「東京都稲城市」で絞り込みました

料金 個別だから仕方ないが高いとは思う。季節講習は一コマずつとか少ない単位で取れるといいのにとは思う。

講師 話しやすい先生で丁寧に教えてくれてよかったみたいです。悪いことは今のところありません。

カリキュラム 個人にレベルを合わせてくれて良かった。季節講習はまだ体験してないが希望に合わせてくれるようです。

塾の周りの環境 駅前で立地は良かった。専用の自転車置き場がないので駅の駐輪場に置くと有料になるのが気になる。

塾内の環境 普通に整理されていて塾内はとてもきれいでした。靴を脱いでスリッパに履き替えのは珍しい気がします。

良いところや要望 制度や指導の仕方がしっかりしていて安心できる。きちんと親へのフォローがあってよかった。

料金 料金は今のところ、気軽に通わせられる金額だと思います。とくに良い、悪いはありません。

講師 塾ナビから申込み、翌日にはすぐに電話がかかってきました。実際には子供を連れて、塾の雰囲気を確かめに行かせてもらい、塾長の対応がよかったので、子供も通ってみたいと思うようになったきっかけの一つてす。

カリキュラム まだこれからなので、しばらく通わないとわかりませんが、夏期講習後はしっかりテストを行い、分かっているのか、確認することが出来ました。結果、通常授業に通うことになりました。

塾の周りの環境 自転車置き場があり、便の良さ、立地はいいと思います。ただ、自転車置き場の道は暗いので、そこは少し心配です。

塾内の環境 集中できる環境だと思います。ですが、一部屋が狭いのが難点だと思います。塾内はとてもきれいに整理整頓されています。

良いところや要望 まだ入塾したばかりなので、何とも言えませんが、子供が嫌がらず、通えたらいいと思っています。

市進学院若葉台教室 の評判・口コミ

料金 沢山の講習があり、大手という事もえり料金的にはお高いなと思います。

講師 私はあまり関わっていないのでわかりませんが、子供は授業がわかりやすいと言ってます。

カリキュラム 子供にとってはハードだと思いますが講習や自習などカリキュラムが沢山あり良いと思います。

塾の周りの環境 駅近という事もあり、安全面ではとても良いと思います。帰宅時間が遅くなるので。

塾内の環境 建物の中のはじの位置なので用事のない人はあまり通らないし、教室は限られていて静かだと思います。

良いところや要望 もう少し料金がお安いと親としてはありがたいなと思います。親にあまり詳しい連絡がないのであると良いなと思います。中学生なので子供と塾とでやりとりするのが当たり前なのかとも思いますが、

その他気づいたこと、感じたこと お休みすると映像で授業を見るだけと言うのがちょっと残念ですが集団塾なのでしかたがないのかなぁとも。

料金 他の塾より高い気がするが、それだけ個人的な要望に対応してくれて良い。自習のために開塾している時間はいつ行ってもいいので、活用すると高いとはおもわない。

講師 礼儀正しく丁寧に指導してくれる。わかるまで教えてくれる方が多いと感じている。

カリキュラム 個別な対応が可能なところが良い。指導と問題演習の時間、宿題もでて、良い。

塾の周りの環境 家から徒歩2分と近く通いやすい。人通りの多い道なので安心である。

塾内の環境 自習している子がいるが、落ち着いた雰囲気で集中して学べる環境だと感じた。

良いところや要望 連絡ミス等が多く不安。やると言ったこと確実にやってほしい。

料金 やはり集団指導よりも料金は高いです。他の個別指導よりは少し安めのようでした。
やはり講習の負担は大きいですね。うちの子供だったからかもしれませんが。

講師 親身になって色々考えてくれたように思います。授業のない日でも子供自身が塾に勉強のため通っていました。

カリキュラム 長い休みの講習について色々考えていただきましたが、塾の言うとおりのスケジュールだととんでもない金額になったので、かなり減らしてもらいました。

塾の周りの環境 駅から近いので立地はいいと思います。
ただ車で送迎することが多かったので、その恩恵はあまり受けてないかもしれません。

塾内の環境 子供の話によると、たまに騒がしいことがあると聞きました。

良いところや要望 電車であれば交通の便はとてもいいと思います。ただ自転車だと坂がきついですね。講師の方には恵まれたと思います。その影響で弟も通うようになりました。

代々木個別指導学院稲城校 の評判・口コミ

料金 内容的にもう少し割安感を感じられるような指導だったら良かったと思う

講師 よくわからないが、子供からはいい先生が多いと聞いていたからいいと思います

カリキュラム 具体的なエピソードはありません。
あまり内容を把握していなかった

塾の周りの環境 周りには誘惑されるような施設もなく、塾の行き帰りのみで済む環境だったため

塾内の環境 よく言えば静か、なので生徒の無駄話、先生とのやりとりがよく聞こえるとの事

良いところや要望 いい意味で生徒一人一人に熱心に指導してくださったと思う
時間変更等も割と融通が利いたと思う

その他気づいたこと、感じたこと 忙しいのか、対応してくださる先生が限られているのか、電話をしてもなかなか通じなかったりした事が多い印象

料金 他の塾に比べて一教科の料金設定が、少し高いと感じる。
夏期講習など場合は、5講座受けると6講座目は実質無料はあるが。

講師 子供に寄り添いカリキュラムを作ってくれるが、自分からわからないところを聞きにいかなければこなすだけになってしまう。

カリキュラム 他の塾がどのようなものを使ってやっているのかわからない為、内容がこんな感じなのかなと思い。

塾の周りの環境 駅の目の前にあり交通は便利なのだが、駐輪場が塾用ではなく近くの市営駐輪場、スーパーの駐輪場の為、自転車の場合は少し不便かなと思います。

塾内の環境 自習室というものはなく空いてるスペースを使っているので、人数が多いと行っても自習ができない。

良いところや要望 コロナ禍でも授業をやる為試行錯誤して迅速に対応していた。
受験に向けても学習方法などいろいろ提案していただき、入れないと思っていた高校にも合格することができました。

個別指導なら森塾稲城校 の評判・口コミ

料金 個別のため集団と比べると割高に感じますが、本人のペースに合わせて勉強を見てくれるので妥当かと思います。施設費がかかるとのこと。

講師 集団に通っていたが、成績が上がらなかったため個別に変更しました。集団と違って、先生がすぐ側にいるので質問しやすいそうです。

カリキュラム 確認テストがあり、合格したいと次に進めないようなので、少しずつステップアップしていけると感じています。

塾の周りの環境 駅近で安全面では安心ではあるが、車で送迎が難しいです。

塾内の環境 新しい校舎なので、清潔で明るい雰囲気です。中までよく見たことがないので他は分かりません。

良いところや要望 振替の授業は基本的にできない、やるとしたら有料ということなので無料でできたら良い。テストの結果をメールでもらえることは良い。

その他気づいたこと、感じたこと 個別なので、先生との相性も大事かと思います。講師変更もできるそうなので、その点は良いです。

栄光ゼミナール稲城校 の評判・口コミ

料金 高い。個々の強化したい部分、総合面を提案し、皆が違った内容になり、料金もそれによって違うという方が信用できる

講師 個人によって違う元の問題点に目を向けて、それぞれに合わせたカリキュラムを作ってもらえない

カリキュラム 塾の用意する教材をすべて買うのは、無駄がでる。教材を買わずに部分的に強化すべきところを塾に置いてある教材をコピーしてやらせるべきだと思う。購入するのは過去問集がよい。

塾の周りの環境 駅の近くで夜でも明るく人通りもそれなりにある。まわりに他の塾もあるから、同じくらいの子どもたちも多い。

塾内の環境 駅の近くなので、明るく人通りが多いが、良からぬ集まりがえるのも事実でおり、そこに不安を感じる

良いところや要望 成績の上がりはあめり感じられず、宿題は多く、やめたいときにすんなりやめられなかった人の話を聞いたことがある

その他気づいたこと、感じたこと 講師はなるべく学生でないほうがいい。卒業後も塾講師を目指してる学生ならまだいいが、そうでない場合は、1人1人に親身になれたとしても人生の経験値も少なく預けたくない。

料金 月謝自体はわりと安いが、学期始まりや夏期講習で別途料金取られ、大して成果も出てないどころかかえって成績も悪くなっているので、高い。

講師 基礎学力向上を目的に通わせているのに、塾だけで完結せず保護者にも家での指導を求めてくるので、何のために金を払っているのか分からない

カリキュラム 本人が通いたいということで通わせており、基礎学力向上さえすれば良いので、内容は確認していない

塾内の環境 可もなく不可かもなく、特に問題はなさそうな環境だったので、特にない

良いところや要望 とにかくは平均程度の基礎学力、特に国語がつけば良いので、塾でなんとかしてほしい。小学校で習うような内容をなぜ理解できないのかが分からないので金を出しているので、家庭で保護者にまで何か協力を求めて欲しくない

その他気づいたこと、感じたこと 保護者に確認や協力を求めてくることが多すぎる。受験させるわけではないので、基礎学力向上だけできれば良い

料金 提示が明確でわかりやすかったです。他の個人塾と比べても相場を大きくは離れていないと感じます。

講師 生徒の学力だけでなく、メンタル面や目標まで細かな聞き取りをしてくださり、現状認識や目標の明確化ができて良かったです。

カリキュラム まだ入塾直後でじゅうぶんな評価ができませんが、教材購入や模試については保護者にも都度確認いただけて安心です。

塾の周りの環境 駅から近く、駐輪場もあり利便性が良い。周囲の雰囲気も勉強にはよい環境だと思います。

塾内の環境 掲示物が程よい具合で、変に静かすぎず、他者の自習に伴う雑音もかえって落ち着く雰囲気です。

良いところや要望 生徒のやる気を引き出し維持させることは大変なことですが、うまく牽引していただけたらと思います。

料金 良かった点は、入塾時の数回分が割引になっていること。
悪かった点は、夏期講習で料金体系が変わり、高額に感じること。

講師 良かった点は、先生の受験時の経験談や、最近の傾向や対策などを、教えてくれること。
悪かった点は、情報が偏っていることがある。

カリキュラム 良かった点は、個人授業で、不明点などを明確にしながら進められること。
悪かった点は、夏期講習の内容が、普段の授業とあまり変わらないこと。

塾の周りの環境 良かった点は、自宅から徒歩圏内なので、交通の便が良い。
悪かった点は、特になし。

塾内の環境 良かった点は、比較的お喋りの声は少ないので、自習していても気にならないこと。
悪かった点は、特になし。

良いところや要望 良いところは、講師の先生や、塾長が親身に相談に乗ってくれること。

市進学院若葉台教室 の評判・口コミ

料金 料金設定は普通かと思います。
夏季講習の時間設定なども細かく決められていて分かりやすかったです。

講師 入塾早々に担当の先生が辞めてしまい少し振り回されたこともありましたが、アルバイトの講師がいないせいか、先生と生徒の間になあなあ感はなかったと思います。

カリキュラム 中学受験に則した(レベル別)塾オリジナルの教材が用意されています。
宿題の途中式などもう少し詳しくチェックして欲しかったです。

塾の周りの環境 駅すぐのビルの中にあります。
駅前にコンビニもあり便利でした。

塾内の環境 自習室は広くてとても静かです。
塾のその日の復習はそのまま自習室によってしていました。最後のほうは毎日のように自習室に通っていました。

良いところや要望 振替なども取りやすく、受付の方も親切でとても通いやすい塾でした。

その他気づいたこと、感じたこと あまり厳しい感じの塾ではなく、普通に通える宿でうちの娘には合っていたようです。

料金 料金は高くもなく、安くもないと思います。夏期講習、冬季講習もそれなりです。

講師 親身になって教えてくれるそうです。合わなければチェンジも出来るそうだす。

カリキュラム 個人にあった教材を選定してくれます。だだし、値段は高いものもあります。

塾の周りの環境 駅の目の前です。自転車置き場も有料ですがあります。コンビニ、スーパーもあります。周りの立地は良いと思います。

塾内の環境 自習に行ったか混んでいたので帰って来た事が何度かあつたそうです。

良いところや要望 塾長や講師のやる気があっておすすめです。後は子供のやる気を上手く引き出してくれると良いです。

その他気づいたこと、感じたこと こちらの急な変更も対処していだけているので、満足しております。

料金 月々の料金は比較的安いと思います
夏期講習は少し高い気がしますが
個別指導等の他の塾の料金がわからないので、なんとも言えないです

講師 集団学習なので早めのレベルにてよるクラスの細分化があるといいと思います

カリキュラム 宿題の教材は個人毎に考えてもらえるといいと思います
集団学習なので仕方のないところはありますが

塾の周りの環境 自転車で通塾しています
比較的安全な道です
電車でも一駅で雨天でも便利です

塾内の環境 教室は狭く、リフォーム前は少し汚い感じでした
できれば、近くの別の建物に移転してほしいです

良いところや要望 夏期講習等の日程は早め出してほしいです
時間帯も午前中とか夜にしてもらえると予定が立てやすいです

料金 他をあまり見ていないため分からないが、他の塾に通っている生徒によるとここは全体的に高いらしい。

講師 話をたくさん聞いてくれ、私が納得するまで色々提案してくれる。

カリキュラム 苦手な所を分かるまで一緒に考えながら色んな問題を出し、教えてくれる。

塾の周りの環境 駅が遠く通いづらいが、静かで勉強するには良い場所かもしれません。

塾内の環境 全体的に狭いため、色々な声が聞こえてはくるが、個別指導なのでそこまで気にならない。

良いところや要望 先生も頻繁に連絡をくれ、連携が取れていてとても良いと感じました。

個別指導なら森塾稲城校 の評判・口コミ

料金 料金は個別指導ではやはり安いと思うが内容はそれなりな気がしました。

講師 友達感覚で話しやすかったようです。授業内容は少し甘い感じがしました。

カリキュラム 教材の内容はよくわかりませんが教材に沿って勉強していたのではないでしょうか

塾の周りの環境 新しく出来た塾だつたので綺麗だし駅からも近くて立地は最高だと思います。

塾内の環境 個別指導と言うことですが、1人1人のスペースは狭く自習室はあっても塾の都合で使えない時が多かった。

良いところや要望 子供の勉強の様子がわかりずらく成績の状況もわからなかったのでキメ細かい対応をしたほうがいいと思います。

その他気づいたこと、感じたこと 先生方は若い人が多く友達感覚はいいがもっと子供に勉強のスキルを身につけて欲しかったです。

料金 料金的には他と比べて平均的だと思います。不定期でキャンペーンなども行っているようです。

講師 受験や補習など、それぞれの目的に合わせて幅広く対応できる塾で、個別相談にも親身に応じてくれる体制が整っている塾だと思います。

カリキュラム 受験ではなく、基礎学力の向上のために通わせていましたが、きちんとしたカリキュラムと指導のおかげで勉強する習慣がきちんと身に付いたと感じます。

塾の周りの環境 南武線の稲城長沼駅から近く、近所にコンビニもあって便利な立地です。ただ、大通りに面しているため少し騒音が気になるかもしれません。

塾内の環境 勉強の環境はきちんと整っていると思います。消毒や換気などコロナ禍の対策もきちんと取られているようで安心できます。

良いところや要望 先生方は個人差もあるかと思いますが、皆さん明るく熱心に教えていただいている感じです。

その他気づいたこと、感じたこと その他に気付いたことは特にありません。総合的に見て、信頼できる良い塾だと思います。

料金 リーズナブルで嬉しい。これに成績がアップするとさらに嬉しい。

講師 しっかり厳しい時と楽しい時とめりはりがある。
楽しく授業してくれる。

カリキュラム テスト前の補習がリーズナブル。プリントも沢山もらえる。分からないと教えてくれる。

塾の周りの環境 駅前ですが、家から自転車で通ってます。塾に自転車置き場がないのが残念。

塾内の環境 パーテーションで区切られ集中できる。
塾じたいはちょっと狭い。

良いところや要望 歳の近い先生が多く楽しい。もちろん分かりやすく教えてくれる。

代々木個別指導学院稲城校 の評判・口コミ

料金 個別だったので料金が高いかな?と思っていましたが、以前に入っていた塾よりも安かったです。

講師 説明がわかりやすく、質問にも的確に答えてくださいました。すぐに入塾を決めました。

カリキュラム カリキュラムは、内部推薦という事で保護者前で子どもと先生できっちり決めていただきました。

塾の周りの環境 学校帰りにも寄れる場所なので、駅近で良かったです。駅の周りも明るく、子どもも安心して通えます。

塾内の環境 雑音は一切なく、となりの部屋も塾なため静かな環境です。中に入ると、とても清潔感があり入り口で靴を脱ぎます。子どもはたくさんいましたが、とても静かでした。

良いところや要望 塾長先生がとにかくハキハキしていて、説明もわかりやすいです。子どもには少しフレンドリーに話しかけ、その様子で入塾を決めました。

「東京都稲城市」で絞り込みました