「東京都台東区」で絞り込みました

みすず学苑上野の森校舎 の評判・口コミ

料金 塾の冊子や本を同じものを何冊かいただきました そこにかけるお金はもっと削ればその分料金安くできるのではと感じました

講師 家の子は少し考えがあまいところが見受けられるのですが親が言っても聞かないことを程よい感じで話してくれるところ

カリキュラム みな基礎から勉強するらしいのでわかったつもりになっているところも
自分ではやらなそうなところからはじめる

塾の周りの環境 駅からはすごく近くて場所もわかりやすいです ただ繁華街に隣接しているので夜は心配なところもあります

塾内の環境 自習室がいくつかあるらしいのですがあまり席数が多くないらしいので
席を増やしてもらえるといいですね

入塾理由 あまり大人数ではないので子供に目が行き届きそうな感じがしました
毎日朝から夜まで勉強できるのも生活リズムが作れるかなと思いました

良いところや要望 ちょうど卒業生らしき人が何名か来ていて皆楽しそうに話していたので
勉強を頑張りながらも通うのが嫌にならないような楽しみもあるといいです

料金 1対2の個別指導だから仕方ないが、これから科目を増やそうと思ってはいるが、1科目だけの授業になってます。

講師 親しみやすさがある。
授業がわかりやすい。
毎回授業報告書をあげてくれるので、子どもの授業態度や苦手な単元もわかりやすい。

カリキュラム まだあまり利用してないが、自習のときに質問しやすい雰囲気があり、また、分数のドリル(折り紙で説明するような)等、根本を理解するのに助けになりそうなドリルも貸してくださるようで良いと思った。

塾の周りの環境 家から歩いて15分で通える。近くにコンビニやマックがあるので、買いに行きやすいのは講習中の昼ごはんに便利。

塾内の環境 整理整頓されてました。
雑音は、窓をあけたときに聞こえるのは仕方ないと思います。

入塾理由 塾ナビで資料請求し、二校で迷ったが、ベストワンのアットホームな感じや塾長の人柄の良さ、先生たちの授業のわかりやすさ、親しみやすさを感じ、楽しく塾に通うことができそうだと思ったため。

良いところや要望 アットホーム感はあるが、事務面に少し不安はあるので、今後、事務面にも期待したいです。

総合評価 塾長が話しやすい、先生がわかりやすい授業、親しみやすさがある。
子どもが楽しく通えそうな点が魅力です。

小学生 その他

料金 一般的な料金だと思います。決して安くはないです。

講師 英検一級保持者から英検一級の指導がしてもらえる。アルバイト講師ではない常勤講師がいる

カリキュラム 自前のテキストでしています。中高一貫校のため、学校で使用している教科書と問題集を持参しています。

塾の周りの環境 駅から近くて便利、人通りもあるので、子どもだけで通わせています。近くにコンビニや自販機もありますので、飲み物を持ってき忘れても購入できます。

塾内の環境 席の間隔が狭いですが、駅近くなので仕方ないです。栄光ゼミナールと共用しているため、授業中の大きい叱り声は聞こえてきました。

入塾理由 講師の方が話しやすい、常勤の先生がいらっしゃる。

良いところや要望 もう少し教室が広いと良いと思う。講師の方に相談しやすい雰囲気が良い。

総合評価 講師の方に色々と相談しやすかったので、中学校の先取り学習で急いでいたこともあり、決めました。

みすず学苑上野の森校舎 の評判・口コミ

料金 通常の通塾以外に自習形式の場をセット頂いたり、生徒のことを把握しようとしている様子があるので、料金としては妥当だと感じた。

講師 授業中に当てたり、個々に声かけなどしてくださるようで、一方通行になりがちな集団授業の課題をなくそうとしてくださっていると感じた。

カリキュラム まだ入塾して間もないが、教材の量も多すぎることないので今のところはいいと思う。

塾の周りの環境 駅のイメージは居酒屋などが多い雰囲気で少し心配だったが、塾のある場所は比較的静かで、駅からも近く便利、コンビニもそばにあるので軽食などの購入がしやすくいい環境だと思う。

塾内の環境 息子本人から特に悪い環境という話はでていないので特に悪い環境ではないと思う。

入塾理由 塾の資料、口コミなどから面倒見がよく個々へのフォローがしっかりしていると感じたから

良いところや要望 対面での授業を推しにしているので、オンライン授業、メールなどを使った連絡などIT環境の利用があまりない。部活などで時間に融通が利きづらいと受講したい授業を受けられないのが残念に感じる。

総合評価 一人ひとりをしっかりとみようという姿勢が感じられたところが、一般的な塾にない良さだと感じている。

料金 三社位の資料請求をしましたが、いくつかの塾に比べても安かった。

講師 急な休みにも柔軟に対応して、ポジティブな回答をしてくれるので安心できる感じがした。

カリキュラム 無理に教材を買わせずにあるもので対応してくれるところ。子供に合わせた進度をきちんと確認してくれる所。

塾の周りの環境 家からギリギリ自転車で通える範囲ないで、知り合いが全くいないのが良かった。人通りが多い場所なので治安も安心できる。

塾内の環境 広くはないが、その分先生たちの目が行き届いているように思う。うるさくする子供がいなさそうだった。

入塾理由 先生の柔軟な対応が良かった。塾が落ち着いていて、静かに勉強出来そうな環境に感じた。

良いところや要望 料金が良心的で先生も温和で親切です。小まめに報告書を書いてくれるところもいいです。

料金 個別指導であるから仕方がないが、少し料金は高めだと感じた。夏期講習や冬季講習の際に提案された授業数は50ぐらいであったため、とてもお金がかかった

講師 担当講師というものがあり、生徒と二人三脚のようにずっとサポートしてくれるらしい。だが講師は、人によっては説明が適当なこともあるらしい

カリキュラム カリキュラム等は講師が作っていたそうだが、きちんとしており、教材も子供曰く悪いものではなかったそうです

塾の周りの環境 駅からとても近くいい立地であったが、自転車を止める駐輪場等がなく、徒歩で行くしかできないのが大変。周りの治安が悪いとかは特にないが、前が道路のため救急車などの音がうるさいらしい

塾内の環境 綺麗であったようだが、自習室のドアや壁がないため、自習していると他の生徒の授業の声や音が全部聞こえてしまうようです

入塾理由 生徒と講師の距離感がとても近いため。具体的には面談時にも担当している講師が同席する。

良いところや要望 講師に主な仕事が回ってしまうため、講師の予定によって生徒の授業の位置が振り回されてしまうのを改善していただきたいです。

総合評価 最終子供が行きたがっていた大学の少し下のレベル帯になってしまったが、この一年間よく頑張ってこれたのはここの塾のおかげもあると思う

高校生 英検受験

料金 料金については、他の個別より少しお安いかなと感じました。教材費は安かったので助かります。

講師 先生はとてもフレンドリーで、楽しく授業をしてくれています。笑いが絶えない、授業があっという間に感じる様です。

カリキュラム 英検対策なので、無駄のない教材を選んで頂きました。
まだ英検を受けていませんが、より良いスコアでの合格を目指して勉強をみて頂いています。

塾の周りの環境 駅から近くて交通の便はとても良いです。駅前なので、夜遅くなっても人通りも多く安心です。

塾内の環境 個別のため、ちゃんと他の子との仕切りもあり、集中しやすい工夫がされていると思います。

良いところや要望 これから受験勉強に向かい、勉強が少しでも楽しくなればと思いましたので、先生との距離感が近く楽しそうなところがとても良いと思います。

料金 最初は週に5日通わなければならなかったので、金額が大きくなってしまった

講師 少ない人数に先生が一人つくとのことで、しっかりみてもらえていると感じた

カリキュラム 文法や読解はしっかりやってもらえたと思う
リスニングなどもみていただけると良かった

塾の周りの環境 我が家から歩いていけたので、毎日通うのも苦にはならない様子だった
浅草橋の駅からは多少離れるが、治安も特に悪くないと思う

塾内の環境 個人個人が勉強できる環境が準備されているので、十分だと思った

入塾理由 英語の文法が弱かったので、強化したかったから
自宅での学習が必要ないというのが一番の決め手だった

定期テスト テスト前になると先生がお持ちの教科書に対応する教材で準備してもらえた

宿題 宿題は基本出されていなかったようだが、たまに前回の復習をしていったり、テストの準備を自主的にしていたようだった

家庭でのサポート 教室へは歩いて通えたし、宿題もなかったので、親がサポートすることは特になかった

良いところや要望 英語の文法をしっかり学び直したいと思う人にはよい教室だと思う

その他気づいたこと、感じたこと 最近アプリが導入され、遅刻や欠席もアプリから連絡てきるようになったので便利になったと思う

総合評価 英語はなんとなくできるけれど、文法がだめという子供には合っていたと思います

[関東]日能研浅草橋校 の評判・口コミ

料金 料金は他の大手中学受験塾と大差ないと思います。
ただ、5クラスのうち一番上位のクラスは追加料金で応用の講座があったり、応用力を問うテストが追加されたり、基本的には拒否できない追加コストがかかります。

講師 アルバイトの学生などから指導を受けることはなく、教室に所属している社員もしくは複数校を担当している専科の講師から指導を受けます。
その点は指導の質が安定していて良い点だと思います。
上位クラスに優秀な先生を配置するということもない印象です。

カリキュラム 一番上位のクラスは、応用力を養うために社会以外の教科で追加講座があります。
国語は記述、算数と理解は難易度の高い問題を用意してもらっている点が良いと感じています。

塾の周りの環境 自宅から徒歩圏内なので、電車に乗ったり親の送迎が必要でない点は助かりました。
また駅前の塾から自までは大通りで、人通りが多い道なので、夜に子どもたちだけで帰宅してもリスクが低いと感じています。

塾内の環境 他の塾と比較したことがないため差が分からないが、窓がない教室が多いことと、机が狭いことは子どもにとって良くない点だと感じている。
またトイレが汚いらしく、本人はなるべくトイレを使用しないようにしているようです。

入塾理由 親の送迎無しで自力で通塾できる立地にあること、さらに先生が生徒の顔と名前や成績などを把握できる規模感を前提として選びました。

定期テスト 特別な定期テスト対策はありません。
授業や宿題の復習をきちんとやることがテスト対策になります。

宿題 5クラスのうち一番上位のクラスのみ応用力の宿題があります。
二番目以下のクラスの宿題は少ないと思います。
応用力の宿題を含めても、塾のない日に問題なく終えられる分量です。

家庭でのサポート 宿題は自己管理できていますが、間違えた問題の解き直しやテストの見直しについては声掛けやスケジュール管理を親がサポートしています。

良いところや要望 先生が子どもの特徴も把握していて、適宜子どもに対して声掛けをしてくれる規模感です。
個人面談による個別相談はいつでも可能で、子どもが分からない問題を先生に質問する機会も問題ないので、特別な要望はありません。

その他気づいたこと、感じたこと 宿題は担当講師に提出しますが、やっているか否かのみをチェックしているようなので、間違いが多くても、やってない問題があっても指摘されることはないです。
子どももそれが分かっていて、とりあえず出せばいいと思っている節があります。

総合評価 合う合わないは子どもによると思いますが、我が家にとっては規模感と立地がベストでした。
一緒に通塾する仲の良い友達と切磋琢磨出来ている点も良かったです。

料金 個別指導だから金額は高いと感じます。またテスト対策などを入れるとその分費用が掛かるので負担は大きいです。

講師 本人が学校より解りやすいと言っています。女性の先生を希望しているので急遽休みの振替が希望どうりにいかない事があります。

カリキュラム 多くの教材がある訳ではないので学校での分からない所や苦手な所をメインに指導していただいてます。

塾の周りの環境 家から徒歩5分~10分程なので近くて歩くだけなら便利です。
駐車場や駐輪場といった場所がある訳ではないです。

入塾理由 個別指導でなるべく家から近い場所にある塾である事が良かったので、その条件に合っていたから。

定期テスト 定期テストは受けてないです。これからあれば多分受けさせます。

宿題 本人的に次までに終わらせられている様なので適切な量だと思います。

家庭でのサポート 遅くなるので辺りが暗くなるため、お迎えには必ず行くようにしています。

良いところや要望 急遽休みになっても振替が出来るのが有り難いです。先生とも仲良く指定利用です。

その他気づいたこと、感じたこと 連絡がギリギリになる事がある様です。たまにお願いしていた話が伝わって無いことがあります。

総合評価 家から徒歩で行ける距離でなおかつ個別指導なので我が家の子どもには合っていると思います。

料金 名も知れている塾だったので少し高いなとは思いましたが、それでも環境がとてもよかったので気になりませんでした。

講師 わからないところをすごくわかりやすく教えてくれていたのでどんどんわかるようになっていけました。

カリキュラム 先生との授業の後に、個人スペースで黙々とできるところがとてもよかったです。
集中してできていたので個人スペースがあってやりやすかったです。

塾の周りの環境 近くには交番もあったし、特に治安は悪くなったです。人通りも多いわけでもなく行きやすいところです。
この塾があった場所は、とてもいい環境にあったと思います。わたしも自転車なので通っていましたが交通の便に関して気になりませんでした。通いやすかったです。

塾内の環境 目の前が道路なので少し車の音などは聞こえていましたが、気になるほどではなかったので何の問題もありません。
とてもやりやすい環境でした。

入塾理由 一対一なので、とても集中して勉強できると思い入塾を決めました。あまり勉強はできる方ではなかったので一対一で教えていただくのはこちらとしてもいい環境だと思いました。

良いところや要望 個人スペースもあり、一対一で授業が受けれていたので環境がとてもよかったです。

総合評価 自分にとって初めての塾だったので、大丈夫か不安はありましたが自分の苦手な分野を一対一で教えてくれる環境、集中できる環境が備わっている塾なのでとても良いです。

進学個別桜学舎本校 の評判・口コミ

学部・学科:芸術・表現

料金 月額の月謝は、個別指導にしては高くないと思ったが、夏期講習などの料金が少し高めかなと思ったため。

講師 講師の先生方は勉強を教えてくれるだけでなく、子供たちといい意味で距離感が近く、子供が信用していたため

カリキュラム 個別指導の他に、数人で受けるゼミ方式もあり、刺激になったと思える

塾の周りの環境 近くに駅がなく、またバスも目の前を通るものの本数が少なかったため、徒歩で通わなければならなかったのが防犯上少し心配でした

塾内の環境 教室自体は狭く、机と机の距離が近いように思えたので、他の子の指導内容が耳に入ってきて集中できたのかは不明です。

入塾理由 知り合いから、個別指導でとてもいい塾だとお薦めされたため。また、自宅から遠くないので通いやすいと思ったため

定期テスト 定期テスト対策としては、範囲を伝える事で試験に出そうな需要項目を教えてくれたら、苦手箇所を強化してくれました

宿題 宿題は、毎回のように出されていました。本人がきちんとやっているか確認があり、していないと保護者への報告もありました。

家庭でのサポート 雨の日は、車での送迎。保護者説明会や、個人面談に参加し、先生と情報共有できるようにしました

良いところや要望 先生方が皆さん勉強だけでなく、学校での出来事、子供についても熱心に話を聞いたらアドバイスをしてくれたので、本当に良かったです

その他気づいたこと、感じたこと とにかく親としても信頼できた塾なので、感謝しかありません。卒塾する時は寂しかったです。

総合評価 集団での授業を受けるのか苦手な子には、向いている塾だと思います。

進学個別桜学舎本校 の評判・口コミ

料金 個別だったので、高めで、個別の中では普通だと思う。外部生は、少し割高な設定になっている。

講師 社員の講師は合う合わないが、激しかったように思う。

カリキュラム 中堅校を目指す塾のため、難しすぎるものには取り組ませない。一人ひとりにあったペースですすめたり、ゼミスタイルもあり。

塾の周りの環境 駅からは少し距離あり。閑静な住宅地の中にあり。バスどおり沿いだが、本数は少ない。送迎している親も多い。

塾内の環境 周りは静か。塾内の環境は、保護者はあまり分からず。それほど広くない。

入塾理由 1人で通える範囲にあり、個別対応があった為。友だちがさきにかよっていたもいうこともあり。

定期テスト 講師次第です。合わない講師だと、相談すれば変更もできたようですが、そのことを知らずに通わせていました。

宿題 そこまで多くない宿題で、2ページ程度。1日で終わる内容で、負担ではないと思う。

良いところや要望 塾長はフレンドリーで、こどもも慣れている子は遊びに行く感じで来ている子もいたようです。

総合評価 小規模のわりに、伝達がうまくできていないことがあったりしました。また、講師の力量の差があります。

料金 コマ数を増やすことをやたら勧めてくるので、増やせばいいというものではないと思います。増やせば費用はあがるし、子供の負担にもなります。

講師 若い講師が多く、子供の志望する大学の卒業生がいたので、入学後のイメージが思い描けたことがよかったと思います。

カリキュラム カリキュラムまですべて見切れていないですが、子供の学力にあったものが選ばれていたと思います。無理のないレベルのものだったと思っています。

塾の周りの環境 浅草駅から徒歩3分程度で特に回りの環境が悪いという事はなかったと思います。外国人が多いエリアではないので、治安は悪くないと思います。

塾内の環境 大手の学習塾の為、環境面は悪くないと思います。何度かうかがったが、面談ルームなどきちんと整備されていました。

入塾理由 大手の塾で志望校のの実績を多く有していたこととカリキュラムがしっかりしていそうだったため。

定期テスト 苦手な科目(古文)を中心的に見てくれて質問なども細かく対応いただいたと聞いています。苦手な科目が克服できて受験に自信もって挑めたという事です。

宿題 宿題の量はそれなりにおおかったが無理のない量だったと思います。あまり多すぎると子供の負担になるので逆効果になります。

家庭でのサポート 塾長との面談に何度かうかがって子供の学習態度やレベルについてヒアリングを行いました。真面目に取り組んでいるという事で安心出来ました。

良いところや要望 大手の学習塾なので、特に問題はないですが、夏季休暇、冬期講習はやたらコマ数を多く勧めてきます。これはどこの塾も一緒ではありますが、費用が高すぎるのでかなり削りました。

その他気づいたこと、感じたこと 大手で実績も多く安心はできますが、それなりに費用は高いので、万人にお勧めできる学習塾ではないです。

総合評価 しっかりとやり切ったし、第一志望の大学に入学できたので結果的に正解だったと確信しています。

栄光ゼミナール三ノ輪校 の評判・口コミ

料金 料金は高いと思います。最終的に第一志望校には不合格だったので、今まで支払った金額はなんだったのかと感じる割高感があります。

講師 保護者は講義の内容は具体的にわからないが、本人は良い評価だったので良かったと感じます。

カリキュラム 教材の善し悪しはわからないですが、受験直前までモチベーションが保つ様な指導をして頂いたのは良かったと思ってます。

塾の周りの環境 三ノ輪校まで自宅から徒歩で15分程度、また北千住校も駅から5分程度だったのでアクセスは良かったと思います。

塾内の環境 雑居ビル内にある塾なので、狭い感じは否めない。幹線道路に面してるので雑音がきになる。

入塾理由 自宅に近く通いやすいこと。入塾する際、面談し本人が気に入ったため。

定期テスト 定期テスト対策は良かったと思います。志望校の合格率の数字は参考になったと思います。

宿題 塾の宿題の量は多かったと思います。学校の宿題が手が回らないぐらいだったのでは。

家庭でのサポート 夏季講習、冬季講習も申し込み、家庭では勉強の邪魔にならないように極力雑音は注意しました。

良いところや要望 なにより、講師の先生方が一生懸命だったのが良いイメージを感じさせてくれました。

その他気づいたこと、感じたこと 総合的判断して、この塾で正解だったと思います。本人が講師の方を信頼していたのが良かった。

総合評価 本人が講師を信頼し、一生懸命頑張って勉強できる環境になっていたのが良い。

料金 月々は少し高い気がしますが、○○特訓などは無いですし、講習でどうしても休まなければ行けないときは振り替えてくれる優しさがあるので許容範囲だと思います。

講師 塾長の授業は分かりやすく楽しいみたいですが、他の方だと理解は出来るが塾長の方が楽しいという気持ちが強いみたいです。相性の問題だけかもしれません。

カリキュラム 基礎固めにはあっていると思いますが、答えの解説が分かりにくいテキストだと感じます。

塾の周りの環境 地下鉄の駅から近く、大きい通りに面しており明るく、治安も良い。
また、近くにお店がないため誘惑がないのもよい。

塾内の環境 自習室もあり、先生の目も届き良い感じがする。
座席が少ないので行って席が毎回あるか不安がある。

入塾理由 中学受験をするかもしれないし、しなくても高校受験に繋げるため塾探しをしていたところ、少人数制で面倒見が良く、昭和な感じの厳しさはありますが、子供と相性が良さそうだったため入塾を決めました。

定期テスト しょうがくせいのためなしです。
ちゅうがくせいはあるようです。

宿題 4年生なので量は少ない。だんだん増えていくのだと思われる。きちんと身に付いているか不安がある。

良いところや要望 塾長がフレンドリーで話しやすい。 子供の個性を見てくれるのがありがたいです。

総合評価 我が子にはあっていると思うが、打たれ弱い子だと合わないかもしれない。

料金 個別なので、仕方ないと思いますが、通塾の金額が高く、家計負担が大きく日々切り詰めて生活してます。

講師 本人の理解力が低く、授業時間内ですべて習熟できないことがあるので、なかなか成績がのびない。

カリキュラム 余計な教材購入がなく、必要最低限でテスト対策までやろうとしてくれて、ありがたいです。

塾の周りの環境 大通りそいのため車が多く一人での通塾がちょっと心配なときもあります。
駅から近いのでアクセスはいいと思います。

塾内の環境 人数の割には一人一人のスペースは狭く、テスト前は自習室がかつかつで窮屈そうに見えた。

入塾理由 本人と先生の相性がよかったから。
また、曜日、時間が選べたり振り替えができたりして他の習い事と調整しやすいため。

定期テスト テスト対策あり、はんいひょうをもとに復習や、わからない問題解決などをしてくれた。

宿題 出されているが、もっと量があってもいい。なかなか勉強しないため。

家庭でのサポート 基本的には本人がやりたいという講座をとり、本人の予定に合わせて夏期講習や冬期講習を組んでいる。

良いところや要望 アプリで連絡やり取りができるので、漏れが少なく気軽に問い合わせができてよい。

総合評価 全体的にこれと言って不満な点はなく、本人も、いやがらずに通っているので大丈夫です。

栄光ゼミナール浅草橋校 の評判・口コミ

料金 料金は普通だと思います。料金設定はコマ数に応じたものとなるのですが夏期講習など長期休みの講習では割引が適用されていたようです。

講師 年齢の近い講師が多く、様々な相談にも乗ってもらえたようで本人も真面目に通っていました

カリキュラム カリキュラムや教材は選定してくれたので助かりました。無理なく納得感があり安心できました

塾の周りの環境 教室までの道のりは平坦な道のりで、通うのにも抵抗なくできたようで交通の便もよく
安心安全な感じがしたようです

塾内の環境 教室は人数のわりに申し分なく、清潔で整理整頓されていたようです

入塾理由 進学にあたり、真面目な指導をお願いしたく、本人も合っていると思い決めました

定期テスト 定期テスト対策はほぼ万全で、過去のテスト問題を丁寧に解説していただきました

宿題 予備校の宿題については、特に多いとも言っておらず普通な分量みたいでした

良いところや要望 この塾の良い所は、予定が決まっていたので決めやすく納得いったところです

その他気づいたこと、感じたこと この塾において気付いたことと言えば、本人が真面目になったということです

総合評価 総合評価については本人がやる気を出してくれて成績も伸びたので良かったです

[関東]日能研浅草橋校 の評判・口コミ

料金 料金は比較的安いと思います。ただ、重点的に弱点を克服しようとして集中講座を受けると高くつくと思います。

講師 子供のタイプにもよると思うが、勉強ができる子には物足りないかもしれないが、息子には合っていると思う。

カリキュラム 夏休みや冬休みには、集中講座があったので弱点克服には良かったと思います。

塾の周りの環境 浅草橋駅からも近いし、バス停からも近いので良いと思います。ただ自転車で通えたらと思うので駐輪場があればなお良いと思います。

塾内の環境 息子からの不満はないので悪くはないと思います。

入塾理由 塾に通っている子のレベルが子供に合っていると思い、きめました。

定期テスト 定期テスト対策はまだ受けた事はないが、授業終わりに質問をしてやっていまづ。

宿題 宿題の分量、質共に普通だと思います。ただ、志望する学校に入るには分量、質共に足りないと思いますが、今の段階では良いと思います。

家庭でのサポート 塾の送り迎えは可能であればしてあげています。子供が分からない所は教えてあげています。

良いところや要望 授業後にも熱心に質問に対して教えてくれているので、満足です。

その他気づいたこと、感じたこと 字がとても下手な講師の方がいたみたいで、その時はやる気がなかったようで、そのような方に当たった場合にはとても不安になります。

総合評価 目標にはまだ遠いですが、多少文句は言いながらも頑張っているので、良いと思います。

自由塾【東京都】入谷教室 の評判・口コミ

料金 大手塾より安い。公立中学受験であれば、本人のやる気次第で上手く活用して成績が上げられる

講師 子どもの宿題に対してのチェックが甘く、プリントもどのように活用するかが徹底されていないので、効率的に学習ができない

カリキュラム 自分の成績はどうなのか、理解が進んでいるか、確認できるものや、アドバイスがなく、子どもも何となくすごしてしまう。

塾の周りの環境 入谷駅から近く夜でも明るい。交通の便もよく、教室の前は車も少ないので安全かと思う。人通りもまずまず多い。治安の悪さは感じない。

塾内の環境 いつもきれいに整理整頓されている。冷暖房は完備されているし、忘れ物の保管もしっかりされている。

入塾理由 家から近い。通いやすい。同じ学校の子が多く通っている。雰囲気が良い。

宿題 量が少ない。難易度は低目。もっと量がないと、学校よ宿題並みに簡単に子どもはこなしてしまう。

家庭でのサポート 勉強の仕方がわかるようや復習ができるようになっていない。出される問題は優しいので親のサポートはいらないが、やり方に対してのサポートが必要。

良いところや要望 体系的に学べるように、テキストや方法を教えてほしい。面倒はよくみてくれるので、宿題の量を増やして子どもをもう少し追い込んで欲しい。難しく、楽しい授業をして欲しい

総合評価 放課後親がいなくて勉強しないより、塾に行った方がまだいいかな、という寺小屋的な塾。

「東京都台東区」で絞り込みました