「東京都中野区」で絞り込みました

目標の達成度

費用対効果 とても高額なので、ほんとに飽き性の人や自ら動けない人には評価1くらいです。やった人には充分な効果が得られると思います。

教材・授業動画の質・分かりやすさ 教材は充実している。
ただそれだけでは中々身につかない。
自ら動かないと何も身になりません。

教材・授業動画の難易度 DVD,CDを掛け流せば最悪意味はある。
物心つく前から流していれはま難しいことは特にないと思います。

演習問題の量 特にありません。
テレフォンみたいなのや、階級制度みたいなのに挑めば課題みたいなのはありますが、それ以外はありません。

目的を果たせたか 自分から動ける人でないと続かない。
購入後は自分から何かしないと意味がない。

オプション講座の満足度 結局電話をかけたり、階級に応募したりは期限もなければ誰から催促されることもないので、やる人は伸びるし、やらなければそれまでです。

親の負担・学習フォローの仕組み 期限や決まりがないことや、サービス側から催促されることなどがないため、やらなければ本当に意味がない。
しかしやる気のある人は、問い合わせればとても充実しているし自ら動く人へは手厚いと思う。

タブレットなど機材の使いやすさ・操作性 CD DVDの掛け流しだけでも意味があるので、それだけであればとても楽です。
カードもおもちゃ感覚で子供も使いやすいと思います。

良いところや要望 自宅で自分のペースでできるため、好きな時間にいつでもできることがいいところだと思います。

その他気づいたこと、感じたこと Disneyのキャラクターやその他オリジナルなど、教材自体がおもちゃや絵本のようなものなので、とっつきにくさがないと思います。

小学校入学前の準備

費用対効果 ディズニーなので、他の通信教育よりは高いと思うが、子どもの食いつきはいい

教材・授業動画の質・分かりやすさ DVDがあるのは良いが、DVD以外の教材は使い方がよく分からない

教材・授業動画の難易度 DVDはディズニーなので、幼い子どもでも楽しく見る。またマネして言ったりするので良い

演習問題の量 演習問題はないのでわかりません。自分でDVDなどを見る時間など決めている

目的を果たせたか 英語力をつけてほしいがまだ幼く始めたばかりなのでわかりません。

親の負担・学習フォローの仕組み 教材の使い方など教えてくれるオペレーターがいたり、ネットで使い方を見れるらしいが、使ったことはない

良いところや要望 良い点はディズニーなので大人も一緒に楽しめる。悪い点は高い。

総合評価 ディズニーなのでアニメを見る感覚で子どもが自然に英語を覚えられる

目標の達成度

費用対効果 費用対効果は適正だったと思います。価格も高いわけではないし楽しめたからよかったです。

教材・授業動画の質・分かりやすさ 内容もわかりやすく子供自身でも楽しんですすめることができていました

教材・授業動画の難易度 難易度はそんなにむずかしくなかったように感じました。子供もすぐ理解して楽しそうでした。

演習問題の量 教材の量とかは十分だったと思います。ちょうどいいぐらいで達成感がある感じでした。

目的を果たせたか 子供も楽しんで取り組んでいて、勉強するということの楽しさはわかったみたいでよかったです。

親の負担・学習フォローの仕組み 親も子供も楽しんでできたしサポート体制もよく、特に負担はなかったです。

良いところや要望 あまり難しくないので楽しんですいすいできたかんじでよかったです。

総合評価 子供が楽しんでいたことが1番で、親の負担もなかったからよかったです

50,000円以上/月

小学校入学前の準備

費用対効果 通常の通信教育より高めの値段設定になっていると思います。ディズニーキャラクターを使っているので必要経費だと思っています。

教材・授業動画の質・分かりやすさ ディズニーキャラクターを使って英語を学べるので子供達は楽しそうに英語を学べています。

教材・授業動画の難易度 小さい頃から楽しんで学べるようにディズニーキャラクターを使った音楽や動画で学べるので楽しんで学べています。

演習問題の量 小さい頃から学べるようになっているので問題や教材は十分にあります。

目的を果たせたか 英語を小さい頃から身につけて欲しかったので子供が好きなディズニーキャラクターで楽しく英語を学べるようにディズニー英語システムを使用しました

親の負担・学習フォローの仕組み 子どもが一人でも楽しんで学べるので分からないところのみサポートしています

目標の達成度

費用対効果 費用面はやはりたかい。本当に本人がやる気があるか確認してからじゃないと高いのでやらせられない。

教材・授業動画の質・分かりやすさ 内容はわかりやすくて子供向けだと思いますが、ディズニーなので値段が高い。

教材・授業動画の難易度 わかりやすかったと思う。歌を歌いながらとかあそびながら学んでいく感じ

演習問題の量 特に多いと感じたことはないが、やる気がないと続かないと思う。親も一緒で高いのでそれなりに頑張ってもらわないといけない。

目的を果たせたか 子供が元々ディズニーが好きで試しに体験したところどハマりして今も続けている。

オプション講座の満足度 毎日遊び感覚で学べる。特にディズニーが好きなお子さんや家族にはいいと思う。

親の負担・学習フォローの仕組み 親としては特にないが、DVDをつけるのが面倒だった。あとは特にありません。

タブレットなど機材の使いやすさ・操作性 ミッキーの形で可愛かった。親としても可愛いのでそこはよかったと思う。

良いところや要望 しっかりやれば小さい頃から身につくと思う。
ただ費用面が大変かと思う

その他気づいたこと、感じたこと 子供のやる気しだいなところがあるがか、小さいうちはミッキーのキャラクターがあるのですごくいいとおもう。

総合評価 しっかりと学べる。お値段がお値段なのでアフターフォローもしっかりしている。

進学くらぶ の評判・口コミ

PC

受験対策(中学校受験)

目標の達成度

費用対効果 通塾の子供と同じテキストでオンラインで受講できるので、コロナ禍でも通塾の子と同じ授業がうけられました。それにもかかわらす、受講額はとてもリーズナブルでした。

教材・授業動画の質・分かりやすさ 教材はとてもいい内容でした。先生が解説してくれますが、先生によって子供の理解度が変わりました。

教材・授業動画の難易度 難易度はコースによって違います。テキストは同じなので、やる箇所がレベルで変わってきます。特に算数は顕著です。

演習問題の量 算数の演習問題はとても多く、全部はやりきれませんでした。ピックアップしてやっていました。

目的を果たせたか 中学受験の目的のために受講したが、目的を達成したので良かったです。

良いところや要望 良い点は、自宅で通塾の子と同じ授業が受けれるところです。子供の送迎の時間が省けて助かりました。

総合評価 目的を達成できれば、金額もリーズナブルなので満足できます。通信教育は本人のやる気が一番必要です。

スマートフォン
英語・英会話・その他
6.0時間以上

苦手克服・小学校入学前の準備・先取り学習

目標の達成度

教材・授業動画の質・分かりやすさ DVDで歌を聴いて英語を覚えることができる。まず幼少期からインプットの大切さが重要である。

教材・授業動画の難易度 私自身は英語が全くできないので、教える事が難しいと感じた。子供は楽しくやっているので、いいかなと思っていた。子供にとっては歌を通して英語になれることができるのは易しいことであるのかと思う。

演習問題の量 親が常に付いていながら、学習を進めなければいけないので負担が大きい。

目的を果たせたか 幼児期からDVDやCDで本場の英語を見て聴いて、耳を慣らしていくことが非常に良かった。サービスとしては十分であると思う。

オプション講座の満足度 イベントに参加して、ネット上に似ている先生たちと会うことができて、子供の意欲が高まった。これが学習に対する意欲の向上につながると思う。

親の負担・学習フォローの仕組み サービスの人としては非常にいろんなことをしてくれるので助かっています。どのように進めていくかという内容についてもしっかりと提示されているのでわかりやすい。しかし親の負担は非常に高く、子供1人だけでは十分に学習することはできない。親の負担はとても高い。

タブレットなど機材の使いやすさ・操作性 スマートフォンで操作し、各先生方の英語の歌を聞くことができた。操作性も非常にわかりやすい。テレフォンイングリッシュでは、ネイティブの先生方と学習することができて非常に楽しい。

良いところや要望 良い点は、しっかりと学習を進めていくと英語の力がつくと言うことだ。自宅で英語を学ぶことの重要性がわかる。改善点としては、親の負担をもう少し減らしてほしい。

その他気づいたこと、感じたこと ミッキーやミニーといったディズニーの有名なところとコラボしながら英語を進めていけることが非常に良いと思います。

総合評価 この教材を学習することによって、英語を理解し、今後の苦手意識の対策になるのなら非常に良いことだと思う。

紙教材

受験対策(中学校受験)・苦手克服・学校の復習/基礎学力の向上・小学校入学前の準備・先取り学習

目標の達成度

費用対効果 最初に清水の舞台から飛び降りるつもりで購入して本当に良かったです。

教材・授業動画の質・分かりやすさ 母国語方式で、教えなくても自然と英語が身についた。例I like you.She likes you.Does she like you?など。

教材・授業動画の難易度 物心つく前から触れていたので、特に難しいとか感じることはないようです。

演習問題の量 自分で何をどこまでやると決められるので目安になるものがないと継続していくのが困難な教材に思えます。

目的を果たせたか 発音も完璧だし、私の適当な英語に間違いを指摘したりする成長ぶりに満足しています。

オプション講座の満足度 週末イベントでは外国人の先生と触れ合う機会があり、モチベーションのアップに役立ちました。

親の負担・学習フォローの仕組み 購入時アドバイザーさんは親はスイッチを押すだけって言ってたのですが、本当にそれだけではここまで英語が話せるようにはならなかったと思います。

タブレットなど機材の使いやすさ・操作性 子供用のリモコンで、子供が1人でも教材に取り組めるので良いと思います。

良いところや要望 良い点は毎日自分のペースで取り組めるところです。悪い点は今日は何をどれだけやるなどのマネジメントを親がしっかりしてあげないといけないところです。

総合評価 子供が自分のペースで取り組めることと、続けやすい環境が整っていることです。

50,000円以上/月

目標の達成度

費用対効果 費用対効果は他と比べて値段が高かったが子供の成長には充分役に立った。

教材・授業動画の質・分かりやすさ 正確な発音やイントネーションがうまくなってきて外人のような言葉ができよかった。

教材・授業動画の難易度 子供にとっての難易度はわかりませんが子供にとっては会話でコミュニケーションが取れていた。

演習問題の量 演習問題の量は普通で書くことに挑戦したがうまくできなかったのがトラウマになっている。

目的を果たせたか 子供に英語力を身につけようとしたが年少の時の英語の記憶力は良かったが年長になって記憶力が低下した気がして目標を達成できていないと感じた。

オプション講座の満足度 歌の上手な先生との練習はコミュニケーションがついて楽しそうだった。

親の負担・学習フォローの仕組み サービス側のサポートがよく親があまり関与しなくても自主的に子供は学んだ。

タブレットなど機材の使いやすさ・操作性 タブレットの操作はスムーズに覚えて親よりも操作のレベルは高いです。

良いところや要望 良い点は子供の英会話の発音の上達が早く学ぶことができました。要望は料金がもう少し下がるといいです。

その他気づいたこと、感じたこと 子供が自主的に学び成長できることができたと感じていますが覚えるスピードが2年前と比べて遅いと感じた。

総合評価 総合的には英会話が向上しよかったと思います。忘れないように継続するには料金が厳しい。

目標の達成度

費用対効果 キャラクターの使用料もあるため仕方がないとは思うが、少し費用対効果は悪いと感じる。しかし、ディズニーのキャラクターであることが重要なので、どのように考えるかは難しいところである。

教材・授業動画の質・分かりやすさ 親しみのあるキャラクターであるため本人が楽しみながらできていること。自発的に取り組めている。

教材・授業動画の難易度 私自身が幼少に英語教育を受けていないため、難易度を判断できる知識がないものの、英語で自己紹介をしたりなどできているので、適性だと考えている。

演習問題の量 子どもが英語で自己紹介をできる等、英語が身についていると感じられるため、適性と思う

目的を果たせたか なじみのあるキャラクターであったため、当初予想していたよりも自発的に取り組んでもらえた。英語が十分できるレベルにはないが、英語に対する苦手意識はなく、楽しみながら取り組んでいる。

オプション講座の満足度 価格に見合うだけのものかどうかは疑問ではあるが、キャラクターに親しみがあり、子供が自発的に取り組めているため満足している。

親の負担・学習フォローの仕組み 学習フォローについて特に意見はない。こどもが自発的に取り組んでいるため、負担を感じたこともない。

タブレットなど機材の使いやすさ・操作性 タブレットを私自身が使うことがないので、判断が難しい。子供はとくに難なく使用している。

良いところや要望 何よりも本人が楽しみながら自発的に取り組めることが一番であると思うので、このまま続けたい。

その他気づいたこと、感じたこと その他気づいた点、感じた点などは特にない。今後も利用をしたい。

総合評価 子どもが自発的に取り組めることが何よりも一番。親の負担も少なく満足している。

紙教材・スマートフォン

目標の達成度

費用対効果 初期費用が高い。その後長く使い続けたり,追加の費用は特にかけなくても何とかなるので,初期費用だけ我慢する必要がある。

教材・授業動画の質・分かりやすさ CDやDVDは充実していたが,いかんせん通信教育の教材なので,臨機応変のリアルな会話は,難しい。

教材・授業動画の難易度 難易度の低いところから高いところまであるので,そこを繰り返すことができるので便利。

演習問題の量 演習の量は多くない。また,一度といたら,再びやり直すのが難しい。

目的を果たせたか 英語に触れる機会が増えたことは,良かったと思います。CDやDVDもいっぱいあるため,楽しめました。

親の負担・学習フォローの仕組み 教材が破れてしまったりした場合には,無償で交換に応じてもらえるのは,ありがたいです。幼少時から触れている教材なので,どうしても,破れてしまったり汚れてしまったりするため。

タブレットなど機材の使いやすさ・操作性 タブレットはなく,DVD再生機がある。教材用DVDも,昔ながらなものであるため,子どもにとっては,無味乾燥に映るかもしれない。

良いところや要望 教材内容について,ブラッシュアップしたり,最新の機器を用いて,キャラクターがもっと能動的に動くようにするなど,教材の改善を進めてもらいたい。

総合評価 英語の垂れ流しができる点で,英語に触れる機会を持つには,良かったと思う。しかし,いかんせん初期費用が高いのが,難点である。

英語・英会話・プログラミング・思考力・論理性向上

学校の復習/基礎学力の向上・小学校入学前の準備・先取り学習

目標の達成度

費用対効果 料金に見合った学習が出来ているので十分な知識ができるとおもいます。

教材・授業動画の質・分かりやすさ 初期費用がだいぶん高いがこれからはとても必要性があるので良かったです。

教材・授業動画の難易度 ディズニーのキャラクターと一緒に毎日楽しんで学習に打ち込めています。

演習問題の量 まいにち楽しくとりくめているのでちょうどよい量だとおもいます。

目的を果たせたか ディズニーで楽しく学習できる事を目標で楽しんでいます。とても役にたっています。

オプション講座の満足度 毎日楽しくたのしみに学習を頑張っているので大変良いです。進歩があります。

親の負担・学習フォローの仕組み 進捗状況にあわせることができるので大変あっていると思います。

タブレットなど機材の使いやすさ・操作性 ゲーム感覚で楽しみながら十分に使い勝手がよくつかいこなせています。

良いところや要望 ディズニーのキャラクターと楽しみながら一緒に学習できていると思います。

その他気づいたこと、感じたこと 英語力向上に大変向いているカリキュラムでよくできていると思います。

総合評価 英語力のめざましい向上力がついてきていると大変思います。大変良かったです。

ディズニー英語システム の評判・口コミ

費用対効果:3.0| 教材の分かりやすさ:4.0| 親の負担・学習フォロー:-.-| 機材の使いやすさ:4.0

学校の復習/基礎学力の向上・小学校入学前の準備

費用対効果 初期投資が高額のため、しっかり回収できるかどうかは、今後の取り組み次第。

教材・授業動画の質・分かりやすさ 子供が楽しんで取り組んでいるので、継続できそうなところが気に入っている。

教材・授業動画の難易度 難易度は徐々に上げていく教材になっているため、今後つづけてみないと分からない。

演習問題の量 これから毎週のテレフォンイングリッシュがスタートするため、なんとも言えない。

目的を果たせたか まだ使用してまもないので、なんとも言えませんが、英語耳を育てる目的で使用を続けてきます。

オプション講座の満足度 オプションについては、とくに付けてないが、今後イベントなどに参加することで、モチベーションを上げていきたい。

親の負担・学習フォローの仕組み サポートセンターなどがあるが、まだ使用したことがないため、今後利用したい

タブレットなど機材の使いやすさ・操作性 CD、DVDはしようしやすいが、おもちゃがたくさんありすぎて、どう使えば良いかわからないものが多い。

良いところや要望 子供が楽しんで学べるところが良いところと感じてます。改善点については、これから確認したい。

総合評価 まだ、今後利用を続けてみないとわからないことが多いので、続けてみたい。

紙教材・タブレット・PC・スマートフォン

目標の達成度

費用対効果 費用対効果は普通であると考えますが、どうやれば妥当なのだろう

教材・授業動画の質・分かりやすさ 結局、子供が英語を喋れるようにならないと、買った意味はないと思う

教材・授業動画の難易度 言葉をまねすることはあっても、自分の考えでしゃべれるようにはならない

目的を果たせたか 子供に英語力を身に着けてほしかったが、あまり喋れるようにはなっていないような気がする

タブレットなど機材の使いやすさ・操作性 タブレットを触るのには興味をもってくれるが、あまり英語を喋れるようにならない

良いところや要望 アニメなどを使う点は興味を引くという点で良いと思う。英語力を高めて欲しい

その他気づいたこと、感じたこと 英語を喋れるようにならないと意味がないと思うので、そこをどうにかして欲しい

総合評価 興味を持たせる点では良い教材。あとは英語を喋れるようにさせて

目標の達成度

費用対効果 初期費用は非常に多くかかったが、教材が連動して成長に役立つように工夫されており、不要なものはないので費用対効果は良いと思う。

教材・授業動画の質・分かりやすさ 教材がしっかりしており、サポートも充実しているので子供が遊びながら勝手に英語に親しんで理解を深めてくれている。

教材・授業動画の難易度 幼児英会話なので、難しい易しいなどの難易度の問題ではなく、いかに英語をよく聴き親しめるかという点では楽しく続けられており適正だと思う。

演習問題の量 自分のペースに合わせて選択して進めていくスタイルなのでその時点での子供の成長を見ながら無理のない量をこなしている。

目的を果たせたか 楽しみながら英語に親しめているので、勉強というよりは遊び感覚で続けられて成果も出ているので良いと思っている。

良いところや要望 子供が自分のペースで好きな時に好きな量進められ、成長に合わせてステップアップもしていけるのでやりがいも常にあり良い環境を整えられたと思う。

総合評価 実際に使った結果子供自身が英語に対する親しみをもって自然と多くの事を学ぶことが出来うような仕組みになっているので助かっている。

スマートフォン
3,000円未満/月

目標の達成度

費用対効果 あまりよく覚えておりませんが、とても高いとは思ったことは覚えています

教材・授業動画の難易度 まだ幼稚園にも行っていないのでなんとも言えないが、理解はしているのでいいと思う。

演習問題の量 特に問題なく受講できていたのでとても良い量であるとおもおます。

目的を果たせたか 子供に英語を身につけてほしいと思い始めました。今はやめましたが、今でも英単語がすらすら出てくるので、目的は達成されました

オプション講座の満足度 子供の英語力が向上したことについて、とても良かったと感じております。

親の負担・学習フォローの仕組み 学習フォローの仕組みはよくわかりませんが、親の負担などはなにもなかったです

タブレットなど機材の使いやすさ・操作性 特になんとも思ったことはありません。使いやすいとも使いにくいとも思いません

良いところや要望 家で教育を受けることができるので、とても簡単で良いと思います。

総合評価 子供にとって良い時間を過ごせたと思います。また機会があれば利用したいです

進学くらぶ の評判・口コミ

タブレット

受験対策(中学校受験)

目標の達成度

費用対効果 きちんと使えれば費用対効果は良いと思います。しかし中学受験ではこのきちんと使うための、子のモチベーション維持が家庭では難しいと感じました。

教材・授業動画の質・分かりやすさ 授業はわかりやすいと子はもうしており、速度が選べることも良かったようですが、子がモチベーションを持って取り組む事ができませんでした。

教材・授業動画の難易度 授業難易度はテキストそっておりわかりやすいと子どもが申しておりました。

演習問題の量 演習問題は、基礎に留めるか発展まで行うか、取捨選択してこなせるので良いとの事でした。

目的を果たせたか 集団塾に挫折して開始したが、子供のモチベーションが保てずほとんど利用できなかった。

親の負担・学習フォローの仕組み サービスは親対する事を中心としており、事務的で淡々んとしたものでした。対応可能時間も短いものでした。

タブレットなど機材の使いやすさ・操作性 最近に子はタブレットに慣れていることもあり、苦労なく操作していました。

良いところや要望 コンテンツは素晴らしいと思います。オンライン対話など子のケアを付加して欲しいです。

その他気づいたこと、感じたこと 我が家ではうまく使いこなせませんでしたが、集団塾が加熱する中で、子に負荷をかけすぎずに受験するための可能性として良いツールなのではないかと思います。

総合評価 内容は良いです。家庭でうまく使いこなせる様、子を支援して欲しいです。

目標の達成度

費用対効果 他の英語の習い事にいってるよりは月謝も安いかな
毎週ネイティブと電話で会話もできるし、課題をこなしていって卒業してしまえば退会して、教材は手元に残るから何回でも取り組めるし

教材・授業動画の質・分かりやすさ おもちゃみたいに子どもが好きなものを取り組んでいくから、親はアシストするのみ

教材・授業動画の難易度 課題をこなしていくと段々と難しくなって、子供の理解力も必要になるから、年齢を重ねる必要もある

目的を果たせたか 英語には抵抗なく取り組めてるから
映像(英語のアニメとか)見ることに嫌がることなく楽しんで見てくれてる

良いところや要望 親のアシストが必須になるから
子供の年齢的に子どもが何人もとなってくると、大変
それぞれに合わせるのが

紙教材・PC・スマートフォン

先取り学習

費用対効果 兄弟での受講でも、費用は一定(1人分)のため、大変助かっている。

教材・授業動画の質・分かりやすさ まだステップバイステップを理解できる段階ではないので、掛け流しのみだが、兄と楽しんで取り組めている。

教材・授業動画の難易度 まだ1歳児のため、聞き流し以外は取り組めていないため、評価できない。

目的を果たせたか まだしゃべることのできない1歳児でも、ネイティブの先生から電話で歌を描かせてもらえるので良いと思う

オプション講座の満足度 オプション講座は、何も利用していないため、評価できないから。

親の負担・学習フォローの仕組み 英語を理解できない段階でも、電話でネイティブの先生と会話ができる点はありがたい。

タブレットなど機材の使いやすさ・操作性 教材はCDやDVDなので、毎回出し入れするのが面倒だと思う。

良いところや要望 CDやDVDの教材ではなく、動画配信サービスになるととても使いやすい。

その他気づいたこと、感じたこと 子供が英語に抵抗なく触れ合うことができればと思い、兄弟揃って継続しています。

総合評価 お家で楽しみながら、時には外のイベントにも参加しながら、英語に向き合えたらと思います

紙教材・PC・スマートフォン

目標の達成度

費用対効果 とにかく教材が高い。兄弟が増えても月々の負担額が増えないのはいいが、教材が壊れた時など送料がこちら持ちなので結構維持にも費用がかかるのが難点。

教材・授業動画の質・分かりやすさ 耳から入ってくる情報を楽しく覚えて発音が素晴らしく良くなると思います。教材によって破損しやすい物もあり、破損するとやる気が無くなってしまうのが残念でした。

教材・授業動画の難易度 年齢に合わせてDVDが選べるので楽しく続けられると思います。

演習問題の量 総量は多いですが、学習したい物を自分で選んで取り組めるので、自分のペースで出来るのでいいと思います。

目的を果たせたか 英語に対する苦手意識を持たずに学習出来るよう始めましたが、DVDプレイメイトが壊れてしまいそれまで意欲的に行っていた程 意欲が出ず残念でした。プレイメイトも無償交換・修理の対象だとよかったかなと思います。

オプション講座の満足度 テレフォンは週一回しか出来ませんが、外国人の先生と話が出来て、子供にとって良い経験になっていると思います。

親の負担・学習フォローの仕組み サービス側は、定期的に連絡が来るわけでもなく、なかなか時間がないと問い合わせも出来ないので、十分とは言えないです。機材の使い方が幼児だと分からなかったり、全然関係ない教材を使いたがったりするのでピッタリついて一緒に学習する必要があるかと思います。

タブレットなど機材の使いやすさ・操作性 DVDプレイメイトが壊れる前は自分で積極的にセットして見られるので良かったです。他のものは幼児だと使い方が難しいようで、なかなか自発的に出来なかったです。

良いところや要望 良い点はDVDを見ながら楽しく耳から学習出来る。改善点はもっと保証を広範囲にしたり、幼児でも使いやすい物になれば良いと思います。

その他気づいたこと、感じたこと 子供の誕生日にはバースデーカードが届くので良いと思います。親が時間がある方ならイベントなどにも参加出来て楽しいのではないかと思います。

総合評価 教材を購入する時に販売員の方に親はあまり口を出さず子供が勝手に学習するので学習にタッチしない方が良いと言われましたが、親がある程度手を出さないと機材も使えないので最初の説明は違うと思いました。

「東京都中野区」で絞り込みました