「東京都中野区」で絞り込みました

幼児~小学生 小学受験対策

料金 受験対策で色々な制作をすることもあり、教材費がかかったことは妥当だと思います。

講師 経験豊かな先生が多く、子供の性格をよく掴んで指導してくださったと感じます。また志望動機の添削も室長にしていただき、自信を持って提出でき、無事に合格できたこと、感謝しています。

カリキュラム 受験対策の教科はよく考えられていると思うが、それ以上に知育に関する教材が色々な観点から子供の頭を刺激する上質なものだと感じています。

塾の周りの環境 中野駅から近く、便利な立地だと思います。ただ上階の教室のため、エレベーターが1台のため時間によっては混み合います。

塾内の環境 教室の間の遮音性が低いので、子供の集中力が欠けるときもありますが、逆に色々な音がする中で集中する練習にもなって良いとも思えます。

入塾理由 内部進学が出来ると思っていたところ、在籍期間が足りず外部受験となることがわかり、慌てて自宅近くで小学校受験に対応しているところを探し、チャイルドアイズに通い始めた。合格実績はもちろん、受験する小学校の先生や事情に詳しい室長がいらっしゃったこともあり、安心してお願いできると思い入塾を決めました。

定期テスト 小学校受験のクラス及び小学校1年生のため、定期テスト対策というものはありません。

宿題 受験対策のクラスのときは復習することが家庭でやるべきことでしたが、宿題というのはほとんどありませんでした。

家庭でのサポート 通塾の送り迎え、小学校受験のクラスのときは教材の中で苦手そうなものを後日復習することを手伝いました。

良いところや要望 小学校受験に関しては経験豊かな先生がいらっしゃるので、非常に心強いです。

総合評価 小学校受験に適している教室だと思います。また知育に関しても教材が非常に良いのでお勧めできます。

料金 月に3回程度の通塾なので月単位だと料金は高いと思います。ただ、1回あたりの時間が長いので、そんなものかなとも思う。

講師 あまり講師の情報がないのと、子どもとほとんど同じ時間に帰っていくので、正直大丈夫かなと思う。

カリキュラム 教材は過去問などのプリントが配布されている。受験対策の塾なので、そんなものなのかなと思う。

塾の周りの環境 JR中央線と地下鉄の駅の両方が使用でき、両方の駅から、近いので、遠方からでも通いやすい点はいいと思う。

塾内の環境 あまり情報を持ち合わせていない。子どもから特に施設や設備の不満は聞いたことがないので、問題ないと考えている。

入塾理由 中学受験をするかどうかは分からなかったが、中学受験対策の塾と聞いたため。

定期テスト 定期テスト対策はやっていない。受験対策が主なので、そもそも学校で習うことに沿ったものではない。

宿題 宿題は出ているものの、通塾頻度が1、2週間おきなので、特に問題ないと思う。

家庭でのサポート 塾の送り迎えをしていた。電車の駅は近いものの、特に塾の終わりは夕方遅いので、一人では通わせられない。

良いところや要望 受験対策の専門塾なので、志望校と塾のクラスや対策がマッチすれば、効果が期待できる。

その他気づいたこと、感じたこと あまり保護者への連絡や授業終了後の質問対応などはないので、ケアが必要な家庭にとっては不安だと思う。

総合評価 総合評価としては、受験を考えている場合で、かつ、志望校が合うのであれば、適していると言えると思う。

栄光ゼミナール鷺ノ宮 の評判・口コミ

小学生 大学受験対策

学校種別:国立高校

料金 料金は普通だとおもう。
調べた通りの値段で、増える事は特にありません

講師 年齢の近い講師がおおく、普段の話も合うみたいで、よかったと思う

カリキュラム レベルに合わせた教材のカリキュラム作戦。また、個人のスキルにあわせていた

塾の周りの環境 駐車スペースが狭いため、雨の日など、止めずらいときがありました。
自転車のスペースは広かったからよかった

塾内の環境 夏は涼しく、冬は寒く無いと聞いたのでよかった。
加湿器も多かったみたい

入塾理由 本人が勉強していたちめ、宿題等もしっかりやっていて部活もやっていた

定期テスト 講師は定期テスト対策用の問題を作ってくれたみたいで、とで対策になった

宿題 復習になるので宿題という制度はとてもいいと思ってます。多くはなかっ

家庭でのサポート 塾の送り迎えや食事のサポート、睡眠のサポート。
送り迎えはまいにい

良いところや要望 加湿器完備のため、テスト前などにかせまひくしんぱいが少なくてよかった

その他気づいたこと、感じたこと 受験対策のカリキュラム作成が遅いような気がしました。
毎年変わるものなどで

総合評価 受験には適している塾だと思う。
また、大通りに面してるので、通いやすい

小学生 大学受験対策

学校種別:国立高校(難関校)

料金 料金は少し高いと思う。仕方ないと思うが、高いと感じる時もあります

講師 いいと思う。
質問してもすぐ帰ってくるし、子供にも親身に対応

カリキュラム カリキュラムは好評です。
子供にもわかりやすく、また親にもさつまいも

塾の周りの環境 地下鉄の駅からすぐだったため、車での送迎等はいらなく、子供1人で通えました。また大通りに面してるため安全

塾内の環境 クーラーやエアコン、冬なら暖房、ヒーターが完備してるような感じがある

定期テスト 定期テスト対策はありました。
季節のテストに対して対策してもらいました

宿題 宿題は多いと思った。
遊びたがりの時期に対して、迷うところでした

家庭でのサポート 塾の送り迎え、しょくじ、睡眠のサポート。塾の手配や宿題のサポート

良いところや要望 アプリで出欠席管理していた点がとても良かった。

その他気づいたこと、感じたこと 特にありません。
でも受験シーズンになるもパリパリして当たるのはやめて

総合評価 ほんとに勉強だけするならここはいいと重さはいます。
値段もそんなに高く無い

小学生 海外留学準備

海外留学準備

料金 ねだんについてていねいにせつめいしてくれた。とてもわかりやすい授業で良かった。

講師 子供の様子をよく見てくれていて丁寧に報告してくれた。子供の成績がよくなった。

カリキュラム わかりやすい教科書で子供も勉強が楽しそうだった進度も理解度によって調節してくれた。

塾の周りの環境 駅から近く、大通りに面していたため通いやすかったが少し心配だった。大通りに面しているため夜でも明るくて安心だった。

塾内の環境 机や黒板があたらしく、教室も綺麗だった。他の部屋の声が少し大きく聞こえることもあるようだった。

入塾理由 先生の対応が丁寧で、子供が通いたいと言った、また、私も通いやすそうな場所で良いと思った

良いところや要望 先生が子供と仲良くやってくれるので、子供の様子がよくわかって良かった。

総合評価 子供も先生も勉強を楽しくできているところがよかった。また、通いやすい雰囲気だった

料金 サラリーマン家庭には負担が大きい。対価があるが、コストパフォーマンスが良いかは微妙である。ただし子供の精神的な成長を促すことは他には代え難い経験となっている。

講師 子供の好奇心を高めて、受験勉強に留まらない知識を植え付けることができる。また教師に対するリスペクトを持つ子供を育てることができる。

カリキュラム 受験対策に留まらない総合的、体系的な知識を育むのに最適である。また受験校の問題に合わせて弱点をあぶり出す意味でも効果的な教材である。

塾の周りの環境 自宅からちかい。JR沿線の駅前にあるので治安の面でも心配が少ない。食事の不安も少なく、最悪ファーストフード店が並んでおり対応が可能である。

塾内の環境 コロナ禍であまり十分な対策はなかった。換気で窓を全開にするなど原始的な対応は見られた。

入塾理由 自宅から通いやすい。徒歩10分以内。評判が良い。実績がある。

定期テスト 普段の学習で弱いところを発見して学習進度を確認することが可能である。また普段の勉強の偏りを修正する指針を与えてくれる。

家庭でのサポート 学習進度を確認して、本人の苦手分野を把握して修正してあげるガイダンスは必要である。

良いところや要望 先生の質が高い。本人の実力がある程度ついていける状態ならば最高の環境であることは間違いない。子供のやる気を高めて上位校を狙える帆走する心構えが必要である。

その他気づいたこと、感じたこと 子供の学力にあえばこれとない学習塾であることは間違いない。最後まで子供を帆走する気概を持って通わせる必要がある。

総合評価 最終的に合格できたので満足している。親御さんの負担を減らす仕組みがサピックスにあると尚良い学習塾になると思う。とにかく親の負担が大きく大変であることは間違いない。

四谷大塚中野校舎 の評判・口コミ

料金 とくに、他を知っているわけでもないが、こんなくらいが平均的なのではないかとおもう

講師 先生によって、親身になってくれたりドライだったり、まあ、いろいろです。教師間で仲の良い感じが見えたりすると、なんとなく安心します

カリキュラム 内容のことはよく知りませんが、こどもが楽しく通っているし成績も下がらないならいいのかなとおもっています

塾の周りの環境 狭くて暗い道で車通りも多いところですが、駅までの道に先生が立っていてくれたりするのがとても安心できます。

塾内の環境 中央線の線路が近いので、仕方ないのだけど電車の音はけっこうします。慣れると気にならないと本人は言っていました

入塾理由 友人がこの塾で講師をしていたので、安心かなとおもって入塾させました

宿題 宿題も出ていたようですが、そんなに量は多くありません。家でも勉強する習慣がついたようにおもいます。

家庭でのサポート オンライン授業の際はパソコンやタブレットの設定をしたり、部屋を空けたりしました

良いところや要望 現状で満足しています。もう少し一人一人に対しての目配り、声掛けがあってもいいかとは思いますが、先生方も忙しそうなので…

その他気づいたこと、感じたこと 学校とは違う新しい友達や人間関係ができて、おもしろいようです。

総合評価 劇的に成績が変わるわけでもないけれど、通ってる安心感がある。グレーゾーンとおもわれる集中力のないこどもへの対応など検討してもらえると良い

料金 料金については1:1授業の中ではお安い方だと思います。近所に住んでいる先生が多いので目標となる姿を見れて子供も目標高くいろんなことを質問できる環境だと考えるととても良い。

講師 この塾を卒業した先生が多い。そのためか、地頭の良い先生が教えてくれている印象だ。

カリキュラム 教材は生徒のレベルにあったものではなく、全員一緒のものを使用している。ただミスしたところを丁寧に指導してもらえている。

塾の周りの環境 駅からも近く、自宅からも近いため、とてもかよいやすい。自転車を置くスペースもあるため、子供が夜の暗い道を歩くのではなく、自転車で往復できる。

塾内の環境 教室はいつも混んでる様子が外から見える。靴の履き替え(スリッパ)が必須。一度同じメーカーの靴を他の生徒に履き間違えられて帰られたことがあったが、あらゆるところに電話して対応してくれて、1時間以内には解決した。

入塾理由 自宅から近くで1:1の個別指導であることと、授業料も範疇内であったこと。

定期テスト 定期テスト毎に対策を立て、弱いところを重点的に見てくれている。

宿題 宿題の量は普通です。難易度も高くない。提出後、間違ったところは一緒に丁寧に教えてくれます。

良いところや要望 夏季冬季講習前後で面談があり、今後目指す高校についての対策を一緒に考えることができて良い。自宅から近いので三者面談も苦ではない。

総合評価 自宅から近く部活との両立ができ、通いやすいこと。1:1の塾の中では安価で通いやすい料金体系であり、塾の先生も塾卒業生であり、且つ頭が良いこと。

料金 料金は高いほうだと思います。料金設定はコマ数と指導員のレベルに応じたものとなります。夏期講習などの長期休みの講習もコマ数がに応じるので負担は増えます。

講師 年配の講師であり、本人は接しやすかったようで、友達のようになっていました。

カリキュラム 教材は選定されていましたが、自宅での学習の指導が少ないように思えます。宿題等の課題をお願いしたりもするのですが、良い方向には進みませんでした。本人の意欲が高まらなかったのも要因ではあります。

塾の周りの環境 駅から近く、表通りでもあり、治安も良いほうだと思います。自転車置き場がないのがすこし残念です。コンビニ等も近くにあり便利です。

塾内の環境 教室は手狭ですが、不足はないと思います。自習室は明るく広く比較的静かです。事務員も方からもよく目が届くようになっていました。

入塾理由 中学受験をするにあたり、個別指導をお願いしたく、個別指導が本人にも合っていると思い決めました。指導員も経験豊富であったことも理由になります。

定期テスト 定期テスト対策は意識して授業に取り入れてくれていました。基礎力向上に視点を置いていました。

宿題 量が少なめでした。宿題をどう進めるかの指導がすくなかっ長に思います。難易度は本人の実力相応でした。

良いところや要望 連絡先を固定電話としてお願いしていましたが、携帯にかけてくることが多く、対応しにくいことがよくありました。

総合評価 集団が苦手な子供には適している塾だと思います。子供も通塾自体は嫌がらず喜んでいました。個別指導のため当たりはずれもあると思います。

英才個別学院中野坂上校 の評判・口コミ

料金 個別と考えと妥当だとは思うが、施設費や教材費が追加になるとその月は高くなるも思う

講師 先生たちは親しみやすい人が多く解説もよくわかると言っているので懸念はない

カリキュラム 苦手分野だけに特化してもらっているので、無駄な教材購入もなくありがたいです

塾の周りの環境 大通り沿いにあり、暗くなっても人通りが多いのであまり心配はないです。ビルに複数、病院などが入ってるためエレベーターがなかなか来ないことがあります。

塾内の環境 仕切りもあり環境的にはこんなものかなと思いますが、低学年の子などは友達感覚で先生に接していて少し騒がしいようです。

入塾理由 通信教育で受験対策をしてきたが、わからないところを解決するために個別指導を追加した

宿題 宿題の量は適度で、復習中心のようですし!わからなかったら解説してもらえるのであまりストレスではないです。

良いところや要望 本部の人の対応が事務的なところが少し気になりましたが、教室の先生達は親しみやすくいい雰囲気です。

総合評価 個別に合わせて進めてくれるので、特にわからなくてストレスになることもなく、あまり心配していません。

四谷大塚中野校舎 の評判・口コミ

料金 詳しい料金は覚えていませんが、家計の負担に大きくなったということはありません。

講師 子供本人が楽しく通っており、先生の教え方に満足していたようなので。、

カリキュラム 予習シリーズは、要点がまとまっていて、復習にも最適だと思います。

塾の周りの環境 中野駅から近い。ただ、我が家からだと暗い時間の徒歩帰宅は危ないので、自転車で迎えに行っておりました。

塾内の環境 通っている子供たちが、うるさいと感じたことがあり、その点はあまりいい環境ではなかったと思います。

入塾理由 家から近いこと。歩いて行ける距離。有名な学習塾で教材がしっかりしている印象だったから。

定期テスト 小学校なので、別に塾で定期テストの対策というのはなかったです。

宿題 宿題の量は、それほど多くなかったと思います。自宅でいかに自主的に復習や問題に取り組むかが大切です。

家庭でのサポート 送り迎えのサポートはしておりましたが、勉強は個人でやるものなので、あまり教えたりはしませんでした。、

良いところや要望 トータルで見ると良かったと思います。実績もある塾なので。教材も良いです。

その他気づいたこと、感じたこと コロナの時期でしたので、オンライン授業の対応などがあっても良かったと思います。

総合評価 四谷大塚は、実績もあり、先生は一人一人の学習進度も理解されていたと思います。そのてん、相談もしやすかったので良かったです。、

四谷大塚中野校舎 の評判・口コミ

料金 的確の料金体系と講師の質の高さは言うまでもない。
歴史と組織の評価と比例している。

講師 国語の苦手な娘に対し、苦手な部分の補強と、苦手な中でも得意な部分を伸ばすような教え方

カリキュラム 段階を持って進める楽しさがあると聞いている。
日本人に合ったカリキュラム

塾の周りの環境 夜の中野駅前は酔っ払いも多いので、そこがかなり心配だった。
通学だのトラブルは極力さけたいと思っています。

塾内の環境 特段聞いている内容では、環境面においてはさほど不満はありません。

入塾理由 私が昔通っていた為、四谷大塚の方針が娘にも合うと思ったためと苦手分野の克服

良いところや要望 講師の層の厚さと、組織ゆえの歴史があることが大いに称賛にあたります。

総合評価 具体的には苦手な国語の成績が伸びたこと。
苦手を楽しくさせたこと。

ena沼袋 の評判・口コミ

料金 他の塾との差がわかりませんけれども、決して安い金額ではありません

講師 それほど詳しく聞いたわけでもないので、よくわかりませんですけれども、問題はありません

カリキュラム とりあえず、成績は順調に良くなっていたようなので、良いと思います。

塾の周りの環境 駅からも1分と近いですし、ほとんど繁華街の真ん中にあり、明るい環境です。家からも数分の距離で問題はありません。

塾内の環境 まあだまだ新しい教室なので、環境は良い思います。設備も綺麗です

入塾理由 私立中学校を希望したので、防犯も考えて家からも近い塾を選びました。

家庭でのサポート 夫婦とも自営業なので、それほど子供にさく時間が取れなかったです。

良いところや要望 家の近くにあったので、何かと言えば、すぐに迎えにもいけます。

総合評価 色々な塾があり、よくわからないことも多いですけれども、特に不満はありません。

四谷大塚中野校舎 の評判・口コミ

料金 少し安い。
週テスト、月例テストは込みだが、合不合判定テスト、半年に一回のテキスト代は別。

講師 入試直前の激励電話がなく、すごくがっかりした。ミーティングのzoomで済ませたのか、欠席したので不明だが、やはり個人個人に志望校受験直前に声かけするべきだと思う。面倒見がいいとはいえない、四谷大塚はそれまでの過程も特に面倒見よいわけでもなく中途半端。一番は電話がなかったこと。5年も通ったのに、冷たいと思う。その点、塾選び失敗したと思った。

カリキュラム 平均的。予習シリーズは悪いテキストではない。タブレット学習は充実しているが、使いこなせる子には成果は上がるかもしれないが、やることが多く、なかなかこなすのは難しいのではないかと思った。

塾の周りの環境 駐輪場があったので、自転車で通えて駐輪場を探したり料金がかかることさなく、その点はよかった。
中野駅からは暗い道だが、そこまでは遠くない。自社ビルで確か地下一階と地上二階。地下は低学年、二階は高学年。
低学年の時は親が迎えに来ない時はバス停や改札口まで事務の人が連れて行ってくれたので安心。

塾内の環境 教室はひろい。うるさい生徒がいるクラスの注意する声がうるさい、というくらいなので壁は薄いと思われる。
設備は古く、特にきれいなわけではない。
自習室的なものはなく、一階の受付横に机があり、そこで自習したり質問したりはできた。

入塾理由 基礎をしっかりしてくれ、アルバイト講師がいないため、下位クラスになったとしても講師のレベルがそこまで低くないのではないか、と思ったため。

良いところや要望 あまりいい思い出はないので良いところが思いつかない。
テスト結果が見づらく、正答率など解答に転記してほしかった。

総合評価 四谷大塚も1.2年の基礎で通わせたが転塾してよかったと思う。
普通の塾。できる子はできるし、できない子は特にできないままだと思う。この塾がなにかしてくれるわけではない。

料金 提供された内容は悪くなかったのですが、子供のやる気が伴わず、効果が得られなかった。

講師 勉強の内容はともかく、指導いただいた先生のことは子供が気に入っていました。塾長も定期的に面談していただき、満足していました。

カリキュラム 定期的に実力テストがあり、足りないところを指摘してもらえました。ただ、それを生かせる勉強を子供ができませんでした。

塾の周りの環境 自宅から近く、駅からも遠くなかったので、帰宅の際も比較的明るい場所を通って来られていて親として安心でした。

塾内の環境 隣の子の声などが聞こえてしまう環境だったので、それは気になってしまうようでした。

入塾理由 子供の友達が通塾していたことや、親しみやすそうな先生が多く在籍していたため。

良いところや要望 やる気さえあれば、サポートする体制はある塾だったと思います。

総合評価 自分で塾の必要性をよく理解して取り組めるお子さんには良いと思いました。

料金 料金は高いとも安いとも言えません。コマ数を考えると普通かもしれませんが、夏期講習は内容の割に高いと感じました。

講師 講師のレベルは不明。テキストの内容、塾の宿題を愚直に行うことで成績は向上。

カリキュラム カリキュラム、テキストは充実しているように感じる。夏期講習は復習が中心だったので通う必要があったか?

塾の周りの環境 駅前のため、飲食店が多い。自転車で通っており、駐輪場もあるので不便はない。雨の日は駅前のため便利だと思う。

塾内の環境 駅前のビルだが古いく、あまり綺麗ではない。勉強する分には問題なし。

入塾理由 合格実績、受講者のレベル、自宅からの距離、授業の難易度、模試の頻度

定期テスト 定期テスト対策はなく、対策用のテキストを購入するようになっていたが使用せず

宿題 宿題は国語の分量が多い。大変だが愚直にやってると夏過ぎから成績が上昇

家庭でのサポート 宿題の計画を立て、わからないところは自宅で解決することで塾内で遅れをとらないように努めた。

良いところや要望 良いところも、悪いところもこれといって特に思いあたることはありません。

その他気づいたこと、感じたこと 期初に示された学習スケジュールからズレ出来ているがどこで取り戻すのか不明

総合評価 塾生のレベルや成績の推移を踏まえると、悪くはないが、先生の質は授業を見てないので不明

料金 信頼できるカリキュラムや教材や指導などがあり、時間も充分で、毎週通ってこの値段は良心的な値段設定だと思います

講師 国語の作文の宿題がたまに出ますが、それを提出したら添削が毎回非常に丁寧にされて返ってきます。また授業中の態度が心配だったときも、相談したら親切に様子を教えてくれました

カリキュラム 夏期講習、冬期講習とありますが、サイエンスワークショップが毎回あり、子供が楽しんでいます

塾の周りの環境 駅、バス停から近く、人通りが多い商店街の入口にあるので利便性が高いです。ただ、駐車場がないのが少し不便です

入塾理由 やはり進学塾大手ということもあり、安心感がありました。教材も工夫されています

定期テスト 確認テスト、組分けテストがあります。テスト対策としては、毎日のデイリーサピックスや授業で使った教材の復習です

宿題 宿題は多いと思います。ただ、出来なかったから先生に怒られるというよりも、自分の実力にならないという感じです

家庭でのサポート 宿題のサポートがメインです。あとは毎日のデイリーサピックスを習慣化させることがはじめは大切だと思います

良いところや要望 照会したときなどは、皆さん丁寧な対応だと思います。授業の様子のフィードバックなどがもう少しあれば嬉しいです

総合評価 大手の安心感です。やはり実績が物を言う世界だと思いますので、いかに効果的効率的に勉強するかを教えてくれる塾だと想い

料金 夏期講習や冬期講習など、日数の割に高額な費用であった。塾の稼ぐモデルとはいえ、費用対効果はあまり高いとは思えなかった。

講師 やや感情的に指導している先生が多い印象でした。幼児にイライラしてしまうのは分からなくないですが、費用を支払ってサービスを受けている側として、また子供への影響を考えて、疑問に思いました。

カリキュラム 季節講習は、費用対効果の面で疑問に思いました。通常授業の延長でしかなく、塾側が高額請求する理由づけに過ぎないという印象を受けました。

塾の周りの環境 駅からは大通りをそのまま進むので、分かりやすく、また事故などの危険性はあまり感じませんでした。ただ、入り口付近から大通りに続くあたりは人通りが多く、ぶつかりそうになることもありました。

塾内の環境 明るくて環境的には悪くないかと思います。ただ、人数に比べて狭い印象を受けました。

入塾理由 自宅から近隣かつ幼児教育として基礎力からしっかり身につけられると考えました。

宿題 量はそれほど多くなく、難易度も高すぎないので、取り組みやすいと感じました。

家庭でのサポート 塾の送り迎えに加え、学校説明会への参加など、子供の勉強以外のところはほぼサポートしました。

良いところや要望 生徒の人数がやや多いので、教室の設備や広さの観点から、密になり過ぎている印象でした。また感情的に指導する先生も多く 、その点は改善された方が今後のためだと思います。

総合評価 基礎的なところから指導して、また親の負担も少ない点は良いところだと思います。ただ、もう少し指導の仕方や季節講習のあり方など、改善があるとより良くなると思います。

料金 何軒か話を聞いた際に、通うと決めた塾は平均よりも高い感じがしました。

講師 子供がやる気を出してから、だんだんと成績も少しづつ上がるようになってきて、勉強時間が増えた

カリキュラム 子供にあったペースで学校とも併用できるように復習もしっかりやってくれた

塾の周りの環境 家から近かったので、夜遅くなってしまったり、雨などの悪天候でも徒歩で通うことが出来たので親としても安心でした。

塾内の環境 個別指導だったので、自分のペースで進められて、でもダラダラやるわけでもなく良かった

入塾理由 学校だけでの学習では不安だったのと、環境を変えるために始めました。

定期テスト 定期的なテスト対策と、苦手な問題の復習を徹底的にわかるまでやってくれました。

宿題 そんなに多く出されるわけではなく、学校の課題も重視されていて良かった

家庭でのサポート リビングでいつもの環境でリラックスしながら勉強できる環境を作っていました

良いところや要望 頻繁に塾での様子や、学習面で不安なことや家での学習状況を聞いてくれた

その他気づいたこと、感じたこと 先生がとても熱心で、でも気さくで子供はとてもわかりやすく教えてくれたとはなしていました。

総合評価 とても良い先生に恵まれたのので、辞める時も寂しがっていました。

東京メディカル学院東京校 の評判・口コミ

学校種別:私立高専
学部・学科:不明・覚えていない

料金 安いか高いかと言われれば高いに決まってます。ですが将来のこと考え、絶対受かると目標の元達成出来れば安いものかも、しれません

講師 どの講師も分かりやすかった印象はありますね。

カリキュラム 悪い印象はあまりありません。良いと思います。

塾の周りの環境 治安は良い方ではないしょうか?通うのは車だったので交通の便はわかりません。まぁそんなに気にならない程度に周りの環境はいいとおもいます

塾内の環境 良かったと負います。勉強をする所ではあるので多少雑音は気になりましたがそれほどです。

入塾理由 クチコミなどを見て。いいなと思った。知り合いも通い実績もあるのでここに決めました

良いところや要望 いい所は講師のわかりやすさ。悪いところはうるさい生徒も何人かいます。でも本当にたまにです。

「東京都中野区」で絞り込みました