「東京都荒川区」で絞り込みました

料金 高いかなと思いましたが、毎日自習にも行けて、分からないところは先生方に質問もできるようなので毎日の学習習慣が作れそうなので、金額には満足しています。

講師 まだ数日しか通塾出来ていないので分かりかねますが、初めての授業では分かりやすく授業をしてくださり良い先生に見てもらえたと本人も言っておりました。

塾の周りの環境 駅からも近く大通りに面しているので道も明るくとても通いやすいと思います。学校からも近いので行きやすいです。

塾内の環境 とても清潔感があり、個人ブースや自習スペースも何箇所かあり良いと思います。
休みの日などはお昼に飲食可能な昼食の時間があり、個別ブースに入れば食事も可能でした。お弁当を持参して1日勉強に集中できたとのことでした。

入塾理由 入学した私立の中学校から自宅までの帰り道にあったことと、妹が伸芽会に所属しており、系列のトーマスで何校か検討していた為。入会金が無料になった為。
集団授業よりも個別指導が息子には向いていた為。
自習室を利用することができ、毎日学校帰り又はお休みの日にお弁当持ちで自習をしに行けることが1番の決め手かなと思います。

良いところや要望 とにかく毎日安心して勉強ができる居場所となってもらいたいと思います。

プラドアカデミー南千住校 の評判・口コミ

料金 個別指導塾として、料金は普通だと感じています。
大手塾と差はなし。

講師 子供から聞く話になりますが、個別なので、質問しやすいようです。

カリキュラム 授業内容・進度・カリキュラム等、アプリから確認することができ、いつでもみられるので安心しています。

塾の周りの環境 大通りから少し奥まった場所にあるため静かな環境です。家から近いため夜遅くても安心して通わせることができます。

塾内の環境 入口もすごく綺麗で、とても整理整頓されているように感じました。教室はパーテーションで区切られており、集中しやすそうだと感じています。

入塾理由 何軒か塾を見学したが、ここの教室長が一番厳しく、けれどもとても熱心に説明してくれたため、信頼できると感じたので。

良いところや要望 教室長はこちらからの問い合わせにすぐに対応してくれます。

料金 他の塾にも資料請求や説明を聞きに行きましたが、そちらと比べても良心的な価格だと思いました。

講師 体験に行って教えていただいた時に、子供が分かりやすかったと言っていたので、良かったと思います。

カリキュラム まだ、今から通い出すので分かりませんが、どの教材が良いか子供に合わせて考えてくれたのが良かったです。

塾の周りの環境 駅から少し距離があるのが、不便さを感じます。夜になると人気がなくなるので心配です。階段を登らないと入口がないので、雨の日は特に気をつけないといけないと思います。

塾内の環境 教室はとても綺麗で清潔感があります。授業の声しかしないので、集中して勉強が出来る環境だと思います。

入塾理由 塾に説明を聞きに行った時に、室長さんがとても丁寧に説明して下さり、子供も気にいったため。

良いところや要望 子供に合わせて教材を決めてくれたり、とても親身になってくれるところが良いと思います。

総合評価 これから本格的に通い始めるので期待を込めてと、子供が気にいったから。

料金 毎回先生が変わる。テキスト代が別途必要。

講師 個別面談のアポが取りやすく丁寧に面談してもらえる。
個別なので子供に合った方法でお願い出来る。
先生が毎回違う。出来たら良い先生を固定でお願いしたい。

カリキュラム 基礎から丁寧に見ていただける。
講師同士で引き継ぎがどの程度出来ているのか不安。

塾の周りの環境 通学途中の駅で、降りてから徒歩2分程でとても近いのが良かった。塾が入っているビルの治安も良く静かな環境

塾内の環境 整理整頓されていて、先生方がいつでも気持ちの良い挨拶をしてくれる。

入塾理由 いくつかの塾の授業体験を受けた中で子供が1番良いと言い、こちらの塾に決めた。

良いところや要望 面談が丁寧でこちらの希望に添いつつ、的確な提案をしてくれる。

総合評価 子供が気に入って通っている。子供に合った方法を提案してくれる。面談が丁寧。

料金 広告でみると安いかと思ったが、実際は色々とかかるものがあったりでトータルでみると意外と高いという印象。

講師 若い先生も多いため、色んな情報を親身になってわかりやすく教えてくれる。

カリキュラム 自分の苦手とする部分をわかってくれるため、復習を強化してくれるから苦手としていたものが克服していく感じである。

塾の周りの環境 帰りの遅い時間帯でも、大通りにあるため明るいし、人通りもあるためいくらか安心である。ただ、専用の自転車置場がないのが残念なところである。

塾内の環境 教室内は正直狭いが自習室は完備してある。面談する場所が特にないので、聞きたいことなどプライベートな話しを思いっきり話せる環境ではない。

入塾理由 自分の行きたい高校を見つけたため、確実に合格するため塾を探していたところ、友達からすすめられた塾がコベキャンで、丁度キャンペーンもやっていたので入塾しました。

良いところや要望 分からないことは遠慮なく聞ける感じである。あと振替えシステムがあるので、風邪などで休むことになっても安心である。

総合評価 一年間通ってみないことには何とも言えないが、環境や料金など総合的に点数をつけるとなると70点。料金は普通として、環境は通う目的の要であるから。

料金 子供が集中力がなく個別指導を探していたが、他の所と比べてみると授業料は安くても一コマの時間が短くなってたり、講師と1対4とか机に仕切りがなかったりした。金額をだせば素晴らしい他の所もあったが総合的に判断して決めた。

講師 体験授業の時にその講師を子供が気にいったが
子供の扱いになれていて質問もしやすいみたいだった。

カリキュラム 一コマ80分でじっくりと教えてくれるし、各季の講習では授業のコマ数や内容も選べて自分にあった内容の授業がオーダーメイドできる。

塾の周りの環境 大通りに面していて人通りも多い感じだが、交通料はなかなか多いから心配していたが、教室内までは騒音などは入ってこない感じ。

塾内の環境 4人でひとグループの机ごとに仕切りがしてあり
トイレも教室内にあるし、室内も整理整頓されていて綺麗だった。

入塾理由 自宅から近いし講師と子供の相性が良かった
授業料も良心的な価格で3対1の指導を受けられる
ため。

良いところや要望 教室長が色々と融通がきく方で教室内ではスリッパを履くのだが自分で上履きを持参してもいいしなんなら履かなくてもいいとか、集中力がないから常に講師の隣に座らせて欲しいなどの要望にも応えてくれた。

総合評価 授業料、授業時間や1対3の個別指導、各種講習会の自由度、自宅からの距離など総合的に考えて良かった。

料金 1コマあたりの単価は他の塾に比べてお高めだと感じます。ですが、学習意欲の高い生徒さんは自習室が使える事で実質的にはとてもお安く感じています。

講師 大きなホワイトボードを使用し、授業をわかりやすく教えて下さいます。講師の方のお人柄もとても親しみやすいです。

カリキュラム カリキュラムも良いと思います。数学と英検対策の授業を受けさせていただきましたが、わからない箇所苦手な箇所をしっかり強化していただき習得出来たと思います。

塾の周りの環境 駅徒歩1分の立地にあり、通塾しやすいです。
人通りもあり落ち着いた街なのでとても治安も良く安心して夜まで通わせられます。

塾内の環境 整理整頓がされており清潔な環境です。自習スペースがゆったりとられており居心地良く学習が出来ます。
また生徒さん方もとても真面目なので、おしゃべりがうるさい等の問題は今の所聞かないです。

入塾理由 アットホームな雰囲気で先生方もとても親切です。自習室も使用させていただけます。自習室には先生が常駐しており、わからないところを丁寧に教えて下さいます。

良いところや要望 清潔な環境で自習スペースも広く、過ごしやすい塾です。先生方のお人柄もとても良く熱心に教えて下さいます。

総合評価 授業の無い日でも通うことが可能なゆったりとした自習スペースがあることが大きいです。スペースがあることにより、塾に通う日数が増え学習時間が大幅に増えました。

料金 別の塾にも通っていたため、追加での出費は少し高いと感じた。全教科は厳しいかと

講師 毎回の本人の様子や課題を丁寧に教えてくれるところが、良いと感じた。

カリキュラム 本人の習熟度に合わせてテキストを選んでもらえるところが良いと感じた。

塾の周りの環境 自宅から電車で乗り換えをこなしていかないとならず、交通の便という意味ではすこし良くなかった。
駅に近いので、治安は特に気にならなかった。

塾内の環境 先生と一対一になっても狭いと感じない絶妙な環境だった。周りの他の授業は聞こえるが、問題にはならない。

入塾理由 知人のお子さんが通っており、有名私立中学に合格したという話を聞いており、体験授業を受けたところ、子どもの反応が良かったため。

宿題 苦手なところを重点的に復習する宿題が出ており、無駄が無いと感じた。

良いところや要望 一人ひとりにあった勉強内容や進め方を親身に考えてくれて良かった。

総合評価 少し早めに来て予習もでき、先生への質問もできるとても勉強に適した環境であり、とてもいいと思う。

料金 1対2の授業料としては妥当だと思われます。
もっと高い塾もあるので、上記利用となります。

講師 講師にもよるが授業後のFBが丁寧。本人のモチベーションアップにもつながると思う。

カリキュラム 授業後のラップテスト実施により理解度の把握が出来る点が良いと思う。

塾の周りの環境 塾に駐輪場がないため、授業+自習等で長時間に渡る場合は駐輪場代がかかることがある。夜になると周囲が暗い、大通りを渡るため心配。

塾内の環境 生徒のLINEの通知が複数響いているようです。この点について環境は悪いと考えます。設備は綺麗です。

入塾理由 同中学の生徒も複数通っていて結果を出している事、説明が分かりやすかった事

良いところや要望 まだ入塾したばかりでシステムについて分からない点も多く、フォローがもう少しあると良い。

総合評価 子供の勉強に対する向き合い方は前向きになってきたと思われます。ただ入塾時の冬期講習について、入塾時の説明がかなり不十分で、実際入って日程等の相違がかなりあり驚いた。

料金 個別なので少し高いのは仕方ないと思います。
ただ、その分親身になってくれるので、お値段出す甲斐はあると思います。

講師 まだ通い始めてままないのでわかりません。
これから、何かあったらすぐに相談しようと思います。

カリキュラム 個人のレベルに合わせてくれるので、期待しています。

塾の周りの環境 自転車を止める場所があれば尚良しだが、
立地はとてもいいと思います。
電車で通う人も駅からすぐなので安心です。

塾内の環境 特に気になったところはございません。
自習室も綺麗ですし、整備されていて特に意見はございません。

入塾理由 家の近くで評判も良かったから
兄弟が通っていて、習い事とのスケジュールも調整できるから。

良いところや要望 まだ新年度が始まっていないので、どんな担任の先生になるかわかりませんが、
子供にあった先生をつけてくださることを期待します。

料金 友人の話から個別は高いという印象があったけれど,授業以外の日も自習室を使えるなど、トータルで高すぎるとは感じなかった

講師 まだ通い始めたばかりなので正直わからないところです。まだこれからだと考えます。

カリキュラム 受講する教科だけでなく,定期試験を総合的に上げるための相談や教材の提供があるのは心強いです

塾の周りの環境 自宅から自転車で通える範囲にあるため,一度帰宅しても,学校帰りにも寄れる立地が便利です ただし、ホテル街や暗い道を通らないといけないので,男の子でも夜は嫌がっています

塾内の環境 自習室がうるさくなく,勉強する環境が整っている。また、利用できる教材の種類によって区分けされており,整然と並んでいるので,扱いやすい

入塾理由 個別指導ということと,家から自転車でも、学校帰りにでも通える範囲の教室だったこと

良いところや要望 まだ通い始めたばかりなので,これからですが,毎日自習室を利用してもいいこと,勉強方法を聞きやすい雰囲気が良いと思います

料金 授業料とは別に、教材費、設備費等、ちょこちょこと請求される。
6年生になると、志望校別の講座があり、その費用がそれなりにかかる。

講師 休んだ場合は担任から電話があり、宿題範囲等を教えてくれる。その際、普段の授業の様子等も共有してくれるため、安心感がある。
また、相談すれば親身になって相談に応じてくれる。

カリキュラム 5年生から授業時間が激増し、一コマ100分となる。休暇無しで実施するため、子供は慣れるまで非常に苦労していた。
間に休憩を入れるなど、もう少し臨機応変な対応があっても良かったと思う。
教材の量がとにかく多いため、消化しきれない。
もう少し減らしても良いのではないかと思う。

塾の周りの環境 駅から1分なのでアクセスは良い。ただ、周りに飲み屋が多いため、治安はあまり良くない。
駐輪場が無いため、自転車の場合は少し離れた区の駐輪場を利用する必要がある。

塾内の環境 建物が古く、教室はあまり広くない印象。
子供曰く、トイレがあまり綺麗ではないとの事。

入塾理由 自宅から近い塾の中で、一番規模が大きく、成績別に細かくクラス分けされていたため。

良いところや要望 休憩無しで100分は、集中力の面からも改善の余地はあると思う。

総合評価 先生方は総じて熱心であり、勉強面においては学校の先生よりもキチンと指導している印象。
ただ、授業時間、宿題共に、かなり多いため、自分のペースでコツコツと取り組みたい子には向かないと思う。体力、気力共に、タフな子に向いている。
また、基本的にこちらからコミュニケーションを取るようにしないと、先生方と話をする機会は限られるので、悩みがある場合はこまめにコミュニケーションを取る方が良いと思う。

料金 塾の相場がわからないので何とも言えませんが、安いのかなと思います。

講師 高学歴の方だったりでした。
これからなので、色々な講師の方に見てもらえると良いです。

カリキュラム 基礎から取り組ませて下さってるので有難いです。
教材は、基礎からなので非常に有難いです。

塾の周りの環境 自宅から徒歩で通えますし近いので有難いです。
人通りも多いので安心はしています。
環境は良いと思います。

塾内の環境 特にありません。
整理整頓、されてると思います。
雑音もありません。

入塾理由 自宅から近いのと、受験が近かったので早く決めたかったからです。

良いところや要望 まだ通い始めたばかりで何とも。
これから、どうなるかは分かりません。

総合評価 受験に向かって頑張ってほしいです。

[関東]日能研西日暮里校 の評判・口コミ

料金 期間講習の料金についてですが、塾生と一般生で料金が同じなのが良かったです。
他の塾では、塾生の方が安く設定されているところもありますが、はじめに一般生として期間講習から入る場合は同じ料金の方が気持ち的に入りやすいと思います。

講師 教え方はいいと思いますが、騒いでる生徒に対しての注意の仕方は甘いと思います。
いつまでも騒いでる生徒がいるということは、そういうことだと思います。

カリキュラム テキストの内容はいいと思いますが、白黒なのでちょっと分かりにくいと思います。
特に理科と社会はカラーの方が分かりやすいと思います。

塾の周りの環境 最寄りの駅は、電車、地下鉄など利用できる路線が多く、駅からも近いので立地はいいと思います。
駅から塾までの道のりは坂道が多く、夜は人通りも少ないので暗いです。

塾内の環境 塾の近くに線路があるので、電車が通るたびに音は聞こえますが、気になるほどではありません。
整理整頓はされていると思います。

入塾理由 体験授業を受けさせて頂いた際に、塾の雰囲気が良く、先生の授業も分かりやすくて、子供がここに入りたいと言ったため。

宿題 宿題は出されており、量や難易度はちょうどいいと思いますが、提出は任意なので、やるかやらないかは本人に任されています。

良いところや要望 教室が広く、1クラスの人数も比較的多いので、学校の教室のような雰囲気です。
厳しすぎず、ゆるすぎず、楽しく通えるところだと思います。

総合評価 子供が楽しく通えていてるので、問題はありません。
職員の方もとても親切に対応してくれます。

料金 少し高めでしたが、あまり成績が伸びなかったので少し残念に思いました。

講師 講師の先生は積極的に生徒と向き合って教えてくれたので好印象でした。

カリキュラム とても良いカリキュラムで満足感はありましたが、成績伸びずに残念でした。

塾の周りの環境 交通のべんはとてもよく、環境がとてもよく学ばせやすいと思いました。立地もとてもよく落ち着いた雰囲気で治安もとても良いと思います。

塾内の環境 雑音などもなく、集中して授業を学べる環境でとても良かったです。

入塾理由 少しでも成績を延ばしたいために通わせることにしたきっかけです。

良いところや要望 先生がとても優しく、予備校の授業の教え方がとても良い予備校に思いました。

総合評価 特に不満はなく、成績は上がらなかったものの、とても良かったのでいいと思いました。

ファースト個別日暮里教室 の評判・口コミ

料金 個別だからある程度は仕方ないが、ちょっと高い。自習室メインなのでそちらのプランもあるといいな。

講師 モチベーションが下がっている息子をうまく導いてくれている。対応が良いと思う。

カリキュラム 質問のできる自習室を探していた。講師の方の対応もとても素晴らしいと思います。

塾の周りの環境 家から車で送迎だがそこまで遠くないのと、他塾の帰りに途中下車で寄れるところ。

塾内の環境 質問できる自習室を主に考えていたのでそこが決め手だった。自習室の質問で対応できない場合もあるが後日対応してもらえる。

良いところや要望 他塾に通っていて授業は事足りてるので、個別授業少なめのプランを作ってほしい。

直井塾本校 の評判・口コミ

料金 子供に成長が見られたので高いとは感じなっかたです。こんなに成長すると思ったなかったので驚きです

講師 私も分からなかった子供の悩みまで相談に乗ってけれました。勉強だけでなくいい先生出会えました

入塾理由 友達のママさんがいいよーっと勧めてくれたので試してみました。ホームページでも良さそうで近かったので

ena町屋 の評判・口コミ

料金 成績に応じて特待割引があったので、モチベーションが上がりますし、塾代の軽減にも繋がりとても良かったです。

講師 授業が分かりやすく、質問した時は笑顔で対応してくれました。どの先生も質問をしたら丁寧に教えてくださるのでわからないところは遠慮なく聞いていました。

カリキュラム 進学塾だからというのもあるかもしれないのですが、進みが早く丁寧に単元の説明がされていないのが苦労しました

塾の周りの環境 駅前なので騒音が気になることがたまにありました。ですが、電車を使う時などは便利だと思います。

塾内の環境 エアコンがどの教室にもついているので快適に集中した環境で勉強することができます。

良いところや要望 コロナ禍の時は一早くオンライン授業を取り入れ、また課題は親が塾まで取りに行き、答案はメールで送る等対応してくれました。分からない所は電話で教えてくれる等、寄り添った指導をして下さったので大変安心でした。

その他気づいたこと、感じたこと 分からない所や苦手な所を把握して下さり、
一人一人のレベルに応じた指導をして下さったと思います。

高校生 補習

学部・学科:地理・歴史・宗教

料金 料金は平均だと思います。長い休みの講習は別料金なので、そちらの負担増はあります。

講師 講師の方が友達感覚で勉強を教えてもらえ、色々な相談にのってもらえたのが良かったです。

カリキュラム メニューは学校にあったもので、苦手な部分を重点的にやってくれたのが良かったです。

塾の周りの環境 地下鉄で1駅の場所ですが、子供は電車賃がもったいないと言って、毎回雨の日でも自転車で通っていました。

塾内の環境 繁華街にあるので周りはうるさいが、教室内は時に問題なかったようです。

入塾理由 少人数の授業で子供に向いていると考え、最初の説明の際に責任者の方が熱心で親切だったので。

定期テスト 定期テストの対策もあり、苦手な部分を重点的に教えてくれて助かりました。

宿題 宿題はあまりなかったようです。要点をくわしくやってくれて為になったと言っていました。

良いところや要望 急な休みや時間変更もすぐに対応してくれました。責任者が不在の時も講師が対応してくれました。

料金 料金はその都度課金していくので、通常より負担は大きくなりました。

講師 ベテラン講師が多く、授業も慣れていてわかりやすいようでした。

カリキュラム 夏期講習は追加で色々お金がかかります。
熱心な先生もいてこまめに連絡くれるのはありがたいです。

塾の周りの環境 駅近で賑やかなところなので、治安はあまり良いとはいえないですが、交通の便はよく割と通いやすいです。

塾内の環境 教室も建物も都内なので、狭いとは思いますが、通っている本人は気にしていないようです。

入塾理由 家から近いのと、中学受験に特化しているカリキュラムで決めました。

定期テスト 中学受験なので、定期テストはうちは関係ない部分が多かったです

宿題 量は初めは多いと感じていて、負担になっていましたが、慣れてくるとこなせていました。

家庭でのサポート 宿題をやったか確認する程度です。テスト前はなるべく自習室を利用するよう促すことはしました。

良いところや要望 先生から声をかけてくれるほうがありがたいです。
本人はなかなか声をかけづらいようでした。

その他気づいたこと、感じたこと 大事な合不合テストで体調不良でいけず、振替はきかないのは残念でした。

総合評価 自分で宿題をコツコツこなせて、レベルに合ったクラス分けがある子には向いています。

「東京都荒川区」で絞り込みました