「東京都昭島市」で絞り込みました

幼児~小学生 中学受験対策

料金 料金は割高。効果が得られればそれもやむなしだが、高いものは高い。教材費や夏期講習、直前対策などはやはり負担が大きすぎる。サービスがあると親のモチベーションもかなり上がると思う。でもお金の負担はきついので2点。

講師 親の自分自身が通っていたこともあり、塾とは信頼関係があった。だからこそ講師は違えど教育方針などはお任せでも信頼していた。自分の時は高校進学と大学進学の両方でお世話になり、希望通りに進むことができたため、子供にも良い環境を早いうちから与えたいと考えていた。教科によっては気が合わない講師もいたので4点としました。

塾の周りの環境 駅前ではないため、繁華街がなく、勉強の邪魔になるようなスポットがないことが良い点。ゲームセンターやショッピング街など遊びや買い食い等の誘惑に悩むことなく勉強に打ち込める環境なのは非常に良い。だからこそ治安も良い。ひとつ心配なのは車通りがかなり多い立地にあるため、事故にあわないかヒヤヒヤしていた。そのため4点にしました。

塾内の環境 教室は小さく無駄がなく、勉強に打ち込むしかない良い環境だと思う。飲み物の自動販売機も紙カップのものしかなく、一時的な休憩しか与えない厳しい環境も良かった。ひとときの休息としては程よいアメだと思う。ただし、参考文献がなく雑音もあったのが気になったので4点としました。

良いところや要望 ほぼ講師にお任せなため、途中経過は試験の結果でしか評価できないところが親としては不安だ。ここに入塾して正解かどうかが最終的な結果でしかわからないのは怖い。結果が悪くても、がんばった経過や人としての成長が段階的にわかるようにしてくれると助かる。

その他気づいたこと、感じたこと 塾は厳しさが基本だと個人的には考えている。その厳しさを小さい子供にどこまで理解させることができるかが講師の実力の差なのかなと思います。カリキュラムや教材などはそれ相応に用意しているのだろうからとくに気にしてないが、厳しい環境でどれだけ頑張れるかの忍耐力、集中力を養えるかが重要。この塾は他と比較してそれが高い水準だから選んだ。

ena昭島 の評判・口コミ

料金 今の学年は高いとは思わないが、学年が上がるにつれ高額になっていくから

講師 体験で一緒に聞いた時、わかりやすく説明していると思ったから。

カリキュラム 入ったばかりなのでまだ良いのか悪いのか判断できる材料がないから

塾の周りの環境 駅の近くなので人通りも多く、明るいので夜も多少安心できるから

塾内の環境 コロナ対策で仕方ないが窓を開けているので、飛行機の音が大きく聞こえる

良いところや要望 まだ入ったばかりなので良い悪いを判断する材料がないのでわからない

代々木個別指導学院昭島校 の評判・口コミ

料金 料金は個別指導にしては高くないと思います。
春期集中授業などは、比較的安い方だと思います。

講師 まだ入塾してあまりたっていないので、はっきりわかりませんが、子供はとてもわかりやすいと言ってます。

カリキュラム しっかり理解できるまで、何度も繰り返し問題を解くところが良い。

塾の周りの環境 駅から近いですが、夜はあまり人通りはない感じです。
自転車を置くスペースが狭くて、あまり置けないのが残念です。

塾内の環境 塾内は静かで、整理整頓もされていて、集中できる環境だと思います。

良いところや要望 塾から、子供の様子など時々連絡いただけるので、とても助かります。

代々木個別指導学院昭島校 の評判・口コミ

料金 塾としてはまずまずかと思います。高くもなく安くもない感じです。費用対効果が出るよう本人には頑張って欲しいと思います。

講師 わからないことなどをがあった時に質問しやすく聞きやすい。また解き方のヒントなどもわかりやすく教えてくれた。

カリキュラム スケジュールが立てられ学ぶ環境が整えられている点が良い。

塾の周りの環境 環境的には問題ないが、ちょっと距離がある点が難点だか、学ぶ環境重視。

塾内の環境 他の生徒も大勢おり刺激合いながら学べると思得る点が良いと思います。

良いところや要望 これからも、子供のやる気や学ぶ楽しさをたくさんの「わかる」から推し進めてほしいと思います。駐輪場がもう少し広いと良い。

代々木個別指導学院昭島校 の評判・口コミ

料金 個別にしては安いほうだと思う。分かりやすい料金設定だと思います。

講師 まだ、数回しか授業していないが、。説明がわかりやすくて、話しやすい先生なので、なんでも、質問しやすい。

カリキュラム 学校の教科書を使用してくれる点がいいと思います。
苦手なところから進めてくれるところもいいと思います。

塾の周りの環境 駅から、数分でつき、危なくないです。線路沿いだが、電車の音はさほど、気にならないです。

塾内の環境 集中して勉強できる。
自習室が予約してからではなく、いつでも行けた方がいいなと思いました。

良いところや要望 塾長が電話で様子をきいてくださって、気にかけてくれて、安心してまかせられます。

代々木個別指導学院昭島校 の評判・口コミ

料金 個別スタイルにより料金に幅がある事も伝えていただけると良いです。

講師 本人が勉強の必要性を理解しきれていない中、丁寧に話をしてくださり、やる気を引き出してくれた点が良かったです。
また個別なので積極的には声をあげることかできない子でも質問しやすい。

カリキュラム 今までの理解の具合を確認して進める点が良い。
算数の文章問題や図形など様々な問題が盛り込まれていました。

塾の周りの環境 良い点は駅から近い。駅から塾までの道のりも駅近なので明るい道で冬でも不安はありません。

塾内の環境 予想より小さい空間でした。
小さいながら、整理整頓されていたので、悪い印象はありません。

良いところや要望 やる気スイッチが入ってるのか否か分かりづらい子ですが、勉強は取り組む姿勢と時間に比例して楽しくなる事を理解できる事を望んでいます。

中学生 補習

料金 安くはないが、個別・少人数の内容の割にはリーズナブルだと思う。

講師 資料請求をしたらすぐにお電話を頂き、その後相談に伺った時も親切にご案内頂いた。
科目の講師の説明もわかりやすいとのこと。

カリキュラム まだ入会したばかりなのでよくわからないが、単元ごとに細かく分かれていて一つずつ学習しやすいように感じた。

塾の周りの環境 駅に近く明るい通りに面していて、帰りが遅くても心配が少ない。

塾内の環境 コロナ禍で心配していたが、講師もフェイスシールドを着用していたり換気にも気をつけていたので安心した。

良いところや要望 生徒一人一人の個性や進度に合わせて指導して頂けるのはとても助かる。勉強量というより勉強の仕方をアドバイスしてくれそうです。

料金 小学校のときに、大手進学塾でへ通っていましたが、その半額くらいで、丁寧に対応してくださるので感謝です。

講師 体験授業でも親身になって教えてくれます。
宿題もスケジュール管理していて、いつ、どの科目をやればいいか、明確にだしていただいています。

カリキュラム 毎回30分延長。非常に熱心な先生ばかりです。
駅からも近いので遅くなっても安心です。

塾の周りの環境 帰りもダラダラ友達と話ながら帰るのではなく、授業が終わるとすぐに帰る生徒や、自習する生徒もいます。
中学校では、声の小さい先生がいて、よくわからないそうです。そういう情報も塾の先生は把握してくれているとのことです。

塾内の環境 宿題の量が冬期講習が近いからなのか多くて難しい問題もあり苦戦しています。

良いところや要望 オンラインで学園長のお言葉を頂き、モチベーションアップしたようです。

その他気づいたこと、感じたこと 狭い教室ですが、コロナ対策は万全です。
行きは帰りもメールで確認できるため安心して通塾ができます。

武田塾拝島校 の評判・口コミ

料金 入会金が高いのが気になる。
それ以外は、特に無い。

講師 毎週のテストが本当に理解出来たのか沢山質問して、自分で説明できるようにしてくれる。

カリキュラム 1週間ごとの塾だが、1日も勉強をサボることが出来ないような計画やテストでしっかりと自習の習慣がつくと思う。
ただ、少し進度が早いと思う人もいると思う。

塾の周りの環境 塾を出たところに駐輪場があるし、駅から徒歩でも行ける。自習室も完備。

塾内の環境 自習室に沢山の机が用意されていて、争奪戦になることは無い。自習しやすい環境は整っていると思う。

良いところや要望 もう少し入会金が低ければ、
もっと、気軽に体験してみようかと思う学生も増えると思う

料金 個別になり、3教科で結構な費用になる

家庭教師を頼むよりは少しお安くなる

講師 本人がわかりやすく教えてくれると言っていた。
他の生徒と雑談していたのが気になった

カリキュラム 地元の学校の定期テスト対策ができる
選んだ教科のみの授業になるので、他の教科も教えて貰いたい

塾の周りの環境 駅前なので明るく、塾が点在しているので競争になるので良い

うちから駅まで距離がある

塾内の環境 個人のスペースが保たれていて集中しやすいと思う

先生の人数がもっと多ければ良い

良いところや要望 毎回、授業内容や、理解できていない事が報告されるので安心

日曜日が休みなので是非とも開けて自習室にとして使わせてもらいたい

栄光ゼミナール昭島校 の評判・口コミ

料金 料金は、高すぎると思います。普段の授業料も高とおもうのに、夏期講習や冬期講習が入ると、辞めようかと思う位に高いです

講師 特別、良かったという所も悪い所もないので、真ん中の3点にしました。

カリキュラム 特別に、良いところも悪いところもなかったのて゛、こんなものかな?と言うかんじです。

塾の周りの環境 大きく看板があるわけでもなく、細い階段を上らないといけないので、見落としそうな場所で、自転車置き場に屋根が無く、無理やり場所を借りて作った様な自転車置き場はもう少し考えてほしい。駅から近いし、交番が近くに有るのはチョット安心かもです。

塾内の環境 雑音等は無いと思いますが、チョット狭いです。

良いところや要望 折角、集団の教室にしたのに、今はzoom授業に成ってしまって教室で授業を受ける事が無くなってしまって、我が子には今一つあっていな気がします。でも、雨が降ったり、帰りの時間を心配する事が無くなったのは安心できる。先生への質問も出来るし、分からなかった所を振り返って見る事も出来るので、良かったです。

その他気づいたこと、感じたこと 他の子の事は言えない位にバカな我が子だと思うのですが、なんとなく、講師も生徒もレベルが低い気がします。あまり、かしこい学校には合格する子が居ない気がします。

野津塾本校 の評判・口コミ

料金 個人塾なので、まわりの塾と比べても、料金もとても安く、料金以上の内容でした

講師 小さな個人じゅくでしたが、先生方がとても熱心で、本当に内容の濃い指導でした。

カリキュラム 塾どくじのカリキュラム、教材がつかわれていましたが、他にもプリント等、全て丁寧に分かるまで指導していただけました。

塾の周りの環境 東中野駅から近く、中学校からも近かったので、とても通いやすい環境でした。

塾内の環境 小規模な塾でしたので、狭い教室でしたが、席順等工夫されていました

良いところや要望 講師の先生方の熱心さ、内容、料金とも全て満足で、特に要望はありません

RSゼミナール本校 の評判・口コミ

料金 安くもなく高くもなく、どちらでも無い感じかなって感じでした。

講師 みんな優しく丁寧に教えてくれます。とても感謝でいっぱいです

カリキュラム 優しく教えてくれてました。 とてもありがとうという気持ちです。

塾内の環境 きれいでもなく、汚くもなく、どちらでも無い感じでした。

良いところや要望 もっと心地よく勉強できる環境にしてほしいです。 アロマを炊くとか

料金 料金は高いと思います。支払っただけの結果が伴うだけの学習カリキュラムと熱意で本人がやる気になり成績も上がれば、出したかいがあるのでしょうが、こちらが望んだものは得られなかったので。

講師 個別指導で、個別対応でその子に合ったカリキュラムでしっかりと観てもらえるとの勧誘で、学校の内申点を上げる為入校しましたが、内申点を上げる為のカリキュラムもなく、何度も学習カリキュラム作成をお願いした結果、誰にでも当てはまりそうなざっくりとしたカリキュラムで、毎回本人のわからない所や苦手な所を重点的に学習。 とても中間、期末テストの点数が上がる為に奔走してくださっているようには思えませんでした。 しかし、ズルズルと通った結果、悲しいかな内申点は上がる事なく、辞める事としました。

カリキュラム カリキュラムはすぐには出してもらえず催促の末ざっくりとした子供の学校に即した年間カリキュラムが出されただけでした。 内申点を上げるには、テストの点数を上げなくてはならないと思っていたのですが、テストの点数を上げる為の具体的で細かなカリキュラムは私の知りうる限りではなかったです。

塾の周りの環境 駅前ロータリーで立地は良いですが、居酒屋も入っていた雑居ビルなので心配はありました。

塾内の環境 教室はいつでも利用できて、本人のやる気がある時には勉強をしにいけて良かったと思います。

良いところや要望 塾長の穏やかな人柄で子供に優しく接してくださった事には感謝していますが、個別教室で金額も高いので、個別に成績を上げる為の細かなカリキュラムの設計をしっかりとお願いしたかったです。

その他気づいたこと、感じたこと 講師の人数が少ないので、細かな所に手が届かないのでしょうが、塾長がカリキュラム作成する時間がないのであれば、担当講師が責任を持ってテスト対策のカリキュラムを細かに作成して子供に関わって成果を出せたら良いのではないでしょうか。

ジャンプ学習塾本校 の評判・口コミ

幼児~高校生 高校受験対策

幼児~高校生

料金 個人でやっていて、入校料金もかからず低予算で教えてくださいます。 兄弟で入塾の方は下のお子さんの月謝が半額になり、申し訳ないくらい安いです。

講師 人数の少ない塾で幼稚園の時から通っています。先生も幼い時から子供をみてくれているので、細やかに本人に寄り添い勉強をみてくださり、高校受験も的確なアドレスと具体的なやるべき事を提示してくれ、きめ細やかに対応してくれます。

カリキュラム 通っている学校のカリキュラムに沿ったドリルや参考書を使い、丁寧に指導してくれます。 個人でやっているので、月謝も夏季冬期講習代も格安で、ありがたいです。

塾の周りの環境 駅前の一軒家で、立地も良く通いやすいです。 地元の方中心なので、ほとんどの人が徒歩や自転車、車での送り迎えだと思います

塾内の環境 教室は決して広々としてはいないですが、程よく整理整頓なされ、大通りに面していないので、雑音なく勉強できます。

良いところや要望 長年やっていて経験豊富な塾長が細やかに接してくださいます。

その他気づいたこと、感じたこと 自粛期間が始まってすぐにZOOMを使い、リモート学習をスタートさせたり、世の中の状況をみながら塾での勉強とリモートをうまく使い分けてくれています。

ena昭島 の評判・口コミ

料金 上位校対策の塾なので、料金は、高い。これはやむえないのかなって思ってます。

講師 課題が多く厳しい。子供にはほんわかタイプなので、塾の講師と気が合わなかった。

カリキュラム 上位校受検のための教材やカリキュラムであり、子供にはあまり向いていなかったと思われる。

塾の周りの環境 最寄りの駅から近く、大通りにめんしているので、環境はよい。ただし、駐輪場がせまい。

塾内の環境 自習室がありまた、エアコンも完備されているので良いと思う。ただし。雑音は気になった。

良いところや要望 子供には合わなかったので、やむなし。

料金 高めに感じますが、個別なので仕方ないかなと。他の個別も見学したが、あまり大差なかったように感じました。

講師 子供は講師について、話しやすく分かりやすいと話している。大学等の話も会話の中で出てくるようで、興味に繋がるといいなと思っている。

カリキュラム 期間限定補習の案内メールが来たので申し込んだら、通っている場所で対応していなかった。一斉メール送信し、対応してるか否かは個別で聞いてくれというのは、何となく不親切だな~と思った。

塾の周りの環境 地元のうえ、駅近なので便利で環境はいい。しいて言えば、塾の近くに時間を潰せる場所があったら良かった。(駅の反対側にはありますが。

塾内の環境 子供は落ち着いて、集中できると言っている。コロナ対策のシールドも設置されているそうです。

その他気づいたこと、感じたこと スマホで学習状況を見るサイトがあるようだが、親は仕事や家庭の事で忙しく、なかなか確認出来ない。学習状況をメール配信してもらえると良いなと感じました。

料金 他の塾と比較はしておりませんが、まだ一教科のみなので、特段高くは感じておりません。

講師 とても丁寧に指導してくださり、ウィークポイントもきちんと指摘してくれ、次につながる授業です。

カリキュラム 子供のレベルや理解力に合わせテキストを決めていくので、良いと思います。

塾の周りの環境 駅に近く、人通りもあります。ただうるさいこともなく、通塾に不安や不満はありません。

塾内の環境 とても静かで落ち着いて勉強でき、自分の部屋のように、毎日のように通い、授業がない日は自習をしています。

良いところや要望 先生方がとても親身になって指導してくださり、授業がなくても自習をしに通っています。

代々木個別指導学院昭島校 の評判・口コミ

料金 個別のわりにはリーズナブルな料金設定ではないでしょうか。中学生の頃は集団塾に通っていました。学年が違うので比較対象にはなりませんが、この年代でこの費用なら格安だと思います。

講師 塾長がとても面倒見の良い方です。きめ細やかな対応をして下さいます。この方なら安心してお任せ出来ると思い、即入塾を決めました。

カリキュラム 必要なことを必要な分だけ受けられるので助かります。
英語の教材は使いやすく、解りやすいようです。

塾の周りの環境 駅から近いので便利です。ロータリーが広いので車での送迎もしやすいです。

塾内の環境 差程広くはありませんが、程好い静けさで落ち着いていました。コロナ対策もきちんと行っていました。

良いところや要望 塾長をはじめ、講師の方々が親身になって教えて下さいます。子供はとても満足しています。

武田塾拝島校 の評判・口コミ

料金 高いと思う
最初に参考書を数冊購入した

割引きがある

講師 個別なので分からないところを、分かるまで教えてもらえる

宿題の量が多すぎて出来なかった

カリキュラム 集団ではないので自分のペースで進められる

人と比べないので競争心はもてないかも

塾の周りの環境 駅から4~5分の距離で
人通りが多いので夜でも安心だと思う

暗いとビルの入り口が入りにくい

塾内の環境 落ち着いて勉強できる環境
椅子の座り心地が良い
まだ新しいので綺麗

冷房が効き過ぎて寒い

良いところや要望 綺麗で静かで勉強に集中できる環境

近くでやってる特訓中の会話が少し気になる

「東京都昭島市」で絞り込みました