「東京都江東区」で絞り込みました

一橋セミナー大島校 の評判・口コミ

料金 安い。中学受験を途中リタイアしていたので、中学受験塾に比べると信じられない額ですね。

講師 入塾したばかりでわかりません。宿題もやらないと居残りさせます、とか書いてありました。

カリキュラム 安いです。中身は本人曰く普通とのことでした。標準的なものだと思います。

塾の周りの環境 良いです。駅近で明るい場所であり、安心安全な場所だと思います。自転車置き場もあるので安心です。

塾内の環境 教室は激狭な様子。自習室もないようです。隣の教室の講師の声が丸聞こえだそうです。

良いところや要望 定期考査の対策もある。提出物のチェックフォローなど内申点に関わる指導もあるようです。

料金 料金はほかと比べて高く感じるが、内容を考えると妥当なのではと感じる。

講師 マンツーマンなので理解度を確認しながら丁寧に指導してくれます。先生が授業をする形式ではあるが、先生と一緒に問題を解いている感覚で、80分の授業があっという間に感じると子供から聞きました。

カリキュラム 集団塾のフォローもあり、基本的には集団塾のテキストを使用。それ以外で苦手分野のプリントや宿題も用意してくれました。

塾の周りの環境 駅直結で便利。電車やバスなど交通機関も利用できるし、人通りも多く治安についての不安はなし。

塾内の環境 清潔で明るく、また全体的に静かなので集中できるスペースとなっている。授業をしていない先生たちの様子もオープンなのでよくわかる。

良いところや要望 面談の際に体験授業も受けることができ、親子ともに安心して選ぶことができた。スケジュールも割と融通がききそうである。

料金 ある意味有名なブランドの塾なので若干高いのも仕方ないと思います。

講師 教室長の先生が親身に相談に乗ってくれるので信頼がおける。授業の状況を報告してくれる。講師を変更することが可能である点。

カリキュラム こちらの希望をしっかり聞いてくれたうえで、子どもの状況に応じて、柔軟に対応してくれると思う。

塾の周りの環境 駅に近いため、夜でも明るいため、子どもが1人でも通える。子どもの普段の行動範囲の中に塾がある。

塾内の環境 いつでも自習に来て良いですよというスタンスがある。ブースもあり勉強に集中できそう。

良いところや要望 子どものモチベーションを高めて勉強に対する意欲を持たせてもらい、子どもが楽しく勉強してもらえればと思います。

早稲田アカデミー木場校 の評判・口コミ

料金 長期休暇の講習、教材の料金が少し高かったです。
基本授業の料金は高くも安くもなく、丁度良いと感じました

講師 講師一人一人が生徒一人一人に向き合い、様々な相談、細かい質問に対応してくれました。

カリキュラム クラスごとに難易度のわかれた教材でよかったです
不要な教材を買わされることがありました。

塾の周りの環境 塾の下で小学生が溜まり少し雑音が気に障りました。
駅やバス停からちかく、比較的アクセスしやすい場所です

塾内の環境 椅子が座りにくく、テーブルが小さいので
長時間座っていると体がいたくなってしまいます

良いところや要望 長期休暇時の講習にもう少し休みが欲しかった
フレンドリーな講師が多く、授業はとても楽しかったです!

その他気づいたこと、感じたこと 高校受験で第一志望には合格できなかったけど、
教わった前講師には感謝しかないです

四谷大塚豊洲校舎 の評判・口コミ

幼児~小学生 中学受験対策

料金 安くはないです。
準備講座に通ってから入塾したので入塾金が免除になった。

講師 低学年は全て女性の講師で優しい方が多い。
その為、男子はふざけると講師の言うことをあまり聞かない。

カリキュラム 毎日取り組むホームワークで勉強習慣が付いた。
内容も徐々に増えていくので無理がない。

塾の周りの環境 ららぽーとの中にあるので利便性が良かった。
駐輪場や駐車場があるのでお迎えも便利。

塾内の環境 ショッピングモールの中にあるので、トイレがショッピングモールのトイレを使用しないといけないので騒がしい。

良いところや要望 塾生専用の電話回線があるので、電話はすぐ繋がる。
季節講習の申込み日程が直前にならないと確定しないので早めに確定してほしい。

栄光ゼミナール豊洲校 の評判・口コミ

料金 料金は安くなく高くなく。ただ、もう少し面倒見が良いと良いと感じる。

講師 個別ではないので、時間割が決まってしまっていて、他の習い事の時間を調整する必要が出たが、通い慣れたら宿題もしっかりやるようちなった。

カリキュラム 宿題をしっかり出してくれるので、学習習慣がつくので良い。カリキュラムは簡単とのこと。

塾の周りの環境 地下鉄の駅から出てすぐなので、通いやすいし、雨でも濡れないのが良い。

塾内の環境 教室は狭くて、待ち場所がないのが難点。時間ぴったりに通塾が必要。

良いところや要望 毎月面談が設定されるので、子どもの進捗などをこまめに相談できるのは良い。

その他気づいたこと、感じたこと 休むと振り替えがないので、親が教えなくてはいけないので負担が大きい。

料金 料金は個別だけあって高額です。子どものペースで教えてもらえるので、普通だと思います。

講師 少し緩めだと感じた。子どもとは距離が近い

カリキュラム 教材は個別も教室も同じなので、進み具合も同じでした。しっかり教えてもらいながら進みます。

塾の周りの環境 地下鉄の駅の目の前にあるので、雨の日も濡れないで通塾できます。

塾内の環境 教室が狭いので、ピッタリの時間でないと教室に入れないのが難点。

良いところや要望 毎月面談があるので、子どものペースを教えてもらえるのは良いです。

その他気づいたこと、感じたこと 休んだ時は、振り替えを設定出来るのですが、調整にとても時間がかかりました。

料金 初めての塾なので,ほかにも比べる者がないし,自分自身単なるな感覚です

講師 講義内容をちゃんと事前に用意して,分かりやすいの言葉で教えてもらって,質問とかも十分解説して貰いました

カリキュラム 四谷大塚の教材を利用してますので,多少慣れてない感じがします。

塾の周りの環境 一般的なビル。良いか悪いか特に感じがないです。
他は特にないです

塾内の環境 教室はちょっと狭い感じがしますけど,学習には特に影響がないです。

良いところや要望 保護者との連絡をもっと多い方がいいと考えます。状況をよく教えていただければ幸いです

その他気づいたこと、感じたこと 特にないし,いままでは要望に応じてると思います。来年の中学受験結果次第に評価する

料金 夏期講習などの料金は多少高いかなと思いますが志望校に合格出来たので今になって思えば安かったかなと思います

講師 先生や塾の関係者の皆様が親身になって接して下さいます。またコロナの対応もきっちり行ってくださいました

カリキュラム こちらの都合でカリキュラム通りいかなくてもきっちり修正して対応してくださいました

塾の周りの環境 うちは車で送り迎えしてましたが子供だけでも通える交通環境であると思います

良いところや要望 コロナ禍で塾の関係者の皆様も大変だった思いますがきっちり対応してくださいました

その他気づいたこと、感じたこと 何度がトイレを利用させていただいた際若干綺麗ではないかなと思いました。

料金 高い方だと思います。講習の時間に合わせて値段を変えて欲しいです。特に長期休みの間などは講習によってかかる時間が変わるので、値段を変えて欲しいと思います。

講師 年齢層が近く、話しやすいため、通いやすかったが、その代わりに世間話をしてしまったりして勉強が捗らないこともあった

カリキュラム 講習は多いが、別に普段と変わったことはしない。お金が取られるだけな気がした。しかし、無料で受けられる講習もあったため、それはとても良かった。

塾の周りの環境 駅ビルの中にあり、治安もいいと思う。周りにファーストフード店も多いため、一日いる時お弁当を持たせなくてもいい所がとても良いと思う。

塾内の環境 自習室があり、いつでも無料で先生が呼べる点が良かったですが、寝ている生徒やゲームをしている生徒を叱る先生がいなかった

良いところや要望 先生側が頑張って予定を合わせてくれることが多かったです。先生は人によっては電話対応が雑だったりしますが、常識の範囲内だと思います。

料金 以前通っていた個別塾とくらべると、料金は安めの設定と思います。

講師 わかりやすく丁寧に指導いただいています。

カリキュラム 半個別指導なので、学力・希望に応じた授業をしていただけます。

塾の周りの環境 住宅街の商店街にありますが、通りがやや暗く、道路幅が狭いので自動車に注意です。

塾内の環境 教室が狭いので、本人の集中力にもよりますが、授業中は他の生徒、先生の声が聞こえます。

良いところや要望 自宅から近く、進学よりも学校での定期テストでの点数上げを目的にするには良さそうです。

料金 個別では標準よりやや高めだと思うが、対応に不快なことがないので満足である

講師 講師数が多く、対応が柔軟である
担当講師をある程度選べるし、変更も可能である

カリキュラム 必要な教材がしっかり選別されていて無駄がない
まだ始めたばかりなので今後についてはわかりません

塾の周りの環境 駅前で人通りが多いため安心で不安がない
6階にあるので騒音は気にならない

塾内の環境 綺麗に整頓されていて清潔で、窓も大きく明るい
感染症対策に関しても不安はない

良いところや要望 親身になって相談に乗っていただけた
教室長の印象がたいへんよく、気持ちがいい

料金 比較的良心的な料金のように感じます。しかし入試対策講座や季節講習はやはり高いです。

講師 年齢の近い講師が多かった為、気軽に相談できると言っていました。また講師間の仲が良く、いつも授業が楽しいそうです。

カリキュラム 季節講習の度に教材等が新しくなります。また学校先行型の為、十分に予習復習が出来て良かったそうです。

塾の周りの環境 近くにはスーパーマーケットやコンビニがあるので、軽食を買う際は便利です。地下鉄の駅からは徒歩5分程です。

塾内の環境 教室は人数のわりに狭く感じました。人数が多い時は、教室に人が入らず 廊下にはみ出してしまう事もあったそうです。

良いところや要望 生徒と講師の距離が近く、また年齢の近い講師もいる為親しみやすい環境だと思います。

料金 料金は普通だと思います。でも使っていない教材もあるのでその料金が無駄だと思います

カリキュラム 教材は自分に合わせて選定してくれましたとても分かりやすかったです

塾の周りの環境 勉強終わりには、コンビニがあるので好きなものを帰りに買って息抜きができます。便利だと思います。

塾内の環境 教室をもっと広くするか人数を減らして欲しいです
個々のスペースが確保されていればいいと思います

良いところや要望 電話をかけても繋がらなかったりなかなかコミュニケーションをとることがむずかしかったです。

その他気づいたこと、感じたこと 体調不良で休んだ際、スケジュールを変更すると講師が変わるのでわかりにくかったです。疎かになってると思います。

料金 料金は標準的な塾と比べると結構高いですが満足のできる料金だと思います

講師 しっかり向き合ってくれたまた一人一人がとてもレベルが高いのでなにを質問しても答えてくれた

カリキュラム わかりやすいく自分にあっていたまた細かいところまで設定してれたので軌道修正がしやすかった

塾の周りの環境 駅がちかいので交通の便はとても良いと思います。またバスと東西線があるので選択肢が多いという点もいいと思います

塾内の環境 自習室がありとても集中できたまた周りの生徒の態度もよいためとても集中できた

良いところや要望 一人一人に向き合ってくれるのでとても良いと思いますまた要望は特にありませんがウォーターサーバーが欲しかった

料金 1対3で料金が安い。初回の振込がコンビニ決済ではなく、郵便局限定で不便だった。

講師 伝えたことを忘れるので連絡帳や電話でフォローしている
明るい先生が多い

カリキュラム 学校の教材に合わせてくれる。学校の宿題も面倒見てくれる。季節講習はまだ受けていないのでわからない。

塾の周りの環境 大通りに面しており、夜も安心。塾の駐輪場が建物横なので良い
駅から離れているのが残念

塾内の環境 自習室が狭い。勉強するスペースに親は中まで入れないが外から見ると狭そう。

良いところや要望 日曜日もやってほしい。自習室を充実させて質問しやすい環境にしてほしい。

栄光ゼミナール南砂校 の評判・口コミ

料金 春期講習と普通の授業が重なった月はの金額は、少し高いと思います。教材費ももう少し安いといいです。

講師 先生がたみなさん優しくて、分かりやすく教えてくれるところ。今のところ悪い点はない。

カリキュラム カリキュラムは無理のないように出来ており、教材はわかりやすいと思います。

塾の周りの環境 お店が多いので明るく、夜帰るときに子供が怖がらないので安心です。目の前が大通りなので車が多いのは心配です。

塾内の環境 塾内に自習室もあり、集中できるのではないかと思います。教室もきれいにしてると思います。

良いところや要望 先生方が、たまに面白い話をしてくれるみたいで、授業も楽しいみたいです。

栄光ゼミナール豊洲校 の評判・口コミ

料金 2教科の月謝では、他の塾に比べれば安いのかなと感じました。
しかし、悪かった点として、その他の教材費や春期講習などで思いのほか高くつくのかなと思いました。

講師 入塾してすぐに面談があり、安心感はあった。

初日の宿題の説明がなかった為、どこをやればいいか分からず、できなかった。保護者に分かりやすく説明がほしかった。

カリキュラム 教材をみると、スピード感も速すぎず、息子には宿題も多すぎずちょうどいいのかなという印象。

国語の文章問題が難しいなと思い、息子が理解できてるのか不安なところがあります。

塾の周りの環境 大通りに面しているので、何かあれば人通りもあり、1人で徒歩で行くことに慣れれば不安はないかなと思うところは良い点です。

車でお迎えに行くときに、近くに止めれないので不便なところはあります。自転車置き場もないので、あると便利だなと思います。

塾内の環境 少人数には目が届きやすく、ちょうどいい部屋の広さかなと思いました。

教室に関して悪かった点は特にありません。
清潔感を保っていただくことをお願いしたいです。

良いところや要望 たくさんの塾生が通っていると思うので、机や椅子など清潔感の保たれてる塾であって欲しいと強く願います。

料金 料金は少し高めかもしれませんが、夏期講習などは充実した内容になっており、とてもお得感のある納得感のあるものになっていると思います。

講師 若い講師が多く、良い距離感で勉強ができているようでした。すぐに相談にも乗ってくれていたようです。

カリキュラム 徹底されたカリキュラムがあり、志望校の過去問にも対応していたようです。とても納得感がありました。

塾の周りの環境 駅からも近く、近くにコンビニもあり、とても通いやすい場所にありました。車での送り迎えにはやや不向きかもしれません。

塾内の環境 塾の中は生徒の人数から比較すると、とても狭いようです。自習などは難しいかもしれません。

良いところや要望 場所がとても良いので生徒が通いやすいと思います。授業の開始時間はもう少し要望を聞いてもらう方が良いかもしれません。

その他気づいたこと、感じたこと 内容にバランスは取れているかと思いますので、江東区にお住まいの人にはお勧めできる塾だと思います。

料金 他を知らないのでなんとも言えませんが、相場はこの辺なのかなと思います。

講師 まだ受講は開始していませんが、先生方はテキパキと対応して下さる印象です。
塾長は年配ですが、若い先生も多いです。

カリキュラム 季節講習など、先生方から提案してくれたり、希望を聞いてくれるので良心的に感じます。

塾の周りの環境 通りに面しており、夜間でも危なくなさそうです。近所に大きなショッピングモールもあるの治安は良さそうです。

塾内の環境 同学校の友達も多く通ってる印象なのでそれが吉とでるか凶とでるか。
生徒数が多い時間は賑やかに思えます。

良いところや要望 同学校の友達も多い、通いやすい塾を探していました。塾に通うきっかけはそこですが、先生も一人一人に見合った授業をしてくれるのかなと思います。

「東京都江東区」で絞り込みました