「東京都東村山市」で絞り込みました

料金 生徒2人に先生1人なので、集団塾よりは高くなってしまうが、相場程度なのかと感じている。

講師 体験では厳しいタイプの講師だったが、入塾したら、本人に合うタイプの方を選んでくれた点が良かった。

カリキュラム 定期テスト対策をやってくださるとのことだったが、回数が少なく残念に感じている。

塾の周りの環境 自転車を置くことができるのと、塾からの帰り道が明るいのが決め手となった。

塾内の環境 建物自体は古いが、入ってみると明るい雰囲気だったので良かった。

良いところや要望 ただただ、「やる気スイッチ」を押していただけたらありがたいです!

個別指導なら森塾久米川校 の評判・口コミ

料金 最初にかかる諸経費、教材費が高く感じた。春期講習からのスタートで入塾金や春期講習代は、安くすみ助かった。

講師 生徒の特徴や性格をとらえて、上手に褒めて伸ばしてくれてる指導をしてくれる講師の先生でよかった。

カリキュラム 春期講習からの受講で、苦手科目を選べてよかった。短期間に苦手ポイントを見つけてくれた。

塾の周りの環境 駐輪場がありとても助かった。また、駅前なので遅い時間でも送迎しやすかった。

塾内の環境 区分けされていて勉強しやすい環境だった。ある程度活気のある塾を本人が望んでいたので、静かすぎずよかった。

良いところや要望 キャンペーンを利用して入塾金が無料になり、入りやすかった。褒めて伸ばしてくれるので、本人のモチベーションが上がった気がする。

料金 1教科は高いが、結果が出れば良いと思うので期待したい。

講師 学校のスピードに合わせくれる。
隣の講師の声が大きく聞こえない時がある。

カリキュラム 分かるようにじっくり教えてくれる。教材がコピー用紙なので無料で有り難い。

塾の周りの環境 自転車置き場があり助かる。人通りが多く治安が良いので安心して通わせられる。

塾内の環境 整理整頓されている。隣の席が近い為講師の声が気になる時がある。

良いところや要望 子供のヤル気が出るように動議づけをお願い致します。自習も沢山してほしいです。

料金 授業料は少し高めな気がします。
施設使用料が月払いなので料金形態はわかりやすい。

講師 毎回きちんとじゅぎょうほうこくをしてくれる。
講師の教え方に差がないので良いと思います。

カリキュラム まだ数回しか授業を受けてないので評価できません。
季節講習もまだわかりません。

塾の周りの環境 専用の駐輪場がなく、遠くまで停めに行かなくてはならなく、有料なのでそこを改善してほしい。

塾内の環境 自習室も広く使いやすい。
授業を受けているところを見たことがないので評価できない。

良いところや要望 先生達が親切でとても良いと思います。
駐輪場を近くに作って欲しい。

料金 集団塾と比べるとやはり割高だが、個別指導塾としては平均くらいの料金かなと思う。

講師 指導内容など毎回しっかり書いてくれ、授業もわかりやすいようです。

カリキュラム 個人の状況や要望に合わせてカリキュラムや予定を組んでもらえるのでよい。

塾の周りの環境 駅から近く、人通りも多いところなので、安心して通わせられる。

塾内の環境 教室自体は狭めなので、周りと距離が近いが、どの程度気になるのかはわからない。

良いところや要望 個別指導で自宅から近いところを探していたので、通いやすく本人も気に入ったのでよかった。

個別ena東村山 の評判・口コミ

料金 他の大手に比べれば非常に安い方だと思うが個別対応の塾の相場があまり分からないのでこの評価

講師 皆難関校の試験を突破している方々なので、安心して授業を受けることができ、また生徒間との距離が近く質問などがしやすい。しかし頭の固い先生もおり若い先生の方が個人的に良いと思った

カリキュラム 自由度が高いカリキュラムで参考書など自分で出来る勉強はした上で、授業の中で問題演習を行い定着度を高めていくもので、分からなかったものは根拠から詳しく教えて貰えた

塾の周りの環境 駅から徒歩2分程度なので非常にアクセスは良く、目の前にスーパーもあるので小腹がすいた時や気分転換の際に利用出来る

塾内の環境 自習室が非常に狭く、癖の強い受験生などがうるさいと集中できない。最初は利用していたが途中からは学校の自習室や市の自習スペース、家で勉強していた。自習室は改善して欲しい

良いところや要望 講師の質は良いと思うが、塾長とのコミュニケーションが取りずらく勝手に授業を入れられたりしていたことがあり、また授業を大量に取らせようとしてくるのはやめて頂きたい。ただコピー機を無料で自由に使わせてくれるのは非常にありがたく全体的には良い塾なのではと思う

その他気づいたこと、感じたこと 基本的に小中学生が中心で高校生は少ないが、それでも高いレベルを目指している子が多いなと思う。早慶や難関国公立を目指す人が多い印象で講師も東大や一橋、慶應や明治など私立、国公立どちらもいるので質問がしやすい

ONESTEP恩多町教室 の評判・口コミ

料金 授業の内容も濃いのに普通と比べて安く私が選ぶなら絶対ここだなと思います

講師 先生方全員が優しくわかりやすいから。
他の塾の比べて少し緩めなところがあるかなと感じることもあるけどそれがサイトを縛らず勉強できる環境になっているのかなと満足しているから

カリキュラム 成績上がるが上がるしじゅくちょうなどもいつもえがおででむかえてくれてよし勉強を頑張ろうとゆう気持ちになれますね

塾の周りの環境 騒音問題もなく集中できる環境が整っている帰り道も街灯が多く人が割と通るところなのであまり心配せずに1人で行き来させることもできると思います

塾内の環境 ない!でもたまにご近所さんの声が聞こえるくらいです
それで勉強に支障をきたしているなどはないのでそこまで心配することではないのかなとも思いますね

良いところや要望 成績問わず全ての先生が優しくわかりやすい要望はもう少し自習のスペースを広く取ってほしいなということと机の間?にもう少しスペースが欲しいです

その他気づいたこと、感じたこと 気づいたことは他の塾ではお菓子や食べ物は禁止だと思うんですけどうちの塾は小腹が空いたら食べてもいいし空き時間にコンビニに行く事もできるので、そこがすごく他のところとは違うとこかなと思います

ena久米川 の評判・口コミ

料金 他の塾がどうなのかはわからないが少なくとも安くはないと感じる

講師 数学の指導が圧倒的によく、受講者ほぼ全員が偏差値60以上になった

カリキュラム 良くもなく悪くもなくといった感じ。良く言えば特に困ることはない。

塾内の環境 自習室はあるがそこまで大きくはない。たまに混んでいることがある。

良いところや要望 英語の教師が毎年変わっていて少し不安が残ると感じてしまうかもあいれない。

その他気づいたこと、感じたこと 模試でのクラス分けが当人たちの意欲を掻き立てていたと感じる。

個別指導なら森塾久米川校 の評判・口コミ

料金 安いようで高いです。
指導する先生によって印象は変わる
施設利用料名目のお金は途中で退塾すると返ってきませんでした

講師 中3の時に塾長が変わってからの印象が良くなりました。
国語力の足りなさが全体の伸びを引っ張っている様に感じた為、受講科目の一つを国語に変えたいと伝えたところ、国語に変えて伸びた子を見たことがないと言われたが、結果、国語が80点以上取る事がキープ出来た。
新塾長は、家計の負担になるような営業はしてこない。けれど、成績を伸ばす為の指導を子供のモチベーションが上がるような型でしてくれる先生。

カリキュラム 教材は80点を目指すには良いと思います。上位校を目指すにはちょっと足りないが、中堅校までであればしっかり成績を上げてくれる内容。

塾の周りの環境 久米川駅前で塾の自転車置き場もあるのでよい
コンビニ、サイゼリア等の飲食店も近くにあるので季節講習の時に待ち時間に昼食をとるのに便利でした。

塾内の環境 沢山の生徒がいるので、これに関しては子供次第かと
うちの子は、ざわざわしているけれど、不思議と集中できたようです

良いところや要望 塾長が頼りになります。子供への接し方が安定感がある
一方で、指導力はかなりばらつきがある。
指導された答えが違う、何故その答えなのか一緒に悩んでしまう先生もいたので事前準備をしっかりしてほしい

講師 先生は経験という意味ではあまり良いようには感じない。
それでも知識はあるといった感じ。

カリキュラム 教材は教科書に合わせたものを選んでくれました。
受験前のカリキュラムも教科書にあったもので納得感がありました。

塾の周りの環境 駅から徒歩1分のところで、教室までの道は横断歩道ひとつだけですので、不便はあまりないと思います。

塾内の環境 教室はあまり広くはないです。自習室がまるまる一つあるような感じ。勉強できないほどではないですが、まぁ広いとは言えない。

良いところや要望 先生が当たりだととても良い授業をしてくれるところです。もう少し生徒に合った勉強をさせてくれるといいかな。

料金 少し高いので、そこは難点でした。どこも同じような価格だと思います。

講師 困ったことなど、塾長が親身に話を聞いてくれて頼もしかったです!

カリキュラム 教材については、購入するものが多かったのですが、わかりやすかったので結果的によかったです!

塾の周りの環境 駅の目の前なので、ロータリーもあり、雨の日でも車で待つことができて迎えに行きやすかったです。

塾内の環境 広くはないですが、清潔感もあり、勉強しやすかったと思います。

良いところや要望 予定が出るのが月末ギリギリだったので、もう少し早くわかるといいなと思っていました

英才個別学院新秋津校 の評判・口コミ

料金 料金は高いですが仕方ないのかなと思います。夏期講習etcも掛かりますのでキツいです。

講師 子どもにあってない気がします。本人の頑張りもまだまだ足りないと思いますが。

カリキュラム 先生にも,もう少し子どもに寄り添い学習を進めて頂きたいです。

塾の周りの環境 駅には近い方ですので天候にもあまり左右されずそれに関しては良かったと思います。

塾内の環境 教室はあまり広くないです。これは仕方ないかなと思います。

良いところや要望 なかなか個人にまで目が届くのは難しいのでしょうか?なかなか満足するまでにはいきません。

その他気づいたこと、感じたこと 特にありません。ただもっと寄り添い苦手克服まで指導願いたいです。

料金 家庭教師でお願いしている現在、塾は高かったなと、感じています、コストパフォーマンスが悪いです。

講師 個別なのに、分からなくても出来ているのか確認せず、どんどん進んでいったそうです。

カリキュラム 他の塾とは差別化されたテキストではない様でした、かもなく不可もなく。

塾の周りの環境 交通量があるにもかかわらず細い道路沿いで、自転車で通わせるのが不安な場所でした。

塾内の環境 パーテンション等はなく、夏休みなどは5時くらいから教室内がうるさかったとのこと。

良いところや要望 ある程度基本的な学力がある子には良いかもしれません。学力不足な我が子には不向きでした。

その他気づいたこと、感じたこと 学力不足の子どもには、分からなくても進んでしまう塾でした、ある程度学力がある子向きだと思います。

早稲田アカデミー東村山校 の評判・口コミ

料金 料金は、高めかなと思います。通常の授業の他に夏期講習や冬期講習、合宿もあります。合宿はほとんどの生徒が参加します。

講師 熱心な先生が多いです。合格するための勉強方法を都度アドバイスしてくれます。 生徒のモチベーションが下がると面談も随時おこなっています。季節ごとの夏期講習や冬期講習など志望校別やレベル別で構成されています。 子供は合宿にも参加してかなりやる気が出ました。合宿ではハチマキをして参加します。 形から入ることも子供のやる気アップに繋がると思います。

カリキュラム 合宿では勉強漬けの1日というのを過ごしかなりやる気が出ます。他の校舎の生徒と同室になったり他の校舎の先生の授業を受けることは刺激になったようです。

塾の周りの環境 立地は駅すぐです。 駐輪場がないのが残念です。人通りが多い場所なので子供一人でも安心です。

塾内の環境 席は1人おきに座らされました。 広すぎない部屋で先生の目はよく届いていると思います。

良いところや要望 塾長はじめ先生がとても熱心です。面談は、定期的に行われ情報の共有も良くされていると思います。

早稲田アカデミー東村山校 の評判・口コミ

料金 塾代は安いとは言えなかったし、その対価があるかは疑問である。

講師 勉強を教えるのは一生懸命であったし、熱心だった。また、その能力があったように思う。

カリキュラム 特に意見はない。
意見すべき内容がないので、記入することはない。

塾の周りの環境 交通の便は悪くはなかったが、立地や治安がが良いとは思わない。

塾内の環境 割と静かな環境ではあったと思うが、塾内が整理整頓されていたとは思わない。

良いところや要望 やはり、料金が高いのは、ネックになるので、もう少し抑えることができると思う、

個別指導なら森塾久米川校 の評判・口コミ

料金 教材費や設備費用が授業料以外にかかるのは負担に感じるが授業料としてはリーズナブルだと思う

講師 優しく指導して頂いていて、子どもも塾に行き勉強することが苦痛ではないようです。

カリキュラム 教材に沿って授業より進んで勉強するようなので邪気かわわかりやすい反面、わからずに勉強する進め方がよくわからないため

塾の周りの環境 家から近いため通いやすいが、交通量が多い細い道を通るので多少気にはなる

塾内の環境 先生の出迎えもあり生徒と挨拶があり、検温や消毒もしていて安心

良いところや要望 授業を理解しているかどうかは多少気になります。

その他気づいたこと、感じたこと 塾に通っているからと自宅での勉強をあまりしない。宿題が出ていても塾に行く前にするような感じなので、毎日勉強をする習慣がつくようアドバイスがあればと思う

料金 個人的な感覚では料金は高いと思います。
けど今時はどこの塾も高額だという事で、
こんなもんだと思うようにしています。

塾の周りの環境 自宅からは多少距離があるものの、塾の場所が駅周辺の為、夜間でも明るく安心感はある。

その他気づいたこと、感じたこと 現状では気になっている所もなく、このまま子供が嫌がらずに通い成績も上がればよいと思っています。

料金 料金については安いに越したことはないのですが、
周りの塾と比べても遜色ないくらいの金額であったと思うのでどちらとも言えないと回答しました。

講師 通塾してる本人ではなく保護者なので講師についてはあまり把握してないところがあるのでどちらとも言えないと回答させていただきました。

カリキュラム カリキュラム、季節講習など日程的に大変ご考慮いただきとても助かりました。

塾の周りの環境 自宅から近所の学習塾だったので交通の便に関しては近くてよかったのですが駐輪スペースが少なく苦労しているようでした。

良いところや要望 日程に関してとても融通していただき代替振替日程等用意いただいたりしてとても良かったです。

料金 普通の値段でもあるが、成績が振るわず払っていくのが勿体無いと思う様な追加の支払いもあった。

講師 特に印象も無く、良くも悪くもと思っていましたが、結果成績が下がってしまいそうです辞める事となりました。

カリキュラム 塾だけでは勉強量が足りないため、自分でやれない子は足りないままテストに臨む形となっていた。

塾の周りの環境 駅からも近く1人で通わせても安心。無料の駐輪場もあり便利だったと思います。

塾内の環境 自習などもするスペースがあり、いつでも勉強できる場所はあるが、周りが少し気になるのでもう少しプライベートな空間だといいと思いました。

良いところや要望 塾で検定などができるのはいい点だと思いますが、それの対策がさほどないので、結局受からずおわりました。

その他気づいたこと、感じたこと 校舎によるのかもしれませんが、少し古い感じがしました。内容はどこの塾もこんな感じかなと思い、特に目立った特徴はなかったような気がします。

けいおう学院久米川教室 の評判・口コミ

料金 料金は他とあまり比べたことがないので良くわからないが、夏期講習などは負担に感じた。

講師 生徒によって対応が違ったりすると不満を言うことが時々あった。

カリキュラム 教材をそろえてくれたが、すべてやり終えたということが少なかった。

塾の周りの環境 家からは近かったが、遅くなると夜道を歩かせるのに不安があった。

塾内の環境 教室が狭く、隣でやっている子の様子が気になって集中できない事がある。

良いところや要望 塾に着いた時、メールで知らせてくれるシステムは良いと思っていた。

「東京都東村山市」で絞り込みました