「大阪府」「幼児」で絞り込みました

学研教室吹田片山教室 の評判・口コミ

幼児~小学生

料金 少し高い気がします。
週1回で半額などに出来たら良いと思います。
週2回通うのは結構大変ですが、高いお金を払っているため、頑張って行かせてます。

講師 褒めて伸ばして下さるので子供に適しています。
私には出来ない指導の仕方をしてくださるので、とても感謝しています。

塾内の環境 狭いながら、しっかりと勉強スペースを作ってくれています。
やはり、お家での塾はスペースが限られる為、贅沢は言えないです。
勉強する環境が整えばオッケーだと思います。

良いところや要望 楽しみながら通っています。
つまずくヶ所など教えていただけます。
いやいや通うのではなく、楽しみに行っているのが何よりです。

公文式北助松駅前教室 の評判・口コミ

幼児~小学生

講師 厳しい時もあり、優しい時もあり、
やる気にさせてくれる。
人数も多い中でそれぞれの
こどもの性格を、良くわかっている。
眠たい時は1度寝かせてから
取り組ませてくれる。

カリキュラム 復習よりも予習をメインにしてくれる。
必ず二学年上を目指している。
学校での分からないところまで
丁寧におしえてくれる。

良いところや要望 以前通っていた別の公文教室とは
やり方が全く違い、
宿題を忘れずやる様にしてくれた。
以前は復習ばかりでやる気を失っていた子が
新しい所を教えてもらい上に進めるという
嬉しさでやる気にしてくれた。

公文式今津南教室 の評判・口コミ

幼児

料金 もう少し低価格でしたら嬉しかったのですが、どれもこれも習いたいという気持ちでやるとどんどん高くなってしまいます。

カリキュラム やる気があればどんどん進んでいけるスタイルでいいと思いますが、のんびり屋のうちの子には楽しくなかったようで、個人差があると思います。

塾の周りの環境 人気も多くなく少なくなく無難な立地です。

幼児~小学生

講師 幼児の時は楽しく取り組めるよう遊びを交えての指導だったので楽しかったようです

カリキュラム 宿題も個々のペースを考慮してもらえノンビリ君には通常の半分、どんどん出来る子には通常の倍といった感じで対応してもらえたのでとても助かりました

良いところや要望 公文式に通ったおかげで算数も国語も1歩先を勉強でき、学校の授業で困ることは少なかったです
ただ、算数の計算力は慣れもあり上がりますが文章題には触れないので苦手ですね

幼児~中学生 基礎学力向上

幼児~中学生

料金 他と比べて全般的に高いような気がします。嫁と喧嘩になりそうになりました

講師 タッチしていないが子供が続けたがっているので良いと思っています

カリキュラム タッチしていないので良くわかりませんが、子供が楽しんで通学しているので良かったと思います。

塾の周りの環境 家からバスで通学でき、中学校になると自転車でも通えるので助かっています。

塾内の環境 色んなイベントがあり、子供が英語を楽しんで学ぶ環境がそろっていると思います。

良いところや要望 子供が満足して続けたがっているので、それなりに良かったと思います。

その他気づいたこと、感じたこと 仕方ないかもしれませんが、遅い時間の通学になると冬の時期など不安でした

ECC KIDS藤井寺校 の評判・口コミ

学校種別:公立幼稚園・保育園

料金 金銭的にはそんなに高くなく、著しくこちらの負担になるようなことはなかったです。

講師 子供もそんなに能力が高いほうではないですが、能力にあわせたカリキュラムでよかった。

カリキュラム 子供の能力に合わせたカリキュラムにしてもらってよかった気がします

塾の周りの環境 交通の便もよく通いやすくてこちらの負担はそんなになかったです

塾内の環境 設備、スタッフの対応などこちらの期待通りでよかった気がします。

良いところや要望 保護者などの皆さんとの交流ができたらよかったような気がしています。

その他気づいたこと、感じたこと これからも子供たちのためになるようなことをしていただけたらと思います。

学校種別:私立幼稚園・保育園

料金 安くはないです。

講師 とても子供たちの事を愛してくれているろうです。ただ結構生徒がコロコロ変わります。辞めたりするので。

カリキュラム 歌やダンスがあり、じっとしている時間が短いので、飽きることなく授業が受けられます。

塾の周りの環境 駅から遠いです。ただバス停が近くにあるので助かります。目の前に公園があり、よく遊んで帰ります。

塾内の環境 ウチは習い事で通っていたのでよくわからないですが、認可保育校ではないようです。お弁当は希望者は別途料金で頼めるようです。

良いところや要望 先生がフレンドリーで生徒との距離が短いと感じました。またイベントなどもあり、楽しそうです。

その他気づいたこと、感じたこと 駅から遠く、自転車で行けますが雨の日などは車がないと不便です。

幼児 小学受験対策

学校種別:私立小学校

小学受験

料金 他の塾と比べると、高くもなければ安くもなく、ちょうど平均的な料金水準だと思いました。

講師 わかりやすく指導していただき、大変感謝しております。これからもずっと続けたいです。

カリキュラム 教材が非常に優れており、授業内容もわかりやすいと思いました。

塾の周りの環境 駅前にあり、非常に交通至便な場所で、通い続けやすかったです。

塾内の環境 室内は非常に整理整頓されており、また授業に集中するため、静寂な環境で授業を進めておりました。

良いところや要望 保護者との面談が密に行われ、親切に指導していただけるところが素晴らしいです。

学校種別:私立幼稚園・保育園

料金 全体的に高いと思います。月謝、教材費用がそれなりのまとまった金額になります。

講師 子供に寄り添った声かけをしていただいていますので、子供が安心して通っています。

カリキュラム 英検を受けるわけでもないですので、特にカリキュラムや、教材に不満もありません。

塾の周りの環境 駐車場がなく、毎回駐車料金がかかる。駅のため不審者を見かけることが多いです。

塾内の環境 教室内は綺麗です。そのほかの教室に通わしたことがありませんので、比較できませんが、不満はありません。

良いところや要望 授業のコマで、遅い時間しか空きがなかったり、希望の先生(外人、日本人の選択)で枠がなかったり、繊細な対応ができていないので、残念です。

その他気づいたこと、感じたこと 耳を慣らすために、英語教室に通わせているため、目の色を変えて必死にはしていません。ですので、子供が楽しく通えるような教室であればいいと思い、通わせています。ただ、家から若干遠いのと、授業のコマの時間が遅いので、子供の体力が切れてしまいます。もう少し、通いやすい時間帯での授業数を増やしたほうがいいと思います。

ECC KIDSあびこ校 の評判・口コミ

学校種別:公立幼稚園・保育園

料金 授業料は少し高めで、もう少し安ければ続けられたかな?って思います。

講師 こどもが飽きないよう楽しめるよう考えてくれている。楽しく通える。

カリキュラム 楽しい教材を使って、こどもが飽きないよう工夫してレッスンしている。

塾の周りの環境 交通のべんがよく、自宅から近いのでいいです。町中で人通りも多いから夜も安心です。

塾内の環境 教室内は綺麗に掃除が行き届いていて、清潔感があります。気持ちよくレッスンを受けられます。

良いところや要望 とにかく先生が優しく、こどもが飽きないよう楽しめるよう考えてくれているところがいいです。

その他気づいたこと、感じたこと ここに通い始めて、英語や外国について興味を持つようになりますた。これからの時代、必要なことだと思います。

学校種別:公立幼稚園・保育園

料金 他と比べてないのでわからないが、多少高めな気はするが内容がいいのでいい

講師 フレンドリーな対応で、子供が楽しめる様に教えてくれるのでいいと思う

カリキュラム 音の出る機械を使ったり、簡単だが宿題が出たり楽しめてやれている

塾の周りの環境 ジャスコのなかにある為、駐車には困らないし、待ち時間も自由にできるのでいい

塾内の環境 綺麗な教室で、多少走ったりしても、ケガなどすることも無い為いい

良いところや要望 ハロウィンのイベントがあったり、イベントごとなどもある為、楽しめる

その他気づいたこと、感じたこと とくにないが、場所も便利だい行きやすいし、先生もいい為お勧めです

学校種別:私立幼稚園・保育園

料金 月額と教材費は、どこも同じような価格なので、普通の価格だと思う。

講師 バイリンガルの先生で、とても丁寧に明るく、子どもの指導をしてくれている。

カリキュラム 遊びを中心にしてくれているので、子どもも遊びの感覚で身に付けている。

塾の周りの環境 駅からも比較的近くアクセス便利、飲食店が多いので終わった後の食事にも困らない。

塾内の環境 キッズのクラスの先生は、皆子どもに明るくやさしく接してくれている。

良いところや要望 保護者の待つスペースも確保されているので、とても通いやすい。

その他気づいたこと、感じたこと 年齢があがると、英検を目指すようなので、子どもが英検を受けたくなるのかによって決めたいと思っている。

ECC KIDS布施校 の評判・口コミ

語学力向上

料金 妻に任せておりますが、料金設定は分かりやすいと思います。まあ、満足する料金です。

講師 私自身はわかりませんが、子供は喜んで行ってますので、よいのではないでしょうか。

カリキュラム 英語が話せるようになっているのかはわかりませんが、慣れることはできてそうです。

塾の周りの環境 自宅も近いので、色々と便利です。迎えにいくのも負担が少ないです。

塾内の環境 私は教室内を見たことはありませんが、整理整頓はされていると聞いてます。

良いところや要望 子供が英語に慣れていっているとは思いました。すぐ成果は出ないものなので、そこは仕方ありません。

語学力向上

料金 英会話中心なので,妥当だとは思います。もう少し安いと助かりますが。

講師 ネイティブで,とてもフレンドリーな先生で,みんな楽しそうでした。

カリキュラム 教材などはなく,英会話が中心でした。プリントなどはありました。

塾の周りの環境 バス停に近いので,交通の便に不便はありませんでした。スーパーも近かったです。

塾内の環境 教室は古いですが,広くて良い環境でした。安全面は不安がありました。

良いところや要望 通いやすい場所であること。そして陽気な先生であることが良かった点です。

その他気づいたこと、感じたこと 特にありません。ただ英語の先生自体は,経営のことはかかわっていないようなので,相談したいことがあるときは不便でした。

ECC KIDSJR堺校 の評判・口コミ

幼児 高校受験対策

学校種別:公立幼稚園・保育園

料金 初めは少し高め??と思ったけど、結果的に子供が楽しく通ったし成績も上がったから良かった。

講師 分からずに悩んだりしてる子が居ても置いてきぼり。雰囲気作りが良くなかった。

カリキュラム カリキュラムを組んでいるから次から次へとステップアップ出来る

塾の周りの環境 駅から近くて交通の便はいいです。飲食店も近くにあるからよく終わってからオヤツを買ったりしてました。

塾内の環境 教室は殺風景で勉強に必要なものしか置いてなく、なんか寂しい感じでした。でも勉強をするために通ってたから良かったかも??

良いところや要望 先生が先に先に進むから子供たちは戸惑ったりしてたから、もう少し向き合って授業を進めてほしい。

その他気づいたこと、感じたこと 子供が楽しく通えたし、親の私も安心して預けれた。ただついてこれない子に冷たく感じた。

ECC KIDSくずは校 の評判・口コミ

幼児~小学生 基礎学力向上

学校種別:公立幼稚園・保育園

料金 月謝は他とあまり変わらないと思います。ただ高くはないので、無理なく通わせる事が出来ます。

講師 初めは教室に慣れず通うのが苦痛だったようですが、先生方皆さんが優しくより教室に馴染める様に話しかけてくれたり相談にのってくれたり色んな事を気にかけてくれたおかげでとても楽しく通う事が出来英語が好きになったみたいです

カリキュラム 幼稚園の頃から落ち着きがあまりない子供だったのですが、教室で英語以外にも礼儀等を教えてくれたおかげで姿勢のいい子供に成長もさせてもらえました。

塾の周りの環境 交通はとても便利なところで尚且つ車でも行けるような道なので、雨の日問わず送り迎え出来いい場所です。

塾内の環境 とても明るい場所に思えるので、見ているだけで楽しそうに思えます。

良いところや要望 改善すべき点は特に思いつきません。このままで満足しているので、あとは子供がどこまで頑張ってくれるかだけだと思います。

その他気づいたこと、感じたこと 行くたびに先生からその時の様子などを教えてもらう事も出来、とても安心しています。

語学力向上

料金 ネイティブ講師になると割高ですが、その分ヒアリング力もついていると思うので、納得です

講師 ゲームやダンスなど英語を好きになる工夫がたくさんあり、子供はそれらを通して遊びながら英語の言い回しや単語などを自然に覚えていっている

カリキュラム 授業では楽しんで英語に触れていても、予習・復習をしないとなかなか定着しないので(当然ですが)それをさせるのが大変です

塾の周りの環境 駐車場がなく、コインパーキングにとめるしかないので、駐車料金が高くつく

塾内の環境 教室は少し狭い感じもありますが、清潔で明るく、ハロウィンやクリスマスなどの際はかわいくデコレートされて楽しい印象です

良いところや要望 授業の合間などにも先生が積極的に話しかけてくれるので、授業の内容以外のことも学べる

その他気づいたこと、感じたこと 先生は良くも悪くも優しいので、自分できちんと予習復習をしていかないと、上達はしないと思います

学校種別:私立幼稚園・保育園

料金 毎月負担にならない金額で他のも習わせれるぐらいなのが助かります。結構いろんな教材やグッズで多額にかかるとこ多いけど、すごくよい

講師 結構ポップな感じなので肩苦しくなく、親同士のめんどくさい交流みたいなのも避けれてよい。ネイティヴなのが魅力で、発音がちがうのでやっぱりネイティヴはよい

カリキュラム こどもが楽しくハッピーになれるような毎回行って楽しいと行って帰ってきてくれるのが何よりもよい。

塾の周りの環境 無料の駐車場があれば助かるけど場所的に難しいのかな?っと思ったりはします。毎回送り迎えが面倒なのがマイナスかな

塾内の環境 ネイティヴティーチャーなので、ちゃんと海外に行って通じる英語なのがよい。義務教育の英語は通じないから

良いところや要望 海外に行って通じる英語なのがすごく魅力です。旅行に行っても自分からなんとかしようとしゃべる活力ができていたりするので

その他気づいたこと、感じたこと 英語を楽しく正しく学ぶことができるとおもいます。中途半端な英語じゃ意味がないから

幼児

料金 安いのにしっかり教えてくれます。

月謝いがいは特にいりませんが、先生がおススメの本や教材、知能が伸びるブロックなど本屋さんやネットで売ってるのを使ってらっしゃるので自分も欲しくなり購入。

講師 先生と親御さんの方針が同じならすごくやりやすいし良い先生だと思う。

カリキュラム 最初に積み木や知能育成に携わる教材を購入。先生が今月はこれを使いますと言ってくださいます。全部持っていく必要なし。

塾の周りの環境 駅からもちかく、自転車や徒歩の方もいます。駐車場も何台か確保されてます。

塾内の環境 少人数なのでいいと思います。よく発言するこ、おとなしい子
いろんな子供います。

良いところや要望 我が家は、小学校受験のためにはいりました。他の方は右脳教育に興味がある方だとおもいます

その他気づいたこと、感じたこと 教育に対し、非常に熱心な先生で他にも沢山の教室があるので近くの教室を探されると良いと思います。

幼児 小学受験対策

小学受験

料金 料金は、コストパフォーマンスを考えると、ちょうどいい金額に思えます。料金分の満足度は、あるので、ちょうどいいと思います

講師 若めの先生なので、最初は不安でしたが、段々と授業の方針もいいということがわかってきたので、安心して任せることができました。

カリキュラム 上を目指すことも大事なことですが、基礎をしっかり教えてもらえて、とても良かったです。また、継続は力なりということも学べたように思います

塾の周りの環境 交通の勉は駅からわりと近めなので、よいと思います。周りの環境もよく、ゲームセンターなどもないですし、ご飯を食べるところもあります。

塾内の環境 教室内は、きちんとキレイに整備されており、勉強しやすい環境にみえました。清潔に常に保たれているように思います。

良いところや要望 塾の特徴は、きちんとした目標をもった、方針を持った先生ばかりだということと、保護との面談もきちんとあり、本当に報告などをしていただけるというところです。

その他気づいたこと、感じたこと 授業の後も、なにか気になることがあったら、相談できますし、めりはりが大事だということで、時には厳しく、時には誉めてくださるようです。

「大阪府」「幼児」で絞り込みました

最近見た塾