「東京都清瀬市」で絞り込みました

ena清瀬 の評判・口コミ

料金 合宿にも何度も行ったので経済的に余裕が無いと厳しいと思います。

講師 合う先生と合わない先生がいたようです。子供たちも個人差があるので配慮して欲しかったです。

カリキュラム 都立中学の実績が素晴らしいですが埼玉県在住のうちの子は都立中学には行く資格がないので都立の過去問は不要でした。

塾の周りの環境 駅チカで立地は良いと思います。ただちょっと裏道にあるので夜は心配でした。

塾内の環境 先生にもよるらしいのですが授業中うるさいとよく言っていました。

良いところや要望 授業料がもらえればいいやみたいな感じで子どもが不登校気味になりやめました。

その他気づいたこと、感じたこと 都立中学受験は公立なのであまり経済的に余裕の無い人もいると思いますが料金設定は高めです。

ベスト個別指導塾清瀬教室 の評判・口コミ

料金 決して安いとかはいいきれない。夏期や冬期は特別かかる

講師 子供本人がわかりやすいと言っていた。個別で理解もしやすいと言っていたので

カリキュラム 本人はわかりやすいし質問もしやすいので教材の内容よりも塾の内容をよく言っていたので

塾の周りの環境 駅くらは近いが自宅からはかなりある。遅いと迎えが必要で大変だった

塾内の環境 個別だからしっかり確保されてるようでした。本人は集中できたと思います

良いところや要望 本人が理解でき成長すれば良いのでお金は言いたくないが昨今からのコロナ禍は理解しての対応をお願いしたい

朋友進学教室清瀬校 の評判・口コミ

料金 料金は普通レベルだと思う。自主学習や質問で教室を使うのはタダ。

講師 相談しやすい雰囲気の先生が多い、年齢も若い人が多いように感じる

カリキュラム 各教科の習熟度に合わせたカリキュラムをまとめてくれることがよい

塾の周りの環境 駅前なので通いやすいが駐車場は無いので車での送り迎えには不便かも

塾内の環境 自前のビルでつかいやすいが古い。

良いところや要望 アットホームなところが良いと思うのであんまり規模を拡大しないように。

料金 入会金がなかったので、高校3年の夏からのスタートだったので助かりました。

講師 わかりやすく噛み砕いて説明してくれました。言葉遣いが丁寧でした。

カリキュラム 教材はもちこみなのでよくわかりませんが、足りない分はどんな教材が良いか教えてくれると思います。

塾の周りの環境 駅から近く、人通りが多いので安心です。
お店も多く、遅い時間でも明るいのが良いと思います。

塾内の環境 お喋りがなく、静かで集中して勉強に取り組めます。
整理整頓もきちんとされていて、清潔感があります。

良いところや要望 立地が良く人通りが多いので、安心して通わせることが出来ます。まだ利用していませんが、自習室があるので積極的に使ってもらいたいと思います。

その他気づいたこと、感じたこと 問い合わせの電話での応対が感じ良く、第一印象から好感が持てました。室内も明るく雰囲気が良かったと思います。

朋友進学教室清瀬校 の評判・口コミ

料金 5教科にしてはとても良心的なお値段です。見学前のお電話の時にに料金のご説明をしてくださり、実際に申し込みの際に困ったりすることがなかったことも良かった。

講師 子供は人見知りがあり、学校の先生に質問をすることも少々苦手なのですが、塾に通うたびに先生方の教え方のうまいところ、解説が楽しくわかりやすかったことなどを嬉しそうに話しております。親としても入塾説明時、とても信頼できる先生方と感じており、安心して通塾させております。

カリキュラム 予習復習をしてついていける量なので、今までより勉強時間が増え良いと思います。内容は子供曰くとてもおもしろい(興味が持てる)とのことです。少し見せてもらいましたが、オリジナルの教材で、学ぶべきポイントがしっかり盛り込まれているようでした。

塾の周りの環境 駅前なので明るく通いやすいです。自社ビルなので自転車を置く場所もあり助かります。

塾内の環境 静かな環境で、過ごしやすい。勉強に集中できる。小学部の落書きが少し気になるとのこと。

良いところや要望 先生方が親身になってくださり、安心できたことがとてもありがたいです。勉強は自分でやらなければならないけれど、そのモチベーションを支えてくださいます。

代々木個別指導学院清瀬校 の評判・口コミ

料金 他の塾よりは少し安い方だと思う。特別優待で入塾金は無料になったのでよかった。

講師 分からない所を教えてくれた。話しやすかった。最初だから不安だったけど優しく教えてくれた。

カリキュラム 教材はまだ届いてないけど、英語の教材は普通の教材でいいと思う。

塾の周りの環境 近くが駅だから人もいて安心できる。家から近いからいいと思う。

塾内の環境 区切られてるから集中できる。
でも隣の人たちの声は聞こえるけど気にならない。
雑音気にならない。

良いところや要望 塾長が話しやすいからとてもいいと思う。
時間がきっちりしてるから皆に平等だと思う。

代々木個別指導学院清瀬校 の評判・口コミ

料金 個別の場合、ある程度高いことは理解していたが、
やはり毎月の金額の負担は大きい。

講師 細かく指導してくれて、質問しやすい。定期テスト対策として、別日をもうけて質問の時間をとってくれる。

カリキュラム 弱点が分かり、間違えた箇所を繰り返しやることで
成果が出ることを期待する。悪い点はまだ始めたばかりでわからない。

塾の周りの環境 家から自転車で通える範囲だが、雨など天候が悪い日は、送り迎えが必要になってくる。

塾内の環境 とても静かに集中してやっている環境だと思う。
塾内もきれいに整っている。

良いところや要望 勉強をうまく効率よくできるように導いてほしい。
集中力やモチベーションの上げ方などのコツを教えてほしい。

朋友進学教室清瀬校 の評判・口コミ

料金 思っていた感じの料金なので、特に不満もありません。
料金設定についてもわかりやすかったと思います。

講師 経験豊富なベテランの講師の方が多いようで、信頼してます。
建物が古そうですが、勉強するには関係ないので特に不満はありません。

カリキュラム まだ入ったばかりで今の講義に追いつくので必死ですが、自習?質問時間が週に一回取られているようなのでそこを活用できたらとても良いと思います。
教材や季節講習はまだよくわかりません。

塾の周りの環境 駅に近く、帰る時間でも人気があるのと、天気が悪い場合にバスで通うにも良い立地です。

塾内の環境 建物は古いですが、少人数でしっかりと勉強できるようです。
このご時世、できうる限りの換気と対策をしっかりやってくれていると思います。

良いところや要望 とにかく周りがしっかりと勉強をする姿勢のようで、受験に向けて意識が変わったのが一番大きいです。
切磋琢磨できる環境としっかりとした講師陣に、これからを託したいと思っています。

料金 どこの塾も同じだけど、維持管理費が高いように思う。何社か比べたけれど授業の単価は比較的リーゾナブル。5週目の授業も、休みではない。その分は単価で料金が発生するシステムだった。

講師 個別指導とだけあり、個別に、その子に合わせて寄り添って指導方法を考えてくれる。とても親切で、無理強いすることなく、明確に説明してくれる点もよかった。

塾の周りの環境 駅からは少し遠いが、家からは一番近くて自転車で通えるので満足している

塾内の環境 とても落ち着いた環境で、自習も静かにできる。英語の授業をしている生徒がいるとしゃべるので気になるとのこと。

良いところや要望 授業以外でも質問できる環境であることも決め手の一つ。他の塾では質問は次回の授業まで出来ないと言うところもあった。やはりわからないまま置いておくのは子供にとっても不安材料の一つだと思う。子供はほぼ毎日自習室に通っていて、集中できるみたいで良い。

代々木個別指導学院清瀬校 の評判・口コミ

料金 個別塾の中では比較的リーズナブルだと思う。夏期講習等の料金は他の塾も同じだと思うが別料金なので多少出費は大きかった。

講師 塾長との面談で相談に応じて対応していただけたと感じている。自習室がコロナの影響か上手く利用できなかったのは難点だったかと思う。

カリキュラム 中学校の内申対策で授業に合わせたカリキュラムだったかと思う。おかげで内申が稼げたと思う。

塾の周りの環境 駅近くであるので駐車場がないのが難点か。駅近くなので夜でもまだ安心はできるのは良かったと思う。

塾内の環境 教室に入ったことがないのでわからない所もあるが、聞いた話では勉強に問題なかったと思う。

良いところや要望 結構急に休み等でも別日に対応してもらったりとか融通が利いたのは良かった。

料金 それほど高い印象はありません。現状からの学力アップならこの金額はまずまず。

講師 個別指導と謳っている通り、子供に合わせて指導を行ってもらえる。

カリキュラム 子供の能力にあった教材で、受験対策、学校の授業、それぞれに合わせて対応してくれた。

塾の周りの環境 駅から近く、人通りも多いので、子供が通うのには安心でした。ただ、塾前は歩道もなく、バスや車、自転車、歩行者と道幅の割に往来が激しく、塾の送り迎え車両で混雑するのが難点です。

塾内の環境 清潔感があり、静かな環境で、自習室も広々しているのでとても良い環境です。

良いところや要望 難関校を目指すには厳しいと思います。優しさがある反面、高いレベルまではいけない感じです

その他気づいたこと、感じたこと 学校授業の予習、復習向きの塾という感じです。難関校の受験対策には別を勧めます。

朋友進学教室清瀬校 の評判・口コミ

料金 普通。うちは月謝を振り込みではなく手持ちで子供に届けさしてます。少しでもお金がかかるということを肌身で感じてほしくて。

講師 まだ通いはじめでわからないが、文句もなく通えているのでいんじゃなかな。

カリキュラム 毎月クラス分けテストがあり、それなりにきにしてるのでいいんじゃないかな。

塾の周りの環境 駅前なので色々なとこの子が通っているので異文化に振れられるのはいいね。

塾内の環境 それなりに広いのでいいと思うが、もう少し細かく(クラス分け)してくれるといいかも。

良いところや要望 とくにありません。ブログを頻繁に更新しているので親としては最新情報がしれていいです。

朋友進学教室清瀬校 の評判・口コミ

料金 高くもなく安くもないと思います。出来れば
調整金をもう少し安くして頂けるとありがたいです。

講師 わからない所は丁寧に指導してくださっている様です。
宿題を増やしてほしいと希望しても、毎回少ないです。

カリキュラム 入ったばかりでまだわかりませんが、テキストはいただけず、毎回用紙で勉強しています。季節講習はまだ参加していません。

塾の周りの環境 駅に近いので交通の便は良いと思います。治安も悪くは無いと思います。

塾内の環境 雑音は少なく、集中出来る環境の様です。建物は古いですが、清潔です。

良いところや要望 先生が固定なので、苦手な所やミスしやすい所を指摘していただけるので良いと思います。

朋友進学教室清瀬校 の評判・口コミ

料金 他の塾と比べたことがないのでわかりませんが、平均的だと思います

講師 まだ通い始めでよくわかりませんが、子どもには合っているようです

カリキュラム まだ通い始めなのでよくわかりませんが、毎回小テストがあり、事前に勉強していくので良さそうです

塾の周りの環境 駅近くなので通いやすいが、授業中に工事の音が響いている時があるようです

塾内の環境 子どもの話によると教室の雰囲気がよく、授業に集中できる環境にあるようです

良いところや要望 予習メインで進められるようなので、自分から取り組む姿勢が身に付けば良いと思っています

料金 大体目安にしていた料金や料金体制。個別にしては良心的なのではないでしょうか

講師 保護者目線では相談しやすく親しみやすい。始めたばかりの本人の緊張感を解いてくれる取り組みをしてくれると感じる。

カリキュラム 季節講習では受講希望日をわりと優先して頂ける。強制的に日付を決める教室もあると聞き、すごく良かったと思う。

塾の周りの環境 駅から近く交通量の多い通り沿いだか、夜は暗く、建物のある前の歩道がとても狭い。

塾内の環境 交通量の多い通り沿いにしては、とても静かに感じる。階段下に自転車が多く止めてある事があり、横の歩道にはみ出し、歩行者の妨げになっている事がある

良いところや要望 厳し過ぎず自由過ぎずのところがとても良いと思う。相談は親身に聞いてくれ、子供にアドバイスしてくれるので励みになっている

朋友進学教室清瀬校 の評判・口コミ

料金 初月授業料無料は親切だと思った。高すぎる授業料でも無いのであとは授業の中身に期待したい。全体的に不満はありません。

講師 全体的に親切で丁寧だと思います。子供も良いとのことでした。スピードは若干早めと言っていました。全体的に不満はありません。

カリキュラム 春季講習がほぼ必須のようですが、初月は授業料無料の特典もあったので良かった。全体的に不満はありません。

塾の周りの環境 駅前だが夜遅いので心配な面はある。子供が塾に出入りした時のメールで知らせてくれるサービスは便利。全体的に不満はありません。

塾内の環境 特に無いと思います。建物が古いので最新型なことは求められないと思われます。個人的には不満ありません。コロナ禍なので環境は大切だと思った。

良いところや要望 建物が古いので安全面は気になるところ。衛生面のところが問題なければ良いと思います。全体的に不満はありません。

朋友進学教室清瀬校 の評判・口コミ

料金 初めて通う塾のため個人的な印象ですが、良心的ではないかと思います。

講師 通い始めて間もない(冬期講習から)ですが、子どもの感想としてとても分かりやすかったそうです。

入塾前に説明を受けに行った際、とても丁寧で印象が良く通わせたいと思いました。

カリキュラム クラスが分かれていて、定期テスト前に対策もしてくださるとのことで、高校受験対策だけでなく、普段の勉強対策としても安心しました。

塾の周りの環境 駅からすぐ近くのため、周りも明るく安心して通えると思います。

塾内の環境 感染対策として、検温、消毒をきちんとされていました。

良いところや要望 途中入塾でもサポートがしっかりしているようなので、安心できました。

代々木個別指導学院清瀬校 の評判・口コミ

料金 他に比べたらお安いのかと思います。税抜きでの料金説明だったので、税込料金で説明してもらえた方が総支出が計算しやすいかと思いました。

講師 塾長が明るく、講師の方も元気な先生が多くていい雰囲気です。親身になって話を聞いてくれると思いました。

カリキュラム テキストで課題を出してくれるので、家でもどのような勉強をしたらいいのか悩まずに済むところ。

塾の周りの環境 静かな環境にあるのは良いところですが、駅からもう少し近ければ、と思います。自転車置き場もちょっと狭いです。

塾内の環境 塾内はとてもキレイだと思いました。

良いところや要望 色々と融通がききそうなところはいいと思いました。今後もたくさんの合格者を出していただければと思います。

代々木個別指導学院清瀬校 の評判・口コミ

料金 もう少しお安いと助かります。しかし個別でとこの辺が妥当なのでしょうか。

講師 通い始めたばかりでなんとも言えません。が、本人はわかりやすい、わかってきた、と言っています。

塾内の環境 コロナ対策は万全だと思います。体温、消毒、個人のスリッパなど。

良いところや要望 オンライン対応していただけると今後何かあった時にあんしんです。

料金
塾の料金については普通だと思う。

講師 分かりやすく指導してくれてはいるが、子供が答えを見ながら宿題をしていて、塾には伝えてはいるが改善されていない

カリキュラム 何を指導していくか詳しくは知りたい。

塾の周りの環境 大通りに面していて交通量が激しいのか車を止める場所は欲しい。夜でも明るいのは良いと思う。

塾内の環境 子供は静かで良いと言っている。勉強しやすい様だ。

良いところや要望 塾長さんはすごい熱心に説明してくれます。入塾して1ヶ月ほど経ちますが、まだ勉強方法が分かっていない様子。もっと1時間ほど一からしっかり指導していただけると良いと思う。また5教科テストで良い点がとれるよう、テキストなど配布して勉強方法を子供に指導して欲しい。

その他気づいたこと、感じたこと 入塾して1ヶ月ほど経ちますが、相変わらず子供は勉強方が分からないまま、何から始めたら良いのか分からない様子。先生に子供のことがしっかり伝わらないでスタートしてしまったように感じた。

「東京都清瀬市」で絞り込みました