「東京都小金井市」で絞り込みました

料金 料金設定は若干高いと感じました。購入した教材も全て授業で使うわけではなく、復習の為に購入するには少し無駄がある様な感じがしました。またテストが頻繁にある。夏期講習や冬季講習など授業の一環である為、トータルで結構な支出になります。

講師 親身に指導して頂き、質問もしやすい環境でした。子どももやる気を出して頑張ってくれました。

カリキュラム 非常に良く研究された教材でした。他の教材を買わずに、集中的に勉強が出来たので良かったです。

塾の周りの環境 駅前でアクセスが非常に良かったです。防犯上にも安心して預ける事が出来ました。

塾内の環境 自習室も完備して、授業が終わっても復習の為に残って勉強し、分からない事があったら直ぐに講師に聞きに行ける環境でした。

良いところや要望 総じて通う本人が頑張っている姿を見るといい塾だと思います。先生も非常に熱心に指導して頂けますし、本人のやる気を引き出してくれる対応をして頂けるので良かったと思います。規模感も大きすぎず、小さすぎ丁度良く両方の良い面を持っている感があります。

その他気づいたこと、感じたこと 連絡が少し遅い事が難点である事。偶にギリギリ迄スケジュールが分からない場合には困ってしまう事が多々あります。

ena東小金井 の評判・口コミ

料金 料金は安い方だと思います。夏期講習や冬季講習などの値段は少し高い。

講師 いい講師もいれば良くない講師もいた。

カリキュラム 教材の解答用紙がわかりづらい。見にくい。

塾の周りの環境 家から近く駅からも近いです。見通しのいいところにあるのであんしんです。

塾内の環境 清潔感があり、設備もしっかりしている。

良いところや要望 生徒との面談や相談ごとなどをもっと時間をとって欲しかった。講師との信頼感関係を築いて欲しかった。

その他気づいたこと、感じたこと 宿題をもっと多く出して欲しい。

学校種別:国立中学校(難関校)

料金 季節講習ゆ特別講習まで含めるとかなり高額になる。
特に受験学年は高額になる

講師 熱心に指導していただいた。高校ごとの特色や出題傾向など、豊富な情報でアドバイスをもらえた

カリキュラム 難関高向けの演習問題にしっかり取り組み、レベルアップできたと思う

塾の周りの環境 武蔵小金井駅から徒歩5分ほど。
駅前で人通りの多い道なので安心できる

塾内の環境 コロナ禍で自習室の、利用が制限されていた時期があつた。
消毒や換気などしつかり対策しめいただけた

良いところや要望 志望校の相談に親身になって乗ってくれた
塾ならではの豊富な情報が魅力

その他気づいたこと、感じたこと コロナ禍、オンライン授業を選択していたが、オンラインでどこまで力が伸ばせたか疑問がのこった

料金 個別指導なので料金は高めなのはわかりますが、
教材費の毎月の費用が高いと思います。

講師 担当の塾長はお若いけれどしっかりした方でした。
説明も丁寧にしてくれました。
しかし成績保証についてはあまり把握されてないようであてはまる生徒はそんなにいないのかな?と思いました。
成績保証制度の条件がきびしいのであればホームページでの宣伝を改善すべきだと思いました。

カリキュラム いまひとつわかりづらい感じでした。
決まったカリキュラムではなく、個人によって学習内容がかわるようで把握しにくいです。これからテストなどを受けていくと変わってくるのかもしれないです。

塾の周りの環境 駅中なので近くて便利です。
教室も新しくてきれいです。
自転車をとめるところがないので不便です。

塾内の環境 教室は新しくてきれいです。
程よくざわざわした感じで、静か過ぎず、うるさくなくちょうど良いです。

良いところや要望 まだ入塾してまもないのでなんとも言えませんが、
とりあえず基本と苦手なところを丁寧に教えてもらっています。

料金 今の所、特に問題ないです。施設費がもう少し安ければ良いです。

講師 丁寧に教えて頂けてます。少人数なので質問し易いみたいです。悪い点は今のところありません。

カリキュラム テスト対策があり、良かった。

塾の周りの環境 駅近なので通いやすいです。明るくて良いです。悪い点は今の所ありません。

塾内の環境 掃除が行き届いていて良いです。特に騒音はありません。悪い点は今のところありません。

良いところや要望 部活の後でも通いやすい時間帯です。
休憩時間を短めにして終了時間を早くして頂けるとありがたいです。

料金 公立校と私立校で料金が違うところは納得できていません。安い金額ではありませんでした。

講師 塾長の先生感が強く、引っ張っていってくれそうです。

カリキュラム 個別ですが、カリキュラムがあり、分からないところを教えてくれるという感じではありませんでした。

塾の周りの環境 駅前で騒がしい感じはありますが、家からは通いやすいです。自転車置き場がないのが難点です。

塾内の環境 古いビルで狭い感じはしました。コロナ禍なので、窓を開けているので雑音はありました。整理整頓はされておりました。

良いところや要望 マメに連絡をしていただけたり、入退室がわかるのは助かります。

料金 料金は、個別の塾で比べると平均だと思います。悪かった点は、特にございません。

講師 子供の性格をみて、丁寧かつ熱心に指導してくださいました。個別指導が合っているようで良かったです。悪かった点は特にありません。

カリキュラム カリキュラム、教材、季節講習もきちんと設けており、子供一人一人をきちんと見てくださる塾です。悪かった点は特にありません。

塾の周りの環境 交通の便も良かったですし、治安も良いです。駅近くなので遠くからこられている方でも安心ですね。悪かった点は、特にございません。

塾内の環境 塾内は勉強に集中できる環境です。整理整頓もきちんとされています。

良いところや要望 個別にみて頂けるところが魅力です。本人に合う塾だと思いました。

料金 良心的な金額で助かる。きちんと明確な金額の提示をしてくれる。

講師 子供が分かりやすくて、質問もしやすいと毎回話してる。悪い点は特にない。

カリキュラム メールにて確認テストの結果が毎回送られてくるので大変助かってる。

塾の周りの環境 駅近くなので助かる。ただ塾に駐輪場がないので、別の所に停めるのが不便。

塾内の環境 教室内か整理整頓されており、落ち着いた環境で勉強することができる。騒がしくはないが質問の声や授業の声など、ある程度の音がきちんとあり、環境は良い。

良いところや要望 子供への声かけが的確かつ、褒めてくれるので、子供のやる気が持続しているので大変助かる

しんせい塾本校 の評判・口コミ

料金 妥当な料金であると思います。
授業後の居残りや土曜日の算数教室など追加料金がかからないのも良いと思います。

講師 特に担任をしてくれている先生は、さすがに毎年受験生を見ているのか個人の様子を教えてくれるそうです。
ただ、子どもの学力(ケアレスミス等も含め)が期待していた以上に伸びていないこと、受験は結果で評価するしかないため、講師は3点としました。

カリキュラム 毎週土曜日に、有志の算数教室を開いてくれています。
受験用の学習で理解が追い付かないことが多いので、非常に助かっています。
結果で判断したいので3点としています。

塾の周りの環境 駅に近いので、治安も良く、教室も外観はきれいではありませんが中は清潔感があります。

良いところや要望 毎年、確実に合格実績をあげており、周辺では評判の良い塾です。
子どもに聞くと現在は宿題をやってこない生徒がいるらしく、その子の対応で授業が止まることがあるそうです。

料金 サテライト授業ですので、割り切って考えないといけないですが、講師の高いレベルを考えれば、コストパフォーマンスは良いと思います。

講師 非常に自由で融通の利く体制でした。自習室もよく使っていたようです。

カリキュラム 正直言って教材のレベルは可もなく不可もなく、といった感じで、本人にとっては難しくなかったようです。

塾の周りの環境 駅を降りてすぐの場所で、非常に便利。駐輪場が無いのがやや不便でした。

塾内の環境 予備校内はキレイで、とても整っていました。自習室は混んでいることが多かったとのこと。

良いところや要望 授業の欠席や振替などの際にも優しく丁寧に対応していただきました。

その他気づいたこと、感じたこと 最近は周辺がかなり賑やかになってきたので、授業中うるさくないかどうか、わかりません。

料金 料金は無料に通っているのでそう高いとは言わないが学習の質を上げて欲しい

講師 個別学習能力を判断したカリキュラムが必要なので個人として出るようなカリキュラムを組んでほしい

カリキュラム 学校基本としたカリキュラムを組んでいるようだがいる間は結婚しておりグラム

塾の周りの環境 時間が遅くなればっているので迎えに行く時間は送り迎えが大変である

塾内の環境 生徒数が多いので5人として学習に適しているかどうかはわからない

良いところや要望 一方的な授業なぜコミニケーションができているか不安である故に学習が身に付いているかどうかもわからない

その他気づいたこと、感じたこと カリキュラムを変更しているために学習にも進行状態がわからないのが不安である

料金 他社に比べて教科数が増えても料金的には割安感を感じていました。

講師 先生によるようですが、短気な先生がいらっしゃるようで子供が少し怖がっていました。

カリキュラム 個人個人をよく見てくれているみたいで、子供に合ったアドバイスを良くしてくれていた印象があります。

塾の周りの環境 駅前にあるので遅くなっても暗い道を通らずに帰って来れるのであまり夜道を心配ありがとうしませんでした。

塾内の環境 とても綺麗な塾とは言えませんが、アットホームな雰囲気で良いと感じていました。

良いところや要望 先生方が一人一人の生徒をよく見ているのかアドバイスや指導がきめ細かくて良いと感じていました。

その他気づいたこと、感じたこと 特にはありませんが、料金の割にはしっかり見てくれるので良いと思っていまひた。

料金 料金は高めだと思う。特に夏季講習などの長期休みの料金は高い。

講師 講師は良かったが、進学相談を担当する人たちがあまり新設ではなかった。

カリキュラム カリキュラム、教材、季節講習は工夫されていて良かったと思う。

塾の周りの環境 JRの駅から歩いて2分のところにあって便利。ただ駐車スペースがないため車は利用できない。

塾内の環境 塾生の数に対して学習するためのスペースは十分あって良かった。

良いところや要望 可もなく不可もないといったところで、大きな不満はない。進路相談をもっと熱心にやって欲しかった。

その他気づいたこと、感じたこと 既に書いたが、進学塾であるからには進路相談にもっと力を入れてほしい。

料金 やはり塾というものはそこまで安いわけではなく諸経費なども含め安いとは言えないからです

講師 すみませんがまだ始めたばかりでわからないからです。ただ本人からの話では個別に教えてもらっていたけどとても忙しそうにしていたとのことでした。

カリキュラム まだ通いはじめたばかりでわからないからですが、テストの点数の20点アップを目指して保証してくれるとのことだったので。

塾の周りの環境 普通に駅前なので治安はいいと思います。時間帯が夜だから塾の周りとかでなく少し心配はあるとは思います

塾内の環境 まだ私自身がよくわかってないからです。でもきっとそんなに雑音とかはしないだろうと思います

良いところや要望 熱心で良いとは思います、連絡もマメでいいと思います。周りもみんな言ってるのは振り替えがきかないところが難点だと思います

その他気づいたこと、感じたこと 今まで書いたことで他は特にありません。まだ通い初めでよくわからないので下手な回答はできません

料金 他の個別塾とあまり変わらない料金です。
最初塾長から子どもに対しても塾にかかる料金の説明がありました。

講師 分かりやすく教えてくれるそうです。
子どもに合う先生を選んでくれます。
何度か授業をした後に不満など困ったことがないか聞いて対処してくださいました。

カリキュラム 主にプリント、テキストで勉強しています。
範囲や理解度などは特に連絡はないです。
夏期講習は全員必須です。
都合が悪い日時がある場合は考慮してくれます。

塾の周りの環境 駅から近く周囲は飲食店などが多いので、夜でも明るいです。
ビルに専用の駐輪場はないので近隣の駐輪場に停めています。

塾内の環境 周囲に飲食店が多いですが、ビルの中は静かです。
授業中も私語は聞こえないので集中できると思います。

良いところや要望 今のところ分かりやすいと言いながら通っていますので今後勉強の成果が出るといいなと思っています。
感染対策もされ、アプリでの入退室の連絡があり安心です。

しんせい塾本校 の評判・口コミ

料金 そりゃ正直にいってしまえば高いですよ。でもこれは、どこの塾でも同じ感じではないでしょうか…

講師 授業の質は高いと思います。教え方も上手だと思います。
ただ、集団塾ですから個々に合わせて授業してくれるわけではないので、当たり前ですが自己学習するかし成績をあげるみちはないです。質問したくても担当の先生がつかまらないこともあるみたいなので、そこは何とかしてほしいかなと。結構なお金がかかっているので…
クラスは2クラスしかないです。学力が上のクラスはやや進みも早く内容も濃い。先生も上のクラスの方が厳しいのだそうです。

カリキュラム 四谷大塚の教材を使って授業をしてくれるみたいです。
夏期講習や冬期講習、土曜日の算数教室などもあります。
宿題は他の塾がどうなのか知らないため何とも言えませんが、はじめのうちはついていくのがやっとでした。慣れてくると思いの外すぐ終わらせているので、慣れですかね。

塾の周りの環境 駐車場がないので、送迎の際は向かい側のコインパーキングに停めるしかないので少し不便です。

塾内の環境 やや狭い気がします。学校の教室のような広さはありません。狭い教室にギュウギュウに机が並んでいるような感覚です。これは大人からみた感覚なので、こどもにとってはあまり感じないかもしれません

良いところや要望 全員が正社員の受験のプロです。そこは安心して任せられます。
ただ、中学受験は私立のみ対応とのことで、少しでも公立中高一貫校の受験を考えているご家庭は、対策をしてもらえないので注意が必要かなと思います。どちらでもいいというスタンスだとありがたいのですが…

中学生 補習

料金 平均的な料金で悪い点もいい点も特にない。料金の内訳がとても分かりやすく、納得いくものです。

講師 個別指導なので、説明が分かりやすい.。間違ってもしっかり教えてくれる。悪かった点がない。

カリキュラム 復習に役立つ教材です。難しい問題があって挑戦できる内容です。宿題はちょうどいい量です。

塾の周りの環境 商店街にあるため、人込みが多く、近くに自転車を止めるところがない。

塾内の環境 仕切りがあって集中しやすい。雑音が特になく、塾内はとてもきれいに整頓整理されている。

良いところや要望 学校成績がアップできると期待している。学校の授業と両立できるような時間で勉強できるのはいいところです。

料金 少し高いと思うが個別指導なら仕方ないと思う。
キャンペーンを行っていて、入会金が免除となった。

講師 とても親身になって丁寧に教えてくれる。
どこでつまづいていたのかを指摘してくれた

カリキュラム 夏に集中して学力向上をするので良い。
教材も一学年前から復習出来るようにカリキュラムを組んでくれる。

塾の周りの環境 車の通りも少なく静かである。
治安も、良い。
家から近い。

塾内の環境 雑音無し
集中して勉強出来る
受付と分離されているので勉強するスペースは非常に良い

良いところや要望 どこが学力不足してるか的確に指摘してくれる。
地元の中学生が多いので学校の方針に従った教え方をしてくれる。

俊英館フレックス小金井校 の評判・口コミ

料金 塾の効果はあると思いつつ、やはり子供が3人いると同時に塾に通わせることまで考えると安いとは言えず、かと言って効果はあると思っているため上記点をつけました

講師 あまり勉強に向かわない子が勉強するようになった為効果はあると思っています。ただ受験はこれからなのでまだ判断できるということでもないと思います。

カリキュラム 受験はこれからなので判断できませんが、着実に成績は上がっているので効果はある教材なのだと思います。

塾の周りの環境 ちょっと家からは歩いて30分弱点かかることもあり遠いのではないかと思っています。

塾内の環境 外からしか中を拝見したことはないですが自習室もあり、見た感じでは集中できる環境なのだと思っています。

良いところや要望 ラインでも追加講習の申込みができること。試験が定期的にあり、到達度を確認できること。

料金 割高ですが個別なので、このくらいだと思って入塾しました。
あと少しでも安くなれば嬉しいですけど。

講師 細かく授業内容や本人の様子を報告してくれるところが有難いです。

カリキュラム まだ通い始めですのでわかりませんが
夏期講習の申し込み方の説明を
もう少し分かりやすくしていただけると
良かったです。

塾の周りの環境 塾周辺は暗いイメージですが
治安は悪くないと思いますし、
塾まで徒歩数分なので良かったです。

塾内の環境 子供から何も聞いてないので、環境、雑音、整理整頓などは問題ないと思います。

良いところや要望 個別の良さを活かして
成績が上がりますように。
夏期講習でしっかりと勉強してもらって
2学期も頑張ってほしいです。

「東京都小金井市」で絞り込みました