「東京都葛飾区」で絞り込みました

ena金町 の評判・口コミ

料金 子供から入塾したいと言われたときは少し値段が高かったことに驚きましたが、入塾して勉強への態度が変わり少し値段が高くても入塾させて良かったと思いました。

講師 わからないところを熱心に教えてくれたようでとても助かっていた様子です。面白い先生がいたようでよく話してくれました。

カリキュラム 学校では上位の成績を収めていたので心配はありませんでしたが、少し授業スピードが速かったようで学校との差に驚いていました。学校の授業についていけていないと大変なのかなと思います。

塾の周りの環境 家から一駅の簡単に通える距離です。夜遅くなる時は心配でしたが、立地はとても良かったです。治安も悪くなく周りに飲食店もあるので友達と一緒に夜食を食べていたようです。

塾内の環境 よく子供が自習しにいっていたのでおそらく集中できる環境であったのだと思います。

入塾理由 子供が友達から誘われ行きたい様子だったので、受験期だったということもあり入塾しました。

宿題 私から見るとやっぱり塾の宿題は多いなという印象です。学校の空き時間にもやっていたみたいで大変そうでした。

良いところや要望 子供の勉強に対するやる気を高めてくれる塾です。元々勉強には熱心なほうでしたがさらにレベルアップして、親としてとても感心しました。

総合評価 子供が友達から誘われたことがきっかけで入りましたが、思ってたよりも良い効果がありました。成績は入塾する前から申し分なかったのでカリキュラムなどはあまり気にしていませんでしたが、塾の課題などで実力をつけてやる気を高めくれ高校受験を第一希望に合格することができました。

武田塾金町校 の評判・口コミ

中学生~浪人 高校受験対策

中学生~浪人

料金 授業をしないので金はもう少し安い方がいいと思いました。しかし冬休みなどキャンペーンを利用すれば安いと思いました。

講師 先生の教え方はとても丁寧で優しいです。生徒一人一人に寄り添って指導していると思います。

カリキュラム 一つの参考書を完璧にするという指導方針で、とてもいいと思いました。進度も早過ぎず遅過ぎずで丁度いいと思いました。

塾の周りの環境 交通の便や治安はとてもよくて快適な環境だと思いました。立地も悪くはないと思いました。悪いところは特にありません。

塾内の環境 雑音はたまにありましたが、気にならない程度でした。整理整頓はわりとされていてとても綺麗だと思いました。

入塾理由 武田塾はYouTubeのチャンネルで知り、先生に憧れたから。信頼できると思いました。

良いところや要望 いいところはユーチューブの動画を投稿していることと、先生が多いこと。また、校舎がたくさんあるところです。

総合評価 総合的にみるととても完璧な塾だと思います。高校受験や大学受験で悩んでいる方はぜひ入塾すべきと思います。

料金 個別なので集団よりは料金がかかるのは納得しているので、結果が出れば問題ないと思ってます。

講師 塾長はとても親身に話を聞いてくれ感じの良い方でした。

カリキュラム 個別指導なので柔軟に対応してくれそうで期待しています。

塾の周りの環境 自宅から近いので通いやすいが、住宅街なので夜は人通りが少なくなるので少し心配ではあります。

塾内の環境 住宅街なので静かな環境で良いと思う。
清潔を保つ為とは思いますが、中に入るのに靴を履き替えるのが面倒です。

良いところや要望 個別指導なので個に合わせたカリキュラムを組んでいただける点と、指導教師が合わない場合は変更もしてもらえるのがのですが良いと思っています。

早稲田アカデミー青砥校 の評判・口コミ

料金 先生は熱いですか、親子共々疲れてしまいました。
上位クラスの生徒は学校で内職しています。
本末転倒な気がしていまし、塾選びを間違えてしまったかなーっと思っています。
我が家は学校との両立ができる塾ではなりめせんでした。なので、高いと感じます。

講師 熱いです。電話もくれます。うちのカラーではなかったですかね。

カリキュラム わかっていましたが、我が子には宿題が多いです。我が家の覚悟が足りなかったんだどは思いますが、6年になる時にお客さんの我が家は転塾を考えてます。

塾の周りの環境 ちょっと夜は不安になりますか、駅が近いですし、先生方も見守ってくれまするので安心です。変な人に絡まれた事はありません

入塾理由 自宅から子供だけで通えて大手塾だからきめました。
厳しめに対応してくれると言われ、子供が伸びるかと思いまして。

良いところや要望 熱心な先生もいらっしゃるので、熱いのがお好きな方にはオススメです。

総合評価 うちにはあいませんでした。親が疲れました。嫌いな子がマウントをとってくるので塾選びは本当に大切だと思いました。

料金 90分授業に対してなので良心的な料金だと思う。また、新たに問題集など購入しなくても良い点。

講師 教え方が上手なところ。
同じ高校出身なので、親近感がある。

カリキュラム 期末試験が迫っていたので、1ヶ月の間にたくさん授業を入れてもらえた。

塾の周りの環境 家から、ほぼ明るい大通りを自転車で行けて、すぐ近くなので安心感がある。

塾内の環境 入室、退室の情報がスマホでわかる点が良い。
アプリで塾長に連絡出来るので、要望を伝えやすい。

料金 とても安いと思いました。自分はあまり収入が高くないので、とても助かりました

講師 とても優しい方で、とてもわかりやすいと言っていました。信頼できる方だと思います

カリキュラム 自分に合ったカリキュラムを組んでいただいて、とてもわかりやすいと評判です高校受験のカリキュラムです

塾の周りの環境 治安はよく、とくにトラブルや問題などは聞いたことがありません。交通の便は、駅から近いのでとても通いやすいです

塾内の環境 塾内の環境もとてもよく、静かで勉強しやすい場所だと思います。とてもいいところです

入塾理由 友人から聞いたもので、とても安心して通わせれるところだと聞いたため、入塾を決めました

定期テスト 通っている学校の過去の問題をもとに、予想問題を作り、とてもわかりやすかったそうです。

宿題 まぁまぁの量で簡単な問題から難しい問題までさまざまでしたが、とてもわかりやすく的確な問題がたくさんありました。

良いところや要望 先生方がとてもよく、アドバイスや授業などとてもわかりやすく、いいところです。交通の便もとても便利なので、おすすめです

総合評価 総合的に見てとてもおすすめなところで、みなさんぜひ通うべきだと思います。とても助かっています

代々木個別指導学院金町校 の評判・口コミ

料金 中学3年生からすると他より少し安めかと思うけど、全体的には平均的だと思う。

講師 中学3年生という時期もあり、小論文などこちらの希望に沿った対応をしてくれた。

カリキュラム 中学1年からの振り返りも平行して行ってくれたので、最後の追い込みには良かったかも

塾の周りの環境 駅前なので人も多く夜でも安心だけど、飲食店も多いので、遅すぎる時間だと不安。

塾内の環境 人数も多くないので環境は良く、皆集中していた。教室内もキレイで環境はいいと思う。

良いところや要望 一人ひとりの希望に沿った指導をキチンと考え親にも説明をキチンとしてくれた。

代々木個別指導学院金町校 の評判・口コミ

料金 実際に他の塾の料金を聞いていませんが、友達のところの話を聞くと同じくらいだったので平均的なのかなと思います。ただ、振替があまり出来ないので休んでしまうと複雑な気持ちになります。必要以上のものを購入するもなく良心的だと思います。

講師 先生によっては、「この問題は、問題が変だからやらなくてよい」と言われたと戸惑って帰ってきたこともありましたが、ほとんどは学校の試験内容を確認しながら指導してもらえたようです。

カリキュラム 教材をどのように進めるかも指導して、宿題として出したものの確認もしてくれます。日曜日に友達を連れてという体験も子どもにとっては楽しい時間になったようです。

塾の周りの環境 駅近なのでよいです。が、キャッチの人がいたりするので、小さな子や女の子はあまり好まないかもしれません。

塾内の環境 狭いです。エレベーターを降りたらすぐに靴を脱いで靴下のままもしくはスリッパ持参でという形。清潔感はあります。

入塾理由 口コミを見て問い合わせをした際の対応がよかった。塾長の評判がよく、お話したところ口コミ通りで子どもに合っていると思ったから。

定期テスト 学区外の学校で、時期も少しずれていましたが日程に合わせて苦手なところを教えてくれたようです。

宿題 宿題の量は、入塾したのが受験まで半年というところだったので、少し多めでしたが、間に合わないと居残りでみてくださっていました。

家庭でのサポート 必要時は、個人面談もしてくださるので、利用しました。カードでの入退室がわかるのでそちらで安心できましたし、夕飯の時間の目安になります。

良いところや要望 スペースが足りなそうですが、自習スペースがあると本当はよいのにな、と思います。

その他気づいたこと、感じたこと すぐに馴染んで通っていますし、先生とのコミュニケーションも問題がないよいうで安心しています。

総合評価 なかなか自分で勉強が出来ない子だったので、進め方を教えて頂いたり褒めて頂いたり励みになったと思います。

城北スクール立石校 の評判・口コミ

料金 安くはなかったです。
ただ環境的には周りも難関校を目指している人が集まっているだけあり集中して授業を受けられていたと思います。

講師 講師に関しては大手と同じく大きな問題ではなく
それ以上に質の高い集中力のある子どもたちが集まっている事に切磋琢磨として意義と学力向上のミソがあったと思います。

カリキュラム やっている事は一足飛びで4年時には小学校の内容を終わらせて、5年以降は復習もそうですがそれ以外の対策をやっていたのが良かったです

塾の周りの環境 地域的には学力の低い地域だと思いますが、この塾に関しては系列の全国統一テストでトップ5のうち3名はだいたい順位を占めていたのでエリートが集まっていたなと思います

塾内の環境 実際、外は車通るし冬は寒いしで環境良いとは言えないです。
が、そんな些細なことに学力左右される学生は居なかったです。

入塾理由 私立の中学校へ受験する際に利用しておりました。
周りも高偏差値の難関校を狙う方が多くレベルは高かったです。
地域の中では特にエリートが集まる塾だった認識です。

良いところや要望 質の高い生徒が集まっていたところ。
それ以外はまぁ特筆するところもなく普通の進学塾だった覚えがあります。

総合評価 葛飾の中ではそれなりに良い塾だったのではないかと思います。

料金 週3コマで個別の中ではさほど高いわけではないと思いますが、集団塾に比べるとやっぱり高く感じます

講師 スーツでしっかりした身なりで分かりやすく教えてくれているようです。数学に関しては通って一ヶ月で偏差値が10程上がりました。

カリキュラム 教受験する学校や塾に通い始めた時期を考慮して学ぶ単元を厳選してくれたりと本人にあったカリキュラムを組んでくれている

塾の周りの環境 駅からすぐ近く(徒歩1.2分)なので人通りがそこそこあるため、夜もそれほど危なくないと感じています。

塾内の環境 自習室があって閉室日以外は自由に利用できましす。また授業中も他の雑音など気にならない集中できる環境のようです。

入塾理由 いくつかの塾で受講体験をして、最終的本人がここがいいも決めたため

定期テスト 定期テスト対策はまだ特にしてもらっていません。通塾目的はあくまで中学受験です。

宿題 量は1週間で各教科10ページ前後くらいでした。文章題は時間がある程度かかったり数学の難しい問題もあったりときちんと時間を確保しないと
できません

家庭でのサポート 授業のあとに講師が記入して渡してくれる学んだ内容、宿題、確認テストの点数、コメントなどは毎回確認するようにしていました。

良いところや要望 集中できる環境でかつしっかり本人に合った内容で進めてくれるので安心していました。

その他気づいたこと、感じたこと 冬期講習なども事前に本人のスケジュールと調整して組んでくれるので他の習い事や用事と被らないように調整できました。

総合評価 きちんと個別に本人に合わせて進めてくれるので塾に通い始めてから首都圏模試の結果にきちんと現れたので成果を感じました。

料金 塾の料金設定がよくわからないので、高いのか安いのかよくわからない。

講師 通っていた結果、志望の高校に進学できたので良かったのではないでしょうか。

カリキュラム 内容までは、把握していない。高校に合格できたので、よかったと考える。

塾の周りの環境 自宅から徒歩行ける距離で、商店街に面していた為、夜も比較的安全だと思う。近かったので、時間を有効に使えたのではないでしょうか。

塾内の環境 ほぼ、マンツーマンみたいなので、対応は良かったのではないでしょうか。

入塾理由 高校受験にあたり、無理なく通える場所を子供本人が調べて決めた。

定期テスト 本人に任せていた為、実際どのようになっていたのかまでは、把握していません。

総合評価 通っていた結果、志望の高校に入れたのだから良かったのではないでしょうか。

料金 個別指導だったので料金は妥当だと思います。手厚く見てもらえ、問題も工夫されたものだったので子どもの能力も上がりましたが、継続するには負担がおおきかつたて゛す。

講師 先生は親切丁寧教えてくださったので不満はありません。威圧感がなく、かといって友達のようでもないので程よい距離感だったと思いました。

カリキュラム 教材は基礎を固めて応用問題にも挑戦できるようなものでした。応用問題は大人から見ても難しかったですが、そのような問題の解き方、考え方も教えてもらったようです。

塾の周りの環境 京成金町駅からすぐの複合ビルの3階に入っており、雨の日でも楽でした。明るい場所なので安心です。同じ階には100均のお店や飲食店、上の階には図書館もあり、早めにお迎えに行っても待てる場所があり、帰りに子どもと寄ったりできました。

塾内の環境 教室の部屋数は十分あり、不便を感じたことはないです。全体的に綺麗なのもよかったです。

入塾理由 入塾テストで、こどもの文章問題を読み取る力と計算力不足が明らかになったのでそこを克服したいと思い決めました。先生が優しく、楽しい授業を心がけていのも理由になります。

良いところや要望 予定を早めに教えてくれるので、プライベートの予定も組みやすかったです。先生方が話しやすいのもとても良かったです。

総合評価 楽しく通っていたので、うちの子にはとても合っていたと思います。ただ、料金が個人塾よりは高いので我が家には少し負担でした。

個別指導なら森塾金町校 の評判・口コミ

料金 適切な料金設定であると感じた。ただ少し痛かった。

講師 補講もしっかりしていて、テストの点の伸びが良かったと思う。本人も嬉しそうだったので、通わせて良かったと思う。

カリキュラム 教材は普通に売っている教材ではないため分からないが、補講ベースでやっているため、予習をするには向いてない。

塾の周りの環境 この塾の目の前にカフェがあるため、仕事の帰りに子供と帰る様にしてる。立地も駅前ということもあり、通いやすい。また交番も近くにあるため、何かあればすぐに駆けつけられる様になっている。

塾内の環境 少し電車の音がうるさい様に感じた。私は通っていないが、うるさいのではないかとおもう。

入塾理由 先生方が親身になってくれるため、通わせやすかった。また、テスト前には補講もあるため勉強してくれる様になった。

良いところや要望 声が大きい先生がいるため、少しうるさい。でも、元気にやっていることがわかるため、それもなおいい

総合評価 息子が志望する高校に進学できたのが、何よりも良かったと思う。補講ベースなので今勉強ができていない子供でも通いやすい。

進学塾さきがけ本校 の評判・口コミ

料金 1対2の個別にしては、かなり安いと思う。急な休みも制限なく振り替えてくれるし、自習でわからないところも質問出来ます。

講師 小さな塾なので、大手みたいに沢山の講師はいません。塾長がメインです。

カリキュラム 教材は生徒によって違うと思います。学校の教材を持ち込んだりも出来て、費用を抑えたい方にはいいと思います。

塾の周りの環境 駅から5分位のところにあります。自転車置き場もあります。近くに安いコインパーキングもあるので
便利です。

塾内の環境 規模の小さな塾なので、大手みたいに設備が充実しているわけではありません。設備費の負担もありません。

入塾理由 時間や曜日が選べて、家からも近く通いやすかったから。振替も柔軟で親切。

定期テスト テスト後の授業をテスト前に振り替えてくれたり、自習もし放題で質問にも答えてくれます。

宿題 宿題は出されていません。ただ希望すれば出してくれると思います。

良いところや要望 全体的に費用は安く、要望などに柔軟に対応してくれて、通いやすいと思います。

総合評価 通いやすさを重視するならお勧めですが、難関校を狙っているなどびっちりやりたい方には緩いと思います。

料金 通常授業はまあまあの値段だと思ったが、夏期講習の値段は高かった。

講師 個別授業が本人には合っていた。自己推薦で希望校に合格出来て良かった。面接対策もやっていただいた。

カリキュラム 本人のレベルに合った学習をしてもらえたので、効果的に学習できた。

塾の周りの環境 電車の高架下だったので音が少し気になるように感じた。窓が開けられないなど、日光が当たらないので雰囲気が暗く感じた。

塾内の環境 高架下なので、どうしても電車が通る音が気になるのではないかと思う。

入塾理由 中学受験でもお世話になったし、個別学習の方が本人に合っていると思ったから。

定期テスト 定期テストは特に対策はなく、受験勉強対策を中心にやってもらいました。

宿題 宿題は出ていたようだが、詳細まではよくわからない。量は適量だった。

良いところや要望 各個人に合わせてカリキュラムを作ってくれるので良かったと思う。

その他気づいたこと、感じたこと 費用は少し高いが、個人に合わせた効率的な学習ができるのではないかと思う。

総合評価 最終的には希望の大学に合格できたので良かったと思う。本人に合っていたと思う。

料金 一般家庭にとっては塾代はとても高い。でも人件費などを考えたら仕方がない。子供の受験のためなら貯金をくずしてでも通わせる。

講師 子供は講師と話しやすい環境らしい。授業も学校よりはわかりやすいらしい。

カリキュラム こちらの希望の勉強対策をしてくれる。宿題もできる範囲で出るのでいい。

塾の周りの環境 駅からは遠いが、自転車で通えるので便利。
自転車置き場もある。大通りに面してるので車の送迎も可能。
公園もコンビニも近くにある。

塾内の環境 自習室がたくさんあるのでいつでも利用できる。
講師も時々声をかけてくれる。

入塾理由 家から近くて大手塾。同じ習い事をしていた中学の先輩がこの塾に通い志望校に合格したため

定期テスト 過去問題をくれたので、どんな問題がでるのかなんとなく対策ができる

宿題 宿題はできる範囲で毎回ありました。その宿題のテストもあるので、ちゃんとやってるかどうか確認できます。

家庭でのサポート とくに情報収集はしなかった。塾長と面談し詳細を聞いた。通っている友達がいたので、多少知っていた

良いところや要望 毎回お手紙があるので、どんな勉強してるのか、連絡事項等も書いてあるので、電話もメールも塾にすることはほとんどない。

その他気づいたこと、感じたこと 通ってみたら、同じ中学校の友達がたくさんいた。入塾するまでは全く知らなかった。

総合評価 まだ志望校に合格できてないので、なんとも言えないが、子供の成績は少しだけ上がった。
入塾前までももっと期待していたが、そこまで極端に良くはならなかった。
子供の習い事とのスケジュールの調整はしてくれてるので感謝してる。

栄光ゼミナール新小岩校 の評判・口コミ

料金 個別指導の塾に比べると、科目数に対しては安い方かと思います。少人数なので、1人1人に目を向けながら教えてくれる印象があります。

講師 子供が楽しく勉強出来る環境を整えてくれる。子供が質問しやすい雰囲気を作ってくれる。、

カリキュラム テスト範囲が渡されて、定期的にテストが行われる。覚えやすいように、プリントやテキストが工夫されている。

塾の周りの環境 駅近なので人が多く、治安はいいとはいえないです。夜は必ず送り迎えが必須となります。駐輪場がないので不便です。

塾内の環境 自習室があり、勉強しやすい環境です。気になるほどの雑音はないと思います。受付では講師に質問する生徒何人かいる。

入塾理由 集団での授業と授業料金。また、講師の熱意。家から通える距離。子供が嫌がらない。

良いところや要望 子供が勉強が楽しいと思えるように、自主的に勉強できるようにしているところが良いと感じます。

総合評価 全体的にいい塾と思います。個別指導と比べて料金が安いです。集団塾が合えば安心して通わせられると思います。

料金 テスト対策など面倒見はすごく良かったし、過去問を使ってテスト対策をしてくれるのですごく良かったと思います。

講師 良い先生はとても良い先生なのですが、たまーに生徒が忘れ物をした時に謝罪を求めてくる先生もいました。

カリキュラム 自習室もあって、過去問対策もしっかりとしてくれていました。毎回授業最初に小テストをしてから授業で、点数を言わなければならなかったので娘は毎回必死で勉強してました。

塾の周りの環境 駅近だけど夜間は暗いところが多く通わせていたのが女の子だったので少し不安でしたが近所の子も通っていたのでその辺は心配はあまりしなかったです。

塾内の環境 すぐ横に踏切があるので定期的に電車の音がしますが、通っていれば気にしなくなるらしいです。自習室は20人ほど入れて、スマホは使用禁止なのでサボる心配はしてなかったです。

入塾理由 友達の子供も通っていてかつ評判もよく家からの距離も近かったため

定期テスト 学校ごとに集まって過去問を解いたり、分からない所は丁寧に教えてもらい、ワークがしっかりやってあるかもチェックしてくれていました。

宿題 娘は週6部活に打ち込んでいたので毎回大変そうでした。難易度は得意教科だと普通らしいのですが、苦手教科だと難しいそうです

良いところや要望 塾に入る時カードを通してまた帰るときにカードを通すのでちゃんと娘画塾に着いたか、今から帰るから○○分後には家に着くかなどがわかるので安心でした

総合評価 とにかく面倒見がいいです。しかしたまに先生が移動してしまったりするので、それが無ければなお良いっていう感じです

個別指導なら森塾金町校 の評判・口コミ

料金 個別指導にしては安いほうだと思う。そこまで家計に負担もかからないので、他の保護者にもおすすめできる。

講師 生徒のことを良く見ていると思った。いい意味で距離が近く、親しみやすい印象。

カリキュラム それぞれの生徒にあった学習スピードで進められていて、置いていかれる事がないのが良いと感じた。

塾の周りの環境 駅から近く、通いやすいのが理想的。周囲の治安も悪くは無いと思う。我が家は電車通塾ではなく自転車通塾だが、近くに自転車置き場があるのもいいと思った。

塾内の環境 常に清潔に保たれていると感じた。床や壁が汚れていることも無い。

入塾理由 個別指導に魅力を感じたから。勉強が苦手な我が子にも続けられる塾を探していた。

良いところや要望 講師と生徒の距離が近いのが良いと思った。子供と仲のいい講師の言うことは我が子も良く聞いていて、前よりも家で勉強する時間が増えた。

総合評価 面談の際、進学先など親身に相談に乗って頂けたのが好印象。塾の先生方も親しみやすい方ばかりで良いと思った。

料金 団体なのでまぁそれにしては安いほうかと思ったが、季節講習ごとにお金が吸い取られるのがしんどかった。特に教材の出費えぐい

講師 とても熱心に教えてくれると子供がよく言っていた。熱心すぎるが故に少し子供が嫌がる時期もあったが、総合的に見たら良かったのだとどう。

塾の周りの環境 自転車置き場が遠い!その為授業30分前につけって言われたたらしいけど大変だった

塾内の環境 基本的には静かなのだが、定期的に職員同士の盛り上がりがある時があり、それは授業中に怒る時があるのでそれはうるさかったらしい

入塾理由 娘の友達が通っていて、ママ友にも勧められたので口コミを見てみたところそこまで悪い印象も受けなかったので新しく探すのもめんどくさかったのでそこにした。

良いところや要望 教室をもう少し広くしてげて欲しい、

「東京都葛飾区」で絞り込みました