「東京都三鷹市」で絞り込みました

講師 最初はなしをした先生が代わってしまい前の先生が良かったとのこと

カリキュラム 自分から家でも勉強するようになったのは良かったです

塾の周りの環境 家から近く、人通りもあるところなので、一人で行かせても比較的安心

塾内の環境 外から見た感じが、事務所などガチャガチャしてて、どうなのかと

良いところや要望 先生の希望がとおり、言いやすい環境で、嫌でも勉強に励めるとよい

その他気づいたこと、感じたこと 特にありません、受験もまだまだわからないので、学校の勉強についていければ

料金 個別指導なのである程度の金額になる所は止むを得ないと思うものの、講師の質と成果を考えるとやや疑問を感じる。

講師 仕方がないところですが、先生の質のバラつきが大きい。

カリキュラム 季節講習は通常講習を実施しつつ、その合間に季節講習を入れていくため、子どもは少しやり難い様でした。

塾の周りの環境 周辺の車通りが多いため、少し騒々しいこと、また荒天時などに車で送迎することがやや難しい所が難点でした。

塾内の環境 環境や設備は標準的だと思いますが、周辺の喧騒がやや気になる感じがしました。

良いところや要望 子どもの特徴を良くつかんでくれており、勉強に取り組む姿勢をうまく取らせてくれます。

個別指導なら森塾三鷹校 の評判・口コミ

料金 他の塾と比較しては高くもなく安くもない。振替が出来ないのがイマイチ。

講師 講師との面談がなく、子供に聞いてもよくわからないようだ。子供に判断は出来ないと思う。

カリキュラム カリキュラムはこれから組んでいくかもしれないが、細かい説明はなかった。

塾の周りの環境 比較的駅に近いのは良いが駅前ではないので暗い感じがする。治安は悪くない。

塾内の環境 先生は白衣を着て違いがわかるのが良い。携帯を預かるのは良いが本人は嫌がるので自習勉強に行かない。

良いところや要望 振替可能にしてほしい。子供たけだと判断出来ないから講師と保護者の面談をしてほしい。

個別指導なら森塾三鷹校 の評判・口コミ

料金 元々良心的な料金設定にもかかわらず、知人からの紹介で割引になりとてもお得でした。今まで通っていた塾の半額以下で驚きました。

講師 こどもの性格に合うような先生を事前によくヒアリングしてマッチングしてくれたので最初の印象から良いイメージを与えてくれた。

カリキュラム 自分の好きな科目と時間を選んで講習を受けられた。コマ数の押し付けもなく料金も良心的で良かった。

塾の周りの環境 駅から少し歩く程度の距離で通いやすい場所にありビルの高層階で落ち着いて勉強できるような静かな環境。

塾内の環境 建物の高層階にあり静かで広々とした教室で綺麗に整えられていた。集中して勉強できる環境作りがされていた。

良いところや要望 レベルを落とした内容なのか、ハードルを低く設定されているのか、毎回の確認テストは全て合格したというメールが来る。本人的にも簡単と言っているのでもう少し応用も取り入れて欲しい。

料金 1ヶ月の月謝と考えると高く感じるが、いつでも5科目教えてもらえるし、教材代が含まれているので高く感じない。

講師 1教室に講師が1人しかいない為、学校のように細やかに見てもらえる。講師と家庭間の連絡簿があるので、毎回何を学んだかが分かる、連絡簿で気軽に相談できる。

カリキュラム 個人別にカリキュラムが異なり、教材が月謝に含まれているからなのか、自ら言わないともらえない教材がある。

塾の周りの環境 住宅街にある為、ほとんど人通りなく暗くなると危ない。駅から遠く、最寄りのバス停からも遠い為、遠方からは通いづらい。

塾内の環境 整理整頓されている。講師へ質問する時くらいしかしゃべらず、みな静かに個人のカリキュラムに取り組んでいる。

良いところや要望 講師がプロ講師で、子供も聞きやすく、分かりやすいようだが、教室に講師が1人しかいない為、講師が病気や怪我して長期で休まなければならなくなった場合に不安を感じる。

料金 映像授業なので安いけど自習させてくれるのでめちゃお得だと思う。

講師 自習もさせてくれるし面倒見がいいので助かっている。悪いところは今のところない。

カリキュラム 映像授業なのでどの程度身についているかはわからないが、そもそも学校で授業を聞いていないレベルの子であれば効果があると思う。

塾の周りの環境 家から近くていい。特に危険な場所もない。車通りの多い道路に面しているけどそんなに音はきにならない。

塾内の環境 個別の机についたてもあって集中しやすいと思う。あとはわからない。

良いところや要望 先生が面倒見がいい。相談しやすい雰囲気。宿題もやってくらかチェックしてくれる。

料金 個別なので、少し割高感はある。テスト前講習というのが別料金だが普段習っていない教科も教えて貰えるので良いと思った。

講師 個別なので、わからない問題を丁寧に教えてくれる。子供の性格に合わせた講師をつけてくれる。

カリキュラム 冬期講習を受講予定だが、システムがわかりにくい。冬期講習などは夏休みの間に決まった日程と時間でもよいのでは?と思った。

塾の周りの環境 同じ中学の子供が多いので、馴染みやすい。駐輪場はもう少し大きいほうが良いと感じた。

塾内の環境 講師の目が届きやすい位置に机があるので、自習なども真面目に取り組めそうな雰囲気である。

良いところや要望 三者面談が都度あるようで、こちらの意見など伝えやすくて良い。
子供の授業振り返りシートを親がアプリで見ることができて、どういう内容を勉強してきたか把握できて良い。

Z会進学教室三鷹教室 の評判・口コミ

料金 時間が短く料金は少し高いがそれに見合った授業内容なので満足しているので悪い点はない。

講師 細かく指導頂けているし、程よく緊張感がもてる指導であるのが良かった。
悪かった点は特に今のところない。

カリキュラム 適性検査に特化した授業内容で良かったです。悪い点は特にないと思います。

塾の周りの環境 駅前なので明るく人通りもあってバスを降りてすぐなので良いと思いました。悪い点は特に今のところないです。

塾内の環境 塾内も整理整頓されてて、生徒も私語がなく、集中できるといってる。悪い点はない。

良いところや要望 強いて言うならですが、授業時間がもう少し長いと良いと思いますが。

その他気づいたこと、感じたこと 通常の本科のクラスが週に2日ありますが9月以降は志望校に特化したクラスを週に一回受講もできるのがとても良いと思いました。宿題の量もちょうど良いです。

文化学習センター本校 の評判・口コミ

小学生~高校生 補習

料金 料金は市から支援してもらえたので、無料でした。夏季合宿や郊外学習の時には自腹でしたが、とても助かりました。

講師 年齢の近い講師が多く、勉強意外の学校や家の悩みなどを相談できる環境でした。

カリキュラム 教材は息子の興味のもっていた事に寄り添いえらんでいたと思います。

塾の周りの環境 家から徒歩15分程度で行ける距離でしたが、暗い公園を通らなければならなかったため、少し不安はありました。

塾内の環境 いろいろなお子さんが、その子にあった環境下で学ぶ感じで、良い面もそうでない面もあったかなぁっと思います。

良いところや要望 塾を卒業してからも気にかけてもらい、本人が望めば相談にものってもらえるところは良かったです。

料金 進学実績と対比すると高いと思います。最難関高校進学率は少ないと思います。

講師 先生が若く、親しみがもてるのと、地元密着なので同じ中学の子が多数通っていたからすぐ馴染めたが、やる気を出してくれる塾ではなかった

カリキュラム 定期試験対策もしてくれるというので選んだが、効果なかった。定期試験対策も有料だった

塾の周りの環境 スーパーもコンビニも近いです。自転車置き場も広いのですが、屋根がないので雨が降ると自転車は濡れます。いつもぞうきんを持たせていました

塾内の環境 自習スペースがなく、自習も推奨していない。授業だけ受けていて自学自習ができるようにならなかったのでこちらから自習させてほしいと頼んでさせてもらえるようになった

良いところや要望 成績には比例しませんでしたが、先生が親切で優しいのは本当に良かった。逆に言うと厳しくなかったので受験への覚悟も定期試験の大切さも伝わらなかったように思う。(私が言うと子供は反発したので、塾から言ってくださいと常々お願いしていました)

その他気づいたこと、感じたこと 本人が通いたいと言うので通わせたが、地元密着過ぎて学校でのトラブルが塾に持ち込まれたりするこもあった、

東進ハイスクール三鷹校 の評判・口コミ

学部・学科:地理・歴史・宗教

料金 やはり高いです。保護者会でも、今はとにかくお金は惜しまないで下さいと言われていました。

講師 受験テクニック、情報などさすが東進ハイスクールという感じであった。料金は高いが、子供は中高と全く学習しなかったので東進ハイスクールでなければ現役合格はできなかったと思う。

カリキュラム 合格させるための教材、講習(映像)で、担任から進捗も随時チェックされ、直前講習ではAIを使用した弱点の強化も受講しました。

塾の周りの環境 駅前のビルでキレイですし、電車で高校通っていたので、帰宅前にオンザウェイで通うことが出来た。コロナさえなければもっと通えたのに、と悔しいです

塾内の環境 自習、受講スペースなども整っている。コロナ禍で飲食が禁止になり、朝から行くと食べに行く等が大変そうだった
黙食で臭わないもの、生物以外なら可、とでもしてくれたらよかったのに。

良いところや要望 軽食すらできなかったのは痛かったです。小腹すいた時のお菓子も食べられず、廊下で食べたりしたこともあったようでした

その他気づいたこと、感じたこと 先生に任せている感じでしたが任せると本当にお金がいくらあっても足りません。この大学とこの大学も受験しておけば、等、多数受験を勧められます。現役合格率を上げたいのもあると思います。

料金 料金は今の指導内容だと少し高いと感じます。違う先生になればまた感じ方も変わるかもしれませんが。兄弟割引があります。

講師 どこの塾でも同じかとは思いますが、人によってだいぶ違う。以前の先生は経験ももう少し長かったので良かったですが、今の先生は力不足のように思えます。

カリキュラム 子供が興味を持てるような内容だと思います。飽きないように、また色々な方面での成長を促してくれると思います。

塾の周りの環境 卒園した幼稚園なので通いやすいです。ただ机や椅子は幼児用なので小さいです。

塾内の環境 幼稚園の教室を借りているので、机や椅子は小さめ。住宅街なので騒音などはないかと思います。

良いところや要望 持ち物や時間変更の連絡が遅いです。先日からメールではなくコミルというアプリでの連絡になりましたが、やや使い勝手の悪いアプリです。

その他気づいたこと、感じたこと 担当講師によってだいぶ違うと思います。
4年生以上は数人しかいないようです。

ena三鷹 の評判・口コミ

料金 ちょっと高い。安すぎても不安だが。まあまあ納得出来ると思います

講師 ちょっと厳しいけれども子供の事を良く考えてくれていると思います

カリキュラム なかなか子供が納得出来るカリキュラムが組まれていると思います

塾の周りの環境 治安は問題無く安心して通いやすい立地で安心出来ると思います。

塾内の環境 程よく混んでいて親としても安心して通いやすい環境だと思います

良いところや要望 安心出来る環境をこのまま継続とてもして欲しいです。とてもお勧め出来ると思います

その他気づいたこと、感じたこと 検討しているかたにはとてもお勧め出来ると思います。良い塾です

料金 料金はやや高めな印象だが、個別なので許容範囲内。しっかり指導してくれ、高校受験に向けての話も聞けるので決して高くはない。

講師 説明が分かりやすい。講師を選べるので自分に合った講師を指名できる。

カリキュラム 個別にカリキュラムを作ってくれる。教材も個別対応なので別途教材がかからない。

塾の周りの環境 駅前でとても便利が良い。駅、バス停、駐輪場も近くどの交通手段からでも通いやすい。

塾内の環境 程よい距離感が保たれた空間なので、周りの人が気にならずに勉強に集中できる。

良いところや要望 教室が広く講師がたくさんいる。自分の好きな講師を指名できる。

代々木個別指導学院三鷹校 の評判・口コミ

料金 特にありません。
標準的だと思います。
支払方法が引き落としなのも助かります。

講師 1人1人を見てくれ、保護者に伝えてくれる点が良かった。
悪い点はありません。

カリキュラム 学校を選択したら、使用している教科書に沿ったテキストがシステムから出力出来る点。

塾の周りの環境 駅前にあるため、周りが明るい。
悪い点は駐輪場がない。暗い中駐輪場まで歩かせることになる点。

塾内の環境 空いている席は自習室として使える点が良かった。
一方、夏期講習中は席が空いておらず、自習できない点が良くない。

良いところや要望 先生が1人1人を見て下さる点。
子供の良いところややる気をほめて下さる点。
体調不良時の振替など、臨機応変に対応して下さる点。

料金 夏期講習は通常授業より、お得に受けることができたので良かったです。

講師 説明がわかりやすかったです。わからなかった範囲も解けるようになりました。

カリキュラム 授業で使用する教材の選定に時間がかかりました。
レベルを見極めて頂くのに、時間がかかったのかもしれません。

塾の周りの環境 駅からすぐのため通いやすく、学校帰りでも寄りやすいとかんじました。

塾内の環境 スッキリしていて、過ごしやすい環境でした。
整理整頓されていると思います。

良いところや要望 塾内での連絡、伝達が伝わっていないときがあったので、そういうのがなくなればよいと思う

料金 高め。高いからこその良さがあるのかも。
金額に合った成果を期待してます。

講師 1人1人に寄り添いながら教えてくださいます。子供いわくわかりやすいとの事。

カリキュラム 苦手な教科の強化をしてくれるところが良いと思います。色々な勉強が出来る。

塾の周りの環境 駅近くで家からも近くで通いやすい環境にあるので親も安心して通わせられる。

塾内の環境 仕切りがありやりやすい環境づくりをしている。勉強に集中出来そうです。

良いところや要望 成績upに期待しています。次回のテストに期待したいと思います。

個別指導なら森塾三鷹校 の評判・口コミ

料金 個別指導なので少し割高ですが、他の塾と比べても適正な料金設定だと思います。

講師 子どもにとっては親しみやすい先生が多いようで、気分良く通っています。

カリキュラム 教材は年間を通して各教科一冊購入するだけなのは良い点だと思います。夏期講習は初めて受講するので、期待しています。

塾の周りの環境 バス一本で通えるのは良い点だが、バス停から少し歩くので、親としては塾の帰りが少し心配です。

塾内の環境 塾内はとてもきれいで、明るい雰囲気です。うちの子どもは集中して勉強できるようです。

良いところや要望 毎回授業の始めに振り返りテストをするそうで、合格できなければ別の日に補習授業(無料)を受けなければならないという制度があります。その為普段から復習する習慣がつき、少し厳しい方がうちの子どもには合っていると思っています。

花まる学習会三鷹教室 の評判・口コミ

料金 大人数制のためだとは思いますが、個別指導系の学習塾と比べると安いです。

講師 基本的に褒めてくれるので、子供のやる気は上がって良いです。しかしあまり叱らないスタンスのためか、騒ぐ子供も少なくなく、まじめに受けている子供の集中が削がれることも多々ありました。

カリキュラム 個別学習ではないので、学校の進捗に合わせた内容にはなりません。

塾の周りの環境 繁華街なので、交通の便はいいです。しかし一方で周辺に車を停められる場所は少なく、車での送り迎えはしづらいです。

塾内の環境 基本的に普通のビルの一室です。建物自体が古いため廊下などが狭いのと、トイレに行きづらいのが難点でしょうか。

良いところや要望 褒めてくれるので、クラスの雰囲気は非常に良く、また本人のやる気も出ます。

その他気づいたこと、感じたこと クラス内での生徒の学力差が非常にあるため、進学向きではありません。

代々木個別指導学院三鷹校 の評判・口コミ

料金 他と比べて個別学習の割には料金が安いほうです。負担がないかと言われるとないとは言えませんが我慢できる範囲です。

講師 個別学習の割には料金が安い感じがする。安かろう悪かろうではない。

カリキュラム テスト対策もやってもらえて定期テスト対策も対応してもらっています。

塾の周りの環境 駅から近く、特に危ないとかはないです。ただし駐車場は近くにないです。

塾内の環境 建物は新しくなく、古い方ですか、きれいに清潔感あるように保たれています。

良いところや要望 先生の熱心さ、勤勉なところ、講師に当たり外れが少ない気がしています。

「東京都三鷹市」で絞り込みました