「東京都清瀬市」で絞り込みました

料金 初めての塾だったのでこんなものなのかなと思いましたがそれにしてもそもそも塾と言うものの相場が本当に高いんだなと思いました。一人っ子と3人子供がいるのとは全然違うなとつくづく感じました。

講師 おじいちゃん先生だったがとてもわかりやすく説明してくれるようで子供ができるようになってありがたかったです。また急な時間変更等にも快く対応していただいて感謝しています。

カリキュラム 子供の状態に合わせて学習内容を決めていただいたり相談に乗っていただいたりしてくださったのでありがたかったです。

塾の周りの環境 駅前で明るくするほど帰りも心配はありませんでした。自宅から自転車で駅前に行くといった感じだったので家にとっては問題ない安心な立地でした。また帰宅する前に連絡をくれたりなど親切にしていただきました

塾内の環境 きちんと仕切られていて集中できるスペースだったと思います。そこしか行ったことがないので周りがわからないと言うこともありますが、問題なく集中して勉強できたと思います

良いところや要望 いつも驚くほどまめに連絡を下さったり様子を連絡くださったりと、安心して通いましたポートはとても良かったように思います。

その他気づいたこと、感じたこと 細かい説明もいつもしてくれたので特に問題なく親切だと思いました。スケジュールの変更なども本当に臨機応変に対応してくださいました。

ベスト個別指導塾清瀬教室 の評判・口コミ

料金 少し、全体的に高いとは思う!これで結果が出ないようであれば問題だとも思う!結果が伴ったからこの程度の点数

講師 子供ともとっても仲良く、必要に応じて不得意なところには個別に別途時間を作って対応するなど、成績アップの為に色んな角度からアプローチしてくれた事は、非常に良かったこと

カリキュラム カリキュラムは随時、子供に応じて変更もしてくれるのでとってもありふれた物とは違い、ケースバイケースで不得意な点に対してアプローチしてくれる。

塾の周りの環境 駅から近くアクセスも明るい道沿いで防犯的にも問題なく、とても遅くなった時などは、先生がバス停まで送ってくれるなどきめ細やかに対応

塾内の環境 個別なので常に集中できる環境でべんきはやれていた!また、いつでも自習室は空いてるのでとても利用しやすい環境だった

良いところや要望 フレンドリーな点は良いことだが、必要に応じて結果を求めるタイミング、定期テストや模試のとかにはぷれっしゃーなど掛けるなり結果にコミットさせる必要もあると思う。

その他気づいたこと、感じたこと 子供にはもう少し、将来に向けてもっと結果の必要性を柔らかく伝えてもらえると大分違うと思う。

料金 適正料金かと思います。
兄弟割引などがあれば、兄弟の入塾も検討したいのですが、
ありませんでした。

講師 体験に行った際に、指導の様子をみていましたが、
とても感じが良かったです。
子供も続けて行けそうだと思いました。

カリキュラム 本人に合ったカリキュラムで進めてくれます。
簡単すぎる・難しすぎるということはなく、丁度良いです。

塾の周りの環境 駅が近く、通いやすいです。
自転車置き場がありますので、自転車で通うことも可能です。

塾内の環境 明るい雰囲気でとても良いと思います。
個別なので、私語が聞こえることはほとんどなく、
周りの指導の先生の方の声は聞こえますが、
みんな頑張っているんだと緊張感があるように思いました。
(小学生が多い時間帯はわかりませんが・・・)

清瀬ゼミ本校 の評判・口コミ

料金 特に高くも安くもなく普通だと思う。地域密着型の特別な感じなので、そこが重要。

講師 特に子供が文句を言ってないし、良いのではないかと

カリキュラム 学校の進捗に合わせた感じらしいので良いのではないかと

塾の周りの環境 駅前や交番の前を通るので治安は問題はないし、少し奥まった場所にあるので静かで良いと思う

塾内の環境 立地としては少し奥まった場所にあるので静かで良いと思う。設備はよくは知らないけれど、子供が文句を言ってないので良いのではないかと

良いところや要望 地域密着型の特別な感じで学校の進捗に合わせている感じみたいなので、そこが分かりやすくて良いのではないかと。

料金 料金は適正だと思います。短期集中で利用したので、年間のコストを抑えることができました。

講師 講師の方は、とてもフレンドリーで学習しやすい雰囲気のようでした。

カリキュラム 教材は学校の授業に合わせて選定してくれました。進捗状況を都度都度チェックしてもらえて良かった

塾の周りの環境 駅前の広い道路沿いで夜も人通りが多いので、安心して通わせられました。

塾内の環境 教室の広さも程よく、備品などもきれいで掃除も行き届いているようでした。

良いところや要望 学校では補えない学習が個別で行えることで理解度も深まりました。

その他気づいたこと、感じたこと 今まで答えた以外の内容で、とくにその他気づいたこと、感じたことはありません。

代々木個別指導学院清瀬校 の評判・口コミ

料金 上の子の時からそうだが、他の塾と比較してもあんまり大きく変わらないのではないでしょうか。相場としては、決して安くはない。

講師 複数の講師に習っていて、良し悪しがあるようだが、総体的には、特に良し悪しはないようだ。

カリキュラム カリキュラムや教材、季節講習については、通いはじめたばかりなので、まだよくわからない。

塾の周りの環境 駅から300mくらいの微妙な距離で、何とも言えないが、もう少し駅に近いとよい。

塾内の環境 特に塾内の雰囲気が良いとか悪いとかは、今のところないようだ。

良いところや要望 家で、本人任せで勉強してもあんまり期待できないので、塾で勉強することで、効率的な勉強の仕方を身につけて欲しい。

代々木個別指導学院清瀬校 の評判・口コミ

料金 個別塾では安い方ではないか。もっと安ければ嬉しい。

講師 特に不満はないので今後どのように感じるか経緯を見ていきたい。

カリキュラム 教材はある程度ボリュームあるようなので毎日勉強している感じがする。

塾の周りの環境 駅からは遠くないが自転車通学なので影響ない。車の送迎だと駐車場がなく終わりの時間に道路に並んでいる。

塾内の環境 特に不満を聞いたことがない。自習室が使えないような感じはする。

良いところや要望 家で勉強が取り組めてないので自習できる部屋の開放等検討してほしい。

その他気づいたこと、感じたこと 日曜とかに勉強会を開いていて、これが無料だというのはこちらとしては助かります。

料金 料金は決して安くはありませんが、内容に期待します。個人カリキュラムのテストは無料でした。

講師 女性講師希望でしたが、きちんと対応していただきました。講師は相性を見て変更していくということでした。

カリキュラム 個人に合わせたカリキュラムということでしたので期待しています。宿題は、毎日少ない量をやる。というスタイルが良いと思いました。

塾の周りの環境 繁華街ではないので夜は暗くなりますが、塾の照明が明るいので、夜でも安心して通うことができます。駐輪場も広く使いやすいです。

塾内の環境 塾内は清潔でした。広くはないのですが静かでよいと思います。

良いところや要望 塾長の説明が分かりやすく良かったです。子供がこの塾に通いたいと思うような内容説明でした。

代々木個別指導学院清瀬校 の評判・口コミ

講師 親も本人も特に感じている事はないが、学校より進捗が少し遅い気がする。

塾の周りの環境 駅からは近いが、賑やかな範囲からは、200mぐらい離れているので、もう少し近いとよい

良いところや要望 本人がやる気スイッチが入るようになってくれればよいと思う。

その他気づいたこと、感じたこと ある程度の勉強が習慣化するようになってくれればよい。

料金 料金は比較的に安いのだが、効果があまり出ていないので高く感じる。

講師 なかなか学力が上がらないのは、学習方法に問題があるのではと思う

カリキュラム すべての人が同じテキストで、凝ったテキストには思えないから。

塾の周りの環境 駐輪場がなく市営駐輪場を使うところ。駅前だが暗く人通りも少ない

良いところや要望 自転車置き場くらい作ってほしい。

代々木個別指導学院清瀬校 の評判・口コミ

料金 キャンペーンで入会金無料となったのがありがたかった。月謝は平均的な相場ではないかと思う。

講師 子供に対してフレンドリーに声かけをしてくださり、難しい内容もわかりやすく説明してくださいました。
おかげで、なかなか勉強に取り組む姿勢が見られなかった子供が、少しずつやらなければと言う気持ちになってきたようです。

カリキュラム つまづいていた問題をわかりやすく教えてくださり、本人のやる気に繋がっているようです。
体験受講の時から、わかりやすかった!良かった!と喜んで帰宅しています。

塾の周りの環境 駅から少し離れているので、駅前の混雑に影響されずに通塾できるのはいいと思います。

塾内の環境 入り口で靴を脱ぐので、中は清潔が保たれるかと思います。
自習室がないとの事で、少し残念に思いました。

良いところや要望 子供のマイナス面を暗いトーンで話すのではなく、そっか!じゃあこうしてみようよ!と言った感じで、プラスの声かけがとても上手いと感じました。
時々モチベーションが上がるように声をかけてもらいたいです。

代々木個別指導学院清瀬校 の評判・口コミ

料金 4対1の値段は安いが2対1になると高め
プリント費も別でとられる

講師 塾長の話が分かりやすく熱心で、子どものやる気につながった
自習室では、質問できる機会がないようなので、簡単な質問には答えてもらえると有難い

カリキュラム テスト前対策などで、分からない所を質問できたり、集中して意欲を高める時間があり良かった
繰り返しを重ねて定着させる力をつける

塾の周りの環境 道路沿いにあるので、治安的には悪くない
駐車場はないが駐輪場は完備されている

塾内の環境 密集しているので、個別とは言えども多少の雑音があり気になる
自習室は、少し狭い

良いところや要望 塾長や講師の人のよさ、面倒見のよさ
子どもをやる気にさせてくれる

その他気づいたこと、感じたこと 塾長との面談で、子どものやる気スイッチをみつけてもらえたように思う。このまま継続して、勉強に、対するやる気をなくさないでもらいたい

代々木個別指導学院清瀬校 の評判・口コミ

料金 説明時にわかりやすく説明して頂いた。普段の授業と冬期講習との値段もわかりやすかった。

講師 今まであまり集中力がなかった子が、無料体験授業の時に講師の教え方はわかりやすくて、時間が経つのが早かったと、言っていました。

カリキュラム 授業説明時に、今のレベルを的確に教えて頂き、息子も危機感を感じて、意識が少し変わったと思います。子供のレベルにあったカリキュラムを組んで頂きそうなので、これから期待です。

塾の周りの環境 大きい通りでわかりやすいところにある所。駐輪場が少し狭くとめるのが苦労しそうです。

塾内の環境 生徒数に対して少し狭い印象がありました。只、生徒はみんな集中して取り組んでいました。

良いところや要望 塾長が熱心で、生徒との距離が近いところが良いかと思います。
塾内の環境がもう少しゆったりしていたらと思います。

代々木個別指導学院清瀬校 の評判・口コミ

料金 本人ががんばって、成績が上がれば、料金は納得できるとおもいます。

講師 入塾前の面接、中3の9月の時期に、学力低下した状態で今後を相談しにいったところ、塾長さんが、とても熱心に説明してくれたので、頼りにしようと思いました。

カリキュラム 受験の相談もでき、学力に応じてくれるとのことで満足しています。

塾の周りの環境 駅からのアクセスは、まっすぐな道路沿いで迷わないでいけるので良いです。

塾内の環境 教室の環境は、担当の先生が近くで教えてくれるので良いらしいです。

良いところや要望 本人に焦りとやる気と努力をもたせて、学力向上をお願いします。

料金 やはり個別なので少しお高めなのかなとは思いますが、少しでも本人の力になるなら仕方ありません。

講師 中学3年の時に通っていて、また高校3年でお世話になることになりました。
息子は、苦手な先生はいないと言ってました。

カリキュラム 英語のみ受講中です。苦手な教科のみを集中的にやることが出来るのはいいと思う。

塾の周りの環境 駅に近い為、人通りもあるので夜遅くてもそこまで心配はないです。
塾付近は、繁華街ってわけでもないのでうるさくもないです。

塾内の環境 良かった点は、ガヤガヤしてないとこ。
悪いと思ったとこは、特にない。

良いところや要望 とにかく、成績があがればいいなと思います。
自習予約がもっと取れたらいいなぁと思います。

料金 個別の割りには月謝が安いと思う。中身がしっかり伴えはお得な感じがします

講師 細かく一人一人の子どものタイプに向き合ってくれてる感じがする

カリキュラム 受験目的で入塾したのですが、定期テストにも対応してくれていて助かる

塾の周りの環境 駅から近いので寂しい感じはないが、送迎時車の待機に困る時がある

塾内の環境 自習室もあり、担当科目以外のわからない事などちょっとした対応をしてもらえる

良いところや要望 中2までは土曜日の対応がないが、部活の兼ね合いもあり対応してほし

代々木個別指導学院清瀬校 の評判・口コミ

料金 個別やペアで教わる場合は料金が+でかかる。
80分時間があるのでわりと長く勉強ができます。

講師 先生達も積極的に指導してくれてる塾でよかったです。塾長さんも積極的に連絡をくださいます。

カリキュラム 個々のペースで勉強を進められる点がよいと思います。国語は漢字ドリルもあり文章問題も両方バランスよく勉強できる。

塾の周りの環境 道が少し暗いですが、問題なく通える程度。
駅から10分くらいなので通いやすいと思います。

塾内の環境 特に問題なし。受付も明るい雰囲気なので入室した際に感じがよいと思います。

良いところや要望 先生方の教え方もいいようで、
子供も楽しそうに通っている。

けいおう学院清瀬教室 の評判・口コミ

料金 個別の割には少し安いと思う。
夏期講習などはまだ受けてないのでその辺はわかりません。

講師 面白くて分かりやすい

たまに先生1人に対する生徒数が多い

カリキュラム 個別なので、自分の進み具合で勉強が出来る。
ただ、内容はどの子も同じなので物足りないと感じるかもしれません。

塾の周りの環境 以前より勉強をするようになった。

宿題が少ないのでもう少し多くしてほしい。

塾内の環境 おしゃべりも少なく静かで勉強しやすいと思う。

悪いところは特に無し。

良いところや要望 兄弟割引があるので、三人兄弟でも、1番料金の高い子以外は2人分半額になる。

その他気づいたこと、感じたこと 先生が面白くて勉強が楽しくなった。
ポイント制で、やる気につながる。

代々木個別指導学院清瀬校 の評判・口コミ

料金 比較的安いと思いますが、代わりに授業で使用しないのに購入しなければならないテキストがあったり、諸雑費が多い気がします。

講師 先生の名前の紹介がなかった。

カリキュラム 授業で同じ問題を繰り返しやり、また同じ問題を宿題にするというやり方は復習はもちろん、宿題でつまずくことがなくて良いとおもった。

塾の周りの環境 自宅から少し遠い。
行けるルートのひとつに車の通りが少ないところがあるが、人通りも少ないので時間が遅いと心配。かといって交通量が多いルートも心配。

塾内の環境 コロナ対策がよくされていてた。
自習が自由にできない、したい場合は前日連絡しないといけない。

良いところや要望 子供のモチベーションを上げていく指導もしてほしい。宿題を積極的にやっている様子が見られないので。

料金 コマ数によって料金プランがあるが、希望教科に合わせてコマ数や授業内容等選べるところが良かった。

講師 勉強の進め方やコツなど、分かりやすく教えてくれるので良かった。

カリキュラム 希望にあわせて教科のコマ数を選べるので満足。
難関大学志望の子には大手予備校の方がいい。

塾の周りの環境 駅からも近いので比較的通いやすい。
駐輪場が少し狭い。
塾の駐車場は無いので車で迎えに行く人は近隣のコインパーキングを利用しないとならない。

塾内の環境 コロナ対策で消毒なども徹底しているので安心できる。
清潔感がある。
仕切ってあるので他者が気にならない。

良いところや要望 生徒に合わせた授業プランを考えてくれてきめ細かい指導をしてくれるので良かったです。

その他気づいたこと、感じたこと 塾で使うスリッパは使い回しなので、衛生面で気になる人はスリッパ持参の方がいいかもしれないです。

「東京都清瀬市」で絞り込みました