「東京都狛江市」で絞り込みました

けいおう学院狛江教室 の評判・口コミ

料金 けいおう学院以外に2校見学に行きましたが基本的に他の塾に比べて安いと思います

講師 子供にとっては優しくて解りやすい先生だと言う事で安心している解りやすい

カリキュラム まだ入塾したばかりでわかりませんが良い点はテスト前対策があるので自宅で勉強するより良いと思います

塾の周りの環境 狭いが駐輪場もあるので良いと思う。夜遅くに帰って来るが人通りもあるので安心している。又自宅から近いのも良い。

塾内の環境 入り口の扉が開けにくい。教室はきれいにしてあるが少し狭い様に思う

良いところや要望 今の先生を気に入っているだけに、もし病欠された時の代わりの講師との相性が心配

料金 ものすごく高くないので、続けやすいと思う。その辺は個別指導塾との違いかと思う。

講師 講師の方が丁寧でハキハキとしていて、コミュニケーションがとりやすい。子どもについての情報提供をしてくれる。

カリキュラム 宿題が多く出て、テストも定期的にあり、実力の確認などには役立ちそう。

塾の周りの環境 人目が多い場所に立地しているのは良い。駐輪場がちょっと遠く狭いのが難点

塾内の環境 ちょっと狭いような気がしたが、科目によって生徒が増減するし、広すぎても良くないと思う。

良いところや要望 個別指導は競争がないように思うが、自分よりちょっと出きる子がまわりにいることで、競争によって学習習慣をつけてほしい。

料金 料金は高いと思います、他の教室に比べて、とても高いと思いました。

講師 分からないところは、質問すると、分かるまで教えてくれました。

カリキュラム 教材は、教室で用意していただいた本をもとに授業をしていただきました。

塾の周りの環境 駅の近くにあり、夜間でも安心して、子供だけで通うことができました。

塾内の環境 自習用に教室が使えたので、自宅外で勉強した方が、勉強に取り組むことができました。

良いところや要望 先生とのコミュニケーションは良くとれており、声がけもしていただけました。

その他気づいたこと、感じたこと 先生によって、教育レベルや教え方に差異があるとおもいました。

城南コベッツ狛江教室 の評判・口コミ

料金 塾の設備や指導内容、教材等から考えると、高い料金だったと思います。

講師 不満がありました。入塾前と後では対応に差があり、相談してもあまり親身になってはもらえず、志望校に関しても的確な回答はなくマニュアル通りという印象で、はっきりいって頼り甲斐がありませんでした。指導に関して経験豊富とのことでしたがそれ自体疑問です。

カリキュラム 教材もどういったものを使っているのかよくわかりませんでした。コピー対応といった感じです。

塾の周りの環境 最寄駅からは徒歩12分くらいですが、近隣からの通塾生がほとんどだったと思いますので、交通量のそこそこ多い道路沿いなので治安に関しては心配ありませんでした。

塾内の環境 簡単な作りの塾内だったように感じます。仕切りも簡易的なもので目隠し程度、設備が充実していたとは思えません。

良いところや要望 悪いところばかりが目につき、良かったところは印象にありません。

料金 まあまあだと思います。講習が高い気がしますがしょうがないのでしょう

講師 まあまあ熱心に指導をしてくれていると思います。子供もそのように感じていると思います。

カリキュラム まあまあだと思います。季節講習はまあまあだと思いますがよかったです

塾の周りの環境 家から近くであるので、通うのには便利で、治安は良いと思います

塾内の環境 よくわかりませんが、特に問題あるありません。整理されていると思います。

良いところや要望 自転車で行くことが多いですが、駐輪場をもっと整備されたいと思います。

その他気づいたこと、感じたこと とくにありませんが、夏期講習など、熱心なので良いと、思います。

料金
キャンペーンを利用でき、入会金は無料にしていただけて助かりました。

講師 夏休み中に、塾に入ろうと思い、代々木以外にも二つほど個別の塾を体験授業をさせていただきました。
1つは、費用が高すぎたため早い段階で除外しました。
最終的に代々木に決めたのは、塾長さんが素晴らしかったからです。
子供の定期テストの結果をみて、的確に、なぜ間違えたのか解読され、こども自身が、よく私の考えたことが分かったね。と驚いたほどでした。
こちらに預けていれば安心できそうだと思い、最終的に代々木を選びました。

カリキュラム 子供に合わせて組んでいただからことが良い点だと思います。

塾の周りの環境 女の子なので駅前なのが安心。専用の自転車置き場はないのですが、駅前の2時間まで無料の駐輪場があるので、助かります。

塾内の環境 もう少し広いと嬉しい。自習室が常設されていたら嬉しい。入会時での説明では、空いている時は使って大丈夫という感じでした。

良いところや要望 まだ入ったばかりですが、子供は楽しそうに通っております。
入塾して二週間後に中間テストがあり、さすがにその時は難しいと思いますが、次の期末テストで少しはできるようになっていたら嬉しいです。

代々木個別指導学院狛江校 の評判・口コミ

料金 相場からすると良心的だと感じています。個別で見ていただくにはある程度覚悟はしていました。

講師 熱心が故にやや話が長いかも…ですが、子供の個性を捉えた上で、学力向上のプランを練って下さいました。安心して、お任せしようという気持ちになりました。

カリキュラム 話しやすい雰囲気ですので特に不安を持ったりはしておりません。

塾の周りの環境 狛江駅目の前なので、雨の日はバスで通わせる事を考えると非常にありがたいです。あまり路地に入り過ぎたりしていると心配ですが、本当に駅前なので安心です。駐輪場も1講座なら目の前の時間貸しを無料で利用できるので助かっています。

塾内の環境 少し狭いように思われますが、全員の子に目が行き届く感じです。

良いところや要望 友達がいるわけではないので、気にかけて声かけしてくださっているようでありがたいです。
「見られている」と思うとやる気を出すと思うので今後もよろしくお願いします。

代々木個別指導学院狛江校 の評判・口コミ

料金 まだ、1度のみでわかりません。
料金の設定が分かりやすいと思います

講師 まだ1度のみで、わかりませんが、しっかりと見ていてくれている印象でした。

カリキュラム まだ教材を見ていませんが、やり直しプリントなどの対応など良いと思いましたが、間違いの類似問題がピンポイントで出るとさらに良いと思いました。

塾の周りの環境 駅に近く通塾では便利な立地
防犯面でも安心できる環境かと思います

塾内の環境 教室が少し狭い感じを受けた
授業中はすこし密になる可能性があるので不安を感じた

良いところや要望 やる気になるように指導していただきたい。
性格を理解しての指導を望みます

代々木個別指導学院狛江校 の評判・口コミ

料金 大手に通ったことがあったので、比較すると良心的だと思った。
教室維持費なども良心的。

講師 学校の教科書に合わせて教材を選んでいただけた。
じっくり話を聞いて頂けて納得出来た。

カリキュラム 学校の授業について行けない感があったが、子どもに合わせて予習復習を行っていただいている。

塾の周りの環境 駅近で人通りも多く安心。
コンビニも近くにあるので何かと便利。
コインパーキングも近くにあるので送迎もラク。

塾内の環境 狭いのと、自習室がないのが不安だったが、自習スペースがあるのでよかった。
靴を脱ぐのが面倒。

良いところや要望 駅近のため、学校帰りに自習スペースで学校の宿題をし、その後授業を受ける。これが本人いわく『有意義な時間』だと。

代々木個別指導学院狛江校 の評判・口コミ

料金 個別なのでやっぱり安くは無いですよね。こんなもんだとは思いますが、なんだかんだでやっぱり色々かかる。

講師 対応が明るく説明が分かりやすかった。学校のテストを見ただけで苦手な所や、子供の性質?みたいなもなのを見極めてくれたので安心できた。
他の塾も見学する予定だったが、対応してくれた講師の先生の印象が良かったのでこちらに入塾しようと決めた。

カリキュラム 復習からきっちりやってくれるそうなので安心している。プリントの内容も10問ぐらいなので気負わず解けそう。解けないと進めないので、分からないところでつまづいていると恥ずかしいと言っている。

塾の周りの環境 駅前なので明るいし、狛江市は繁華街が無いのでガラの悪い人に絡まれる心配が少ないので安心。

塾内の環境 広すぎず狭すぎず、落ち着く環境ではあると思う。キレイだし、受講している子供達がとても静か。個別なので色んな場所から話し声が聞こえるのかと思ったら、静かだった。ただプリント解かせているだけだったら不安。

良いところや要望 塾長さん?最初に面談をしていただいた先生がとてもハキハキしていて好感がもてる。ここに任せてみようかなという気持ちになった。
個別に入れたのは、引っ込み思案の娘が質問しやすく気後れせず勉強してほしかったから。どんどん話しかけて気にかけてほしい。

代々木個別指導学院狛江校 の評判・口コミ

料金 夏期講習は内容に対して良心的な料金に感じました。毎月の料金はもう少し安くなるといいなと思いますが、個別なので妥当な額かと思います。

講師 入塾の際の面談が丁寧でした。自分の課題、自分に合うやり方、塾での流れを分かりやすく説明して下さり、本人のやる気を引き出すことが出来ました。
部活の後の塾ですが楽しそうに通い、分かりやすかったと満足気に帰ってきます。

カリキュラム 自分の進度に合わせてカリキュラムを組めるのは個別ならではの良さだと思いました。

塾の周りの環境 家から近く、人通りもあり明るい場所にあるので、夜でも安心です。

塾内の環境 駅前にありますが中は静かでした。机、パーテーションの配置の工夫されており、狭い印象はありませんでした。

良いところや要望 分かりやすかった!学校で分からなかったことが分かった!と楽しそうに通っていますので、これからも変わらず丁寧な指導をお願いしたいです。よろしくお願いします。

中学生~高校生 その他

料金 個別指導なので割高だとは思いますが、本人の学力が向上する事に期待します。

講師 質問がしやすくてよかったようです。
解説もわかりやすくてよかったようです。

カリキュラム 必要な科目だけを選択できるのか良いと思います。本人の進度に合わせられるのが良い。

塾の周りの環境 駅に近く、自転車置き場がたくさんあって良いと思います。駅前が狭いので送り迎えの際に駐車しにくい。

塾内の環境 整理整頓がされていて、清潔感があって良いと思います。
教室の中が土足ではないのも良いと思います。

良いところや要望 コース変更などの変更は2ヶ月前までの申請なのですが、もう少し融通がきくと良いと思います。

講師 数学の先生は説明がとても分かり易いようです。
英語の先生は質問がしやすく、優しいようです。

カリキュラム 5月中はzoomで対応してくださり、
長期休校で授業の遅れが不安だったので大変助かりました。

塾内の環境 個別で完全にパーテーションで仕切りがあるので集中できる環境で勉強もはかどるようです。

その他気づいたこと、感じたこと 塾に通うことに積極的でない子供のはじめての塾選びだったので、本人の意見を尊重して決めました。
面談で塾長が話しやすく、体験での塾内の雰囲気、講師の先生も良かったようです。

城南コベッツ狛江教室 の評判・口コミ

料金 料金に関しては、周辺の似たような塾と比べても平均的だったと思います。

講師 授業内容や理解度、進捗状況等、塾から保護者への連絡や報告が一切なく、何をしているのか状況がまるで分からなかった。本人に聞いても熱心に指導してくれるという感じではなく自習しているようだと言っていた。

塾の周りの環境 自宅から近く、交通量の多い車道沿いに塾があるので、夜道でも心配はない。

塾内の環境 BGM等無く、物音が気になって集中できなかったようです。

良いところや要望 悪いところは多々ありますが、良いと思えるところはありませんでした。

料金 テキストはたくさんあっても、やりこなしているのか保護者には不明瞭で、金額はどこも同じかもしれないが高かった。

講師 面談ではしっかり相談にのってもらえた。 駐輪場が狭すぎて自転車が取り出せないで、余計な労力を使っていたのが受験生には悪環境。

カリキュラム 定期的に模試を近隣の高校などで行い、受験のシミュレーションが出来た。

塾の周りの環境 生徒が彷徨いたりする様子は見えなかったので、悪くは無かった。

塾内の環境 全体的に狭い印象で、自主的に自習室を利用しやすい雰囲気では無かったかもしれない

良いところや要望 アットホームで落ち着いた雰囲気。東京郊外なのだから高い料金を取るなら駐輪場は何とか拡張してあげて欲しい。

小学生~高校生 補習

料金 生徒2対講師1 なのである程度の料金になるのは仕方ないとは思うが、各種講習が入ってくる月は正直きつい。

講師 質問しやすく、適度にフレンドリー。塾外での交流は禁止なのが良い

カリキュラム テスト対策の効果がよく分からない。3季休業中の講習も、部活動との兼ね合いが大変だった

塾の周りの環境 駅前立地・バス停至近なので、天気が悪い時でもまあまあ通いやすかった。時間によってはバスの時間が合わないこともあったが、こちらはバス側の問題。

塾内の環境 駅前立地だが、特に騒音等が気にならなかった。電車の通過音は多少聞こえるが、特に気が散るレベルではないと思う。

良いところや要望 良くも悪くも、成績に対してガツガツしてないので、生徒によっては伸びる子伸びない子が分かれると思う。

けいおう学院狛江教室 の評判・口コミ

料金 高すぎず、適切な範囲の料金だと考えている。兄弟割引もあるので、次も検討している

講師 学校の先生の特徴を踏まえた対応を考えてくれている。

カリキュラム 学校の進捗に合わせて勉強をやってくれていることが、良いと考えている

塾の周りの環境 たまたま自宅から近く、夜も人通りがあって、安全である。車程々に通っている

塾内の環境 広すぎず、勉強するのに、適切な大きさだと考えている。自習室も確保されている

良いところや要望 親との面談を実施してくれており、今後の方針も考えてくれている。

その他気づいたこと、感じたこと 休むと補講を調整してくれており、支払った分の講義を実施してくれている。

料金 料金は回りよりは安いとは思うけれども、家計的には高かった。本人の苦手分野をセレクトした結果だが、長期間続けるのは厳しかった

講師 自分に合った講師を選ぶ事が出来、とても話やすいしので、わからない事もすぐに来てた。そして、丁寧に教えてくれる

カリキュラム 試験に合わせ、理解度を早い段階で見極めてをしたり、本人に合ったスピードで進めていただけた

塾の周りの環境 駅近のため、夜遅くても明るいく、人通りも多いし交番が近くにあるので、安心できる

塾内の環境 教室は広そうに見えるが、色んな年代の生徒がたっぷりいたため、意外と自習スペースが狭く感じられた

良いところや要望 塾に来たときやまた帰る時に、登録アドレスにメールが来るシステムなので、とても安心出来た。塾が開校している間は自習してていいので、それもよかった

代々木個別指導学院狛江校 の評判・口コミ

講師 入塾前の面談時に本人の希望の進路に向けての、入試の方法や方向性等を詳しく説明してくださった。

カリキュラム 入試に必要な科目の学習の進め方を具体的に説明してくださった。現在は休塾となり、カリキュラム通りに進んでいけるのか少し不安がありますが、不測の事態なので、子供本人に頑張ってもらおうと思います。

塾内の環境 家庭学習が定着していない為、自習にもしっかり通ってもらうつもりなので、自習時間でも分からない所を質問しやすい環境であれば、なお良いと感じます。

その他気づいたこと、感じたこと 進路、入試に関して親身になって教えてくださいました。現在は不測の事態で入塾早々に休塾となってしまっていますが、再開したらしっかりと入試に向けて取り組める環境だと思います。

実践研狛江ゼミ本校 の評判・口コミ

料金 買わないといけないテキストなどはなく、本人がやりたい(親がやらせたい)ものを持参する形なのでその点は楽。

講師 親と講師の交流はほとんどなかったのでわからない。 ただ、マンツーマンに近い形態だったので良かったと思う。

カリキュラム 通っている学校の教科書が教材のような感じなので周りについていけるようになった。

塾の周りの環境 バス停から住宅街への一本道であり、繁華街からは遠く治安が良さそうなので便利でした。

「東京都狛江市」で絞り込みました