「東京都江戸川区」で絞り込みました

料金 他の塾に比べて極めて年間費用が高いと思う。
あくまで私の見解です。

講師 教え方はとても上手で分かりやすい。
結構優しい先生がいる。

カリキュラム 学校の授業の進度に沿ってくれる上に先取りをしてくれる。少し練成問題も扱ってくれてためになる。

塾の周りの環境 駅から近いのは嬉しいがよく警察がきたりしていて迷惑であり心配でもある。本当にどうにかしてほしい。
塾前にはバス停もあり周りにはコンビニがある。

塾内の環境 塾内は整備されていていいと思うが外の騒音がややある。結構環境はいい方だと思う。

入塾理由 成績が低く内申点を上げるために入塾した。
また、苦手科目をなくすため。

料金 個別なので、平均レベルだと思いますが、それなりに負担があるため

塾の周りの環境 駅近ですので、交通の便は良い。
ただ通塾は、家から通うので交通の便はという設問は難しい。賑やかなので、それなりの治安

塾内の環境 広々として開放感はあるかも。いずれにせよ、まだ初回の授業前です。

入塾理由 子供目線で語ってくれること。安心感を得られること。管理が行き届いていること

栄光ゼミナール篠崎校 の評判・口コミ

料金 別途料金が色々あって、わかりづらい
正直、高く、受験が終わるまで経済的に続くか不安です。

講師 志望校に向けて、サポートしてくれる感じが良かった。
学校の先生のような雑談はなく、また嫌味もない

カリキュラム 6人での集団授業なので、授業後に質問しやすい。個人の苦手な部分を細かく把握してくれる

塾の周りの環境 駐輪場がある。車で送迎する時も送迎しやすい。目の前が交番なので、安心。授業が終わる時間も周りが明るいので安心。

塾内の環境 教室の配置がわかりやすい
授業時間外で、先生を見つけやすい

入塾理由 自習室がある事
先生が熱心な事
授業中の生徒の集中力
他の生徒が真面目に授業に参加していた事

宿題 テキストは少し難易度が高い
宿題もある(量はそんなに多くない)

良いところや要望 他の習い事と時間が重なってしまった時の対応??その日の授業を後日webで聞けたらと思う

その他気づいたこと、感じたこと 中3になったばかりで、もちろん受験のために勉強しなくてはいけないのは本人もわかっているが、温度差があり、本人が不安になる話が多いので、もう少し自信がつくような言葉が欲しい

総合評価 環境や授業の取り組みについては申し分ないと思いますが、金額に見合っているかはまだわからないという点で総合的に評価しました。

料金 料金は適正な印象です。
キャンペーンで入塾時は低予算で済みました。

講師 体験授業では分かりやすく丁寧に教えていただいたようです。
気さくな先生で話しやすかったという感想でした。

カリキュラム 個別授業で、本人に合わせてカリキュラムを組んでもらえるという所が良いなと思います。勉強が苦手なので、本人のペースで進めるのは助かります。

塾の周りの環境 狭いバス通りに面しているため、安全面はあまり良くないかと思います。
自宅からは近いので、そこが決め手です

塾内の環境 個別のパーテンションがあり、プライバシー等守られている印象はありました。

入塾理由 通っていた塾が閉校になるため急遽直ぐ入れる塾を探しました。
個別指導であることと、自宅から近く通いやすいことが決め手です。

良いところや要望 勉強が苦手なので、本人に合わせて粘り強く教えていただけることを期待しています。

料金 個別授業なので料金が高めではあります。ですが、授業日以外でも自習で自由に通うことができるのでとても良いと思いました。

カリキュラム 個別授業で指導してもらえるので、個々に合ったレベルからスタートしてもらえるのがよかったです。

塾の周りの環境 駅前なので夜遅い時間でも明るく、人通りもあるので安心して通わせられます。家からも近いので通いやすいです。

塾内の環境 まだ体験授業で伺っただけですが、駅近くのビルですが騒音も気にならず集中して勉強できる環境だと感じました。

入塾理由 個別教室なので個々に合ったレベルから指導してもらえるので、成績アップを期待できると思ったから。

良いところや要望 集団塾とは違い個別指導してもらえるので、苦手科目を集中的に個々に合ったレベルから教えてもらえるところが良いと思いました。

個別指導キャンパス大杉校 の評判・口コミ

料金 他の塾の資料も取り寄せて、近場で一番安かった。
月々は他のところより安いとしても、夏季、冬季は他と変わらないかも。

講師 最初とても不安で入塾しましたが、最初の授業で安心したのかやる気が出たそうです。

カリキュラム 英検対策にそって指導して頂けるという事と、苦手な数学が少しですがわかって帰ってきています

塾の周りの環境 小学校のそばで夜も静かで街灯もあり自転車で通える場所で、治安は悪くないと思います。隣もお店で何かあれば駆け込めるため

塾内の環境 隣がお店ですが、小さいお店なのでそんなに人通りが多いわけでもなく車通りもあまりないので安心です

入塾理由 近くで気になって、他のところと比べて料金、通いやすさ、治安などで決めました。

良いところや要望 まだ入塾したばかりですが、受験に向けて気持ちが引き締まってきたようです。

葛西の学び舎 斉学舎本校 の評判・口コミ

料金 まだ通い始めてばかりのため料金に関しては現時点では何とも言えないが
他塾も相場としてはこれぐらいだと思う

講師 塾長の塾生それぞれの個性に合わせた学習説明や学習に対しての考え方

カリキュラム 単にカリキュラムをこなすということではなく、勉強の仕方を教えてくれること

塾の周りの環境 自転車で行ける距離なので自転車を利用する予定ですが、自転車置き場が少し狭いような気がしました。それ以外はとくに気になりません。

塾内の環境 授業に集中するための塾としての雰囲気づくりがあると思いました。

入塾理由 地域密着型で将来を見据えた進路や勉強の仕方から教えてくれる塾であったため。

良いところや要望 これからではありますが、甘えず自分で学習できるようになれそうなところが良いと思いました。

総合評価 これまで家では勉強してもすぐにだらけていたが、塾学習を通して集中力が身に着けられそうなところ

葛西の学び舎 斉学舎本校 の評判・口コミ

料金 個別では無いのと、施設自体は綺麗では無いのでもう少しお安くして下さると助かります。

講師 講師の方々は、受験に対するアドバイスや保護者の不安等も聞いて下さって安心出来ます。

カリキュラム まだ、結果の出るような事が無いのでわかりませんが、受験に対しての指導方法という事で説明して下さったので納得しています。

塾の周りの環境 周辺が少し暗いので、心配な所はありますが、個別では無く1人で帰ることはほとんど無いのでそこは安心しています。個人的には、もう少し自宅から近かったら良かったとは思います。

塾内の環境 建物自体は古い感じですが、整理整頓はされていますし、不衛生では無いので良いかと思います。

入塾理由 以前、個別に通っていましたが、焦りが無さすぎるので集団を探していましたが、多すぎる人数は遊んでしまう不安があったので少人数の塾を探していました。こちらの塾は少人数グループなので、選びました。

良いところや要望 大手の塾と違い、部活動の事情や子どもの性格などにも寄り添って下さるので、安心して子どもを任せられます。

総合評価 まだ改めて結果が出るようなタイミングが無いので、目に見えた結果からの評価はできませんが、方向性は共感出来るので、今後に期待をしています。

エルヴェ学院瑞江校 の評判・口コミ

中学生 語学力向上

料金 1対2ですが、他塾の1対3の個別指導と価格がほとんど変わらない点。

講師 ベテランの先生が丁寧に教えてくれます。どこが理解していないかをしっかり指摘し指導してくれます。

カリキュラム 私立中学なので進度が公立と違うが、進度に合わせた教材で進めてくれます。

塾の周りの環境 駅近なので夜でも明るいです。また、他塾も入っているビルなのでお子さんが多いので安心です。駐輪場はないのですが、駅前などの有料駐輪場に停めた場合は返金してくれるそうです。

塾内の環境 仕切りや机が綺麗で清潔です。室内も明るいです。トイレは使ったことはないですが清潔そうです。

入塾理由 自宅から近い、校長先生の人柄、講師の先生を選べる、1対2のきめ細かい個別指導

良いところや要望 塾長の人柄がとても良いです。入塾後しばらくしてからの面談で決めるのですが、子供に合った担当の先生を決めてくれます。

総合評価 中高一貫で高校受験がないため、1教科で通っていますがそれでもしっかり見てくれます。

国大セミナー西葛西校 の評判・口コミ

料金 中学生に上がる時に値上がり、また3年生になり学費がドンと上がって、夏期講習代も高く驚いた。中学3年生の相場がそのくらいだと知らなかった。周りと比較して、少人数制ならこのくらいが妥当なのかとわかり、不満はないが、あらかじめ知っておきたかったと思った。

講師 入塾前に他の塾に通っていたが、宿題の課題をこなすのに嫌気が差して、勉強が嫌になり辞めてしまった。とはいえ家では勉強出来ないと本人も断言したため、こちらの塾にお世話になることにした。最初から嫌々行くことはなく、いつの間にか、家と学校と部活と塾が、日常のリズムで当たり前になっていたように思う。卒業になり本人は「塾楽しかったー」と。塾長の雰囲気と個別性のあるアプローチのおかげだと思う。意図をもった関わりで子供が成長するのは、さすがプロだなぁと、面談の時に毎回感じていた。

カリキュラム 授業内容は全てお任せしており、確認していないが、本人も親も特に不満はない。

塾の周りの環境 コンビニが近くて良かった。駅から少し離れているが、おかげで騒がし過ぎなくて良かったのかなと思う。夜は暗いが、大通りの近くのため、そんなに心配はなかった。

塾内の環境 特に不満はない。汚いと思った事も散らかっていると感じたこともない。雑音等もなかったように思うが、雑音の中でも学べるよう、気にしなかった。

入塾理由 個別は嫌だ、友達と一緒なら塾に行くという本人の希望と、学校の授業よりも手厚く個別性のある指導を望んだため。

定期テスト 定期テスト前は、対策授業があった。通常授業内で技能4科目のテスト対策もしてもらえて、とても有り難かった。

宿題 宿題は毎回出されていた。本人としては、少し多かったと。難易度はちょうど良かったとのこと。

良いところや要望 先生との距離が近い。質問がしやすいと本人より。
優秀な塾長。仲間から刺激をもらい、一緒に学べる。自習室が使える。

総合評価 塾長が良かった!こんな先生に教わりたい!と思える先生だった。塾、宿題、勉強に嫌気がさしていた小学五年生の息子に、学ぶ楽しさを教えてくれた塾長先生に、心から感謝しています。中学生になり心身成長していく中で、その時期に合わせてアプローチを工夫して下さり、しっかり育ててくれたように思います。

料金 2対1の授業であれば、妥当な金額だと思う。
初期費用はかかるが、入会金が無料になる期間だったのでとても助かりました。

講師 子どもの性格を伝えて、どのような先生がよいか希望を聞いてくれた。恥ずかしがり屋の我が子だが、優しく丁寧に分かりやすい言葉で教えてくれる。

カリキュラム 小学校の基礎のどこが苦手なのかを分析してくれる。苦手な分野を強化してくれている。
子どもの状況によって宿題の量を相談できる。

塾の周りの環境 大通り沿いにあり、冬は暗くなるのが早いので、治安の面でも夜は明るく自宅から徒歩で通えることと、天候なども考え通いやすいところが良かった。

塾内の環境 塾内はきれいに整頓されており、清潔感がある。
大通り沿いに面しているが、塾内では騒音は気にならないところが良い。

塾の窓が綺麗に拭かれていたら、もっといいと思う。

入塾理由 子どもの性格や先生の希望を聞いて下さり
とても安心感があった。
家から徒歩で通える範囲内であったため、天気や治安なども考え決めた。

良いところや要望 面談の際、子どもの性格やどんな先生がいいか、など話し合いができて安心できた。
先生が優しく、わかりやすい言葉で丁寧に指導をしてくれている。

総合評価 違う塾に通っていたが、IEに入ってからわからないところを丁寧に説明してくれるので、子どもが塾を楽しみにしている。

料金 色んな塾と比較しましたが、安い方でした。ただ、春季講習などはそれなりに高いと感じました。

講師 受験について分かりやすく説明してくれました。子どもとも距離が縮められるように積極的に会話をしてくれているようです。

カリキュラム 通い始めなので詳しく分かりませんが、早すぎず遅すぎずといった印象です。

塾の周りの環境 駅近くなので、人通りも多く、明るいので安心できます。バス通りで、車量はそれなりにありますが歩道なども広いので安全な方だと思います。
時間潰しも沢山お店があるので便利です。

塾内の環境 教室自体が狭そうなので、一つ一つの部屋が近く、壁1枚で仕切ってある感じなので、声は聞こえてきそうです。

入塾理由 家から通える距離であることと、子供が気に入って頑張れるか。
先生たちや塾の雰囲気、月謝など総合的に。

宿題 まだ宿題の量に慣れていない部分もあるので多いように感じますが、頑張ればできる量です。

良いところや要望 教室が狭いので、部屋が迷路のようで、火災や地震などがあった場合、少し心配です。

総合評価 体験や入塾して間もない頃に、先生から子どもの様子や家で困っていることなどを気にかけて電話をくれました。

料金 個別との比較1ヶ月まるまる無料体験と無料期末対策がよかった。
先生とこどもとの距離も良い

講師 校長先生がよく把握していて、こどものとくせいを把握したアプローチをしてくれそう

塾の周りの環境 今の所とくにありません。ただし、塾の前に自転車を置けないため駅の駐輪場にとめなければいけないのが少し面倒

塾内の環境 駅前ですので、暗いとかはなく、通いやすいと思います

入塾理由 個別、6人個別、集団と3箇所程体験を受けました。
臨海セミナーさんが、学校の定期テストに向けた対策や雰囲気がしっかり出来ていました。同じ学校のお子さんもいて、距離的な通いやすさもあり、
本人が入塾を決断しました。

定期テスト 2月の期末では、ワークチャレンジと称して週末に対策日を設けてくれている
別途料金なし

良いところや要望 間違えた問題の潰しを徹底的にやってほしいとかんがえている。本人の意識もそうなってほしい

その他気づいたこと、感じたこと 塾ナビ入力と同時にすぐに資料が到着したり、電話が来たりと
素早い対応がとても良かったです。

総合評価 悪い所は特になし。総合的に今の所均等されていて、塾費用やカリキュラムがあっているとおもう

英才個別学院篠崎校 の評判・口コミ

講師 娘がわかりやすいと感じた講師は、体験を受講した全ての塾にそれぞれ1人くらいはいたが、わかりやすく講師も同様にいたという。相性の良さそうな講師が多かったので英才個別学院さんを選んだ。

カリキュラム 独自のテキストは無いが、生徒それぞれに合うものや好みも汲み取ってくれた。

塾の周りの環境 駅からは近いが、メインの通りに面しているわけではない上、居酒屋が近かったりと、やや心配ではある。
塾専用の自転車置き場が隣接されているのはありがたい。

塾内の環境 特に問題は無い。少しゴチャついている感じもあるが気にならない程度。

入塾理由 塾長が非常にコミュニケーション能力に長けており、こちらの話もしっかり聞いてくださったこと。教室のブログが開設されており講師や塾の様子をうかがえたこと。雰囲気が娘の性格に合っていたこと。料金が高く過ぎることはなく通わせるのに無理がなかったこと。

定期テスト 塾のアプリから定期テスト対策会のアナウンスがあったが、詳細がよくわからなかったので参加させていない。

宿題 担当する講師によるのかもしれないが、多い印象。ギリギリまでやっていることもある。10ページくらいやっていた。

家庭でのサポート バスで通うこともあるので、バスの時間や交通費を気にしたり、宿題をやるよう促している。

良いところや要望 受講や自習、成績アップでポイントが溜まり、それを景品や金券類、授業と交換ができるので、やる気アップに繋がりやすい。
面談は保護者と塾長1対1だが、本人ともしてほしい。

その他気づいたこと、感じたこと 1月上旬に入塾を決めたが、1月中は受験シーズンで人気の講師や枠がいっぱいで、希望の枠にしてもらえず、講師も色々チェンジしたかったが要望は叶わなかった。2月で調整してもらえるようになり、そういった事情は体験の時点で言ってほしかった。

総合評価 特に懸念点が無かったということが、評価できる。
他塾は良いところがあっても難点(高い、雰囲気が悪いなど)が気になっていた。

代々木個別指導学院小岩校 の評判・口コミ

料金 理由はないが、生活していく上で、払うのに高いと感じた。今後、それが安かったか高かったかわかると思う

講師 話しやすい先生だった、わかりやすかった。と子供から聞いている。

カリキュラム 英単語が覚えられるようになったと言っていた。

塾の周りの環境 隣はまいばすけっとがあり、信号渡ったほうにはちょこザップがあるため、人通りはそこそこあるが、すこし薄暗い。自転車が置けないのがざんねん。

塾内の環境 目の前が道路だが、あまり音はしなかったように感じた。とても静か。

入塾理由 塾には関係ないのに、受験に対する説明が丁寧であり、そのあとに塾の説明があったので、親切だと思った。同じ中学の生徒が複数人いたから。

良いところや要望 まだまだ、わからないが、とても静かに勉強できていた。説明もわかりやすいと。

総合評価 最初の説明もとても、丁寧。先生方も優しく、話しやすい環境をつくってくれている。

料金 個別なので特に高くもなく、安くもなく妥当な料金だと思っています。

講師 先生が変わることもあるようですが、毎回分かりやすく教えていただいているようです。

カリキュラム 復習と予習を生徒のペースに合わせて組んでいただいているようで、よいと思います。

塾の周りの環境 駅前で人通りも多く安心です。自宅から近いのも良かったと思っています。お昼をまたぐ授業があっても、飲み物や食べ物をすぐに買いにいける環境です。同じ学校の生徒さんもたくさん通われているので、困ったことがあればすぐに聞けるような状態で安心しています。

塾内の環境 個々に勉強できる環境が整っています。
資料などもみやすく、整っているとおもいます。

入塾理由 塾長さんがとても熱心子どもの様子などを気にかけてくださり、最適な勉強方法を見いだしてくださり、信頼できる塾だと思いました。

良いところや要望 抗菌スリッパなので問題ないかと思いますが、できれば靴を履いたほうがよいかと思います。

総合評価 塾長さんや先生方の質がよいと思います。こどものことを真剣に考えてくれる先生方が多いように思われます。

料金 集団なので、振替が無いのは辛いが
自習室でチェックして下さるのと映像授業があるのは良いと思う。

講師 大手ですので、対応はしっかりしていると思う。面談も丁寧でした。

カリキュラム 複数中学校が在籍しているので、学校によって進度にばらつきがある。
仕方ない事なので納得はしています。
1月から入ったので、教材はコピー対応でお安くしていただけたら嬉しかったです。

塾の周りの環境 駅近で自転車も止められて良いです。
周りも明るいし安全です。
定期的に職員の方が、自転車を整理してくださいます。

塾内の環境 綺麗に整頓されてます。職員の方々も挨拶してくださいます。電話の対応もしっかりされてます。

入塾理由 家から近かったし、中学校に合わせた対応と知識があった。キャンペーン中でもあった。

良いところや要望 周りの環境が安全。職員の方の対応が良い。
テスト結果次第では残して見てくださる。

総合評価 軽い気持ちで通うのを決めましたが、短期間で子供の性格を見抜かれました。
振り返りテストをして下さったり、しっかり対応していただけてると思います。

料金 個別指導の塾何軒か資料請求したり、電話で聞いたりして比較して、どこが安くて、どこが高いかわかりました。

講師 子供が話しやすく、問題の解き方や疑問を聞きやすいようです。雑談なので和ませてくれてるのがいいようです。

カリキュラム まだ始めたばかりなので詳しくはわかりませんが、進み具合はゆっくり目な気がして、宿題も少ないのが心配です。

塾の周りの環境 交通量が結構多いのと、塾とは反対側に駐輪場があり横断歩道はありますが、信号がないので少し心配です。それと、結構暗いので帰りが遅いと怖いなぁと思います。

塾内の環境 塾内は明るく、きれいです。ただ、広くはないので周りの生徒の声なとが若干気になるかなと思います。

入塾理由 個別指導塾の中では1番低価格だったのと、通いやすい場所だった為

良いところや要望 個別指導の塾の中では比較的低価格なのがいいです。
それと、家から通いやすい距離にあるのがいいです。

総合評価 個別指導の塾の中では比較的低価格だったのが1番いいと思います。それと、子供が安心して通える講師の方達がいるのがいいです。

代々木個別指導学院小岩校 の評判・口コミ

料金 安くはないが、結果が出てくれたらいいなと思います。夏期講習などはまだ金額わかりません。

講師 わからないところはそのままにしない。理解していなければ先に進めないと。わからないところをわかりやすく教えてもらったようです。

カリキュラム 理解してるからその都度、口頭でも確認されるようでわからないまま過ごすことができないとのこと

塾の周りの環境 大通りで夜も明るい。駐輪場がないところが残念。有料の駐輪場も遠いので不便。歩きでは行けない距離なので大変です

塾内の環境 大通りですが、車の音も気にならない。授業も静かに行われてる。スリッパ持参が少し面倒

入塾理由 口コミにあった通り、塾長がよかった。話にも説得できて、息子のことを考えてくれてよかった。

良いところや要望 塾長と講師の方に明るさ、丁寧な授業で内申が上がることを期待してます

総合評価 中2の難しい時期ですが、悪いことは悪いと叱ってくれるところがすごくよかったです。勉強はもちろんですが、違う部分も成長できたらいいなと思います。

英才個別学院篠崎校 の評判・口コミ

料金 まだ通塾期間がないのでわかりかねますが、この塾なら多少高くても通わせて悔いはないと思いました。

講師 良いは良い、悪いは悪いをハッキリ言ってくれます。
前の塾の先生は30点台や以下の点数でも、"キープ出来たね"など、ちょっと納得いかないアドバイスがありました。

カリキュラム まだ通塾は1回しかしていないのでわかりかねますが、個人個人のファイルがあり、理解度なども分かるので良いです。

塾の周りの環境 駅に近く、人通りが多いのが良いのか悪いのか微妙です。(飲み屋等もあるため不安も少々あり)
ただ自転車置き場があるのでそれは助かります。

塾内の環境 整理整頓はされているようです。
雑音も気にならないと言っていました。

入塾理由 システムや対応が事務的過ぎず、しっかり本人を見てくれそうだったからです。
学習面でもしっかり寄り添ってくれそうだと感じました。

良いところや要望 面接の時点で塾長さんの人間性が素晴らしいと思いました。
最後までしっかり面倒を見てくれそうで安心してお任せ出来そうです。

「東京都江戸川区」で絞り込みました