「東京都渋谷区」で絞り込みました

学校種別:国立中学校(難関校)

料金 自分には子供が二人いてそれぞれ違う塾に通わせていますが、この塾の方が圧倒的に高いなと感じました。

講師 面白い先生とそうではない先生など先生に差が発生していたなと感じました。

カリキュラム 学校で習うことの先取りをしてくれるので授業についていくための予習になったりすると自分の子供が話していました。

塾の周りの環境 学力がクラスによって別れるため、自分と同じぐらいの人達と勉強ができてとてもいいと思います。ですが、自分の子供の学力が低いと高い人と一緒にできないためモチベーションが下がってしまうのではという不安があるかもです。

塾内の環境 雑音はあまりなかったです。しかし違う教室の声がとても響いてしまいます。

入塾理由 ママ友同士での会話で出てきた良い塾についての話題で多く上がったのがこの塾であったため。

良いところや要望 いい所としては自分の立ち位置がわかったり、予習ができることです。

総合評価 他の人にも成績がバレてしまうので頑張ろうというモチベーションが上がったと自分の娘は言っていました。

料金 少し高いけど、結果受験で失敗しなかったので無駄に使ったわけではなかった

講師 良い先生と悪い先生の差が大きい
ベテランの先生は凄くわかりやすい

カリキュラム 少し進度が早くてついて行くのが大変な教科があった
進むのが早い

塾の周りの環境 駅に近くて通いやすかった。
電車ですぐ行ける位置。
雨の日でもあまり困らない。
治安が悪いという噂は聞かなかった

塾内の環境 他の教室の授業の音が聞こえることがあったが、そこまで気にならない程度。
ドアを閉めたら聞こえない

入塾理由 進学実績が良いこと。知り合いに勧められたこと。
周りの人が通っていた

良いところや要望 課題が多く、終わらないことが多かったので量をちゃんと考えて欲しい

総合評価 入塾時から偏差値あがったし、入りたい学校にも入れたので良かった

自立学習塾笹塚自立学習塾 の評判・口コミ

料金 料金は安いに越したことはないが、他の塾に比べて間違いなく安い。また、息子が前の塾より、授業が分かりやすいと言っていたのと、先生方の対応も良いようです。

講師 生徒が分かりやすいように教えてくれるのと、先生が分からないところをきちんとチェックしてくれてるようです。

カリキュラム 教材については特に良い悪いは分からない。夏期講習についてはこれからの事なので分からないが、受けさせるつもりです。

塾の周りの環境 駅の近くで人通りも有り安全なところにある。家から塾まで自転車ですぐなので通いやすい。雨の日も歩いて通える距離。

塾内の環境 設備については実際に自分が入って確認していないので分かりません。場所は駅の近くですが、住宅街の静かなところにあるので騒音は少ないと思います。

入塾理由 他のところに比べ、夏期講習も含め受講料が安い。先生が良さそう。

宿題 もしあったとしてもそこまでの重い宿題があるとは思えない。

家庭でのサポート 別の塾の体験入学をさせたり、まだ1年生と早いですが受験する高校を何校を見学に行き、勉強が必要だという事を理解させようとした。

良いところや要望 授業料がかなり安めなのと、先生方が親切に丁寧に教えてくれているようで、前の塾に比べて本人も行く価値があると理解している。

その他気づいたこと、感じたこと 夏期講習等の料金が幾らかでも安くならないかと思います。それと後半歩、生徒を気にかけてくれれば有難い。

総合評価 授業料も安く、息子も特に塾については不満を言わず通っているので良いと思います。あとは幾らかでも成績が上がればそれが結果だと思う。

個別指導WAM代官山校 の評判・口コミ

料金 料金は良心的だと思います。日曜日以外いつ自習しに行ってもいいのは勉強部屋がないうちにとって大変ありがたい

講師 塾長みずから教えていただく日も多いようで、授業がわかりやすいと子供も言っている

塾の周りの環境 駅からも近いが、繁華街から離れていて、治安的に安心な場所にある。近くにセブンイレブンもあり、買い食いをしているようだ。

塾内の環境 月曜日火曜日は小学生が多く、うるさくなり、集中できないことも多いということだった。3年生になると自習室が別になるということで安心した

入塾理由 場所が落ち着いていて、塾自体もきれいで、息子が気に入ったから

定期テスト テスト前に対策して欲しい教科に変えてほしいと言えばすぐに変更して対応してくれます。

宿題 そこまでたくさん宿題は出ていない様子。学校の宿題もあるので、本人のペースを見て決めている様子

家庭でのサポート 面談等には参加し、帰宅後すぐに夕飯が食べれるようにサポートしていた。

良いところや要望 専用アプリで、理解度等の連絡をもらえるのがありがたい。もう少し子供に厳しめでもいいかもしれない。

その他気づいたこと、感じたこと 英語に関しては英語に特化した塾を検討している。数学は基礎も重要だが、発展系もわかるようにしてほしい。

総合評価 環境がよく、雰囲気もいい。ただ、進学塾という感じではない気もする。子供に合った教育方針かもしれないが、少し厳しめでもいいかもしれない

鉄緑会東京校 の評判・口コミ

料金 塾の料金については、高すぎず良い。一般家庭からでも通える程度の料金になっている

講師 予備校講師については、レベルが高く、実績もあり、信頼できる講師が揃っていたと考えている

カリキュラム 授業内容、しんど、教材、カリキュラムについては程よくあっていたとかんがえている

塾の周りの環境 環境(交通の便、治安、立地など)についてはいい環境だと考える。家からも近く通いやすかった。良かった

塾内の環境 塾の環境/設備整理整頓されているか、ざつおんがないかについてはいい環境だと考えている

入塾理由 決めては、実績がある。環境がいい。価格も高すぎない。レベルが高い

総合評価 塾の総合評価について、総合的に記載するととても良かったと考えている

武田塾渋谷校 の評判・口コミ

料金 授業をしない塾なのにふつうの個別指導塾と同じくらい高いところがよくないが、夏期講習、春期講習などがないためトータルでは他塾と変わらないかもしれないです。

講師 ひとりひとりに適切な指導を行うところ、また率直な意見を言ってくれるところも好感が持てました。

カリキュラム ひとりひとりに寄り添った指導内容であり、志望校までの道筋を立ててくれるところがよい

塾の周りの環境 やはり渋谷は人が多く飲み屋飲食店を抜けないと塾にたどりつけないところが多少悪いところですが、スクランブル交差点方向ではないため思ったよりは人混み治安は悪くない。

塾内の環境 自習室がとてもよい。ゆったりとスペースが広く、椅子もよいので、勉強に集中できそう。とても静かで、飲食(匂いのしない食事)できるのもよい。

入塾理由 料金は高いとは思いましたが、本人の希望とあっていたため、入塾することにしました

良いところや要望 自習室がとてもよい。また土日もやっていて10:00から自習室を使えるところと、予約をとらなくても使えるところ、また駅から近いところもいいところだと思います

総合評価 いいところは、たぶん指導方法が本人にあっているところ、他の人があっているとは限らないのでなんとも言えない。本人にとって一番いいところは進捗を管理してくれるところだと思います。

料金 夏休みや冬休みなどの長期休暇は、通常授業に加えて夏期講習など様々な講座があるため出費が増えます。

講師 ベテランの講師が多く、個人の成績に合わせてしっかりと指導してくださっていました。息子も先生のおかげで成績が伸びたと言っていました。

カリキュラム 実力や志望校にあったコース分けがされていて合格実績が伸びる所以がわかりました。

塾の周りの環境 渋谷駅がすぐ近くにあり、コンビニやファストフード店もあるため困ることはないと思います。電車やバス、自転車など様々な手段で通塾している人がいるようで、誰も困らないと思います。

塾内の環境 整備はされているように感じましたが、建物自体が古いビルだった。

入塾理由 高校受験の合格実績が他の塾に比べて素晴らしかった。周りにも早稲田アカデミーに通塾しているお子さんがいた。

良いところや要望 これまでの受験に対するデータが膨大にあり、それを組み合わせて指導されているため、より合格に近づける環境が整っていると感じます。

総合評価 出費はかさみますが、それなりのデータや講師が集まった良い塾であると言えます。入塾させて損はないと思います。

料金 普通の塾に比べて高い方だと思います。私は専業主婦で夫のみ働いていたので大変でしたがなんとか最後まで通わせることが出来ましたは

講師 分からないところを質問するときちんと答えてくれたようで良かったです。また保護者の相談にも乗ってくれる先生がおおくすくわれました。

カリキュラム スピード早かったようですががんばっていました

塾内の環境 とても集中しやすい場所だったようで楽しく通えていたとおもいます。

入塾理由 周りや学校からのすすめで入塾させました。とても良かったです。楽しいと言って一生懸命通っていました。

良いところや要望 とても分かりやすく先生も親身になってくださるので良い塾だったと思います。通わせて正解でした。

総合評価 とにがく楽しく通えていたようなのでよかったです。結果も残せて安心しました

鉄緑会東京校 の評判・口コミ

料金 夏期講習などは任意での参加なので、講習に出ない場合とても安く抑えられるなと思いました。

講師 とても話しやすく楽しい授業を受けられたそうです。とても話もわかりやすいようです。

カリキュラム 定期的にまとめのテストが行われるのでそこでこれまでの内容をしっかり身につけられます。

塾の周りの環境 山の手線などのいろんな線が通っているので比較的通塾しやすいと思います。また、駅の近くにたくさんの飲食店があるので塾の前に小腹を満たすこともできます。

塾内の環境 教室やトイレは清潔に保たれていて問題ありません。また、雑音もあまり気になったことはないです。

入塾理由 周りからの評判と学校からの高さで選びました。とても綺麗な教室だったのでそこも決め手です。

定期テスト 定期テスト対策というものは特にはありませんが、テストの週は休みのことが多いです。

良いところや要望 受験についての相談に真摯に答えてくれたことごとても印象的です

総合評価 少し厳しい所もありつつ、楽しい授業を受けられるとてもいい塾です。少し宿題は多い時があります。

鉄緑会東京校 の評判・口コミ

料金 先生達は普通だが参考書などがとても分かりやすくてとても良かったです

講師 先生達が優しく個別でわからないところを指導してくれてとても良かったです。

カリキュラム 中学生の範囲を一年で終わらせるなどとてもハイスピードだがそこが好きです

塾の周りの環境 みんな桜蔭などでレベルがとても高く、自分ももっと頑張らないとと思わせてくれる感じでとても良かったです。

塾内の環境 教室が綺麗でえいせいめんてきにとても安心できて良かったです。

入塾理由 私の学校は自称進学校で自分で頑張る必要があり、そのために入った

良いところや要望 大学受験に特化しているところが私的にはとてもありがたかったです。

総合評価 とても良いが授業の進行がはやく最初は手こずりましたが慣れればとても良かったです。

代々木ゼミナール本部校 の評判・口コミ

料金 費用対効果が望めれば、いくらでも安いと思うし、生活がでないならとても高く感じてしまうもの。今回は本人が気に入り、最初の短期間で成果が出たので良かったと思った。

講師 授業中というより授業があの時にする質問の返答が、とてもまとを得ていたり、あ~なるほど。と真理を理解するのにとても助かってるそう。

カリキュラム やはり、その人個人に合わせながらのスピードなので、良いとは思うが、個人のモチベーションに大きく左右されるために、一長一短だなと。

塾の周りの環境 ちかくにドコモもあるし、駅から近いし立地は最高。警備員が立ってて最初は少し入りにくい感じもするが、立地だけでいうなら良い。

塾内の環境 環境についてもあまり問題ない。タワー型なのでとても高いし綺麗だし雑音も響かなく静か。

入塾理由 cmで見た後に調べたら、とても有名だったので、安心できるかなと。

定期テスト 一応、先生が個人に対して仲良くなったらちょこちょこ聞いてくれるので、それでテストに対しての対策なども立てられた。

良いところや要望 強いていうなら入り口をもう少し大きくしてほしい。警備員さんと受付の態度が悪いように感じた。

総合評価 仲良くなれば、声をかけてくれるし親身になってくれるし、とてもやりやすかったが、仲良くならないとむしろ放置気味にされるので、そこが大事かなと。

料金 金額設定は高めですが、他の医学部専門予備校に比べると良心的かと思います。

講師 毎日、午後の授業後に質問対応の時間が設けられており、授業のことはもちろん、自習中に生じた質問にもその日のうちに対応していただけた点。

カリキュラム 入塾当初の成績別に細やかにクラス分けがなされます。また、9月の月例テストでクラス替えもあります。

塾の周りの環境 渋谷駅から徒歩5分程度です。最寄り駅は渋谷ではありますが、繁華街とは反対側の比較的閑静なエリアにあります。

塾内の環境 生徒一人ひとりに専用の自習机が与えられます。教材等を置いて帰ることができるので、毎日重い荷物を持ち運ぶ必要がありませんし、自習室の座席確保の必要もなく、勉強に専念できたそうです。

入塾理由 友人のご子息がこちらに通塾しており、難関私立医学部に合格できたというお話を伺ったため。

良いところや要望 自習の環境がとにかく整っている点です。専用の机があることで勉強に集中しやすいですし、朝の7時から22時まで校舎が開いているので、朝早く来て勉強できます。

総合評価 自習環境をはじめ、校舎に清潔感があり、また有料の食事サービスなどもあり、子供が勉強のみに専念できる環境が整えられていました。また、毎月校内模試があり、その順位が掲示されることが、子供にとってとてもモチベーションになっていたそうです。

ena渋谷 の評判・口コミ

料金 安いとも高いとも思わなかった。他の塾・予備校との比較は行わなかったため

講師 レベルは高いと思われます

カリキュラム レベルごとに分けているようです。子供のレベルに合わせたクラスに入ることが必須

塾の周りの環境 渋谷駅より徒歩数分のため、電車通いには良い。車での送迎も問題なくできる。待っていられるスペースはあるものの、埋まっていると回らないといけない。とは言え自身は一度も止められなかったことはない

塾内の環境 整理整頓されており、清潔感がある教室で授業を受けられる

入塾理由 通いやすさ、値段、しつ、実績などを総合的に判断

良いところや要望 受験合格実績がよいことと、それにあった授業をしてくれる。生徒に寄り添い相手をしてくれる

総合評価 実際中学校受験に成功したため、評価5を付けたいとおもう。

鉄緑会東京校 の評判・口コミ

料金 取る科目数にもよりますが、1番安いと言われる時もあります。しかし入塾テスト難しいと言われることもあります。

講師 生徒の悩みや分からない問題もわかるまで付き合ってくれます。先生の態度が非常にいいです。先生の善し悪しはクラスによって違います。

カリキュラム すごい早いので自分で先に進めてる、もしくは学校が進めてない限りついて行くのはほんとに大変です。

塾の周りの環境 新宿と代々木の間にあるので夜遅くになると心配です。友達と一緒に帰ることが多かったです。比較的駅近でもあるし、明るいですので特に不安全って言うことはありません。

塾内の環境 近くに小田急線や工事現場があったりすると多少うるさいです。校舎内はすごく綺麗です(場所によりますが)。

入塾理由 成績上昇させるため。国公立大学大学に受かるため。周りがみんな通い出したので子供が焦りだしたのも原因の一つです。

宿題 量が多いと言うよりも1問にかかる時間が長いので宿題量は少ないとは言えません。しかし宿題がちゃんとこなせていればそこそこいい点数はとれます。

良いところや要望 先生が真剣に生徒の問題に向き合ってくれます。モチベになることも少なくないそうです。

総合評価 ちゃんと先生の出した宿題をやれと言われたところを完璧までこなせれいれば安心なところはあります。

鉄緑会東京校 の評判・口コミ

学校種別:国立高校(難関校)
学校種別:浪人

料金 講習などを入れると高くなる。

講師 息子には大人の講師の方が良かった。

カリキュラム きちんとこなせば合格できるカリキュラムだが、こなせない人へのサポートなどはなく、ついていける人向け。

塾の周りの環境 中学生は代々木駅付近の本部校舎、高1,2は代々木駅付近の2号館と新宿駅付近のNMF教室、高3はマインズタワー教室を用いるが、どの校舎も駅から近く交通の便は良い。

塾内の環境 先生が淡々と授業をする方式で、生徒同士のコミュニケーションなどはないので静かである。教室は、清潔だった。

入塾理由 学校の人の多くが鉄緑会に行っていて、合格実績が多かったから。

良いところや要望 生徒本人の強い意志があり、課題をしっかりこなすことができれば合格できる可能性は高いが、課題をできないようでは合格はほぼできないので、レベルを下げて別の塾に行くほうがよい。

総合評価 課題をこなすことができる人のみが授業料の価値があるが、大人の講師はほとんどいないため学習のサポートなどを期待している人には向いていない。

料金 教えてくれる内容が濃いにもかかわらず、この月謝は安いと思いました。いい意味でコストとリターンが釣り合ってないです。

講師 対東大特化なので少し問題自体の難易度は上がってしまうけれど、わからないところは懇切丁寧に教えていただけます。

カリキュラム 授業内容は前述したように比較的に難易度が高い問題が多くなります。その分乗り越えたときの伸び幅は大きいです

塾の周りの環境 うちの子が通っているのは渋谷校なので一度駅に慣れてしまえば交通の便もよく、変な路地などにさえ気をつければ人も多いので治安も良いです。

塾内の環境 整理整頓されていて、個々のスペースもあるため落ち着いて自分の勉強に集中できます

入塾理由 子供が東大にいくべく勉強しているため、応援の意味も込めて入塾させました。

良いところや要望 コストパフォーマンスが完璧に近いのでなので言うことほぼなしです。

総合評価 総合的にこの塾はある程度(偏差値65程度?)の学力を持っている人が通えば努力次第ではありますが格段に伸びると思います。

料金 月謝は高いがコマ数単価は親切な価格だと思う。

講師 即時採点をしてくれるようで、疑問点をすぐに解決できるところが良いそうです。また学生バイトではないところも良さそう。

カリキュラム 入塾前に習熟確認テストをし、不出来なところから復習できるのがよい。学年相当に追いつく時期も教えてくださったので張り合いができる。

塾の周りの環境 駅から近く大通りに面しているので夜も危なくない。ただ本教室を含めて古いビルが多いエリアなので災害が起こったときに耐震性などは少し気になるところ。

塾内の環境 室内は広く整理整頓もされている。雑音は聞こえない。照明も明るい。

入塾理由 英語に特化している。不出来な箇所を個別に指導してもらえそう。塾長がしっかりしていて安心。

良いところや要望 入塾前の習熟テストがよかった。不出来な分野を把握できたので早く基礎を固めることができそう。どのくらい成績があがるのか楽しみ。
要望は振替ができるようになればとても助かる(テスト期間以外は原則振替できない)。

総合評価 塾長の対応が丁寧で信頼できるものであったのが決め手。英語に特化している専門塾なので期待できそう。

英才個別学院初台校 の評判・口コミ

料金 他の集団塾に通わせてる人に月謝の金額を言ったら、高いねと言われた。ただ個別だから仕方ないんだろうねとも言われ、高いのだと思った。

講師 集団塾ではきっとうちの子供は学校と同じで、授業について行けないと思い、家庭教師なども考えたが、この塾があっていたのか、とても楽しそうに通っているので良かったと思う。

カリキュラム その子に合わせて授業内容を考えてくれるのが助かる。
分かってないところは、そこに戻って教えてくれるのが良い

塾の周りの環境 駅前の大きな道路に面しており、通うのには明るい所がおおく、人通りも多いので安心だと思う。うちは家からも近かいので、とても助かる

塾内の環境 塾に行った時には、みんな真面目に授業を受けているようです。うるさいときちんと指導していると子供が行ってました。

入塾理由 室長の方の感じもよく、個別塾だから。入って子供の勉強への意識が変わった。値段は高いが、通わせて良かったと思っている。

良いところや要望 もう少し値段が安くなると嬉しい
先生との兼ね合いで、毎週決まった曜日や時間とならないところ、スケジュール管理が大変

総合評価 子供の相性もあると思うが、うちは通わせて良かった。なので兄弟も通わせることにした

料金 他塾とあまり比較してないので分からないですが、
授業時間から考えたら、そこまで高くないのでは。
月謝制なのがいいです。

講師 本人の授業で理解出来てなさそうなところについて
電話で連絡をくれた。

カリキュラム まだ入塾したばかりで分かりません。
単語帳があまり良くないと聞く。
ターゲットやシス単にしてほしい。

塾の周りの環境 駅からそれほど離れてないが、場所が分かりづらい。
1号館と2号館が離れている。
駅までの道は、繁華街ゆえ明るい。

塾内の環境 自習室が狭い。
電話が、あまり対応が良くない。

入塾理由 少人数で、授業中に指してくれるので聞いてるだけの授業ではない。チェックテストがあり、理解度を確認できる。

良いところや要望 事務連絡があまりなく、こちらから問い合わせしなくてはならないことが何回かあった。

総合評価 大人数のところより少人数で面倒見が良いところを探していた。
チェックテストをしてくれるのが良かった。
数学の先生が気に入り入塾したが、入ってすぐ辞めると聞いて子供が残念がっていた。

料金 個別なので仕方がないが、かなり高額。
その分手厚い対応をしてくれるので良い。

講師 とても分かりやすく、馴染みやすい対応がとても良かった。
対応が迅速で助かりました。

カリキュラム まだ始めたばかりなので分からない。
これからに期待しています。

塾の周りの環境 駅から近くてとても便利。
大通りに面しておらず環境も静かで良い。
教室も明るく、活気があり入りやすい。
初めてでも馴染みやすい環境だと感じた。

塾内の環境 トイレが少し狭く位置も気になるが、教室内は明るく活気があり良いと思う?

入塾理由 集団塾に通っていましたが、個別に通ってみたいと本人が言いだした事から。

良いところや要望 個別ならではの手厚さと対応に期待しています。
初めての受験になるので親としても不安や分からない事が多い為、詳細に教えてくれる点が助かる。

「東京都渋谷区」で絞り込みました