「東京都羽村市」で絞り込みました

料金 料金については、やはり、もう少しリーズナブルだと助かります。

講師 体験で本人がとても気に入ったようで、説明もとても分かりやすかったようです。

カリキュラム ノートに毎回振り返りを記入し、親とも共有できるのがいいです。

塾の周りの環境 駅前にあり、明るい場所にあるので、安心して通うことが出来ます。

塾内の環境 清潔で、整頓されていて、雑音なども無く、集中出来る環境だと思います。

良いところや要望 塾に入るのは初めてでしたが、こちらの質問に丁寧に答えていただけて、とても良かったです。

早稲田アカデミー羽村校 の評判・口コミ

料金 料金は妥当だと思いますが、教科書や夏期講習などちょこちょこ追加で払う手間があるので面倒です。

講師 コロナ禍で面談などもまだないので、親から見た評価が分からない。子供からの話では特に問題がないようなので可もなく不可もなくという感じです。

カリキュラム まだ入って2か月で、定期テストもこれからですので評価しかねます。

塾の周りの環境 駅前なので電車でも通いやすいです。車でもそこまで激しい通りではないので乗り降りしやすいです。

塾内の環境 コロナ禍のため、保護者は見学等出来ていませんので分かりかねます。

良いところや要望 コロナ禍で特に面談などもないので、電話やメールなどで様子を知らせてもらいたいです。

ナビ個別指導学院羽村校 の評判・口コミ

小学生 その他

料金 個別指導のため仕方がないのかもしれませんが、金額が少し高いなぁとは思いました。
でも、体験からの入塾で入会金免除になったためそれは良かったと思います
諸経費が別でかかるため、授業料が諸経費込みでの金額だといいのになぁと思いました

講師
うちの子の特性を見てくださり、合う先生を見つけてくださったり体験での内容から授業内容を修正して考え直してくださったり親身にしていただき本当に有り難いです

カリキュラム 家庭で理科社会を教えてくださいと学校から言われたため、塾の教材で理科社会があることが良かったです

塾の周りの環境 自転車置き場も塾の裏にあり、駐車場も少し歩きますがあるので助かります
また、駐車場も敷地が広いので停めやすいので夜の送り迎えも楽です

塾内の環境 生徒と先生の間にビニールの幕があり、ちゃんと感染対策されているなぁとおもいます
また、生徒同士も同じ向きにならないよう配慮されています

良いところや要望 グループ授業ではなく、生徒2人に対して先生が1人いてすぐそばにいてくれるので話しかけずらい子供でも質問しやすい環境だと思いました

ena羽村 の評判・口コミ

料金 しっかりやっている分ちょっと高めです。値段なりに良いので良いのですが、毎月の請求書が少し怖いです。

講師 先生が生徒を理解して、よくみてくれる。またアドバイスもとても的確で家庭からの対応までアドバイスをくれてとても良い。

カリキュラム テキスト等をどの様に使って勉強したらいいかまで丁寧にやってくれるので、満遍なくやっている。また季節の講習でよりやる気は出ている。

塾の周りの環境 駅より近いので、電車で行っても安心です。帰りの時間も電車だと分かりやすくたすかるから。

塾内の環境 自社ビルなのもそうだが、教室は広くて、程よい。また駅沿なのに防音設備もよく、集中できる。

良いところや要望 先生方が親身に見てくれて、アドバイスも的確です。進学してからの事も考えて教えてくれるのでとても良いと思う。

その他気づいたこと、感じたこと 休んだ際はネット配信も観れるし、わからなければ電話でも教えてくれるので、かなり安心です、

個別指導なら森塾羽村校 の評判・口コミ

料金 結果が結果なので、、成績が手にとるようにあがっていればむしろ安いと思えたかもしれない

講師 本人が内容を完璧に把握できないまま次にいってしまい、結果ついていけなくなってしまった。本人は分からないと言う事が恥ずかしかったようでこのような結果になってしまった。こういう子もいるので講師とのコミュニケーションは必要不可欠だと思いました。又、テスト期間中や前などのカリキュラムはしっかりしていたと思います。

カリキュラム カリキュラム自体は良かったと思うが、講師を主体に授業を進めてしまうところが結局学校となんら変わらない状態であった。

塾の周りの環境 駅に近いのはいいが迎えの車が道路周辺にたくさん止まっているのが近所や交通の妨げになるのではと毎回思っていた

塾内の環境 人が結構いたり、個別の時間が短かったりで集中できなかったりと話していた

良いところや要望 こちらのスケジュールに合わせて頂いたり、都合に合わせて頂きよかったと思います。講師のコミュニケーション能力が長けていると尚よろしい

その他気づいたこと、感じたこと 基本、受験向きのカリキュラムになっているので通常授業に困っている人の気持ちが講師にはあまり把握されていないような気がしました。一から教えるのがめんどくさいのか、もうわかるよね?などの発言で次にすすんでしまい本人はわからずじまい。中には素直に分からないと言えない子もいます。その辺、お金を払ってやっている以上学校とは違うので講師にはもう少し丁重に子供たちを扱って頂きたいと思います。

個別指導なら森塾羽村校 の評判・口コミ

料金 集団ではないのでその分割高感がある。だからまだ強化を絞って受講させている

講師 子供とのコミュニケーションをよくとって楽しい雰囲気で授業をしてくれている

カリキュラム 苦手なところをやり直してくれて理解度が上がってきたと思うので

塾の周りの環境 自宅から徒歩で通える距離感で、人通りもあるので夜の心配も軽減されている

塾内の環境 細かくパーディションで区切られているので周りを気にしないで集中しやすいと思う。かといって静かすぎるわけでもないので良いと思う

良いところや要望 特にない。今のところ面談なども丁寧な対応をしてくれていて子供のことをよく見てくれているように思う

早稲田アカデミー羽村校 の評判・口コミ

料金 授業料は他の学習塾と比較すると高額であり、合格することが出来たが負担は大きい。

講師 志望校に合格するために真摯に対応してもらえた。指導についても非常によく見てもらうことが出来た。

カリキュラム 教材の種類も多種多様にあり、自分に合ったものを選択することが出来て無駄がなかった。

塾の周りの環境 駅から近く送迎も含めて利用がしやすかった。交通の便が良かった。

塾内の環境 自習室も完備されており、必要に応じて利用することが出来て良かった。

良いところや要望 今後は同じ金額で個別指導形式になれば良いかと思います。

その他気づいたこと、感じたこと 夏期講習や冬期講習など学校が休みのあいだの講習密度は高くて良かった。

料金 料金は、安くは無い。夏期講習なども増やすと金額面でも高い印象だ

講師 勉強の相談にも乗ってくれ、親身になってくれる。子供にあっていた

カリキュラム その子にあった、テキストを作成してくれた。テスト前にも問題を用意してくれた

塾の周りの環境 駅からもちかくて良い。コンビニも隣にあり便利だった。よるも明るい

塾内の環境 自習室などもあり、自分で勉強しやすい環境だった。なかもきれいでよい

良いところや要望 先生からも、連絡が蜜にあり良かった。子供の相談にも乗ってくれた

個別ena小作 の評判・口コミ

料金 回りと比べても遜色ない金額であり、夏期講習なども比較的安価。

講師 親身になった指導してくれているよう。頻繁に連絡もいただき感謝します

カリキュラム 教材やカリキュラムもレベルにあったもので本人もわかりやすいよう

塾の周りの環境 治安は非常に良く安心して預けられます、比較的大通りに面しているのもありがたい

塾内の環境 行ったことがないので、良くわからないが、快適だと言ってるので、満足

良いところや要望 立地や、講師の先生も親身になって指導してくれているよう。満足

その他気づいたこと、感じたこと 連絡は頻繁にくれるので安心して預けられます

個別指導なら森塾羽村校 の評判・口コミ

講師 子供の関心を引く決め細かな指導が行われているようです。入塾から今まで子供から塾に行きたくない、面倒くさいなどの話を聞いたことがありません。

カリキュラム 入塾して間もないのでまだわかりません。ただ、子供は楽しく授業を受けているようなので、カリキュラムに問題があるようには思っていません。

塾内の環境 外から中が見えないように曇りガラスが施されている塾が散見されますが、子供が通っている校舎は、いつでもドアが空いていて中の様子がよく見えます。先生方と生徒達の交流の様子もわかるので安心しています。

その他気づいたこと、感じたこと 入塾して間もないので総評することは困難ですが、「子供は塾が楽しい」と言っています。子供の勉強の様子について電話連絡やメールを頂いていますので親も安心しています。今後、子供の成績が向上することを願っています。

講師 先生が自宅に電話を下さって学習面のみではなく子供を気遣って下さいました。
保護者に対してもメールだけではなく電話連絡も下さり対応がとても良かったのでこちらに決めました。

カリキュラム どの塾も同じだと思いますが年間予定表を下さって何月に何をやるかしっかり決まっていました。

塾内の環境 体験の申し込みに行った際にみた感じでは細かく仕切って教室がいくつもあったように思います。

その他気づいたこと、感じたこと まだ通塾していないのでわかりませんが、子供は先生の説明はわかりやすいと言っています。
繰り返し、わかるまで教えて下さると期待しています。

個別指導なら森塾羽村校 の評判・口コミ

料金 個別指導で、講習などもコマ数に応じた料金で、結構な金額になります。

講師 年齢の近い講師が多く、子どもは親しみを持って通っていましたが、受験生なのに途中で講師が代わったこともありました。

カリキュラム 最初に前回の確認テストがあり、不合格だと合格するまで居残り特訓があるのはよかった。

塾の周りの環境 羽村駅のすぐ近くなので夜でも怖くない。我が家は車で送迎していました。

塾内の環境 自習スペースはパーテーションで区切られていて集中して取り組むことができたようです。

良いところや要望 わからないところをすぐに聞ける雰囲気や、先生たちが親身になって楽しく話してくれるので通うのが楽しかったようです。

ena羽村 の評判・口コミ

小学生~中学生 大学受験対策

料金 特にないが振り替えも対応してくれるので他の塾と比べて妥当だと思っている。

講師 子どものレベル個性に合わせて指導法で、日常的にも気にかけてくれる。

カリキュラム 塾の教材は使用せず子供の学校のカリキュラムに沿った授業。テスト対策など。

塾の周りの環境 駅からも自宅からも近く比較的治安もよいが同じビルにスナックがあるのがマイナス点。

塾内の環境 教室も自習スペースも狭い、乱雑で夏のエアコンは送風のみで施設使用料を返せと思う。

個別指導なら森塾羽村校 の評判・口コミ

講師 初めて通う息子がリラックス出来るよう、フランクに話しかけてくれていました。
電話で問い合わせた際、説明が下手でも丁寧に聞いて理解して下さる様子が伝わり、安心しました。

カリキュラム その際も教え方は丁寧だそうですし、素早い対応が有り難いです。

塾内の環境 一度伺った際はとても清潔にしていらっしゃいました。また、配置的にも落ち着いて取り組める環境の様です。自習室があり、そこにはきちんとルールが有るので、ちゃんと集中出来る工夫がされているのだと思います。

その他気づいたこと、感じたこと 在宅でのインターネット授業ですが、きちんと取り組めているので塾の皆様のおかげかと思います。

早稲田アカデミー羽村校 の評判・口コミ

料金 我が家の子供は、他のお子さんに比べて質問する子ではなかったし、手をけてもらった方でもなかったので成績も上がらず

講師 通い始めた時は緊張感もありやる気もありましたが、1年経つ頃には自分の子供も周りのお子さん何人かもだらけ始めたのですが、担当講師の方に話しても軽く声掛けするくらいでその後も1年変わらず過ごした。偏差値も思ったように上がらなかったので転塾を希望したが「6年にはやる気も出て偏差値も上がりますから。」と言われ続けたが一向に上がらず受験は終わり結果は思った通りだった。早くに転塾しておけば良かったと後悔しかない。

カリキュラム 同じ教材を購入しても、上位クラスでは使いこなしているようだか、我が子の板クラスではテキストを飛ばし飛ばし使っていたので無駄だと思った。

塾の周りの環境 駅から徒歩2分ほどで、通塾時間には講師が1人塾入口に立っていることが殆どで安心感があった。

塾内の環境 自主学習スペースご有るが、個別に仕切られておらずお喋りをしているお子さんがいると集中出来ない。

良いところや要望 6年生に進級した頃には、同塾に在籍しても成績が上がる見込みがあるかないかは講師の方にはハッキリ分かったはずなのに、特別講習や土曜授業など別途料金がかかるものには勧誘が多かった。成績は上がらず、ただ子供が疲れてお金がかかっただけだった。

料金 特にずば抜けて料金設定に高いとも、安いとも感じなかったが休み中の講習等はもう少し安くてもいいとかんじた

講師 いつも気にはかけてくれているのが分かったが、こちらが言っているのが通じている事かがふあんが残る様な事もあった為

カリキュラム 自分で考えて勉強しなくてはならない場面も多かったようなので、意味があるのかは考えさせられた

塾の周りの環境 駅からも近く道も周辺は暗い所も少なかったが自宅からはみちのりがあった

塾内の環境 狭く周りとの距離のが近いように思えたが、適正距離は保たれていたし整頓もそれなりにされてた

良いところや要望 変更などがあった時はこちらから確認ひなくてはならないのではなく、塾側からの連絡等があった方が助かる

その他気づいたこと、感じたこと 塾と家庭との連絡事項などが、あまり多くない様に感じるのでもぉ少し蜜だといい

料金 通常の講義と夏季講習など集中講習とのバランスを考えると妥当な額だと思う。

講師 子供にはもちろん保護者にもきめ細かい報告があり信用がおける。子供が理解してないと思うと講義後補修して理解するまで教えてくれる。

カリキュラム 子供が理解しやすい教材でカリキュラムも理解の度合いに合わせて進んでいた。

塾の周りの環境 駅の近くで子供一人でも通うにはとても便利。治安もよく安心して通わせられる。

塾内の環境 子供の人数と部屋の広さがとてもバランスがいい。防音もしっかりしていて勉強に集中出来ている。

良いところや要望 学校のクラブ活動にもさほど支障がない時間で助かる。保護者への電話連絡もしっかりしている。

個別指導なら森塾羽村校 の評判・口コミ

料金 料金は割りとそれなりだが、やはり家計には少々響きそうです。

カリキュラム 確かに、個人のレベルに合わせて、スタートとしていっている、そこからアップしていって、本人も分かりやすく勉強している。

塾の周りの環境 交通手段は、自転車や、親が車で送り迎えしている。夜遅くなると、危険なため。

個別指導なら森塾羽村校 の評判・口コミ

料金 料金はよその塾に比べて安い方だと思う。冬期講習などもやすかった

講師 子供との話を親に展開しない。冬期講習も日程変更したが、変更になってなかった

カリキュラム 教材は子供にあった教材を提供してくれた。ただ復習が多く受験対策が少なかった

塾の周りの環境 駅から近く、大きな通りで、夜でも人通りが多い。まわりには、コンビニもある

塾内の環境 自習室があるが、少し狭く感じる。ただ教室内は明るく良い環境だ

良いところや要望 電話を掛けた時が何回かあった。折り返し電話しますとのことだったが、おりかえしのでんわがこなかった

料金 料金は、他と比べると安い気がしました。時間は、他と比べると短い気がしました。宿題は少なかったようです。

講師 とても指導力のある先生もいますが、ばらつきがあるのかも。開校したばかりだったので、今度良くなっていくのでは。子供は、気に入っていたようです。

カリキュラム 大手の塾なので、教材はしっかりしていたように思います。習熟度に合わせて見て下さったので、学校で全然わからなかった所が分かるようになったと言ってました。

塾の周りの環境 塾の前に自転車が充分置けるスペースがありました。駅の近くで明るい場所にあったので安心でした。

塾内の環境 開校したばかりだったので、とてもきれいです。自習室も子供は、集中できると言ってました。

良いところや要望 部活をやっていたので、時間に間に合わない時は、メールで連絡出来るのが便利でした。

その他気づいたこと、感じたこと 休んだ時や遅刻した時もフォローしてくれてました。子供が楽しそうに通っていたので良かったと思ってます。

「東京都羽村市」で絞り込みました