「埼玉県富士見市」で絞り込みました

スクール21鶴瀬教室 の評判・口コミ

料金 授業料と講習費を合わせると若干高めかなと思いますが、授業内容がしっかりしているので総合的にみて妥当かなと思います。

講師 体験授業での講師の教え方がわかりやすかったこと、その日の授業終わりに声をかけてくれたことがよかった。

カリキュラム 教材が塾独自のものであり、内容がよく研究工夫されているところがよかったです。

塾の周りの環境 家から自転車で行ける距離であり、塾までの道も安全な道で通えるので安心です。また、隣がスーパーなので車での送迎時に駐車場も停めやすく買い物もできるので便利です。

塾内の環境 2階にあるので静かな環境だと思います。一度しか見てませんが塾内もきれいに整頓・清掃されていたと思います。

入塾理由 テキストが塾独自のものであること、授業中の私語がなく生徒が集中できる環境であったことが決め手です。

良いところや要望 成績の良い子たちが通っている印象の強い塾です。授業中もざわつくことなく静かなところが良いと思います。

進学塾クレア鶴瀬校 の評判・口コミ

料金 私は他の塾の料金を調べていない為分かりませんが、周りの人は安いと言っていました。

講師 先生が楽しいと言っていました。

塾の周りの環境 家から2キロ位ありますが、駅近なので明るく夜道を自転車で通っても人通りが多く安心です。
自転車置き場があるのもいいです。

塾内の環境 塾内は綺麗に整頓され過ごしやすいそうです。
座る場所によってエアコンの暖かさが気になると言ってました。

入塾理由 子供が体験に通い授業が分かりやすく楽しいと感想を言ったため

武田塾ふじみ野校 の評判・口コミ

料金 授業しないのに高いと思う。週に一度はマンツーマンで見てくれるのはいいとして、もう少し安くてもいいのではないかなと、思う。

講師 国立理系出身であることや年齢がちかいから親しみやすいのではないかと思います。

カリキュラム 市販の問題集をしっかりこなすこと。大人数での講義形式は勉強した感ばかりで身につかないと思う。

塾の周りの環境 駅から近くて助かります。近くには交番もあるし、他の塾もあるから寂しくないかなと。前の道が広いので迎えにも行きやすい。

塾内の環境 意外と広々としていて、室内は綺麗に保たれています、静寂な環境の中で勉強に集中はできます。蛍光灯が少し暗いかもしれません。

入塾理由 管理してくれ、質問しやすい環境が良いと感じたからえらびました、自分1人だとダメになってしまう。

良いところや要望 授業をしないけど。せんせいがたは市販の問題集の中身をきちんと把握していて頼りになります。定着テストもあるので、完全放置ではないとこも安心材料ですね。

料金 管理費、教材費など諸経費を入れたら他とさほど変わらない金額でした。

講師 子供に聞くと、特に可もなく不可もなくと言う事だった。もう少し惹きつけられるような距離感だと子供も馴染みやすいように思う。

カリキュラム まだ間もないので分からないがテキストは学校の教科書にそったものでわかりやすそうだった。

塾の周りの環境 駅に近いので夜遅くてもそれほど暗いとかはない。
小さいながらも駐輪場も完備されているので自転車で通うには問題ない。

塾内の環境 塾内は整理整頓されている。広さはこぢんまりしているが生徒が少ないのかそれほど混雑しているようには見えない。

入塾理由 通いやすく、混雑してなくこぢんまりとしている。
入塾の時の塾長の話が分かりやすかった。

良いところや要望 講義の内容はまだよく分からないが、入塾しようと電話した時に出た講師の対応がイマイチだった。対応が悪いと言うよりは言葉の使い方を知らない講師だった。

総合評価 塾長以外が事務的ことは分かっていないよう。学力が伸びるかは本人次第ではあるが少し不安である。

料金 集団塾に比べたら少人数なので高いと思いますがその分補修や先生に聞きやすいみたいで、今のところ子供に合っているようです。

講師 消極的なので先生から塾の自習や補修にたくさん塾に来るように声をかけていただいた。先生はわかりやすいみたいです。

カリキュラム 最初の授業に入る前に前日に補修をしてくれて対応してくれた。とりあえず
定期テスト対策から入塾でしたのでカリキュラムについてはこれから見ていきたいと思います。

塾の周りの環境 自転車でいくのは大変に思っていたが本人は大変ではない様子
ただ夜遅く帰るので静かな何もない道は一人で帰る心配です

塾内の環境 塾は少し古い建物ですが整理はされていると思いました。
授業はみたことがないのでわかりませんが雑音はないように思います。

入塾理由 お友達が通っていて評判が良かったのと手厚いサポートがありそうだったから

定期テスト 定期テスト前は授業の日以外にも自習にたくさん行けた。
修学旅行があったがそのまえから対策をしてくれた。

良いところや要望 たくさん補修をしてくれるところと電話での対応がいつも丁寧です。
時間割の表が小さすぎてよくわからないです。

総合評価 先生にわからないところを聞くタイプではないのと自習室には自分からは行かないので先生の方から声をかけてくださるのが良いと思います。

進学塾クレア鶴瀬校 の評判・口コミ

料金 高校受験を控え、公立高校を希望しているため5教科を選択したので、諸経費やワーク代などが加算されたり、季節講習費が月月謝に加算されるので思っていた金額をかなり上回り高いと感じました。

講師 授業に余談が多すぎずメリハリがつけやすいそうです。

カリキュラム 教科書や定期テストに向けた対策や、進学を見据えて先取り授業を行うと点が良いです。

塾の周りの環境 鶴瀬駅の近くだけど、表通りからは少し離れているので、雑音等でうるさくはないが、よる遅くなると少し帰り道が暗いところ。

塾内の環境 人数が10人以下なので環境的には悪くないようです。雑音等は特別うるさくはない。

入塾理由 体験授業を受講させて頂き、授業内容もわかりやすく何よりクラスの雰囲気が良いことを本人が気に入ったため入塾を決めました。
授業もメリハリがあってケジメをつけやすいという点も決め手だったようです。

良いところや要望 授業内容が分かりやすく、クラス内の雰囲気が良いところ、授業も余談が少なく真剣に取り組むことができる。

総合評価 授業がわかりやすく雰囲気が良いところ、初めて授業に参加した時も堅苦しい雰囲気がなく和やかながらもメリハリのある授業だった点。

料金 中学3年生になると通常時と季節講習の価格が上がり高い印象です。

講師 塾長が自ら補習をしてくれたりと熱心に関わって下さり、とても手厚い指導で有難いです。

カリキュラム まだ季節講習を終えたばかりですが、子供からは分かりやすい授業だったと聞いています。

塾の周りの環境 家からも近いところにあり、駅前通り沿いにあり、歩道も広く立地も良い。通いやすい環境にあると思います。

塾内の環境 環境は整っている印象。キレイに掃除されて部屋も明るい印象を持ちました。

入塾理由 ママ友からの評判も良く、指導もしっかりとしてくれそうな印象を持ったので決めました。

宿題 宿題は毎回ある様。まだ季節講習のみですが、宿題の量は少なくはない量でした。

良いところや要望 手厚い指導の印象。塾長が自らが子供にとって必要と思われる単元を補習して下さった。

料金 近隣の塾より少し高いですが、季節講習はコマ数もあるので妥当かと思います。

講師 講師が何回か入れ替ったので、子供はお気に入りの講師に出会えたようです。

カリキュラム 進度は割と早めです。テキストもしっかりしていました。学校のワークなどより少し難しいかもしれません。

塾の周りの環境 駅前なので立地が良く、明るくて治安も良かったので安心して通わせられました。駅前なのに自転車置場もあるので便利でした。

塾内の環境 特に乱雑に物が置かれているなどもなく、整理整頓はされています。

入塾理由 駅から近くて通いやすい。
英語に強い塾と聞いて決めました。

定期テスト 一週間前から学校別に定期テスト対策があります。基本的にはプリントをもらい自学するスタイルです。

宿題 宿題は思っていたより多くなかったのであまり負担にはならなかったようです。

良いところや要望 学力別に細かくクラス分けがされており、子供の学力にあった授業を受けれたところ

総合評価 定期テスト前後は先生からアドバイスをもらったりしていました。

料金 始める前は少し高いと思っていたが、成績が伸びたためとてもいいと思いました。

講師 講師の先生方はとても新人に聞いてくださり、教え方も上手だったそうです。

カリキュラム 個別に苦手克服を含む、学校の授業の少し先を進んでいて良いと思いました。

塾の周りの環境 駅の近くなので、人通りも多く1人で通わせても安心でした。講師の方が出口まで送ってくださっていたこともとても安心でき、よかったです!

塾内の環境 周りに人が多いと思うので、すこし雑音は多いですが、集中を妨げるほどではありません

入塾理由 同じ学校に通う子たちがこの塾をたくさん選んでいて、見学に行った際、とても印象が良かった。

良いところや要望 先生方がフレンドリーでわかりやすくおしえてくださります。暖かいと感じました!

総合評価 講師の方もとても親切でわかりやすい授業をしてくださり、成績が伸びると感じました。

料金 ネットで見た金額は何名かで教わる金額で、生徒2名に講師1人やマンツーマンの場合は別途料金がかかりますので、予定より月謝が上がりました。

講師 子供の苦手な科目や項目を、しっかりと理解するまで教えてくださってると思います。

カリキュラム 苦手な項目を中心に、進めていく順番などを考えていただけているのがありがたいです。

塾の周りの環境 駅ビルの中に校舎がある為、周りは明るく通わせやすいです。ただ、塾の駐輪場がないです。無料の駐輪場は少し距離があり暗い為、駅近のコイン式駐輪場に停めさせています。

塾内の環境 塾内はとても綺麗で、生徒さん達も集中できる環境だと思います。個室ではなく、パーテーションで仕切られています。

良いところや要望 子供の話をよく聞いてくださり、苦手な項目をどうしていけばいいのかわかりやすく答えてくださったので、子供がやる気になりました。

料金 いいカリキュラムが組まれていたのでこの額で色々なことを学べていたため安かったと思う。

講師 受験説明の際も分かりやすく保護者に説明できていたところが良かった。

カリキュラム 授業を見た事は無いが、子供の成績の成長からとにかく良かったと思う。

塾の周りの環境 家からも近く、大通りの角にある塾だったので通いやすかったと思っている。駅チカだったため、コンビニなど色々な施設が充実していて良かったと思う。

塾内の環境 雑音などを感じたことは、私は塾にいる間には感じませんでした。

入塾理由 友達の紹介から、本人の行きたい意思もあったため、入塾を決めた。

良いところや要望 生徒一人一人にしっかり教育が行き渡っていると感じた。講師の人数が多いからだと思う。成績が伸びたので、入塾させて良かった。

総合評価 子供の成績がupした、というのが1番良かった点です。値段は高かったですが、割に合う教育カリキュラムだったので文句なしです。

進学塾クレア鶴瀬校 の評判・口コミ

料金 私が管理しておらず不明です。ただ、何も家族からは不満は聞いておらず、問題なかったと認識。

講師 若い先生が多く親身だったと聞いている。

塾の周りの環境 東武東上線の鶴瀬駅から3分。駅前の通勤路で、人通りも多く防犯観点では良かった。目の前に居酒屋があり、そこで、弁当買えた。

入塾理由 子供の知人が多く通い評判良かった。人通りが多く防犯目線で安心だった。

良いところや要望 希望校に受かったので、良かったと思います。それがすべてかな。

その他気づいたこと、感じたこと ありません。子供はストレスを感じていなかったようですし、良かったのだと思います

市進学院ふじみ野教室 の評判・口コミ

料金 金額に関しては、安いとも高いとも思えない絶妙な金額だと思います

講師 分からない時は時間外でも教えてくれたこともあり、対応呀しっかりしてた

カリキュラム 本人のレベルに合わせたわけではなかったけど、教材についてはちょうど良かったかもしれません。

塾の周りの環境 駅から徒歩5分ほどの場所で、送迎に行けないときは電車で最寄駅から帰宅したりもできるので良いと思いました。

塾内の環境 良く自習室を利用させてもらいましたが、静かで環境面がヨカッタと思いました

入塾理由 体験してから決めたが、講師陣の対応と授業の雰囲気が良いと思えた

定期テスト テスト対策としては、出題範囲は毎回教えてくれたのもあり、大変助かりました。

宿題 頻繁ではなかったけど宿題はありました。難易度は都度上がってました。

家庭でのサポート 送迎は基本的には車でした。妻がほぼ?日お弁当作ってあげたりしていた。

良いところや要望 コロナ禍ではオンラインで対応してくれたりして大変感謝しております

その他気づいたこと、感じたこと 塾へ行けない日の補修授業が取りにくく感じたが、それ以外は特に無し

総合評価 講師陣の対応力がとても良いと想いました。
立地がいいのは最低限の良さだと思います

中学生 英検受験

料金 日数は少ないが、自習室に自ら行くのであれば、いいとは思う。しかし、自習室にも行かないで授業だけを受けているのであれば、かなり無駄

講師 相談には乗ってくれないし、質問を聞いても忙しそうにされてあとでと後回しにされることが多いらしい。

入塾理由 自習室に仕切りがあったから選んだ。また、子供の友達が成績が上がっていたので、子供も上がるかなと思った。

良いところや要望 先生がもう少しフレンドリーだといいなとは思う。

スクール21鶴瀬教室 の評判・口コミ

料金 週3日通うので割高になってしまうが、フォロー体制も整っているので妥当に感じる。オリジナルテキストを使用しているのだが、中学3年の後半になると頻繁に新しいテキストが配布されていて、その分テキスト代金もとられるのが気になったところである。

講師 とにかくフォロー体制が整っていた。 受験のストレスで、受験期に投げやりになる子供に対してやる気を取り戻すよう指導してくれた。また、保護者に対しても親身になってくれ頻繁に相談の時間を設けてくれたので、何とか受験を乗り切れた。

カリキュラム レベルごとにオリジナルテキストを使っていたが、反復問題も多く解き進めるうちに、解き方をマスターしていた。毎月行われるテストでの成績が悪い教科があると早々にクラスが変更されるので、わからないまま進むということもなかった。

塾の周りの環境 スーパーと同じ敷地にあるので駐車場が広く、雨の日に車の送迎がしやすい。塾帰りの時間も人通りがある点は安心できた。

塾内の環境 教室以外に廊下にも自習できるスペースがあるので、授業がなくても塾に行って勉強することができた。

入塾理由 県立受験に強いということ。それから、小学生の授業に国語があったこと。塾を探す中で英語と算数というプログラムが多いなか、国語を重視してる我が家の教育方針と合っていたから。レベル別のクラス編成をしているのも魅力だった。

定期テスト 学校別にテスト期間に教室を開放しているので、各自で自習できる環境であった。

良いところや要望 生徒は厳しいことも言うけど、やる気がある子に対して積極的にフォローしてくれる。コロナの頃はオンライン授業があったが、5類になってからオンラインはやめてしまった。インフルエンザなど出停の時にオンラインを受けられたらありがたいと思う。

総合評価 保護者説明会、面談など定期的に設けているが、希望すればいつでも面談時間を設けてくれるので、不安を抱えたままでいるということがなかった。

料金 他の塾がどうなのかはわからないですがそれなりにお金はかかりました。ただ、分割払いや、教育ローンを組むこともでき、夏期講習などのコマ数も強引な勧誘もなく、子供に合ったものを選べました。そこがとても助かりました。

講師 塾以外でもLINEで質問に答えてくれておかげで志望校に合格できました。ただ1部屋しかないので夏期講習中は小学生も混ざっていて質問時間が長くとられて授業中なかなか質問に行けないなどもありました。小学生のお喋りがうるさいのを注意できない先生もいたのは残念でした。

カリキュラム カリキュラムも教材もとてもよかったです。問題集も沢山教室にあってほしいページをコピーしていただけたり助かりました。1部屋しかないので季節講習中は小学生も混ざっていて、幼いので騒がしくなったり、小学生ばかり質問の時間が長くとられてしまっていてなかなか質問しに行けずそこが残念でした。

塾の周りの環境 駅から5分もかからず家からも近かったのでよかつたです。にぎやかなところにあったので
帰りもあまり心配せずにすみました。

塾内の環境 女の子専用ということで女の子が好みそうな
清潔感ある良い教室でしたが
1部屋しかなかったので季節講習の時に小学生も混ざっていたのが残念でした。

入塾理由 女の子専用ということで先生も女性だけだったので
安心でした。塾長さんは男性でしたがとても穏やかで頼りになる方でした。教室にははいらず女性の先生に任せるを徹底していました。教室も綺麗でとても良い環境でした。

定期テスト いつもとっていた教科は数学だけでしたが定期テスト対策が始まると全教科の質問ができることがとても助かりました。いつもは週1で通ってましたが定期テスト対策中は多く通うことができるのもよかったです。

宿題 学校の宿題もあったので子供は大変そうでしたが
それなりにこなせていたので
大丈夫だったのではないかな、と思います。

良いところや要望 しつこい勧誘的なこともなく、子供に合ったことを選ばせてくれる環境でよかったです。コロナ禍でしたが対策をすぐ考えていただいて
そこも強制をすることなくコロナに気をつけてつつ子供に合ったことを選ばせてくれて助かりました。

その他気づいたこと、感じたこと 塾に通っていてとくにトラブルがなかったので良かったのですが、面談や、子供が帰る時にドアがあくのでそこでは先生との会話はできましたが全てLINEでの会話だったので、緊急でなんかあった時のために電話できるようにしてほしいなとは思いました。

総合評価 子供に合ったものを選ばせてくれるし
金額の面でもいろいろな支払い方の相談にものってくれていろいろな面で優しい塾でした。

スクール21鶴瀬教室 の評判・口コミ

料金 近隣の塾と比べても高くなく、相場だと思います。
すごく安い訳ではないかな、、と思います。

講師 良い意味で個性的な講師の方が多く、バラエティにとんでいて楽しく勉学に取り組めていたと思います。

カリキュラム 苦手な分野では熱心に個人的に指導してくださるので心強かったです。

塾の周りの環境 駅からもそう遠くはなく、自転車置き場も狭くないので周りの家庭の方も自転車派が多かったです。
治安も交通量は多いかもですが逆につねに人目があるのでいいのではないでしょうか。

塾内の環境 塾内全て見た訳ではないですが清潔感はあります。
書類などの棚も見えたことがありましたが整理されてる様子で綺麗でした。

入塾理由 自宅から通いやすく、評判も良かった為。
子供の周りの子も通っている子が多い。

良いところや要望 立地がわかりやすい場所にあり安全に通わせる事ができました。講師の方もいい方ばかりだとおもいます。

総合評価 交通の便も悪く無く、子供でも通いやすい立地にあるとおもいます。講師の方達も感じがよく、この一帯の地域で人気の塾だとおもいます。指導の仕方も生徒に寄り添っていただけてる様子で感謝しております。

エイメイ学院鶴瀬校舎 の評判・口コミ

料金 夏期講習が高い。冬期講習が高い。春季講習が高い。授業料はあまり高くない。

講師 面白い。分かりやすい。生徒に寄り添っている。熱心。とても良いと思う。

カリキュラム 丁度いい。早くも遅くもない。テスト前は対策がきちんとしてる。

塾の周りの環境 アクセスがいい。駅が近い。近くにコンビニが多い。サイゼが近くにある。友達が多い。治安がいい。道が広い。

塾内の環境 やや汚い。壁が汚い。プリントがいろんなところにある。虫がたまにでる。

入塾理由 友達のすすめで塾の体験に行き、わかりやすかったから。先生が面白かったから。成績に悩んでいたから

定期テスト 教科ごとの対策。オンライン自習。勉強合宿。ワークを解く時間。

良いところや要望 もう少し綺麗にして欲しい。綺麗な方が勉強が捗ると思うから。特に壁がきたない。

総合評価 先生が面白い。イベントの開催が多く、とても熱心。わかりやすい。

料金 他との違いや費用とサービスの違いがわからないのでなんともいえないが、安くて結果がでるところに限ると思います

講師 コロナの際は、時代の流れでリモート対応などもありましたが、われわれの時代とも違いがあり、いい反面、やはり実際に対面で指導いだだきたいという悪い反面もあるのかと思います。

カリキュラム カリキュラム通りにこなすようになっていたかと思います。やらなかったら、ついていけない、なまけ癖をつけないところとやらなかったらその分ついていけなくなるというのがハッキリしているのかと思います。

塾の周りの環境 自宅からも近く通いやすく、終了後もはやく帰れるのがやはり一番ではないかと思います。
親の送り迎えが発生した際も楽ですし。

塾内の環境 少人数で部屋も狭くもなく広くもなく丁度良かった感じがしました。

入塾理由 本人の希望と通っている友達がいたから。また、これからの進学に向けて必要と感じた為

宿題 量は、こなせる範囲で出ていたと思いますので、あっていたのかと思われます。

家庭でのサポート 塾の送り迎え
リモート対応
面談
本人のモチベーションをアップ

良いところや要望 他のところがわからないので良いところというより
今の塾はほぼ当たり前なのかと感じるので特にありません。

総合評価 良くも悪くもなく、いたって塾のというものはそういうものと認識しているので、特にございません。

料金 料金について、比較的安いと感じております。もちろんイニシャルとして発生するものは理解してます

講師 子どもから聞くに、とても質問をしやすく、聞きやすい先生で、やりやすいと伺っている

カリキュラム テストの点が上がっているようなので、問題ないかと思ってます。

塾の周りの環境 小学校から近く、自宅からも近いため、とても通わせやすい場所です。
また、大通りに面した場所にあるため明るい。

塾内の環境 人数はそこまで多く無いようで、教育が行き届いていると妻からも聞いております。
時折親向けのイベントもあり、身近に感じているようです。

入塾理由 自宅から近く、子供だけで通わせやすい距離というのがメインです。

宿題 毎日宿題をやっているようですが、やらないと意味がないと思ってますので、ちょうど良いと思います

家庭でのサポート 塾までの送り迎え、説明会、インターネットでの情報収集をしておりました。

良いところや要望 中学受験向けだと、川越まで通わせなきゃいけないようで、そこだけ面倒だと感じるため、決断できずにいます。

その他気づいたこと、感じたこと 受験向けのカリキュラムがあればいいのに、、、とは感じております。

総合評価 自宅からも近いし、親身になってくれるようなので満足しております。

「埼玉県富士見市」で絞り込みました