「東京都国立市」で絞り込みました

料金 料金は思っていたくらいでしたが、もう少しお安いと日数増やせたかなと思いました。

講師 体験の講師の方の教え方がわかりやすかった
数学を教えて頂き丁寧に対応して聞きやすくわかりやすく的確に要点をわかりやすく伝えてくれた。
2対1でしたが偏りなく教えてくれました。

カリキュラム 夏期講習になるので要点に絞って選択でき、英語は団体にし、数学はしっかり学びたいので個別にすることができ、選択できたことが良かったです。
悪かった点はとくに感じてません。

塾の周りの環境 国立と言う立地なので、駅から近く治安も落ち着いているので安心して通えます。
ビルも落ち着いたビルでしたので良いと思います。
駅から近いのが一番です。

塾内の環境 自習室がしっかり設置されており、館内も清潔感を感じました。静かな環境で勉強に集中出来る環境だと思います。
周りの雑音がないのが良いです。

良いところや要望 静かな環境で勉強に集中出来る。自習室がしっかり設置されているので安心して勉強出来る。

料金 入塾と夏期講習の同時申し込みで入学金が免除となったことから料金面で助かる。また、夏期講習の料金は平均より安いと感じる。

講師 正直、年齢層が高めの講師陣だが、その分キャリアがあるということなので安定感を感じる。

カリキュラム 五教科をまんべんなく受講できることから、学力の底上げを考えるのであれば良いカリキュラムだと思う。

塾の周りの環境 JRの駅前であり交通の便は良い。また、大通りに面していることから夜でも人通りが多く治安面で不安はない。

塾内の環境 大通りに面しているとはいえ、車通りが多いわけではなくビルが少し奥まっていることもあって静かな環境である。

良いところや要望 少人数クラスということでアットホームな学習環境であり気軽に講師に質問できる学習環境であると感じる。

料金 決して安くはないが、、、。
正直なところ、安いにはこしたことないが、
期待する結果しだいでは費用対効果的に安かったなと思えるかも。

講師 しっかり指導できるとこ。
1教科だけではなく複数科みれること。

カリキュラム 私立ということもあり、学校進度にあわせた教材や映像授業もある。

塾の周りの環境 とても立地がよく、大きな通りに面している。
治安も悪くなく、3階にある。

塾内の環境 まだ新しい?感じで
自習室も広々していて集中できる様子。
全体的に解放感があり、照明も明るくて良い。

良いところや要望 担当が、とにかく熱心。
先生陣も場所柄、一橋生やICU生など知識ある方が多いので子供の刺激にもなる。

早稲田アカデミー国立校 の評判・口コミ

料金 料金は高い。

講師 講師の差がありすぎる。講師によって成果に大きな開きがある

カリキュラム テキストはとてもよい。テキストを買うための月謝と割り切っている

塾の周りの環境 国立駅から3分くらい?人通りも多いので心配はない。自転車でも行けるが、塾の周りが自転車禁止なので途中から押すことになる

良いところや要望 伝言も伝わっているのか心配でならない

東進ハイスクール国立校 の評判・口コミ

料金 料金は割高だと感じました。必要のないコマも進められたので。

講師 勉強以外のミーティングのような拘束時間が多いのが不満だった。

カリキュラム カリキュラムには特に問題がよいところも悪いところもなかったと思います。

塾の周りの環境 通学している学校の最寄り駅で近く、自宅と同じ沿線で便利でした。

塾内の環境 リモート授業時にwifi環境があまりよくなかったような気がします。

良いところや要望 チューターの方のコミュニケーションが上手でない

その他気づいたこと、感じたこと 同じ学年の子が途中で通う場所を変えていたので、生徒への向き合い方があまりよくないのではと感じました。

早稲田アカデミー国立校 の評判・口コミ

料金 料金はやたら高い。休み期間になると更に高くなっていてびっくりした。

カリキュラム 相談すると弱点克服ようのプリントは準備してくれた

塾の周りの環境 駅からも近くて立地はかなりよかったので本人も通いやすかった。

塾内の環境 子供から教室の様子はいい事も悪い事も聞かなかったのでよくわからない。

良いところや要望 休む時に親が教室に電話をしなければいけなかったのでそこは家庭毎に色んな方法があればいい。

その他気づいたこと、感じたこと ズームでの授業もつねに選べたのでそこは子供が好きに選んでいてよかった。

城南コベッツ国立西教室 の評判・口コミ

料金 個別なので割高なのは仕方ないのですが、何教科も通わせようと思うと高いです。

講師 子供が親しみやすい講師で、通うのを嫌がらないので良いと思います。

カリキュラム 教材なども良いと思います。ただ夏期講習などは個別なので料金が高くなります。

塾の周りの環境 家から5分の一番近い塾なので、そこが一番の決めてになりました。

塾内の環境 小さい教室ですが、特に問題もなく通っています。今はドアを開けているので多少車の音が気になる程度です。

良いところや要望 特に不満もなく、定期試験前などは臨機応変に対応してくれて助かっています。

その他気づいたこと、感じたこと 特に不満もないですが、今後受験対策で教科を増やしたくなった際の料金が悩みです。

ena国立 の評判・口コミ

小学生 大学受験対策

料金 料金はまぁまぁリーゾナブルかと思います。大手予備校よりは、やすいです。

講師 チューターの方が物理に大変詳しい、良く質問に、答えていただいたそうです。

カリキュラム 大手予備校ほどにきっちりとやっていなかったかと思います。子供が受験生する大学全てを良く、把握していたわけではなかったように思います

塾の周りの環境 JR中央線国立駅から、徒歩2分ほどという、好立地です。最近新しいビルに建てかわったので、綺麗だと思います。

塾内の環境 教師が狭く、机同士も近かったのが、少し残念でした。自習室もあまり整備されていなかったです。

良いところや要望 駅近で、さらに、個別に近いところが、良かったと思います。先生が、親身になって相談に乗ってくれました。

その他気づいたこと、感じたこと 欠席した時のフォローは、特にはなかったようです。結局は自分からチューターなり先生なりをつかまえて質問しないと分からないところはそのままだと思います。

ena国立 の評判・口コミ

料金 料金はやや高めの設定だと思う。やる気がある子には問題ないが平均的な子には高い。

講師 ベテランで経験も豊富な講師が在籍しているが、普通クラスの生徒ではややもてあます

カリキュラム 受験対策がしっかりした内容になっており、信頼できるものが多い

塾の周りの環境 駅から2、3分で到着するので電車に一駅だが通い易かたのでよい。

塾内の環境 教室はよくある学習塾のスタイル。教室数もそれなりにあり、問題ない。

良いところや要望 同じ学校の子も多く通っており、安心して通わせることができた。

東進ハイスクール国立校 の評判・口コミ

料金 料金は高いと思います。

講師 きめ細かいケアをしていただき、
良かったです。

カリキュラム カリスマ教師陣によりテンポ良く分かりやすい内容だったと思います。数ヶ月に一度公開授業もあり、刺激をもらえた事も良かったです。

塾の周りの環境 駅から近すぎて駐輪場がないので、自宅から自転車で通いづらかった。

塾内の環境 外から見ただけですが、教室も静かで集中できそうな環境に見えました。

良いところや要望 模試のスケジューリングがイマイチで、昼休憩をうまく取れるようにして欲しかったです。

プログラボ国立 の評判・口コミ

小学生 プログラミング・ロボット教室

プログラミング・ロボット教室

料金 一般的な習い事の範囲からすると、少し高めと思います。
ただ、アクセス性や、教わる内容、教室や先生の雰囲気等を考慮すると、妥当と思います。

講師 良かった点
生徒や保護者に対する説明が丁寧。補講等のケアも充実していると思います。

カリキュラム 良かった点
子供達の能力に見合ったカリキュラムになっていると思います。

今のところ無いです。

塾の周りの環境 良かった点
駅から歩けない距離では無いです。

悪かった点
駐車場、駐輪場が無いです。そのため、少し長めの距離を歩くか、車で送迎するしか、通塾方法が無いです。

塾内の環境 良かった点
整理整頓が行き届いており、キレイだと思います。
今のところ無いです。

良いところや要望 良いところ
勉強内容、教室の整理整頓、清潔さ、先生方の丁寧さ、対応、子供達への接し方など。

要望
駐輪場の整備

市進学院国立教室 の評判・口コミ

料金 入塾に際し他塾も検討しましたが、他塾と比べて特に高いとは感じませんでした。

講師 入塾して一月程になりますが、子供との相性は良いようです。
現時点で悪い点はありません。

カリキュラム 欠席してもWEB授業で取り戻せるのは良いと感じます。
現時点で特に悪い点ありません。

塾の周りの環境 駅に近いので交通の便は良いです。
帰りは夜遅くになりますが、駅前なので治安が良く心配はありません。
塾用の駐輪場が利用できるのは助かります。

塾内の環境 子供から不満がないので良い環境のようです。
教室は特に煩くもなく勉強に集中できているようです。

良いところや要望 子供がやる気になってきたので入塾して良かったと思います。希望の高校合格の結果が伴うようお願いします。

代々木個別指導学院国立校 の評判・口コミ

料金 週3回にしていることもあり、当初の予定より高いです。
しかし、数ある塾の中では良心的な料金なんだと思います。

講師 まだ通い始めたばかりで、よく分かりませんが、塾長さんがとても親切で子供の性格を把握するために時間を割いて話してくれます。
講師の先生も子供に合う方を選んでくれています。

カリキュラム こちらもまだ始めたばかりでよくわかりませんが、お話を聞いている限りではとても良いと思います。

塾の周りの環境 駅の近くということもあり、自転車を塾の目の前に置く事ができないのが悪い点です。
あとは特にありません。

塾内の環境 受付と、教室がきちんと分かれているので、集中できる環境だと思います。

良いところや要望 先生が性格を見抜き対応してくれています。
また、塾長さんからは気になる事があるたびにお電話を頂き、自宅での様子を聞いてくれて、それを踏まえて塾での進め方を考えてくれます。
要望は、どうしたら勉強をやるかになるのか?やる気になるように指導していただけると良いと思っています。

その他気づいたこと、感じたこと 子供は勉強嫌いながらも塾に休まず通っています。
反抗期ですが、たまに担当の先生の話を楽しそうにする事があります。

代々木個別指導学院国立校 の評判・口コミ

料金 料金はだいたい相場だと思いますが、決して安くはないです。毎年値上がりするのも気になっています。

講師 子どもと相性が良い先生とは、楽しく学べているが、たまに相性が悪い先生もいる。

カリキュラム 教材のプリントを裏紙に使っているようで、他の人の名前が書いてある紙を持ち帰ることがある。

塾の周りの環境 家からも近く、電車で通っている方には駅も近くて良いのですが、前の道路が狭く、車が通る時ちょっと危ない。

塾内の環境 ある程度の間隔はある

良いところや要望 いつでも相談にはのってくれますが、最初のうちだけ様子等知らせてくれていましたが、こちらから尋ねない限り連絡がこなくなりました。

その他気づいたこと、感じたこと もう少し個々にあった学習を進めてほしいと思いました。親としては、復習を徹底してみてもらいたい。

代々木個別指導学院国立校 の評判・口コミ

料金 個別指導なので、やや高いと感じますが、相場はよくわかりません。
長期休暇時に連日の特別講習が別料金であるとは、入会時に説明を受けていなかったように思います。

講師 補修コース(算数)で通っていた時、毎回、塾から帰り際に「ああ、(学習が)楽しかったぁ!」と言いながら出てきました。
さすがに中学受験コースに移ってからは、科目も多く進度も早く宿題も多く、大変そうですが。

カリキュラム 補修コースでは、学校にあわせた教材でした。中学受験コースはオリジナルだと思いますが、大人でもすぐに答えられない問題が並んでいます。

塾の周りの環境 駅から近く、人通りも多くて安心です。近くのスーパーの地下に2時間無料の駐輪場が、やや離れた場所に市営の無料駐輪場があり、重宝しています。

塾内の環境 入口付近までしか見たことがないので、実はよくわからず、3点としました。

良いところや要望 宿題は結構あり大変そうですが、教え方が丁寧で、子どもが楽しみながら通えていることが何よりです。苦痛に感じるようなものは「学び」にはならないと思っていましたので。

個別指導なら森塾国立校 の評判・口コミ

料金 金額的には、高いようにはかんじませんでした。妥当な額と判断しました。

講師 指導には、時間をかけていただいていましたが、学力向上しませんでした。原因の把握ができていなかったと感じます。

カリキュラム エピソードは、特にありませんが、スケジュールや教材をみて
そのように感じた結果です。

塾の周りの環境 駅から塾まで数分で着き、駐在所も途中にあるために、安全と思いました。

塾内の環境 進路相談に何度か塾の中で面談をおこないました。
その時の状況からの判断です。

良いところや要望 駅から近かったところが1番大きなところでした。今は行ってませんが、行かせて良かったと思います。

個別指導なら森塾国立校 の評判・口コミ

料金 料金体系は一般的で普通かと思います。高いとは感じないと思います

講師 個別指導で講師1名が2名の生徒までを担当するため
細かい面を気にしてくれる

カリキュラム 苦手な箇所の復習してくれ、予習にも対応しているたむコマ周りがきく

塾の周りの環境 駅から徒歩で通える場所にある問題なく通学できると思います。夜間も人通り多い

塾内の環境 パーテーションで仕切られいるだけなため、雑音は入ってくる印象

良いところや要望 個人の能力レベルに合わせ対応してくれるため、効率よく学習することができた

その他気づいたこと、感じたこと 特にコメントすることはありません。気になる箇所もなく至って普通

日研ゼミナール本校 の評判・口コミ

料金 料金は内容相当な金額で可もなく不可もなくといった感じでお得感は少ない

講師 個人の能力に合わせた指導を実施しており満足する講師でした。

カリキュラム 学習内容によりカリキュラムを対応しており。非常に効率良く学習できた

塾の周りの環境 駅からも近く、自宅からは徒歩で通える場所であったため安心て通学できた

塾内の環境 必要なものは揃えており満足感は高い。教室の清掃も行き届いていた

良いところや要望 いずれにおいても普通な塾で特に気になる点はなかった。良い点も少ない

その他気づいたこと、感じたこと 交通の便がよく通学に問題はない場所にあります。夜間も安心して下さい

国立数英ゼミ本校 の評判・口コミ

料金 授業内容に見合った料金体系で納得感はあります。不要な追加料金もない

講師 生徒のレベルにあわせて的確な指導を実施してもらえたので実力アップできた

カリキュラム 教材なカリキュラムはごく普通の内容で可もなく不可たもなくの感じ。

塾の周りの環境 自習可能な教室もあり静かで設備も必要十分で不自由なく学習出来る

塾内の環境 教室は整理整頓されており、学習に集中できる環境が用意されている

良いところや要望 交通の便もよく、夜間も人通りがあり安心して通学させていました。

その他気づいたこと、感じたこと 特に不自由なところもなくコスパ良い学習塾であると思います。

クニタチ英語教室本校 の評判・口コミ

料金 内部生と外部生でそれぞれコマ数設定の内容で料金設定されており標準的な金額。

講師 レベル別のクラスでネイティブで聴くこと、話すことの両方を学習することができ語学力アップできた

カリキュラム 読むこと、書くことを中心に学習できて英単語と英文法の両方を理解できた。

塾の周りの環境 自宅から徒歩で通学できる範囲の立地のため、安心して通学させていた。

塾内の環境 綺麗に整理されているイメージがあり必要最低限の教室でシンプルなイメージ

良いところや要望 ネイティブな英語を学習できて料金も高くないため、よかったと思う。

その他気づいたこと、感じたこと 通学時、通常は徒歩で通えるが雨天時などは自動車車の往来が多くなる

「東京都国立市」で絞り込みました