「埼玉県北葛飾郡杉戸町」で絞り込みました

スクール21杉戸教室 の評判・口コミ

料金 安くはなかったが、それに伴う授業だった。それに長期休業のときは本当に1日預けていて助かった。

講師 授業以外の自習にも講師の方々が付き合ってくださった。また電話での対応もしてくださった。

カリキュラム 夏、冬もしっかり一日中見てくださった。夜遅くなる時は連絡をよこしてくれてしっかり最後まで見てくれた。

塾の周りの環境 駅近ですし、夜遅くまで授業の日には講師の方も見送ってくださった。また、電車も急行が止まる駅なのでとても良かった。

塾内の環境 とても綺麗だが、すこし机の歪みが気になっていたようです。でも自習室等も綺麗に整備されていた。

入塾理由 講師さんたちがいいと聞いていたため。また、口コミがとても良かったし交通の弁も申し分なかったため。

良いところや要望 とにかく講師の方々の対応がよかった。内容も他より少し進んでいて学校で活躍できていたようで良かった。

総合評価 下の子も通わせたいと心から思います。立地も講師の方も内容も文句ないです。

スクール21杉戸教室 の評判・口コミ

料金 周りの塾の金額からして相場かと思いました。
講習での金額も相当かと。

講師 当たり外れがあるようだったが、社員の先生はよく見てくれる方もいた。

カリキュラム 宿題はでていたようだが、やってなかったりして小テストで結果が出なかったりしていた。そのカバーはあまりしてくれてなかった気がする。

塾の周りの環境 駅から近く、人通りもあるので、子供だけの通塾でも安心できた。
ただ、送り迎えの保護者の車が路駐するので、近所からクレームが入ったりしていたようだ。

塾内の環境 塾内はキレイにしてありました。
整理整頓されて、心地よく勉強できる空間。

入塾理由 自宅から近いため1人で通塾できた事と、月謝とのかねあいで決めました。

定期テスト 週末にテスト対策があったが、ほとんど自主勉強のような形だったようだ、

宿題 宿題の量は不明ですが、あんまり多くないと当時子供は言っていました。

良いところや要望 塾長が代わってから塾からの定期連絡がなくなり、塾での様子も分かりづらくなりました。
塾長によって、雰囲気もかなり代わった感じがありました。

総合評価 自分である程度管理できる子にはいい塾かと思います。
細かい気配りは塾長によって変わりました。

スクール21杉戸教室 の評判・口コミ

料金 4月入塾。
入塾料や授業料の特典が全く無い時期に入塾してしまったのでもう少し時期を考えて入塾すればよかった。
特に4月は前半は春季講習で普通授業が無かったのでかなり割高になってしまった。
その辺りの案内がもう少し欲しかったです。

講師 まだ入塾したばかりなので分かりません。
電話の対応などはとても親切にしていただきました。

カリキュラム まだ入ったばかりなので分かりません。
季節講習も受けてないので分かりません。

塾の周りの環境 車での送迎が難しい。
駅から近いので人通りがあるのでいいと思います。

塾内の環境 入塾したばかりなのでまだ分かりません。
騒音などは無いと思います。

良いところや要望 どのクラスの生徒にも平等な対応をしていただきたいです。
目標とするところまで成績が上がるよう全力でサポートしていただきたいです。

学園台ゼミ杉戸教室 の評判・口コミ

料金 とにかく安かったです。成績によって授業料の免除があったのは良かった

講師 子供の話だとあまり成績の良くない子に合わせて授業をやっていたようで時間をもて余していたようです

カリキュラム 部活動などで休んだときに振替授業などはやってくれなかったから

塾の周りの環境 自宅からは近かったけど交通量の多い道路に面していたのでうるさかったようです

塾内の環境 あまりきれいではなかったようでトイレは特に汚かったようです。また車などの騒音があったようです

良いところや要望 思った以上に成績が伸びなかった
講師の先生の希望だけで志望校を決めつけないで欲しい

スクール21杉戸教室 の評判・口コミ

料金 安い方が良い。割引や優待などのサービスがあれば利用したいと思う

講師 よく褒めてくれて、子供のやる気を引き出してくれ今も楽しく通ってます。

カリキュラム 教材を拝見させていただきましたが
とても見やすくわかりやすかった

塾の周りの環境 駅の近くで交通量が多いので、事故が心配。
できたら駐車場のスペースを確保してほしい

塾内の環境 教室は狭く感じました。
でも先生との距離が近いので良いと思います。

良いところや要望 長年利用するメリットがあれば、
いいと思う。他の塾に移ってしまうのを防げる

その他気づいたこと、感じたこと 子供のやる気を引き出しくれてありがとうございます。
楽しく勉強を教えてください

スクール21杉戸教室 の評判・口コミ

料金 正直高いかなとは思いますが、どこもそんなものかなと思います。

講師 特に悪い点はないです。

親身になってくれるし、実績もあるのでお任せ出来る。

カリキュラム とにかく進学塾だと思うので、ガチで学びたい子にはとても良いと思います。

塾の周りの環境 駅からは近いから良いと思いますが、とにかく駐車場がないのが不便です。

塾内の環境 駅が近いので、電車の音が気になります。
きちんと整理整頓されていると思います。

良いところや要望 マイナスな事は言わずに、褒めてくれる。

その他気づいたこと、感じたこと テキストが多いなと。
ただ、それだけ一生懸命やってくれるのかなと期待してます。

ナビ個別指導学院杉戸校 の評判・口コミ

料金 教科の設定や1週間の授業数等がフレキシブルに行えるところが良いです。料金も内容を考えれば良心的だと思います。

講師 丁寧な対応や説明。子どもへの言葉かけも丁寧にかつ説得力もあり、子どもが自ら進んで学習に向かう様になってきている。

カリキュラム こちらの希望を取り入れながら、相談にのって下さり指導教材も考えて下さり良かったです。

塾の周りの環境 駅にも、コンビニエンスストアにも近く良い。閑静な住宅地の近くにあリます。駐車場もあり車での送迎もできます。

塾内の環境 自習室や受講の際にも、受付の声があったりで、もう少しパーテションを設置するなど集中ができる環境になると嬉しいと感じました。

良いところや要望 とにかく、子どもが楽しく学べる環境を探していましたので、積極的に行きたいと思わせて下さる言葉がけに助けて頂いています。
子どもの気持ちが存続できるようご指導お願いいたします。

国大セミナー杉戸校 の評判・口コミ

料金 兄弟割引があり、下の子は約半額くらいの金額になるため、非常にお得になる

講師 小学生は受講人数が少ないため、ほぼマンツーマンで丁寧に教えてくれる

カリキュラム 学校教材と並行したテキストを使用するほか、夏期講習での集中的な学習がよかった

塾の周りの環境 自宅からはさほど遠くないが、車で送迎している。専用駐車場はない

塾内の環境 もともと大規模な塾ではないため、少人数で密にならずに学習できる環境がある

良いところや要望 入室、退室時にセンサーにカードをかざすと、保護者にメールが来る設定になっており、送迎時も安心です

その他気づいたこと、感じたこと 振り替え等にも柔軟に対応してくれるのがとてもありがたいです。

ナビ個別指導学院杉戸校 の評判・口コミ

料金 もうすこし、金額的に沢山できればよかったようなきがしますがよかったと思う

講師 本人が行く気になり、いやがらずにまじめにかよって、理解ある意味のある所でした

カリキュラム 理解ある教えかで、とても丁寧に教えてくださいました。わかりやすかった。

塾の周りの環境 わかりやすくおしえてくれ、近いところでもあり、良かったです。

塾内の環境 各自の勉強するところもありひとりひとりいきわたっていました。

良いところや要望 換気もたいさくもしっかりできていたと思います。あんぜんめんにおいてはよいかと思います

その他気づいたこと、感じたこと やすんでもかわりにできる日をいれてくださりよくしていただいていると思う

ナビ個別指導学院杉戸校 の評判・口コミ

料金 何にいくらかかるか明確な料金表だった 安いに越したことがないが普通だと思う

講師 優しい対応 常に目配りができていてやらなくてはいけない事を指導していた

カリキュラム まだ入塾したばかりなので詳細は分からず 教材は子供にあっていると感じた

塾の周りの環境 家から近いので問題なし 交番も近く通勤通学などの人の流れもあるので不安なし

塾内の環境 良い環境だと感じた 指導している声は聞こえるが生徒の無駄話などはなかった

良いところや要望 整理整頓された塾と感じた 生徒に対して積極的に話しかけやることをきちんと伝えてた

スクール21杉戸教室 の評判・口コミ

料金 キャンペーンで1か月無料だった。

講師 カリキュラムをこまめに見直ししてくれる。話しをよく聞いてくれる。まだ悪い点は見えてこない。

カリキュラム 入塾したばかりなのでまだよくわからないけど、カリキュラムの見直しをまめにしてくれてオリジナルのカリキュラムを作成してくれているようです。

塾の周りの環境 駐車場なく近くの通りも狭いので車では離れた場所での乗り降りが必要。
駅は近いのですがロータリーも狭いです。

塾内の環境 おやつ持ち込みや買い出し禁止の点は親としては安心です。
コロナ対策もしてくれているようです。

良いところや要望 子供が塾に着いたら親にメールがくるカードをくれるのはいいところだと思う。

スクール21杉戸教室 の評判・口コミ

料金 料金は、どこも同じだと思います。3科目セットが基本で、選べないのが残念です。

講師 先生の授業がとても分かりやすかった。やる気をおこさせてくれて、熱心でした。

カリキュラム テスト対策を早目にしていただくところが良いです。早い段階で高校受験に取り組めるカリキュラムです。

塾の周りの環境 駐車場がない所が悪い点です。駅前なので明るいため、電車で通うには安心出来ます。

塾内の環境 保護者に入室退室がわかるので、安全対策がきちんとしています。

良いところや要望 入塾テストの結果を分かり次第すぐに連絡して下さり、出来ない科目を指摘して頂き良かったです。成績補償もありますので、伸びる事を期待しています。

スクール21杉戸教室 の評判・口コミ

料金 都会の学習塾と比較してそんなに授業料は変わらないと思います。自宅から近くの場所にあるので登下校が楽なので、送り迎えも安心出来る

講師 若い先生方で、活気があり、親身になって指導していただいているから

カリキュラム 分かりやすい内容で、指導のスピードも良く、子供に適したカリキュラムになっていると思うので

塾の周りの環境 登下校の際、玄関付近で子供達を見守っているので、少し交通量が多いが安心出来るから

塾内の環境 かなり前から使用している建物であるが、エアコン等の空調もしっかりしていて、外気温に左右されることはない

良いところや要望 他の学習塾をあまり知らないので、比較して良いところとかが思い付きません

その他気づいたこと、感じたこと 自転車置き場が、少し狭いかな?と感じています。近隣の方に迷惑となっていないか気になります

スクール21杉戸教室 の評判・口コミ

料金 周辺の学習塾と比較して、高くも無く、効率的な学習ができると思います

講師 自宅から近いので選びました。

カリキュラム 学校の授業と同じか、少し早いくらいの授業スケジュールなので、安心して通わせられます

塾の周りの環境 講師の先生が、授業開始前と開始後に、入口周辺に居るので防犯対策に、なっていると思います。

塾内の環境 周辺の騒音とかは無く、授業中も集中して勉強が出来る環境東芝だと思います

良いところや要望 講師の先生たちがいつもニコニコしているので、安心して預けられます。

その他気づいたこと、感じたこと 駐輪場が狭いので、周辺の道路を通る時に車などの邪魔になっている点

ナビ個別指導学院杉戸校 の評判・口コミ

料金 授業を受けない教科の問題集も全部買わされたが、自習室も使えず、質問もできないので、使っていないので、もったいない。

講師 最初の体験の時の説明をしてくれたベテランの先生に授業を教えてもらえると期待していたのに、別の先生で残念だったが、子どもは若い女の先生が合っていたようで良かった。

カリキュラム オンライン自習室を使えるのは良いことだが、子どもは知らない先生にオンラインで質問はしにくいようで、1度も利用していない。

塾の周りの環境 家から近いので1人でも通いやすい。
駅やコンビニも近くて、夜でも明るい。

塾内の環境
コロナの感染に気を付けているところは良かった。

良いところや要望 テスト前だけでも自習室を開放してもらいたい。
先生からもオンライン自習室をもっとすすめて欲しい。

その他気づいたこと、感じたこと 週に1度の授業だけでは、なかなか勉強の習慣は付かないなと思いました。

国大セミナー杉戸校 の評判・口コミ

料金 兄弟割引などもあるが、春期講習などは講習料が比較的割高な気がする。

講師 受講者の人数が少なく、先生がとても丁寧に教えてくれると聞いている。

カリキュラム 定期テストの内容などに合わせた講習で、教材なども充実している。

塾の周りの環境 専用の駐車場などがないため、車での送迎は少し大変な状況にあるが、付近のパーキングが利用できる。

塾内の環境 もともとコンビニだった建物なので、防音性などはあまり考慮されていない建物だと思う。

良いところや要望 小規模校のメリットとして、広い教室での講義ではなく、少人数で講師との距離が近いため、疑問点などを聞きやすい。

スクール21杉戸教室 の評判・口コミ

料金 不得意な教科だけ習いたかったのですが、その様なコースはありませんでした。

講師 子供との相性が悪かった。学校の先生とは違って、勉強の分からない所だけを指導して欲しかった。

カリキュラム 学校の授業の延長の様な指導内容だった。分からない所を分かる様にして欲しかった。

塾の周りの環境 駅前で人通りが多く安全だが、車を停められないのが大変不便でした。

塾内の環境 特に可もなく不可もない設備内容だと思うが、少し古めかしい印象でした。

良いところや要望 支払っている金額に見合うだけの成績の向上を希望しましたが、無理でした。

ナビ個別指導学院杉戸校 の評判・口コミ

料金 苦手なところを何個もお願いしてしまうとかなりお金がかかります。

講師 対応が丁寧で、チャット対応もしてくれるため連絡が取りやすい。

カリキュラム 夏季講習や冬季講習に進められるが、現在の成績はあまり困っていないためそんなに参加しません。でも、塾生でない弟も参加できるので、そちらの対応がありがたいです。価格が高めなので、思う存分というわけにもいかないのが残念です。

塾の周りの環境 秋が近いのですが、自宅までの距離が多少あるのと街灯が暗いので冬の時期は送り迎えをしています。

良いところや要望 先ほども記入しましたが、すぐに対応してくれるところが気に入っています。また、ほぼ個別なので、先生が隣について分からないところなどを楽しく優しく教えてくださるので、子供も飽きずに通っています。授業の日以外に行っても、宿題などわからないところは先生に声をかければ教えてくれるというところも気に入っています。親はどうしてもみてあげられなかったりする場合が多いので、助かっています。

その他気づいたこと、感じたこと 我が家の息子にはとてもあっています。ただ料金がうちの家計だと高めなので、結構無理して通わせています。

学園台ゼミ高野台教室 の評判・口コミ

料金 月謝は安いのですが、夏期講習の別授業などを受けるとなると高くなる。普通の授業だけなら、間違いなく安いです。

講師 入塾後、面接とは別で話す機会があったのですが、こちらの質問に笑顔で丁寧に答えてくれた。子どものウケも、良いようです。

カリキュラム 子供のレベルに合わせて、クラス分けをしている。 教材の中から、重要なものを重点的に教えていたようです。

塾の周りの環境 駅、コンビニが近くにあり、夏期講習で1日塾の時はコンビニで買い物ができた。

塾内の環境 塾の部屋は狭いと思う。駅が目の前なので、電車やバスの音が気になる。

良いところや要望 良い所は、講師の人柄です。気難しい感じもなく、気さくに話を聞いてくれます。授業も分かりやすいと言ってました。月謝も安くて良いです。要望は、高校生も入塾できたら良いと思う。

その他気づいたこと、感じたこと 私は総合的に見て良い塾だと感じます。

スタディスクエア高野台校 の評判・口コミ

料金 料金はいまの所、不満はない。通い初めてまだ長くないので、これから確認していきたい

講師 子供の性格を良く捉えて、勉強とその合間のバランスが上手だと感じる

カリキュラム 塾はここだけなので比較が難しいが、子供のやる気を上手に生かしている

塾の周りの環境 駅前なので交通は便利だが、居酒屋も近いので環境は良いとは言えない

塾内の環境 先生が上手に子供のやる気を生かして行っていると感じ、勉強以外にイベントなども楽しんでいる。塾じたいは大きくないが、勉強をする雰囲気も良いと感じる

良いところや要望 勉強をする雰囲気づくりや子供の性格を良く分かった、進め方が出来ること

その他気づいたこと、感じたこと 特にありませんが、これから良く見ていきたいと思う。ただ楽しく学んでいることは良いと思います。

「埼玉県北葛飾郡杉戸町」で絞り込みました