るとご褒美のページがあるところが意欲をかきたてているように思います

親の負担・学習フォローの仕組み 親の負担は特にないかと思います
子供が頑張った成果をスマホに送信して確認できるのも良いとおもいます。

タブレットなど機材の使いやすさ・操作性 ペンが壊れそうで心配です
予備品とかがほしいです。タブレットケースはいただけたのですが画面保護シールも用意してほしいです。

良いところや要望 子供が楽しんで取り組める工夫がされてあると感じます。始めて良かったと思います

総合評価 心配していたよりも子供が進んで取り組んでいて
我が子にあっているものか、お試しして始められたのも良かったかと思います。

学校種別:幼稚園・保育園未満

学校の復習/基礎学力の向上・小学校入学前の準備・先取り学習

費用対効果 決まった時間に、取り組むようになって来ていて成長するに向けては、それで十分と判断している。

教材・授業動画の質・分かりやすさ 年齢に合った内容。
線を引く練習が複数あったり、音楽、音声で飽きさせない工夫がしてある。

教材・授業動画の難易度 タブレットのどこの部分をタッチして良いか理解できていなかので、更に分かりやすくしてくれると有り難い。
同じ箇所を何度ももタッチして、画面が変わらずイライラをペンを投げてしまうことがあった。

演習問題の量 少ないと言うことはなく、様々な演習があり、満足している。
動物、動き、車、電車、音楽等、幼児が注目する飽きさせない工夫たくさんある。

オプション講座の満足度 まだ、オプション講座には手をつけられていません。
慣れたら取り組みたいと思います。

親の負担・学習フォローの仕組み まだ年齢が小さいため、親が見守って行わなくてはいけない時間が必要。
これは、どんな教材を使用しても発生しうる事象であると納得している。
タブレットでは、画像の動き、音声、効果音も工夫がしてあり幼児に飽きさせない工夫が満載で満足している。

タブレットなど機材の使いやすさ・操作性 タッチの反応は、良いので問題はない。
子供がペンを強く画面に叩くように使用しているので、破損しないか心配だが、今のところは問題ない。

良いところや要望 自宅にいながら、自由な時間で学習に取り組めることは良い。一方習慣化できるかが懸念点ではある。

総合評価 楽しく取り組めているようで、今の時期では十分であると判断しております。評価点は100添付です。

学校の復習/基礎学力の向上・小学校入学前の準備・先取り学習

費用対効果 毎月払う額としてはそこそこ高いと感じる。

教材・授業動画の質・分かりやすさ 反復学習があるためしっかり身についているように感じる。また、無駄なアニメーションとかがなくすぐに学習にはいれるところもいい。

教材・授業動画の難易度 難しくないので子供が嫌になってしまうことがない。ちょうどいいレベルだと思う。

演習問題の量 年中レベルで毎日続けられるようになっており、ちょうどいいボリューム感だと思う。

良いところや要望 毎日続けられるように特典をあげるなど工夫があるのがいいところ。

総合評価 今のところ毎日飽きずに続けられているので初めて良かったと思う。ひらがなも少しずつ書けるようになってきているし成果は感じられる。

1.0時間

小学校入学前の準備

費用対効果 これもまだ結果はわからないが楽しそうにしている
今の子はタブレットだとよりいい感じ

教材・授業動画の質・分かりやすさ 子供が楽しく学んでいる。
質がいいかは今はまだわかりづらいが楽しく学ぶのが1番

教材・授業動画の難易度 質がいいかはまだわからないが子供が楽しく学んでいるからいいと思う

演習問題の量 いい感じの量だと思う。
今の所、そんなに嫌そうにはしていない。

良いところや要望 特にはないが
これから使ってみてどうなるか疑問はある
子供次第ではあるから楽しみである

総合評価 1番は楽しさが重視だったから
タブレットを使いながら楽しそうにしているからいい

学校種別:その他幼稚園・保育園

小学校入学前の準備

費用対効果 1人で勉強してくれるので、満足してます。
本人も毎日楽しんでやってます。
年間契約なので、合わなかったらどうしようかと思う気持ちはありましたが、やってよかったです。

教材・授業動画の質・分かりやすさ 習い始めはやり方が難しくて進められないこともありましたが、慣れるとスムーズに使えて、書き取りなども上手になりました。
親が問題を読んだりしなくて済むのでとても助かってます。

教材・授業動画の難易度 タッチペンの力の入れ具合など、最初は難しくて、なかなか書き取りが合格にならないということがありましたが、慣れればスムーズに書けるようになりました。

演習問題の量 やりたいだけやれるので、本人もずっとやり続けてます。終わりだよというまでやり続けて、止めてもいつもまだやりたがってます。

良いところや要望 タブレットなので、音が出て、英語なども聞くことができるので、紙より良かったと思ってます。
タブレットがタッチペンですぐ画面に傷がついたので、最初から保護シートなどあるとより良いです。

総合評価 タブレット学習は音声が出るので親がつきっきりで見なくても勉強してくれ、またゲーム性もあるので飽きずに楽しんでやってくれていてとても満足してます。

小学校入学前の準備・先取り学習

費用対効果 タブレット学習だが選択問題だけでなく、実際に字を書いたりして覚えられるので妥当な金額だと思う。

教材・授業動画の質・分かりやすさ ペンの持ち方から指導してくれて、字の書き順を分かりやすく教えてくれるので字が書けるようになってきています。

教材・授業動画の難易度 わからないと投げ出さず、子供1人でも集中して学習できるので分かりやすいと思う。

演習問題の量 演習内容が少ないので、子供が飽きないのはいいのですがすぐ終わってしまうので物足りなく感じます。

良いところや要望 鉛筆の持ち方や文字の書き順、実際に声を出して回答もできるので楽しんで学習出来ている。

総合評価 つきっきりではなく1人で学習出来ているのでとても助かります。キャラクターの着せ替えも出来るので子供も満足しています。

3,000円未満/月

小学校入学前の準備

費用対効果 キャンペーン中だったこともありますし、すごくお安く受講できていると感じています。
塾に行くと送り迎えもあるので、家で習い事ができるのは助かっています。

教材・授業動画の質・分かりやすさ 親がついていなくても、幼稚園児でもわかりやすいように説明してくれるため助かっています。
ひらがなに興味を持ちはじめたところだったので、スムーズに覚えてくれるようになりました。

教材・授業動画の難易度 ひらがなをなぞる勉強で【ま】や【る】が、すごく難しかったようで、自分なりになぞっているのに正解にならず悔しがっていました。
ちなみに親の私がしても、なかなか正解になりませんでした。

演習問題の量 嫌がらずに飽きずにできているので、いい意味で多くもなく少なくもなくといった感じだと思います。
少し少ないなという時は、自分で他の問題も解いています。

良いところや要望 子供が喜ぶポケモン、仮面ライダー、プリキュアなどとコラボされているので、より一層子供は遊び感覚でできているので進んで受講してくれています。
こないだぽろっと言っていたのは「ご褒美カードがお家に届いたらいいのにな」の言っていました。

総合評価 ほとんど悪い評価は持っていませんが、まだ1ヶ月ほどしか使っていないので今後息子がやり続けてくれるかわからないことを考えて1個下げて評価しました。

小学校入学前の準備

費用対効果 学習系の本を買ってきても親がつきっきりにならないと進まない事が多く、出来ないとつい口出ししていました。
スマイルゼミはタブレットが声かけをしてくれるので親も無駄な口出しせずに済み、遊び感覚でひらがな、数字、英語、生活習慣など学べるのでとてもコスパ良いと感じます。

教材・授業動画の質・分かりやすさ ひらがななど、文字を書く際に筆圧を感知する様です。初めて文字を書く練習は紙媒体の方が良いかと悩みましたが、タブレットで完結するので教材が増えず、親としては片付けなど不要なのでありがたいです。

教材・授業動画の難易度 我が子には難易度はちょうど良かったです。
年中でひらがなの書き方をやるレベル感なので、学習が進んでいるお子さんには物足りないと思います。

演習問題の量 問題の量は少なめで、1日15分が目安で取り組みやすいです。
繰り返し出てくる問題は答えの場所だけ覚えてしまって、考えずに終わらせてしまう様な場面もあるのでもう少し多いと良かったです。

オプション講座の満足度 英語は触れさせて悪いことは無いと思うので、英語プレミアムは加入して良かったと思います。
聞いて発音してみる様な場面では、音声認識システムもあり、親の声かけは最小限でも興味を持つ様な仕組みになっています。

親の負担・学習フォローの仕組み 学習するとプリキュアや仮面ライダーのキャラクターのカード(タブレット内のデータ)を貰えたり、着せ替えで遊べたり、学習意欲が上がる様な仕組みになっています。
要所要所で褒めたり一緒に解いたりするだけで大丈夫なので、近くにいれば家事などできるレベルです。

良いところや要望 声かけをタブレットがやってくれるので、基本的に褒められて進むので学習の習慣づくりとしては良いと思います。
すぐ終わってしまうので、問題数がもう少し多いと嬉しいです。

総合評価 我が子がかなり気に入って取り組んでいる為。
コスパが良いことと、ひらがなや数字の学習レベルが合っていたので総合的に満足です。

学校種別:その他幼稚園・保育園

小学校入学前の準備・先取り学習

費用対効果 まだ実感はありませんが期待しておりますが通学型の塾と比べて安価で送り迎えなどな負担も含めると割安感を感じます

教材・授業動画の質・分かりやすさ 毎日意欲的に取り組んでおり満足しております、通信教育は時間に余裕があるので助かります

教材・授業動画の難易度 わからない所は別途紙教材で補ってますので始めるタイミング次第では難しい場面もありそうです

演習問題の量 現在の年齢には丁度良いと思います、好みに応じて別途オプションがあるのも教育に幅が出来て良い所です

良いところや要望 自発的に取り組めれば本当に良いシステムだと思います上の子達はあまり効果がありませんでしたが今回はうまくいきそうです

総合評価 まだ利用間もなく完全な評価は難しいですが概ね満足しておりますが期待も込めての点数をつけました

小学校入学前の準備

費用対効果 色を塗る遊びは楽しんでいるが、理解できない場面があると、すぐにやめてしまう。

教材・授業動画の質・分かりやすさ タブレット学習なので、外出先でも利用できる。タッチで操作できるので、簡単。

教材・授業動画の難易度 幼児には理解しずらい表現がある。説明がゆっくりすぎて、早く遊びたい幼児は待っていられない。

演習問題の量 1の項目が終わったら、2の項目、と出てくるが、幼児はもっと自由に遊びたがる。遊んだ後のご褒美の選択が2択しかなく、興味のない項目なので、発展しない。

良いところや要望 学習項目も自分で選べるように、説明の言葉のスピードを選択できるようにしてほしい。1が終わったら2,とは幼児はできない。幼児向けにゆっくり説明しているが、ゆっくりすぎて、幼児は飽きてくる。

総合評価 まだ様子見です。もう少し時間がたてば、遊び方、進め方がわかり、本人も楽しくできる可能性は大いにあります。

小学校入学前の準備

費用対効果 月々の支払金額を考えればいいと思う。タブレット代金がかかる

教材・授業動画の質・分かりやすさ タブレットで紙教材よりも一人で取り組みやすい
紙教材がないので余計な資料などが届かないのでゴミがでなくていい。

教材・授業動画の難易度 若干簡単すぎる。兄弟が取り組んでいた学習内容と比較すると簡単に感じるがタブレットで取り組めるのでいいと思う。

演習問題の量 紙教材と比較すると少ない気がする兄弟が取り組んでるものと比較すると量的には学習内容が少ない気がする

良いところや要望 タブレットでこどもひとりでもとりくみやすいので紙教材と比較しても安心してひとりでタブレット学習にとりくむことができると思います。

総合評価 タブレット一つで学習できるし、紙教材がないのですっきりまとまってる。シンプルでいいと思う。

小学校入学前の準備

費用対効果 数字や文字に興味をもつきっかけにもなるのでそれなりではあると思う

教材・授業動画の質・分かりやすさ 演出で学ぶ項目はあるが、間違えた問題について、何がどう間違えていて、どう考えたらいいのかの導きはないので、親が介入しないと進まないのでその点が残念

教材・授業動画の難易度 少し先に進んだ授業ができても、不正解だった時の解答がなぜ間違えたのかが分からずなので、改善できたらいいと思う

演習問題の量 日によってやる気がある日、ない日があるので、やる気がある時にもっと勉強したくても内容が薄い時ぐある

良いところや要望 家庭の生活状況によっては、正直あってもなくてもいいとは思ってしまう。結局、いずれにせよ本人のやる気次第

総合評価 必要性の有無はわからない中での、月謝の支払いをしている点での評価

5,000~8,000円/月

小学校入学前の準備

費用対効果 塾に通うともっと費用がかかるので、幼稚園児には丁度良い額だとおもいます。英語のプラス料金が高くなかったのでよかったです。

教材・授業動画の質・分かりやすさ 着せ替え機能などの遊びもあるので勉強をしているという感じが少ないようで続けられそうで良いです。

教材・授業動画の難易度 ひらがなの書き順などの基礎からなので復習と修正が出来て良いとおもいました。

演習問題の量 最初の量では少ないようで、もっと学習とその日の意欲によって量が変わるのが良いとおもいました。

良いところや要望 遊び感覚で勉強出来るのが良い。いやがらずたのしく勉強できるのでつづけやすそうです。

総合評価 最初なので現時点では良いが慣れた時にどうなるかわからないので最高評価にしていません。

1.0時間
5,000~8,000円/月

小学校入学前の準備・先取り学習

費用対効果 自宅で行う教材にしてはタブレット代が乗っているのか高いかなと感じる。このまま続けてくれれば良いが。

教材・授業動画の質・分かりやすさ 遊びの要素が多すぎてそれを無しにできるともっと良い。

教材・授業動画の難易度 ひらがなの書き方を分かりやすく教えてくれる。止めるはねるを、ピタっ!やぐぐぐーと効果音で教えてくれる。

演習問題の量 得意な事も苦手な事も同じだけの量で出てくるので調整できると良い。

良いところや要望 ごほうびと言って遊び要素が多すぎる。スタンプ機能や着せ替えで遊ぶ事が目的になってしまい、元々勉強が楽しくてしていたのに目的が変わってしまったので困る。

総合評価 遊び要素を入れるか無くすか親側で設定できるようにして欲しい。

学校の復習/基礎学力の向上・小学校入学前の準備・先取り学習

費用対効果 フルタイムで仕事をしているため、塾に通わせる時間が惜しいため、自宅でみれるのがいい。朝学習でき、紙と違い何度も問題を解けるのでお得感がある。

教材・授業動画の質・分かりやすさ 可愛い、かっこいいキャラクターがあるので、毎日タブレットを開いてくれる。問題数も少ないので集中してできるし、学習意欲があれば追加して問題が解けるのがいい。

教材・授業動画の難易度 進む速度が理解力に合わせて毎日問題を出してくれてる気がする。そのため、できなかった問題ができるまで出てくる気がするのでよい。

演習問題の量 幼稚園児のため、集中できる時間が限られているので丁度よい問題数だと思う。集中力があり、学習意欲があれば好きなだけできるし、夜時間が遅くなるとロックがかかるので親として安心。

オプション講座の満足度 英語を選択しているが、楽しく学べており毎日単語が出るようになった。

親の負担・学習フォローの仕組み タブレットのため、適当に選んでしまう恐れもあるし、理解しているか親が見守るのは幼稚園や低学年では必須と考えている。問題数も限られているため、普段には思わない。

タブレットなど機材の使いやすさ・操作性 幼稚園児でも一目でみて理解ができので、親がずっとついていなくても進めてくれるところ。

良いところや要望 先取り教育で、学ぶ学年を選べるのがいい。問題数も意欲があれば増やせるし、幼稚園児にも人気のキャラクターが出てくるのでとっかかりとしてよい。

総合評価 満足度は高いが、字を書く時にすごく丁寧に綺麗に書かないとやり直しが頻繁におきるため、嫌につながるところがあるため、大目に見てほしい。

「東京都」「幼児」で絞り込みました