「東京都稲城市」で絞り込みました

英才個別学院矢野口校 の評判・口コミ

料金 けして安くありませんが、個別なのでしょうがないと思っています。学力が付けばよし。

講師 子供に合う先生を何人か教えて頂きながら決める事が出来るのが助かります。

カリキュラム まだこれからなので分からないが、個人に合う様に考えて頂ける様です。

塾の周りの環境 駅から近く、塾の辺りに寄り道する様な場所が無いので家から直行直帰出来ます。

塾内の環境 話し易いのが助かります。しいていえば机が低いようです。整理整頓されています。

良いところや要望 1人で考えている時は気にして見ていてほしい、何が分からないかどんどん聞いてほしい

その他気づいたこと、感じたこと まだこれからなので分かりません。少しでも成績が上がる事を期待しています。

代々木個別指導学院稲城校 の評判・口コミ

料金 料金は個別にしては安い方なのかもしれないが、少人数制とかと比べてしまうとそれなりに掛かっている様に思う

講師 個別面談時に高校受験に向けての説明が分かりやすく、子供自身がそろそろ勉強を頑張らないと行けない事を自覚出来た様に見える

カリキュラム 個別と言うだけあって、それぞれの子供のレベルに合わせて勉強を進められる感じがする

塾の周りの環境 塾が集中しているビルなので駐輪場がいっぱいなる、時間に寄っては出し入れが少し気になる

塾内の環境 自習スペースもあり、各々やりたい時にも勉強が出来る様に教材も用意されている

良いところや要望 テスト前だけでなく、日頃から勉強やる気を継続させて欲しいです

料金 料金はかなりお高めです。
ただ、授業の後にきちんと復習する時間を設けているので安心です。

講師 相性にもよりますが、質問しやすく丁寧な講師の方のようで良かったです。

カリキュラム 学校にも合わせて進めていただけます。
中間や期末など、テスト前に集中して受講することができます。

塾の周りの環境 教室は駅近でショッピングモールの中にある為、比較的安全かと思います。
1階にはスーパやドラッグストア、教室と同じ2階にはダイソーなどもあります。

塾内の環境 授業の机は皆固まって1箇所にあり、他の生徒がすぐ隣にいる為、講師の声が小さいと聞きづらかったり、隣の講師の先生の声が大きいと集中できない事もあるようです。

良いところや要望 ○授業の後に復習時間がある事。
○テスト前や後に面談がある事。
○入退室のメールが来る事。
○授業の机は少し隣の方との間隔があった方が良い。

個別指導なら森塾稲城校 の評判・口コミ

料金 高くもないが、安くもないと思います。
季節講習は1コマづつの料金設定がほしいです。

講師 担当の先生がいて良いです。
授業はわかりやすく、楽しく出来ているそうです。

カリキュラム 振替がない為、学校行事や体調不良で行けないと無駄になってしまうので残念です。

塾の周りの環境 駅に近く、周りも明るいので安心です。
自転車置き場が小さいのが気になります。

塾内の環境 開校してからあまり経っていないので、とても綺麗です。
一人一人、パーテーションで仕切られていて集中できる。

良いところや要望 分かるまで教えてくれるので良いと思います。
振替が出来るようになるといいです。

料金 平均的な料金かと思います。定期テスト前には普段受講している教科以外についても1コマから授業を追加することができたり、演習講座を追加できたり、学習状況と予算に合わせて対応できるのがいいと思います。

講師 通いはじめて1カ月程ですが、体験期間にお世話になった先生にそのまま見ていただいており、本人はわかりやすいと言っています。

カリキュラム 通常授業で使っているテキストは教科書に沿っており、先取りして学校での授業にのぞめるようになっています。ほどよいレベルのようです。定期テスト前の対策教材や季節講習の教材はまだ受けていないのでわかりません。

塾の周りの環境 大きな道路から一本入った場所にあるので、比較的安全に通えます。

塾内の環境 子どもは2対1のコースを受けていますが、間が区切られているので集中できると話していました。

良いところや要望 塾長さんがこちらの質問等に対してとても誠実に説明、対応してくださるので安心できます。

料金 個別だからやはり高い。夏期、冬期など講習があると結構な金額になる。

講師 初めに色んな講師の授業を受けて、最終的に子供と相性の良い講師に教えてもらえるので嫌がらずに通えた。

カリキュラム 講習の時期になると面談で子供の苦手な部分の勉強時間を増やす等してくれたのは良かったと思う。が、成績には繋がらなかったのは残念。

塾の周りの環境 家から距離があったのと、途中人気がない所があって心配だった。

塾内の環境 個別で仕切っているとはいえ他生徒との距離が近いので話し声は聞こえてくる。子供が通っていた時は生徒数がそんなに多くはなかったのでまあ良かった。

良いところや要望 子供にあった講師をつけてくれるのは良いが、仲良くなりすぎて(?)宿題を減らして貰ったりということがあったみたい。もう少し厳しくしてくれても良かったかも。

個別指導なら森塾稲城校 の評判・口コミ

料金 料金は高いです。
毎月の諸経費も比較的高く設定されておると思います。
講習時は通常授業とは別のテキストを使用するため、テキスト代が別途必要になります。

講師 講師と生徒は話しやすい関係のようで、勉強がしやすいようではありますが、たまに雑談になるようで、勉強に集中できないときもあるようです。

カリキュラム 教材は毎年同じものを使用しているようで、学校の教科書に合っていない。
講師には、1日の授業で2単元進まなければいけないというノルマがあるようで、それを達成させることに力を注いでいるようです。

塾の周りの環境 駅のすぐ近くなので人通りもありますが、あまり明るいとは言いがたいです。

塾内の環境 教室全体の広さはかなりありますが、それに比べ授業で使用するスペースが狭く、すぐ前後で話している声がもろに聞こえ、集中できないときがあるようです。

良いところや要望 特訓部屋はただの自習なので、名前の通りの特訓をしてほしい。
学校の授業に合った、また、通う学校の定期考査に合った授業をしてほしい。

その他気づいたこと、感じたこと 授業を休んだときの振り替えをしてくれないので、振り替えができればいいのに。
自習室にいつでも行きたい時に行けるといいのに。

ena稲城 の評判・口コミ

料金 内容が良い分、料金は近隣エリアの塾の中では高い方でした。もう少し安いと嬉しかった

講師 科目毎に専門の講師陣で子ども本人も信頼出来る先生方だったので満足

カリキュラム 子どもの志望校や本人の弱点に合わせて柔軟に教材などを用意してくれた

塾内の環境 自習室で集中して勉強することが出来たようで、長期休みのときもずっと塾にいました

その他気づいたこと、感じたこと コロナ禍に突入した際、どこよりも速くオンライン授業を始めてくださりとても助かりました

英才個別学院矢野口校 の評判・口コミ

小学生 大学受験対策

料金 料金は適正なような気もするが、安ければ安いほどさらにうれしいです。

講師 受験慣れているかんじがあり、非常に説明もうまく、わかりやすい。

塾の周りの環境 まわりはショッピングセンターで、一通りもおおく、一人でいてもさみしくない場所である。

塾内の環境 教室はあまりいご心地が良くないイスと机、それだけに姿勢がよくなり、勉強に集中しやすい。

良いところや要望 先生が学習状況にあわせていろいろなアドバイスやフォローをしてくれます。

その他気づいたこと、感じたこと 塾を休んでいても、その前の週の宿題の回答とその考え方をアドバイスする内容をメールで共有してくれる

料金 周りの大手塾と比べても高すぎることはないと思います。集団学習塾であることから妥当であると思う。

講師 子どもが学習に興味を持てるように教えてくれていました。
部活動が始まることもあり致し方ないですが終わる時間が遅く生活面で心配です。

カリキュラム まだ始めたばかりですが、カリキュラムは子供に合っている感じがします。

塾の周りの環境 駅前でバスや電車による交通の便はとても良いと思う。駅前ではあるがとても静かで騒がしい感じはないです。

塾内の環境 隣の席とアクリル板などで仕切らられており、窮屈感がなく良いと思う。

良いところや要望 入塾に関して丁寧に説明してくれました。
まだ受講してないが定期テスト前に対策講習をしてくれるのはありがたい。

代々木個別指導学院稲城校 の評判・口コミ

料金 少し高いように思いますが、料金の説明はしっかりして、支払い額を濁したりもなくわかりやすい提示でした

講師 塾長先生が、熱心で入塾を決めました。
教えてくださる先生も、分かりやすく楽しいと言っていました。

カリキュラム まだ、通い始めなのでわからないですが、これから定期テスト対策や、受験へ向けてプランを組み立ててくださると思っています

塾の周りの環境 駅前なので交通量はあるが、塾が密集しているビルなので、子どもたちも多く安心

塾内の環境 他塾の体験では、趣味の話など、コミュニケーションが多いところもありましたが、こちらは程よい距離感で勉強も集中できると、本人は言っています

良いところや要望 本人は、宿題は大変だけど、楽しいと言っているので続けられそうです

料金 2校比べましたがとても安く感じました。わかりやすい料金案内だったので不安であればコマ数を増やすことも簡単に計算できるので良かったです

講師 まだ通い始めてないので講師の質はわかりませんが子供が言うにはわからなくても圧がなくて良いといってました

カリキュラム カリキュラム等は普通だと思います 大学受験なので金額的には安いと思いますYouTubeのTRYさんで成績が上がったのでTRY Itに期待です

塾の周りの環境 駅からも近く スーパーやコンビニがあり立地はいいのではないでしょうか

塾内の環境 教室は狭く感じました。今はどこの塾もビニールがあるので狭く感じるのかも知れません。体験行った感じでは静かでよかったです

良いところや要望 1対2なので分かりやすそうです本当はもう少しランクの高そうな塾が良いかとも思いましたが息子が萎縮せず伸び伸び勉強出来そうなの良かったです親としては模試がもっとあったら良かったのにと思いました

その他気づいたこと、感じたこと 塾の雰囲気は良かったです教室長が良い方でしたが変わるということなのでどんな感じになるかなぁと

代々木個別指導学院稲城校 の評判・口コミ

料金 個別指導塾であるため、集団指導塾に比べれば、料金は高い印象。個別指導塾の中では並

講師 個別指導塾であることから、疑問があれば講師に対して質問がしやすい。

カリキュラム 土曜日や日曜日に、自由に自習できる環境(空き教室でも可)を用意してほしい

塾の周りの環境 塾の周辺の環境は、特段問題になるようなところはないが、自転車の駐輪スペースが狭い

塾内の環境 教室内は、整理整頓が行き届き、勉強に集中できる環境と思う。一方で、スリッパに空き替えるのが面倒。

料金 個別指導塾はやはり少し高いと思いましたが、本人に合わせてくださるようです。

講師 子供の個性など見て頂けそうだと思いました。塾長さんにお話を聞いてメリハリのある授業をしていただけるのではないかと思いました。

カリキュラム これからなのでまだ分かりませんが、定期テストの対策などが手厚くやっていただけそうな感じがありました。

塾の周りの環境 駅の近くなので便利だと思います。ワンフロアですが机の配置などゆったりしている印象でした。

塾内の環境 良いと思いました。

良いところや要望 子供の弱点を克服して目標に向かって頑張ってほしいと思いました。

代々木個別指導学院稲城校 の評判・口コミ

料金 月々が安めでいい、自分は環境を整備したかったのでそこまで授業料が高くないのは良い。

講師 集中しているときはいいが、趣味の話や勉強に関係ない話で盛り上がったりしているときは気まずい

カリキュラム まだ入ったばかりでわからないが、基礎からやってくれるのは自分に合っていていいと思う。

塾の周りの環境 自転車圏内なので交通の便は良い。駅も近いので多少離れていても行けると思う。

塾内の環境 道路に面していて少しうるさい気はするが、そこまで交通量がないので基本静か。

良いところや要望 椅子がちょっと古く、座り心地がいいとは言えないので、勉強する環境としてもっといい椅子がほしい。

料金 やや高いと思う
個別の料金は把握しているため、これから学年が上がるにつれて金額も考慮にいれてみなくてはいけないと思う

講師 ハキハキしていて気持ち良い
丁寧に進路の話をしていただけたのが好印象でした。

カリキュラム まだ授業のみのため難しいが、説明を聞いた時にこれからの中学校に合った教科書の内容を教えていただける様子だったので良かった。

塾の周りの環境 暗い道を歩かないで良いがいい
車の送迎が難しい場所なので、雨の日などは少し不便に感じることもある

塾内の環境 特に悪い印象はない
個別ならではの机の配分のため、声などは聞こえやすいと思う。
子供が気にならない様なら問題ない

良いところや要望 細かく進捗を教えて欲しい
子供の理解度や、これからの進学に向けてやる気の出るように指導していただけるのを希望したい。

代々木個別指導学院稲城校 の評判・口コミ

料金 個別指導の塾なので、安くはないですが、許容範囲だと思います。

講師 塾長がとても熱心な方で、それだけで入塾を決めたわけではないですがプラス評価ではありました。
教えて下さる先生方も、優しくわかりやすく説明して下さり良いそうです。

カリキュラム プランは各々に合わせて組んで下さるので安心です。
教材は主にプリントを使用するので、すぐにファイルがいっぱいになります。

塾の周りの環境 駅が近いので通うのも便利です。
同じ建物に塾が複数入っているので学生が多く、出入口付近は自転車がたくさん停めてあります。

塾内の環境 机が仕切られているので集中はできるようです。
部屋の温度もちょうど良く快適のようです。

良いところや要望 皆さん熱心なので、自然と真面目に取り組める環境です。
間違えたところは繰り返し解きなおすので、身にもつくと思います。

料金 1対1か2か3かで料金体系が別れている方が良いと思いました。

講師 1対3の授業でも無駄な時間が生じることなく効率よく勉強出来ているようです。また、宿題もしっかり出してくれるので安心です。
授業時間内で当日に習ったことや分かったことを生徒自身に書かせているのでその時間がもったいなく感じます。

カリキュラム 教材も講習も押し付けられることは一切なく、必要なものを望んだ分だけ受けられるので想定外の出費もなく安心です。

塾の周りの環境 駅のすぐ側にあり、明るく安心できる場所にあるのでとても良いです。

塾内の環境 自習エリアと授業エリアは別になっていて良いです。
スペースは限られるので広くはないですが、うちの子が受けている時間帯では騒いだりする子も居なく今のところ問題は無いようですろ、

良いところや要望 生徒の能力に合わせて適切な内容の勉強を教えてくださるので無駄がなくてとても良いと思います。
室長さんがとてもお忙しいので子供とコミュニケーションがなかなか取れていないところが少し心配です。

代々木個別指導学院稲城校 の評判・口コミ

料金 料金について、やはり個別は高いですが、他の塾も同様なので、

講師 まだ通い始めたばかりなので、何とも言えないですが、本人はわかりやすいと言っています。

カリキュラム 本人のペースで進められるので、焦らず取り組めます。テスト対策もう少し時間増やしてもらえると有難いです。

塾の周りの環境 駅の近くなので人通りも多く、帰りが遅くなっても安心して通えます。
車の送迎は目の前で拾えないので不便です。

塾内の環境 他の生徒の話し声がうるさい時があり、きになって集中出来ない事があるようです。

代々木個別指導学院稲城校 の評判・口コミ

料金 他の塾と比較はできないが、比較的高くもなく経済的な負担はなかった。

講師 個別なので本人の躓きのところを詳しく丁寧に指導して頂けた。おかげで不得意科目は成績がアップした。

カリキュラム 教材は本人の進学希望に合わせた内容のもので行われた。受験に関しても同様である。

塾の周りの環境 交通手段は自転車で通えるほど近く、帰りの時間も気にすることなく通塾できた。

塾内の環境 教室内は少人数うこばつ対応であり、自習室のように静かに勉強のできる環境であった。

良いところや要望 個別対応塾なのでマンツーマン指導が基本で、子供にとってはとってはいい環境で学べた。

その他気づいたこと、感じたこと サッカーのクラブチームの予定が急遽入っても時間変更等予定を柔軟に対応できた。

「東京都稲城市」で絞り込みました