「東京都豊島区」で絞り込みました

四谷学院池袋校 の評判・口コミ

講師 説明会に行きましたが、説明が丁寧でした。まだカウンセリングくらいしかしていませんが、アルバイト講師もいないようですので責任を持って教えてくれると願っています。

塾の周りの環境 池袋駅の近くにあり、繁華街の中です。人は多いですが警察なども多いですし、特に夜道が怖いなどの印象はない場所です

塾内の環境 自習室がきれいなのと、数が多いのがポイントが高いかなと思います。
場所も便利なところにあります。

入塾理由 基礎からできるためとアルバイト講師がいない点、立地条件が良い点から選びました

良いところや要望 基礎から勉強し直す必要があるのでこの塾を選びましたが、55段階などは自力で勉強する必要があり、どこまで自分でできるのかが不安なのでしっかりと伴走してほしいなと思います。

総合評価 まだ始めてないのでわかりませんが、学校から通学するのに便利な場所にあり、遅い時間の帰宅もあまり不安なくいけそうな気がします。本人は気に入っているので、取り敢えず頑張ってほしいと思っています。

早稲田アカデミー池袋校 の評判・口コミ

料金 ほかに比べると破格に安いと思う。無料体験がついているので見決められていいと思う。

塾の周りの環境 駅からも近いし、明るい道で一通りもあって安心だし、家からも近いから何かと便利。治安はそこそこだと思う。

塾内の環境 静かで綺麗で新しいからあちこちピカピカで子供が気に入っていた

入塾理由 体験授業がついていたのと、入学金が無料、家からも駅からも近くていいと思った。新しくて綺麗でいい。

良いところや要望 駅近で家にも近くて便利なところと、教室が新しくてきれいだから

総合評価 まだ受けていないからなんとも言えないけど、駅地下で家にも近いからいい

栄光ゼミナール巣鴨校 の評判・口コミ

料金 長男の通う塾よりは安い
ほか料金比較をしていないので分からない

講師 受験について色々と教えて頂けた
本人が楽しい先生と言っていた

カリキュラム テキストが分かりやすかったので
本人が見やすいと言っていたので

塾の周りの環境 交通量が多いので自転車で通うので少し心配だが、夜道の危険はない
歩行者用の道があり安全、周りに誘惑がない

塾内の環境 ビルも綺麗だしいいと思いましま

入塾理由 家から徒歩で通えて、本人にあった塾の雰囲気
長男も近くの宿に通っているので安心

料金 個別なので集団に比べると安くはないが、値段以上に面倒を見てくれる

講師 先生は相性であたりはずれがあるようだが、希望を聞いてくれるので楽しく通っている。その点は個別でよかったと思う。

カリキュラム 子供の理解度にあわせてくれているので、わからないまま進むことがない

塾の周りの環境 駅からも近く、目の前の道路は車通りは少なめなので、送り迎えもしやすい。自転車を止めていい場所もあるので、一人でも通いやすい。

塾内の環境 あちこちで授業をしているので、静かな環境ではないが、子供はその雰囲気が息苦しくなくて気に入ったらしい

入塾理由 塾の雰囲気がよかったから。面倒見が良さそうだったから。子供が体験授業を受けたなかで、ここが一番いいと言ったので。

良いところや要望 スケジュールなど、臨機応変に相談に乗ってくれるところがよい。

総合評価 こちらから働きかけると、色々と相談にのってくださるので、面倒見が良いと思います。
講師からのレポートが4~5日後と遅いので、リアルタイムで把握ができないが、先生も忙しいと思うのでしょうがないと思う。

料金 塾の料金に関しては、他のところと比較した結果、全然安いと感じたので決めました。通いやすい値段です。

講師 特に書くほどのエピソードはない印象です。特別良くも特別悪くもないです。

カリキュラム 教科書に沿ってやってくれるので、基礎が身につくと思います。

塾の周りの環境 家から歩いて5分以内で近いから、1人で夜遅くても通えて良いです。大通りに面していて、人通りも多いので、安心、治安もよいです。

塾内の環境 勉強できる環境は整っているので、子供集中してできると思います。

入塾理由 この塾に決めたきっかけは、子供が継続的に、楽しんでできるかなと思ったからです。印象が良かったと思います。

良いところや要望 学校の補足ができるので、テスト前とかに復習でき役立ちます。相談すると反映してくれます。

総合評価 通っていて特に不満はないし、良かったとは思います。他と比べて安いのがいいです。

料金 月謝は高いと思う。
土日祝日休みで、自習室として使えないのも少し不安。
平日自習として使う場合、有料。
子どもの成績と意欲が向上することを期待する。

講師 子どもが話すきっかけを与えるのが非常に上手い。うまく気分を乗せてくれた。

カリキュラム 担当の講師が付き、進捗を見てくれるのは大変ありがたい。理解度をしっかり把握してほしい。

塾の周りの環境 駅近かつ、学校から家に帰る途中のため、わざわざいく必要がない点は塾選びで重視した。
駅から近いため、人目につかない場所を歩かずに済む。

塾内の環境 多くの生徒がいても整然としており混み合っている印象はなかった。

入塾理由 講師の熱意が好意的だったから
子どもとの相性が良かったから

良いところや要望 土日祝日に教室を開放してほしい。自習を無料にしてほしい。(授業は平日のみでも構わない。」

総合評価 子どもがやる気になり自ら学習に取り組むようになりそうであり、高く評価している。

料金 冬季講習、春季講習などは1コマお得な値段設定でとても利用したいと思います。

講師 入室メールが携帯に届かなかった日があり連絡したらスグに対応してくださり信頼できました。

カリキュラム 3ヶ月先のカリキュラムを何枚か作っていただき先の事が分かりとても良かったです。

塾の周りの環境 自宅から近く繁華街ではないので自転車で安心して通える立地です。
駐輪場も塾のすぐ近くにあり便利です。
雨の日はバスで塾に通えバス停から徒歩3分ぐらいです。

塾内の環境 見学をした時には授業中は雑音がなく静かで良いです。
お教室も明るく綺麗です。

入塾理由 塾長の説明が分かりやすく娘が入塾したいと希望したのでここの塾に決めました。

定期テスト 定期テスト対策を詳しく説明してくださりプリントを渡されて勉強の計画がたてやすかったです。

宿題 学校の宿題と塾を両立してできるぐらいの量でしたの充分こなせています。

良いところや要望 入室退室メールが親の携帯に受信されるので遅刻とかわかりとても安心で便利です。
塾長がなにかあったらスグに対応してくださり助かります。

総合評価 総合的には娘が進んで塾に通っているので良いと思います。
これから先の結果が楽しみです。

料金 一つの部屋で大きい机をいくつか使用して生徒が各自勉強し、近くにいる先生に質問する授業形式で完全個別ではないので、その割には授業料が高いのではないか?と感じました。

講師 まだ通い始めたばかりで講師についてはよくわかりませんが、体験授業を受けて本人が気に入っていたので通塾を決めました。

カリキュラム 本人の希望に応じて、学校の授業で使う教材や、自分が持参する教材を使用できますが、それがいいのかはよくわかりません。

塾の周りの環境 駒込駅から徒歩3分位の駅近で人通りもある場所なので、安心して通塾できる事と、塾までの道も大通りで環境もよいので夜でも安心して通わせる事が出来ます。

塾内の環境 設備は一般的なものは揃っていると思います。
みんなが一緒に勉強してるところで、各人が質問して教えてもらう塾なので雑音はあります。1人で静かに勉強したい人は通っていないと思います。

入塾理由 通塾しやすい場所にあったのと、授業時間の長さ、振替や曜日変更が比較的簡単にできることが決めた理由です。

良いところや要望 まわりでみんなが勉強しているのが見えるので自分もやらなければと思うところだと思います。

総合評価 勉強時間を長く取れるところ、振替が出来るのが良いと思います。

タブレット・スマートフォン

費用対効果 嫌いな科目は自分から勉強することはなかったので、毎週個別の時間と宿題はやっています。

教材・授業動画の質・分かりやすさ 授業は学校の教科書に沿ってやってくれるので、いいと思います。

教材・授業動画の難易度 復習で文法の基礎から色々と教えていただけるのでいいと思います。

演習問題の量 きちんと自分からやっているので、ちょうどいい量だと思います。

良いところや要望 ホームページの案内の料金よりはかなりお高いと思いました。英語塾の個別の方が安いかもしれません。

総合評価 今のところ授業も宿題もちゃんとやっているので、よかったと思います。

東大個人指導塾駒込教室 の評判・口コミ

中学生 補習

料金 高いと思いますが、その分先生の教え方が上手。
安いがわかりにくく変化が分かりにくい所にするよりやってみる価値があると思う。

講師 子供の弱い所を上手に理解させてくれる上に、これからの学習の為に必要な所を教えてくれる。

カリキュラム 学校医での定期テストの成績を上げる為だったので教材は学校でのプリントやテキストを使っていいのでよかったと思う。

塾の周りの環境 駅から近いのはよいと思うが、少し細い道に入ってるのに地下なので親としては気になるのに、スタッフが誰もいない時があるので安全面で心配。

塾内の環境 静かだとお思いますが、自習の為早い時間に行くと塾に誰もいない時が多いらしく本人は少し怖いと言っている。

入塾理由 先生の能力が高く子供の弱い所を的確に把握し、習うべき所を分かりやすく教えてくれる。

定期テスト 学校で仕使用しているテキストやプリントを使って教えてもらい対策していける。

宿題 その日習ったのを復習する程度なので難しいことは特にないと思う。

良いところや要望 先生の質が良いと思う。
早めの時間には塾が開いていても誰もいない時が多いので安全の為に一人でもスタッフがいればと思う。

河合塾池袋校【本館】 の評判・口コミ

料金 貧しい家庭には厳しい月謝ですが、そもそも余裕のない家庭の方はあまり通われていません。少子化や講師の方のお給料を考えると仕方がないことです。

講師 講師の方の質は最高です。元々良かった成績が全国でもハイレベルな戦いをできるようになりました。

カリキュラム テキストの良さは河合塾さんにおいて言わずもがなです。テキストだけでも授業を撮る価値があります。

塾の周りの環境 池袋駅に近いのでとてもアクセスは良いと思います。反面、治安が少し悪いので心配な親御さんもいらっしゃるかもしれませんが、人通りがかなり多いのでご心配には及びません。

塾内の環境 とても綺麗な校舎でした。新しい建物だったのもあると思います。雑音や騒音は全く気になりませんでした。

入塾理由 兄弟が通っており、大手なので安心感があった。講師陣やテキストの優秀さがゆうめいだった。家から校舎が徒歩圏内だった。

良いところや要望 講習を勝手に取らせるなだと言った話は一度もありませんでした。ao入試の合格待ちで冬季講習の決定はまだできないと伝えると、チューターの方はすぐに納得してくれました。

総合評価 やはり信頼の河合塾さんというべきか、満足でした。巷に聞く悪行は全くなく、快適に通塾できました。

河合塾池袋校【本館】 の評判・口コミ

料金 夏期講習などの長期休暇の講習はどれも高く、先生によってはいくつもの授業を取ることを勧めてくるため、少し料金は高めだった。

講師 どの講師も生徒たちに伝えようという思いが強く、聞いていて全く飽きない授業だった。

カリキュラム 特に英語の授業がよかった。受験だけのための英語にならないように先生自身が生きてきた上で生徒たちに伝えたいことなども踏まえて授業していた。

塾の周りの環境 池袋駅から歩いて5分圏内にどの建物もあったため、非常に通いやすかった。また、東口や西口からは若干離れた位置であったため治安もよかった。

塾内の環境 建物が新築されたため、どの校舎においてもとても綺麗だった。また、空調設備が充実しているためコロナ禍でも安心して通わせることができた。

入塾理由 兄や友達が通っていたことで、この塾に対して信頼感や安心感があったから。

良いところや要望 自習スペースが非常に充実していたところ、教室がどこも清掃が行き届いていたことがよかった。

総合評価 一人一人にチューターがついていることでいつでも相談ができた、また英語の教え方が非常によかったため英語が得意になっていった

トフルゼミナール池袋校 の評判・口コミ

中学生 英検受験

料金 英検は1年かけて2級取れましたが1年もかけてしまったと少し高いと思う気持ちもあります。

講師 みんな優しくて1人でいたら気使って話しかけて来てくれて気さくな雰囲気でとても楽しそうでいいなと思いました。

カリキュラム カリキュラムは留学向けや英検向け他にも英語以外の教科の受験対策などもしてくれて沢山の選択肢があっていいなとは思います。

塾の周りの環境 池袋駅から徒歩5分もしないくらいで特に治安なども悪くなくて子供には心配せずに通ってもらっているのでいいなとは思います。

塾内の環境 先生との面談に行く時塾の中は整理されていて環境や設備に困ることはなさそうだなと親ながら思います。

入塾理由 先生方がとても優しいのとたくさんのプログラムが用意されていたから。

良いところや要望 トイレをもっと綺麗にして欲しい。フリースペースの机の数をもっと増やして欲しい。

総合評価 通塾とかに困ることはないし、娘はいつも先生と楽しく話せていて先生とも良好な関係を築けるとても良い塾だと思います。

四谷学院池袋校 の評判・口コミ

学部・学科:その他スポーツ・健康

料金 特に何も思わなかったが、平均的な予備校の中では安い方だと思うと。

講師 生徒のレベルに合わせる講師が多いため親身になって勉強を見てくれた。

カリキュラム 自分のペースで学べることが最大の特徴だと思うがそれと同時に授業の復習予習も兼ねてできるのが良かった。

塾の周りの環境 駅からとても近くにあり、他の予備校も多いためモチベーションを保つことができた。夏期講習や冬季講習も他の予備校のものに参加できる。

塾内の環境 設備はとても良いと思う。自習室も使いやすかった。使いこなせるかどうかはやる気次第だと思う。

入塾理由 自分のペースで勉強をできることに魅力を感じたからです。また、学費が他よりも安かった。

良いところや要望 やはり、自分のペースで勉強ができることが最大の魅力だと思うと。

総合評価 この予備校に通っていたから国公立大学に行けたとは思わない。しかし、自分に甘くならずに勉強することができる環境だと思うと。

料金 個別なので料金も高く、夏や冬の講習は高いとは感じたが伸びたのでとてもよかった。

講師 子供の勉強の意欲も上がりわかりやすいとも言っていて任せてよかったと思う。

カリキュラム 授業をしてから演習をするという感じだったので定着もでき、とてもよかったと思う。

塾の周りの環境 交通便もよく行きやすい場所で駅近なので安心して通わせることができた。周りの環境もよく、人通りも多かったので問題なく過ごすことができた。

塾内の環境 設備は綺麗でどこも使いやすいと子供もいっていたのでこちらも安心できていた。

入塾理由 体験に行き、とても雰囲気も良く、先生もいい先生に出会えたから。

良いところや要望 駅近で行きやすくカリキュラムもしっかりしていてとても安心できる。

総合評価 成績も伸び今は英語なども受験のとき身につけたのもあり伸びている。

河合塾池袋校【本館】 の評判・口コミ

料金 月払いができ、まとめての負担がなく助かる。
クレジットカード引き落としも選べる。

講師 チューターさんが小まめに連絡や面談をしてくれるので、相談しやすい

カリキュラム 息子の高校ではやらない範囲を丁寧におしえていただけたので、たすかりました

塾の周りの環境 駅から近く、コンビニも近いため通いやすい。
大通りが近いため、車でのお迎えもしやすかった。
大通りから一本奥に入るので、騒音の心配はない。

塾内の環境 校内も綺麗で騒音もなかったように感じます。トイレもいつも綺麗です。

入塾理由 高校から近く進学率もよく、先輩からの口コミも良かったため入塾しました

良いところや要望 ほとんど塾に任せておりましたが、特に不安に感じる事もなかったので、たすかりました

総合評価 立地もよくチューターさんの質もよく、クラス分けも細かくなっていたので、通わせてよかったです

料金 少々高い金額設定だと感じました。
しかしこべつなのでそれぐらいはしかたないかとおもう

講師 とても親切で子供にしっかり付き添って教えてくれていた
またようてんなどもおしえてくれた

カリキュラム 少々早いとおもった
まぁこどもは満足だと話していた

塾の周りの環境 非常に通いやすいが最初の時は迷った
迷ったりするため看板などたてたりしてもらいたい

塾内の環境 非常にしっかり整備されていた

入塾理由 個別でしっかり教えてもらえると聞いたから
やはりしどうがわかりやすい

良いところや要望 やはり個別なのでしっかり詳しく教えてくれる

総合評価 個別であったため非常にわかりやすかった
また寄り添ってくれたりしっかりとくわしくおしえてくれた

料金 自習室がなく、授業も復習型であるため家庭でのフォローが欠かせない。その点については高めかなと思います。

講師 質問をすれば丁寧に答えてくれるし、上のクラスに多いベテラン講師の方々は、各学校の問題に精通してるので、学校毎の対策も教えてもらえる。その点についてはとても良いと思います。

カリキュラム 授業進度は比較的早いので、理解できなかった部分は、家庭でフォローしていかないと、次の授業についていけなくなる。その点は家庭の負担が大きいです。
テキストの量は膨大で、コース毎に扱う問題が変えてあるので、取捨選択して家庭学習を行う必要があります。

塾の周りの環境 駅からは10分ほど歩きますが、大通りに面しているので(1号館は)暗い道は通りません。2号館は一本脇道に入らなければなりませんが、すぐに大通りに出られます。

塾内の環境 自習室がないことが残念です。
雑音などは特にないと思います。

入塾理由 進学実績が良く知名度が高かったこと。
電車一本、数駅のところに校舎があったこと。
近所のお友達が通わせていたこと。

宿題 宿題は大量に出るので、特に6年生は、問題を選んで解く必要があります。

良いところや要望 授業後にしか質問ができないので、授業前にも質問教室があれば、なおいいと思います。

総合評価 家庭でのフォローが大変ですが、基本問題から発展問題まで多用な問題が織り込まれたテキストなので、様々なレベルの子に対応できるものだと思います。
特に上のコースになれば、ベテラン講師の先生に教わることもでき、上位校を狙う子にとってはいい塾だと思います。

早稲田アカデミー池袋校 の評判・口コミ

料金 夏期講習や冬期講習の際に追加料金で多額に取られるのが少し負担でした。

カリキュラム 特進クラスに通っていたため、周りのお友達や先生も意識が高く授業進度は規定よりも早く進んでいた上にレベルが高かった。

塾の周りの環境 池袋駅西口にあったため治安が悪く送り迎えが必須。入口が路地裏なため、少し不安だった。

塾内の環境 設備は全体的に作り込まれているほか、落書きが多く雑多な雰囲気。もう少し綺麗にして欲しい。

入塾理由 中学受験時に早稲田アカデミー個別進学館に通っていたため勧誘がありそのまま入塾。

良いところや要望 大手塾なこともありテンプレートが決まっており、非常にやりやすかった。

総合評価 先生方も親切で、娘も友達と会うのを楽しみにしていて楽しそうだった上に授業内容はハイレベルでした。

早稲田アカデミー池袋校 の評判・口コミ

料金 月々の料金は妥当だと思いますが、季節ごとの料金が少し高い気がします。春期講習と冬期講習の月は、月謝と両方支払うので、余裕がない世帯は厳しいと思います。

講師 先生によって、温度差はありますが、熱い先生が多いです。調子が悪い時は、連絡をくださり、家庭での学習の様子など聞いて、アドバイスをしてくれたりします。また、授業中に、ふざけたり、喋ったりすると、部屋を出されたりします。

カリキュラム レベル別でクラスが分かれていて、クラスによって使うテキストが違うのが良いと思います。レベルの高いクラスは皆、真剣に授業を受けるので、私語もなく、個々の意識ぐ高いと聞きました。

塾の周りの環境 池袋の繁華街にあるので、やや治安は不安でしたが、夜帰る時に、人がまったくいない夜道を、歩くよりは、まだ良いかなと思っていました。池袋なので、交通の便は良かったです。

塾内の環境 雑音はなかったと思います。教室内は、簡素で、いつも綺麗で清潔に保たれていて、勉強に集中できる環境だったと思います。

入塾理由 高校受験では、首都圏で1番実績がよく、有名で、規模も大きく、志望校合格に1番近いと思ったから。

定期テスト 定期テスト対策は無かったです。難関校を目指すクラスに在籍していたので、塾の勉強をしていれば、定期テストは具体的に対策しなくても大丈夫、ということみたいです。

宿題 宿題を出してくれないと、自宅学習をしないので、たくさん出してくれてよかったです。予習ではなく復習の宿題が出るので、難易度は問題なかったです。

良いところや要望 先生一人一人の意識が、高いと思います。受験学年になってからは、個人面談で具体的な受験パターンを詳しく相談してくれ、とても心強かったです。

総合評価 難関高校、特に早慶を目指すなら、絶対にオススメです。早慶受験のスペシャリストの先生方がいらして、対策もとても細かく、熱心に指導していただきました。

「東京都豊島区」で絞り込みました