「東京都府中市」で絞り込みました

市進学院府中教室 の評判・口コミ

料金 学年が上がるにつれて料金は上がりますが、中学受験塾にしては月謝や季節講習料金も妥当だと思います。

講師 宿題ノートを提出すると「毎日頑張っているね!」や「もっと漢字の練習をしよう」などコメントを残してくれて子供の励みになっているとともに親としてもきちんとみてくれていると感じる。分からなかった問題もノートに質問すると丁寧に答えてくださります。

カリキュラム ・家で毎日行う丁度良い問題数のテキストは勉強の習慣をつくるのに良いと思いました。
・授業テキストは演習問題もたくさんあり確実にこなせば学習がしっかり定着するテキストだと思います。

塾の周りの環境 上の階が病院なので受験の時期は心配ですが、駅から近くで良いです。

塾内の環境 まだ使ったことはありませんが自習室もあり、教室もしっかり区切られていて授業に集中できると思います。

良いところや要望 ・塾への連絡などは携帯の連絡フォームで行えるので良いです。
・全国小学生統一テスト(四谷大塚)が受けられるといいなぁと思います。
・毎回図形の授業があるのが良いです。
・聖蹟桜ヶ丘駅にも教室があるといいです。

個別指導なら森塾府中校 の評判・口コミ

料金 一見高いように感じたが、他の塾に通うママ友の話を聞くと、『この料金で安いんだな』と実感することができた。成績が上がっていったので、費用対効果としてはなかなかだった。

講師 娘の性格を掴み、やる気を出してくれる先生が多かった。性格上で合わない先生もいたようだが、娘が意欲的に通ってくれたので、先生方には感謝している。
娘にフレンドリーかつ熱心に接してくれる先生方を見て、安心した。

カリキュラム 娘の通ってる学校のテキストの内容に沿った塾独自のテキストを使い、単元毎に基礎学力を高めながら、応用までできるように教えてくださる姿勢には感銘を受けた。
親としても、塾のテキストを見ながら娘に教えることができたので、良かったと思う。

塾の周りの環境 本当は徒歩で通える近さが理想だったが、電車で2駅の所に府中校があったので、通わせた。
駅近の立地で安全に通うことができ、先生方が外で安全確認をしてくれていたこともあり、信頼度・安心度が増した。

塾内の環境 明るく解放的かつ整理整頓された環境の中で、先生1人に生徒2人という、息の詰まりにくい状況で勉強させられたとことはありがたかった。うちの娘には合っていたと痛感した。

良いところや要望 塾長先生が割と頻繁に交代される印象があった。もっと長く腰を据えて生徒たちに接し続けてほしい気もするが、色々なお考えがあってのことだと思う。
引き続き、生徒たちのことを考えた運営をしてほしい。

その他気づいたこと、感じたこと 我が家は、息子が6年間お世話になり、大学に進学し、現在は会社勤めしている。
さらに、娘はお世話になって6年目。辞めたいとこぼすときもあったが、寄り添ってくれた先生方のおかげで、いま大学受験を目指している。
大学に入った後も見てほしい気もするが、その辺りは自分でやらせないとだめですよね

Z会進学教室府中教室 の評判・口コミ

料金 国、数、英の3教科に理、社の2教科をプラスするとセット割引きがあり良かったです。

講師 学習に入る前に時事の話題に触れる時間などもあり、良いと思います。また、面談では学習傾向や志望校など、的確なご指摘をいただきました。

カリキュラム 基礎~応用までカバーされていると思います。定期テスト対策教材もいただきました。

塾の周りの環境 駅直結でロータリー沿いのビル内にあり、わかりやすく行きやすいです。

塾内の環境 塾内はとても綺麗です。他の塾も見学に行きましたが、こちらの塾が一番綺麗でした。

良いところや要望 いくつか塾を見学しましたが、塾内がきちんと整頓されており、そうした面からも信頼性が高いと感じました。

料金 設備や環境が良いので、割りと高めだとは思います。
季節講習は通常授業料より少し安くなるのでそこは良かったです。

講師 ほとんどの講師が優しい方ばかりで、小さな事でも褒めてくれるのでやる気をなくさず通えています。

カリキュラム どこからつまづき始めたのか事前の面談で把握してもらえるので、それにあった授業内容と教材で授業を進めてくれます。季節講習もこちらの希望の回数で調節してもらえるし、料金の説明もしっかりしてくれるので良かった。

塾の周りの環境 駅前でバスのロータリーも目の前にあるので電車でもバスでも通えて便利。
駅前なので、明るいし人通りもあるので親としては安心できる。

塾内の環境 教室は綺麗です。隣との距離も通路を挟んでいるので広く感じます。
全体的に静かな教室で、自習室の席も多く、勉強に集中できる環境だと思います。

良いところや要望 どんなに勉強ができなくても、ちゃんとその子のレベルに合わせた授業をしてくれます。理解できるまで時間がかかっても怒られる事はまずないので、本人も安心して通えてます。

Z会進学教室府中教室 の評判・口コミ

料金 普段の授業では受講する講座の数が少ないと、割高に感じられます。

講師 作文講座に参加したが、三回とも時間中に書けずに未提出のまま添削してもらっていないようで、苦手な作文に関して、少しでも書けるようになるヒントを?める機会であって欲しかったと思います。

カリキュラム 授業を復習するときに、映像授業を見られて、学習に取り組み易い。
後期からの入会だと、前期の映像授業は見ることができないそうで残念です。

塾の周りの環境 電車では京王線の駅からは近いが、JR線の駅からは遠いので、車で送迎するしかなく、親が送迎できない時が気掛かりです。

塾内の環境 事務所は綺麗に整頓されて、教室は一教室あたりの子どもの数が多くなく、綺麗で居心地が良さそうです。

良いところや要望 中2の英語に関して、文法だけでなく、長文読解もとりいれてはもらえないだろうかと思います。

個別指導 コノ塾府中校 の評判・口コミ

料金 タブレットでの授業を含む為個別指導なのに他に比べて低価格だと思います。
わからないところは講師が直接指導してくれます。

講師 学習の様子など気にかけて下さり丁寧に説明してもらえ安心できます。
子どもへも沢山褒めて頂いている様で感謝しています。

カリキュラム タブレットを使った漢字学習を本人も気に入っている様で良かった。
又、ポイントを集めて文房具などのご褒美がもらえるシステムも本人のやる気に繋がっている様です。

塾の周りの環境 家からも近く教室の目の前に駐輪でき通いやすいです。
入室時退室時保護者へLINE通知が届くので安心です。

塾内の環境 みんなとても静かに自分の学習に取り組んでおり集中できる環境だと思います。

良いところや要望 宿題の量が少なすぎるのでもう少し家庭学習ができるような課題を出してほしいです。

代々木個別指導学院府中校 の評判・口コミ

料金 大体どこも同じぐらいかと思うので特に不満ない料金形態かと思います。

講師 良かった点は楽しい先生でやり気が出ている事。
悪かった点は特に聞いていない為分かりません。

カリキュラム 初歩的な所から教えてもらいたかったので子供に沿った内容でやってくれているので良いと思います。

塾の周りの環境 道路沿いでもあり駅近なので賑やかなお陰で暗い夜道も心配ではない。自転車置き場がもう少し近くにあれば満足です。

塾内の環境 特に騒音も気にならず、静かな教室だと思う。施設も綺麗で満足です。

良いところや要望 急な振り替えも臨機応変に対応してくれたり、とにかく塾長や先生方が優しいのが子供にとっても良いと思いました。

料金 設備費用が毎月ではなく、入塾した途端半年分請求され、非常に高額。毎月、もしくは月謝に含むべきだと思う。

講師 問い合わせに対して、しつこい営業電話ではなく、室長からの丁寧で的確な案内がメールで届いたことが良かった。

カリキュラム 初回の模試の結果が出るのが非常に遅く、答案が返却されなかった。入塾しても、テストの答案偏差値などの確認が出来るのが1ヶ月後。子供のレベルが分からないことが不安。

塾の周りの環境 駅が近いので、特に不満はない。駐輪場が近くにあれば良かった。

塾内の環境 大きな道路沿いだが、特に気にならない。消防車や救急車が通れば、気になるかもしれない。

良いところや要望 先生が面白いと子供が気に入っている。1ヶ月無料体験授業があるのは、お得なので、試しにいってみて損なし。

料金 料金は個別なので高いと思います。
授業料以外にかかる費用も安かったらと思います。

講師 体験の時はわかりやすかった、と言ってました。通常の授業については通い始めたばかりなのでまだわかりません。

カリキュラム カリキュラムについては個別なので子供に合わせた内容になっていると思います。

塾の周りの環境 駅近なので立地はいいと思います。
塾があるフロアが4階で階段しかないので、それが辛いです。

塾内の環境 個別塾なので他の机でやっている授業の声は聞こえますが、許容範囲だそうです。

良いところや要望 子供の学習に対する姿勢がいい方向に変化してくれたら、と思います。

代々木個別指導学院府中校 の評判・口コミ

料金 見た感じ分かりづらかったのですが、丁寧に説明をしてくれますので、理解できます。
変な時期に転塾したので、転塾割引があり助かりました。

講師 分かりやすく説明してくれるようです。
何人か先生が変わりましたがどの先生も合うようで、助かっています。

カリキュラム まだ季節講習は受けていません。受講していない教科の物も買い、使い切れるといいなと思います。

塾の周りの環境 駅前なので電車やバスで通うにはとても便利だと思います。ただ飲み屋が近くにあるので少し心配です。

塾内の環境 清潔感あり綺麗です。整理整頓されています。
雑音や話し声などなく、集中できる環境と言ってました。

良いところや要望 最初に話す塾長が子供目線で心を掴むのが、上手だなと思いました。やる気にさせる感をとても感じました。

料金 料金は高いが1人1人に合わせたカリキュラムを作ってくれるので、苦手科目を克服出来ることを期待したい。

講師 苦手箇所を見つけてわかりやすく指導してくれた。
マンツーマンなので本人も集中できる。

カリキュラム AI学習診断は画期的で楽しみながら出来る。
中一からの復習から学べるので、受験対策にも強いと思いました。

塾の周りの環境 駅前なので立地はいいが、駐輪場がないので近くの有料駐輪場を毎回利用しているが、駐輪場代がかさみ、少し不便だと思います。

塾内の環境 他の個別じゃよりもスペースが広く、室内も落ち着いた雰囲気で集中しやすい。

良いところや要望 入塾の時間と写真がメールで送られてくるので、塾に到着した事が確認できて安心。

退塾時間も保護者に分かるようにしてもらえると、より安心できる。

料金 維持費等がもう少し安ければありがたいです。他は特に何もありません。

講師 説明を受けた時にとても丁寧でした。
授業はスタートしたばかりなのでまだなんとも言えません。

カリキュラム 毎回小テストがあるのは良い事であると思うが、いつも22時を過ぎて塾を出るのは少し心配なところでもあります

塾の周りの環境 駅から広めも道を渡らないと行けないのと、駐輪場がないのが不便

塾内の環境 幹線道路沿いなので選挙のときはうるさかったと言っていました。仕方ない事ではあるので特に何も思いません

良いところや要望 まだわかりませんが、もう少し早めに帰宅出来るとありがたいと思います。

代々木個別指導学院府中校 の評判・口コミ

料金 個別なので、高いのは仕方無いと割り切っています。
費用対効果、今後の結果を見て、判断したいと思います。

講師 体験授業で、「勉強楽しい」と話していました。
勉強が楽しいだなんて聞いた事が無かったので、ビックリしました(笑)
中1という新しい内容が楽しかったのかもしれませんが、講師の方もやる気にさせてくれたのでしょう。

カリキュラム 始めたばかりなので、まだわからず、評価できません。
春期講習は出れない日や時間を考慮していただき、良かったです。

塾の周りの環境 駅前なので、便利です。
ビルに駐輪場があると、さらに良いのですが…

塾内の環境 静かではないようですが、特にうるさいとは聞かないので、集中できるのではないでしょうか。
見学の際は、明るく、整理整頓されている印象でした。

良いところや要望 サッカーをやっているので、空いている曜日に塾に通えるのが助かります。今後も柔軟に対応していただけることを期待しています。

その他気づいたこと、感じたこと 最初の塾長からの説明が丁寧で、好印象でした。
任せられる塾だと感じて、入会を決めました。

中学生 海外留学準備

海外留学準備

料金 全体的に悪く無いと思う。
キャンペーンやチラシを利用したので、入会金が掛からなかった。

講師 保護者への説明は、しっかり話してくれる。
生徒に対しても、良く勉強を見てくれる。

カリキュラム テスト前のカリキュラムを個別に細かく組み立ててくれている。
対策用模試が、塾で受けられる。
授業料が安いと思う。

塾の周りの環境 駐車場が無い。
交通量の多い場所に有るが、路地の中に建物が有るのでうるさく無い。
駅からは少し遠い印象。

塾内の環境 比較的、集中し易い環境の様。
教室も清潔感が有り整った感じで、落ち着いて勉強に取り掛かれる様に配置されていると思う。

良いところや要望 人数が多過ぎない為、個別に先生が良く見てくれると思う。
駐車場が有ると助かる。

その他気づいたこと、感じたこと 保護者と教室長の話し合いの時は、大概20:00過ぎに設定されるので本音はもう少し早い時間に取れるとありがたい。

料金 個別では安いと感じましたが、設備など複合して考えると値段相応と感じました。教材が安いのも助かります

講師 本人のペースで教えてくださるのがよかった。年齢や経験なども選べるのがいいが、どうしても人気の先生は埋まってしまうのか早いのが残念

カリキュラム 時間や曜日が選べる点が良い。季節講習もその子のペースや今後の目標に合わせて組み立てられるのがよかった

塾の周りの環境 家から近く、自転車置き場もきちんとあり、大きい通りに面しているのが安全で良いと思いました。帰りに暗い道を通らずにすみます

塾内の環境 もう少し個人ブースに広さがあるとなお良いのと、敷地が狭い中に細かくブースを分けているので他の子の声が気になってしまうようです

良いところや要望 立地は良いので他のこの授業が聞こえづらい設備になるとなお良い

個別指導なら森塾府中校 の評判・口コミ

料金 個別指導塾にしては割安なほうだと思う。授業の振替ができないところは残念に感じる。

講師 個別指導で数学の教えが良かったと子供は言っていた。集団塾と違いわからない点で時間をかけて教えてもらえると。

カリキュラム 授業の先取りをしていく点、教材も学校の教科書に沿っているので安心。
漢字検定や英検の取得においても相談にのってもらえる。

塾の周りの環境 府中駅から1分、自転車の駐輪場も近くにある。ただ塾の専用の駐輪場がない点は仕方ないところか。

塾内の環境 個別指導の為、教師の教えてるこえは漏れる点は仕方ない。机と机をパーティションでわけてる。

良いところや要望 学校のテスト対策として、中間、期末テストの際に、1教科1回の補習授業をやってもらえる点は良いと思う。

個別指導なら森塾府中校 の評判・口コミ

料金 受験生なので、妥当だと思っています。料金は表示や事前の説明がしっかりされているので納得しています。

講師 生徒の気持ち、やる気引き立てる関わり方が上手な塾だと思います。悪かった点はまだ通い始めたばかりなのでわかりません。

カリキュラム 難しすぎず、基礎から応用まで網羅していると思います。まだ入塾したばかりでなんとも言えませんが、成績もあまり良くない娘でも取り組めている内容です。GW明けまでに20単元進めると言う課題が出ているようで頑張って取り組んでいます。

塾の周りの環境 駅前なので交通の便は良いですが、飲み屋や若者も多いので帰りは心配です。

塾内の環境 自習室利用時は携帯を回収されるようで、勉強会中は集中できているようです。

良いところや要望 今まではオンライン塾を利用しておりましたが、週1回の授業以外は自学でしたので成績につながりませんでした。
受験生でもあり、しっかりと学習習慣を身につけて取り組んでほしいです。

プログラボ府中 の評判・口コミ

小学生 プログラミング・ロボット教室

プログラミング・ロボット教室

料金 料金は高く感じますが、授業内容からすると平均的な料金なのかもしれません。

講師 開講したばかりで、講師2名、生徒2名なので、ほぼマンツーマンで見てくれています。明るく元気な先生で子供は楽しく通っています。

カリキュラム 授業で使う教材は毎回プリントで配られます。自宅で使うことはありません。

塾の周りの環境 駅から徒歩数分の場所にあるので、慣れてきたら子供一人でも安心して通えると思います。

塾内の環境 大通りに面していますが、室内は静かで落ち着いて取り組める環境だと思います。

良いところや要望 開講して間もなく、生徒数も少ない為、しっかり見ていただいています。

料金 他と比べたわけではないのでよくわからないが、特別安いなという印象もない。

講師 娘に合った先生に出会えるまで何人もの先生の授業を受けさせてくれて、本人が納得するまで探してくれた。

カリキュラム 今1番必要なこと、やるべきことに合った教科や内容を随時見直し、柔軟に対応してもらえてよい。

塾の周りの環境 駅から近くて、非常に通いやすい。ビルのテナントが塾ばかりなので、安心できる。

塾内の環境 静かでとても集中しやすく、清潔感もあるので、落ち着いて勉強に取り組める。

良いところや要望 今やるべきことへのアドバイスをしてくれたり、それに合った変更にも柔軟に対応してくれて、信頼できるところ。

料金 中学生になってので仕方ないとは思うが、授業料金をもう少し安価にしてほしい。どこの塾も同じだが、維持費が結構高く感じてしまう。

講師 定期的に電話で状況を報告してくれる点は安心できると思います。

カリキュラム まだ始めたばかりなので、良しあしが良く分からないが、子供は良い雰囲気で通塾している

塾の周りの環境 自転車で通えるので良いが、塾周辺に無料の駐輪場が無い。
立地条件はよいと思う。

塾内の環境 隣の教室の授業が聞こえてくる。自習教室等を開放しているので、集中は出来ると思う。

良いところや要望 まだ通塾したばかりなので、よくわからない。新中一になったので、高校受験等の指導も積極的に実施してほしい。

「東京都府中市」で絞り込みました