「東京都昭島市」で絞り込みました

料金 他の映像授業中心の塾に比べると、比較的高いと思いましたが、体験授業を受けてみて、子供が一番わかりやすく続けられそうだとの感想だったので、そういう意味では妥当な金額かと今のところ思っています。

講師 私は直接見ていないが、子供が、授業がわかりやすいと言っているので、今のところ良いと思います。

カリキュラム 入塾したばかりなのでまだ良くわかりませんが、子供によく話を聞き、子供の状況にあった授業の組み立てをしてくださっているようです。

塾の周りの環境 大通りに面しているので少々の騒音の心配をしていましたが、塾内は静かで落ち着いていたので良かったです。

塾内の環境 塾内はとても美味しく清潔で、全体的に整っていて良いと思いました。

入塾理由 いくつかの塾で面談・体験授業を受けてみて、子供じしんが行きたいと言ったところを選びました。

良いところや要望 副塾長が対応してくださいましたが、とても丁寧な説明でした。まいかい、担当の先生からの授業についてのコメントをいただけるので、子供の状況がわかりますし、宿題も1週間を通してのスケジュール立ててくれているので、子供も取り組みやすいようです。

総合評価 まだ入塾したばかりなので、いまのところの印象で良いと評価しました。

料金 科目を増やすと結構な値段になってしまう。その辺りも丁寧に説明してもらえたので、ここに決めました。

講師 親切丁寧だった。わからないことがあり、2度説明を伺いに行きましたが、とても丁寧に対応してくれました。

カリキュラム 安くて質も量も十分だったから。無駄がないので、もったいないという感覚はありません。分量は十分なので、コスパが良いと思います。

塾の周りの環境 家から近いのがありがたい。駅前なので、賑やか。みんなが通いやすい場所だと思います。車もロータリーに止められる。

塾内の環境 自習生が多く、程よい雑音が良い。子供も集中できるようです。静かすぎると逆に気になってしまうので、良い環境です。

入塾理由 やり取りの中でホスピタリティを感じたから。成績を上げるだけでなく、子供の人生を考えてくれていると思いました。

良いところや要望 親切丁寧です。欲を言えば教師の一覧があると嬉しいです。あとビルが古いので、エレベーターが少し怖いです。

総合評価 親切丁寧です。説明時にも学習教材を出してくれました。自習にも通っていて、楽しいようです。

栄光ゼミナール昭島校 の評判・口コミ

料金 高い。月謝お安くないが各種講習費が輪をかけて高い。
今どきの塾代はこんなものなのかなぁ?

講師 少人数制もあり、適度にコミュニケーションを取ってくれているようです。挨拶や対応等も丁寧です。
ちょっと講師の移動が多いと思います。子供が慣れたと思ったら講師が変更になることが続いたのでそこは不満です。

カリキュラム 3名少人数クラスでの授業なので個別指導のように丁寧に教わってるようです。病欠時もちゃんとフォローがあり満足してます。

塾の周りの環境 駅前で便利な立地だと思います。
駅前なので居酒屋等多いですが治安が悪いとは思いません。
駐車場があれば完璧でした。

塾内の環境 教室は綺麗で整理整頓されています、雑音騒音も聞こえません。
不満ありません。

入塾理由 他の塾と比べて子供が気に入ったため。
自宅から近いので決めました。

宿題 最初は多いかなと思いましたが今は適量だと思います。
親の丸付けは大変です。

良いところや要望 規模の小さい教室なので難関ゼミや難関テスト受講の際は、遠くの大きい教室まで行かねばならず正直面倒です。せめて立川辺りでやってもらえれば助かります。
一方で、生徒数が少ないが故に丁寧な指導を受けられるので痛し痒しです。
塾のアプリが使いづらい、iPhoneとの相性は良くないです。改善希望。

総合評価 子供が気に入っているのが一番です。
入塾前に幾つか他塾も見学しましたが、少人数のアットホームな雰囲気がうちの子には合ったようです。

料金 まだ入ったばかりなので、安いか高いかはわかりませんが、家で勉強に集中しない息子が、塾に入ることで、先生のわかりやすい指導で前向きに頑張るようになってくれたら、高くてもいいと思います。

講師 まだ入ったばかりなので、何とも言えません。今はいろんな先生方にみてもらって、来月決めるようです。

カリキュラム 教材は、塾独自の教材をたくさん購入しないといけないと思っていましたが、教育長のお話だと
本人が選ぶ参考書でも、学校の教材でもいいということでした。

塾の周りの環境 駅前、コンビニも近く、自転車置き場も無料で使えます。家からも割と近いので助かります。北口の治安は悪くないと思います。

塾内の環境 整理整頓はされていると思います。
雑音は自習室は個別指導をしている所から近くなので、ザワザワしているかもしれません。でもわりと集中できるのかもしれません。

入塾理由 教育長のお話を伺い、個別指導で先生と相性が合わない場合は、変更してくださるとのこと、体調不良や急な用事等、欠席せざるを得ない時は振替をしていただけるとのこと、自転車も停めやすく通いやすい距離にあった為、決めました。

定期テスト まだ入ったばかりで、対策はわかりませんが、わからないことは何でもいつでも質問してかまわないということでしたので、定期テスト前は授業時間以外でも自習室に通わせる予定です。

宿題 宿題は、毎回出ますが、先生によって違うそうです。また様子を見て、面談で宿題を多くしてもらうようお願いしたいと思います。

良いところや要望 良いところは欠席などあった場合は、振替を無料でしてもらえることです。要望は、もう少し自習室に気軽にいけるように自習室に誘ってもらえると本人もやる気が出ると思います。

代々木個別指導学院昭島校 の評判・口コミ

料金 少し高いと感じますが、個別としてはこれくらいなのかなと思う。

講師 どの先生も明るくとてもわかりやく楽しいと子どもが話していました。

カリキュラム 理解度など話し合って定期テストに向けて授業を進めているようです。

塾の周りの環境 駅近ということもあり、比較的安心できる立地だと思う。電車の音などはそれほど気にならないようです。

塾内の環境 とてもきれいに整理整頓されていて、明るい印象。勉強に集中できる環境だと思う。

入塾理由 姉が通塾経験があり、わかりやすく指導していただいたことから入塾を決めました。

良いところや要望 塾長さんや先生方がいいところを見つけて褒めてくれるイメージがあります。子供は前向きになれると思います。

料金 補習等で追加料金が発生しないところはとても有り難いな、と思いました。

講師 宿題が終わらず、そのまま登校したが怒られず安心した。授業で分からない所があったら補習をしてくれる。

カリキュラム まだ入塾したばかりなので教材は分からないが、途中から入塾したため、周りの子より遅れをとっていたが、補習授業をしてくれてサポートしてくれるところが有り難いです。

塾の周りの環境 特に良い印象も悪い印象もありません。駅前なので明るく、人通りが多いので、塾が終わるのが遅い時間ですが、さほど心配はありません。

塾内の環境 入ってすぐに先生方のデスクが並んでおり、挨拶をして下さったのが好印象でした。

入塾理由 お友達が通っていたので説明を聞きにいきました。高校選びなど、親身に話を聞いて下さり、アドバイスも頼もしく好印象でした。

良いところや要望 補習授業などでしっかりサポートしてくれそうなので、安心かな、と思っています。

料金 個別できめ細かく対応してもらえると思ったらこのくらいの金額はしかたないと思ったが、意外と一対一ではなく、一対二や三の日もあったり、休んでしまった日の振替がなかなかできず、そのままになってしまったりした。

講師 講師が引っ越すため辞める予定だったが、最後まで面倒を見てくださった。

カリキュラム 持ち込みのテキストで教えてもらった。

塾の周りの環境 周りは交通の多い道沿いだが、街灯は少なめで少し暗い。駅が近いわけではなく、たいていの子は自転車でくるので塾の前は自転車だらけです。

塾内の環境 パーテーションで区切られたブースで授業をしているので、近い場所でやっているとそれなりに周りの声は聞こえるが、集団授業ではないので、そこまで声を張らないし、気にならない程度です。

入塾理由 家から近く通いやすかったことと、個別指導だったので、苦手分野に絞って対応してもらえると思ったから。

良いところや要望 小規模なので、塾長がきちんと塾生を把握していて、面談などでも細かくみてくださっていることが伝わった。

総合評価 アットホームな雰囲気で、学習習慣をつけたい小学生から大学受験、浪人生までいろんな子が通っていました。

代々木個別指導学院昭島校 の評判・口コミ

料金 料金は高めだと思います。塾講師あたりの生徒数によって追加料金が発生します。

カリキュラム 学校の定期試験対策を無料で行っていたのがよかったと思います。

塾の周りの環境 自転車で通っていましたが、駐輪場のスペースが狭くて自転車を止めるのが大変そうでした。もう少し広いスペースを確保してほしかったです。

入塾理由 問合せ時の電話の対応が他の塾とちがってよかったのが理由です。

定期テスト 定期テスト対策を無料で行ってくれたのがよかったとおもっています。

宿題 量は多めで、難易度はふつうでした。定期試験期間中に関係なく宿題が出ていたので大変そうでした。

家庭でのサポート 雨のときは塾の送り迎えをおこなっていました。塾のスケジュールに合わせて夕飯の時間をあわせました。

良いところや要望 塾長が一人ひとりによりそって対応していのがよかったと思います。

総合評価 値段はやや高めですが、特に問題はなく子供にとっては通いやすい塾だと思います。

慶成ゼミナール昭島教室 の評判・口コミ

料金 他の塾に比べて月謝以外に施設費、テキスト代も安いです。団地内にあるので施設は古めですが。

講師 とてもわかりやすい説明のようで、宿題もすらすらとやります。先生もとても優しくて楽しいと言っています。

カリキュラム 他の塾に比べて、量が少なめなので気持ち足りないような気もしますが気楽にできているのでいいです。小学部の夏期講習、冬季講習がないのであったらいいなと思ってます。

塾の周りの環境 家の近くなので徒歩で行けるので問題ないです。他の人たちは自転車や車で送迎で来ていて、特別困ってる様子も無さそうです。

塾内の環境 感染対策で窓が開いてるからか、夏は暑くて冬は寒いそうです。清潔感はある程度問題無さそうです。

入塾理由 とても家から近いから決めました。体験を受けて、本人が気に入ったから。

定期テスト 塾専用のテストですが、たまにやっているようです。学校のテスト対策は言えばやってくれそう。

宿題 あまり量は無さそうです。前の授業の続きをやったりすることが多いです。

家庭でのサポート 送迎もしなくていい距離なので特に何もやっていないです。遅い時間に終わる時だけ、迎えに行きます。

良いところや要望 とにかく近いので安心して通わせることができます。先生とも勉強以外のコミュニケーションができたり、友達もできて楽しく勉強ができてるようです。

総合評価 わからないところも言いやすい環境で、先生もしっかり教えてくれてるようで助かります。何でも聞きやすい関係性のようで良かったです。

個別指導なら森塾昭島校 の評判・口コミ

料金 他の塾と比較すると、安価だと思います。価格の提示も明確でした。

講師 高校から大学の話や講師自身の経験を話してくれたそうです。指導の仕方は本人に合わせて頂きまし。

カリキュラム 教材は多くない事が、これぐらいならできると思えたようです。本人に任せていたのですが、成績アップが結果として残りました。

塾の周りの環境 自宅から自転車で通える場所でした。駅前なので、車での送迎は駐車スペースがなく、困ることもありました。

塾内の環境 コロナ禍では換気等の対応がされていました。パーテーションで仕切られる、周りの子が気にならないような環境でした。

入塾理由 個別指導を希望していたため、本人に合っていると思いました。友達もいたため、通う事が苦にならないのではないかと思い、決めました。

定期テスト 定期テスト対策はありました。ふだんの授業とは別に補講がありました。

家庭でのサポート 雨天時の送迎。学期ごとや志望校決定における面談の参加をしました。

良いところや要望 全体的にみて良い塾でした。特に要望はありません。遅刻や欠席はメールでの連絡だったので、仕事をしていても問題ありませんでした。

その他気づいたこと、感じたこと 結果として成績アップにつながったことは、本人に合っていたのだと思います。

総合評価 個別指導は、わからないことをすぐに教えて頂けるので、その都度解決して終わることができたのは、良いことだと思いました。

栄光ゼミナール昭島校 の評判・口コミ

料金 友達や周りを見てみると、週一でぼちぼちかなと思います

講師 塾の先生が細かい所まで教えてくれると娘は言っていましたが私からは特にありません

カリキュラム 学校の授業の前に予習がちゃんとできていると娘も学校で褒められたそうです

塾の周りの環境 娘は少し塾から遠いところに住んでいるので車で通っていますなのであまり困ったことはありませんですがもう少し近いところにも同じような塾を建てて欲しいと思いました

塾内の環境 特に実例はありませんが、娘の塾を見る機会があった時は、とても建物内が綺麗だと思いました

入塾理由 家族や、友達に勧められて、調べてみたらいい感じだったので夫と話し合って決めました

良いところや要望 娘は今の状態でも充実していると言っていたので特に要望はありません

総合評価 受験生には充分な勉強をさせてくれます娘も凄く満足しているようだったので私も安心しました

料金 料金は適切だと思います。料金設定はコマ数に応じたものとなるので良いですが、夏期講習など長期休みの講習では追加なので、やはり負担は増えています。

講師 年齢の近い講師が多く、相談にも乗ってもらえるようです。何人かの講師にこれまで指導いただきましたが、科目でひとが変わる方針のようです。

カリキュラム 教材は○○に合わせて選定してくれました。受験前のカリキュラムも成績に合ったもので納得感がありました。時間の融通が効かないのが不便です。

塾の周りの環境 自宅から徒歩10分ほどで、教室までの道には交番もあるので安心です。いつも自転車で通っています。特に不便はないようです。

塾内の環境 教室は人数に対して適切だと思います。また、自習室もあり必要時には使えるもののあまり利用していません。

入塾理由 あまり積極的に勉強に取り組めず個別指導が息子の性格にあっていると思います。

定期テスト 定期テスト対策はしっかりでした。講師は復習を中心にを解説し、その際は学校の進度を基に対策をしてくれたようです。

宿題 特に宿題は出ていないようです。本人のやる気を重視して、自主性を尊重してもらっています。

家庭でのサポート 3ヶ月に一度程度の頻度で面談があり学校のテスト結果を踏まえて受講する教科を相談しています。

良いところや要望 本人の自主性を重視する塾です。学校の成績が上がったときにはきちんと褒めてやる気につなげています。

その他気づいたこと、感じたこと 塾への入門時と退出時の記録がリアルタイムで送られてくるので安心できます。

総合評価 自主性を尊重しやる国つなげてくれる良い塾だと思います。塾でもしの取り扱いがあると良いと思います。

陵南セミナー中神教室 の評判・口コミ

料金 料金はリーズナブルだと思います、テスト前には週4回くらい臨時で講習を行ってくれたのが良かったです

講師 塾長は教えるのは上手なようですが、その他の講師の方にはちょっと質にバラツキがあるようです

カリキュラム 教材はとてもわかりやすいと子供が言っていました。家でもよく読んでいます

塾の周りの環境 家からは自転車で通えるので良かったです。雨の日は車で送迎の場所がないので、ちょっと難儀しました。駅からも近いので便利でした

塾内の環境 室内は清潔で、感染症対策も行き届いていました。自習室はちょっと狭いようで、集中しづらかったようです

入塾理由 成績を上げるというよりも下げないことが目的だったので、それは達成できました

定期テスト いつもは週2回なのですが、テスト前は週4回くらいやってくれるので、有難いです

宿題 宿題の量はほど良かったようです。学校の宿題もあるので、なんとかこなせる量だったと
思います

家庭でのサポート スケジュール管理を手伝っていましたが、それ以外はなるべく本人に任せました

良いところや要望 塾長がとても気さくな方でしたので些細な相談にも乗ってくれて、とても助かりました。

その他気づいたこと、感じたこと テスト前には変則的なスケジュールになるのですが、うまく伝わってないことも多々ありました

総合評価 リーズナブルでコスパの良い塾だと思います、合う人にはお勧めです

料金 マンツーマンなので仕方ないとはいえ、集団に比べればすごくお高いと思います。ただ授業以外にも自習にいつでも通えて、その際にわからないところは先生にも聞けるし、テスト前は特に助かっているのでいいのかなと思います

講師 合う先生だと話しやすく、質問もしやすいそうです。教え方が自分に合わないとか成績が伸びないとかあれば先生を替えてもらえるのがとても良いです

塾の周りの環境 駅前なので夜でも明るいですが、居酒屋もあるので酔っ払いが心配です。徒歩で通ってますが、コンビニがすぐそばにあるのでよく買い食いしているそうです。

塾内の環境 とても静かに勉強できる環境かと思います。席は近いですがマンツーマンなので気にならないそうです

入塾理由 高校受験を見据えての塾探しで、性格的に個別の方がいいと思っていました。マンツーマンであること、先生を替えられることなどが決め手です。

定期テスト 担当の先生が授業以外で時間を作ってくださってみてくれたりします。授業以外の教科もみてくれるのでとても助かります

宿題 授業が週に一度なので、その日までに毎日1枚プリントが出されているようです。

家庭でのサポート 先生を一回変えてもらいましたが、その際に子供になぜそう思うか確認し、教室長と面談して子供が通いやすくするように考えてくださいました。希望があれば面談してくださるのがとても安心します

良いところや要望 マンツーマンなのが子供にとってもとても集中して勉強できるようで、少しずつですがやる気も出てきたかと思います。電話での連絡もいいのですが、電波がよろしくないときもあるので、LINE連絡ができればいいのにと思ってます

その他気づいたこと、感じたこと あまりにも勉強をしないので相談したところ、毎日30分でいいから塾に来てみよう、と案を出してくれ、休む時は自分で連絡することと条件付きで、学校の宿題でもいいからやる、わからないところがあれば質問できる、など授業以外でもみてもらえるのがとてもやる気に繋がっています

総合評価 まだ成績に反映されていないのでわかりませんが、徐々に勉強に対する考え方、高校受験を考えるようにもなってきたみたいです。子供に寄り添ってくれるので親子共々安心して通えています

料金 安い方だと思う。他の塾も見てみたが比較的安いのでこの塾に通うことにしました。かなり遠くの方も探しましたがここが安いです。

講師 接しやすい態度らしいです。息子は特に不満も無く好印象なイメージでした。

カリキュラム 分かりやすい。教材もしっかりとしていて、勉強のしがいがあると私は思いました。息子も頑張って取り組んでいます。

塾の周りの環境 家から近く、徒歩圏内なので事故などの心配も少なく、比較的速く塾に付くことができるので良いと思います。

塾内の環境 特に不満は無く良いらしいです。私が見た限りは、内装はきれいで整理整頓もしっかりしており、良いと思いました。

入塾理由 友達から勧めてきたため。それに特典が付いてくる。学力向上のため。

良いところや要望 宿題の量が少し多いらしいです。生徒間の仲も良く、息子はそこそこに楽しく塾に通うことができています

総合評価 この塾に入ってから少し成績が伸びました。さらに料金も安く、駅近なので、通い安い環境だと思いました。

ena昭島 の評判・口コミ

料金 他の塾と比べると高い。
ただ、成績があがり勉強の仕方などがしっかり習得できたので長い目で見ると
それ相応の金額だと思う。

講師 しっかり生徒自身の傾向を把握し的確なアドバイスしてくれた。 本人も最後までモチベーションがさがることなく頑張れていた。

カリキュラム すべて信用しておまかせしていたので、内容自体は詳しく把握していなかった。

塾の周りの環境 駅近なので塾近辺は明るく人通りもあったので、心配はながった。自宅からも遠くなかった。
コンビニも近くにあり、便利だった。

塾内の環境 生徒が多いので教室は狭く感じたが、汚れていたり整頓されていないわけではなくきちんとしている印象を受けた。

入塾理由 高校受験刷るにあたり、受験へ取り組む姿勢や環境を整えたくて体験授業を受け本人の強い希望により入塾しました。
モチベーションの上がりそうな授業だったと感じました。

定期テスト 自習室を開放し、質問などを受け付けてくれていた。
定期テストへの対策やポイントなどは教えてくれていたようだ。

宿題 毎回しっかりと宿題はでていたが、次の授業までに終わらないほどの量ではなく、受験生としては妥当な量だったと思う。

家庭でのサポート とにかく、健康への気づかい、健康状態の把握。
勉強、成績は本人次第なのでそれ以外のサポートに徹した。

良いところや要望 1年ちょっとの期間お世話になりましたが、安心して通うことができたのは良かった。
本人も大変そうな様子があったが行きたくないと言う事ごなかった。
あと、入塾への勧誘がなかったのは良かった。

その他気づいたこと、感じたこと 本人にやる気があるとかなり成績は伸びると思う。
モチベーションを上げるのはとても上手だと思う。

総合評価 高校生になった今もenaで勉強したこと、教えてもらったことが役立っていると本人が話している。
受験対策だけでなく、その先も見据えた勉強をさせてくれた。

料金 周りから聞いていた他の塾よりは安かったですが、比較していた塾よりは高かったです。

講師 本人が先生の教え方が解りやすかったと言っていました。まだ数回しか受けていないのでわかりません。

カリキュラム 他と比べていないので具体的にはわかりませんが、普通かなと。

塾の周りの環境 塾の周り(外)が騒がしくなかったです。でも人通りもあるので安全だと思います。

塾内の環境 他の生徒さんが集中して授業を受けていたので環境が良いんだと思いました

良いところや要望 授業料が上がるときに具体的な価格の提示をしていただきたかったです

料金 個別指導の中でも、高い料金体系だと思います。ただ、それ以上のメリットを感じたら続けていきたいと思っております。

講師 どの先生も甲乙つけ難いくらい、教え方も上手で分かりやすいです。安心してお願いできます。

カリキュラム 教材を自分で発注しなくてはならないのは手間だと思います。教室から買うように指定されているものなので教室は発注して欲しいです

塾の周りの環境 自転車で行きやすいのと駅のロータリーの近くなので、雨の日の送迎も助かります。

塾内の環境 シンプルで整っていて、とても勉強しやすい環境にあると思います。

良いところや要望 塾長がしっかりしていそうなので、今後の高校受験の相談をする際に安心感があると思い入塾を決めました。

料金 とにかく高い。ほかに安い個別塾はたくさんある。ただ、講師の人数が多く、変更などの融通が効くのはありがたい。

講師 合う合わないで講師のマッチングをしっかりしてくれるので、子供に合った指導をしてくれる。
悪いところは今のところない

カリキュラム とにかく料金が高い。教材はそれぞれ生徒に合わせた目的のものを選んでくれる。

塾の周りの環境 駅前なので人通りがあって安心感はある。
とは言っても室内に入れば騒音は気にならない。

塾内の環境 講師の声などは聞こえるが雑談みたいなのは聞こえてこない。パーテンションがしっかりあって集中しやすい。

良いところや要望 料金高いが、それなりに指導は細やかな気がする。それぞれの生徒に合わせた指導をしてくれる。

料金 良かった点は教材等が全て込みになっているところ
悪かった点は少し高いかも

講師 勉強の仕方を理解してきている
入塾したばかりなので悪かった点は分かりません

カリキュラム カリキュラムは子供に合った方法で良いと思う
悪かった点は特になし

塾の周りの環境 駅のロータリーの所にあるので送迎に便利
駅のロータリーにあるので人が多く予定より早く終わった時に1人で待たせるのが不安

塾内の環境 勉強している所を見ていないが静かな環境を好むので集中出来てると思う
悪かった点は特になし

良いところや要望 体験一回目で子供が気に入ったから入塾しました
要望は特にない

「東京都昭島市」で絞り込みました