「埼玉県志木市」で絞り込みました

代々木個別指導学院志木校 の評判・口コミ

料金 年間授業回数が決まっていて月の授業回数にばらつきがあるが月謝は同じで少ない月は割高に感じる。(他の子で授業回数に応じて月謝が変動する塾に通わせたことがあるので)冬期講習は月謝に加え冬期講習代が別にかかる。夏期講習は月謝なしで夏期講習代だけときいた。

講師 2体1でも本人は待ち時間もなく授業に集中できていた様子。本人の趣味に合わせた会話をしてくれたりと気遣ってくれたとのこと。

カリキュラム 市販の参考書も指示してくれてわかりやすい。学力を確認してそれに合わせた教材や進め方を提案してくれた。

塾の周りの環境 駅前なので電車やバス通いの人がいるならいいと思う。うちは最寄駅なので徒歩圏内で問題ない。ビルの7階で居酒屋があるので狭めのエレベーターでそこの客と居合わせたり入り口に人が溜まってたりするところが周りの環境としては今ひとつ。

塾内の環境 入り口が狭く授業開始前や終了後は混雑する。休み時間かもしれないが生徒同士の会話やわちゃわちゃした感じが本人は気になったようだった。

入塾理由 体験を受けたのと、塾長の人柄が良く説明にも納得したので本人がここにすると決めた。

良いところや要望 特殊な状況の息子だが本人に合わせた対応をしてくれているように感じる。塾長が逐一連絡してくれる。

総合評価 通い始めなので期待も含めて。講師は本気でやるようにとある程度お尻をたたいてくれて、塾長は担任の先生のように寄り添ってくれる対応がバランス良く感じた。親としては塾長としか関わりがないので進捗や今後の予定など報告してくれて信頼できる対応をしてくれている。

大江個人指導塾志木校 の評判・口コミ

料金 個人、または少人数に対して先生が1人付くので集中的に授業が出来るので仕方ない。

講師 少人数相手に先生が教えてくれるので復習がしやすい。生徒がよそ見出来ない。

カリキュラム 教材が高いと思った事はあまりありませんでした。その点は良かったです。

塾の周りの環境 家からそんなに遠くなかったので子供1人でも自転車で行けました。ただ歩道が少し狭いのでそこがネックでした。

塾内の環境 雑音は気になりませんでした。ただ少人数相手なのでやはり狭い感じはあります。

入塾理由 家から近く、個人で教えてくれて、友達も通っていた。料金も個人塾にしては良心的かなと。

宿題 子供の出来る範囲だったと思います。量が多くて辛いなどは聞いた事がありません。

良いところや要望 先生がとても良い方でした。親の意見も良く聞いてくれましたし、話しやすかったです。

総合評価 個人塾にしては料金もそんなに高くない気がします。大勢の中の1人だとおいていかれるかと不安だったのでウチの子にはあっていたかなと思います。

まなび教育センター本校 の評判・口コミ

料金 夏期講習とかは全日行ったら割引などをしてくれて元の値段よりもっと安くなるので良心的だと思う他にも普段の授業は違うが日曜日にある授業は休んだ場合その分は支払いがないので比較的安いと思う

講師 あくまで息子に聞いた話だが先生方はみな優しくそして個々にあったちゃんとした指摘がくれるので息子の偏差値が伸びたのはそれだと思うそして比較的年上の人がやっている

カリキュラム テキストなどを最初に買うがよく使うのは数学ぐらいだと思うと息子が言っていた。その他の教科の教材はプリントしてくるれるのでもうう一度家に帰ってからもできると言うわけだ

塾の周りの環境 近くに駅があり徒歩でもすぐ行ける距離なので駅からの通学もできるがほとんどの生徒が自転車か自動車らしい。場所的には少し車通りが多いので少し怖い気がする

塾内の環境 塾には少し雑音がずっとしてる気がするらしいそしてこの塾にはピアノがあるらしくピアノを引ける生徒がいると休み時間などにピアノの音色が聞け癒しになるということ

入塾理由 息子が友達もいるからと言われたり頭のいい友達も入っていると言われたので息子を信じて入れてみることにした

良いところや要望 この塾は夏期講習に友達を紹介しその友達が入学すれば1割引きになるので10人誘うと無料になる

総合評価 この塾に通わせるのは比較的ありだと思う。生徒にも優しいくそして確実に成績がのびると思う。そして下の弟がいる場合い兄が行っていると少し入学のお金が安くなるのがいい

早稲田アカデミー志木校 の評判・口コミ

料金 進学塾通しては一般的な料金だとは思います。ただ、内容やサポートを考えると妥当な金額だったのか…と少し疑問に思いました。最初に色々な教材を一括で購入しましたが、あまり使われている様子もありませんでした。

講師 学校の授業よりはわかりやすいと言っておりました。オンラインでの授業を少し拝見しましたが、授業以外に割いている時間も多く、内容に疑問を持ちました。

カリキュラム 教材の量が多すぎ、活用されていないものが目立ちました。宿題のチェック緩いようで、やっていかなくても特に注意を受けないため段々とやらなくなりました。

塾の周りの環境 駅から近く、雨が降っても通いやすい点は良かったと思います。ただ、自転車の場合は自転車置き場がぎゅうぎゅうに混み使い辛いでし。

塾内の環境 特に問題はなかったと思います。ただ、校舎の古さは否めません。

入塾理由 知名度もあり、駅からも近く、自転車置き場もあり、家から通いやすいかったから。

定期テスト 試験直前の宿題がテスト範囲になるくらいで特にありませんでした。

宿題 量は多いです。そして宿題をやらない限り成績を上げるのは難しいようです。

家庭でのサポート 声かけはしましたが、あとは本人のやる気に任せていました。塾に行く前に夕飯は済ませるようにしていました。

良いところや要望 小学生の時、短期講習に参加しておりました。その際の授業は楽しいと言っていましたが、中学生の部はあまり我が子には合わなかったようです。

その他気づいたこと、感じたこと 子どもに寄り添ったカリキュラムというより、カリキュラムについてこられる子だけが結果を残せるのかな?と感じました。

総合評価 クラスが中間クラスだったせいなのか、授業内容もあまり学校と変わらないと子供が話していました。個別面談も受けましたが、志望校の相談も子どもにフォーカスしていると言うよりは、「このレベルのクラスだとこんな学校を狙えます」と言った感じで、個々としては見てもらえていない気がしました。少しでも偏差値の高い学校へと親子で頑張っているご家庭にはいいかもしれませんが、我が子には塾に行くメリットを感じられず、退塾致しました。

料金 夏期講習や冬季講習などの通常授業のプラス分が多いので高くなる

講師 まだ結果が出ていないので、良し悪しを判断するのは時期尚早では無いかと思う

カリキュラム 授業を塾に行って受講するのが通常であるが、自宅でオンライン受講もできるので良い

塾の周りの環境 駅近であるが、繁華街からは若干離れていますので環境は良いかと思います。面している道路も交通量が少なく、幅も広いので車で待つ事もできるので良い

塾内の環境 特にそのような事は聞いていないので問題はないものと思いますが

入塾理由 子供の学校の友人が通っており、評判を聞いて、良かったらしく、子供が自分で決めた

定期テスト 大学の受験の対策なので、学校の通常授業の対策は行なっていません

宿題 宿題も出るが、授業の終わったあとに、自習室で終わらせる位の量で、難しい内容でも先生に聞ける

家庭でのサポート 塾への車での送り迎えや、塾での三者面談に参加してサポートしております

良いところや要望 目標を達成するために計画を立てて、その計画を実行してゆくこと

その他気づいたこと、感じたこと 感じた事や気づいた事などは特にありません。特にありません。。

総合評価 まだ大学の受験が終わっていませんので、良し悪しを判断するのは時期尚早ではないかと思います

[関東]日能研志木校 の評判・口コミ

料金 月々の月謝は中学受験塾の中では良心的な料金と言われているが、教材費・テスト代・季節講習代等がそこそこ高額なので、トータルでは他塾とさほど変わらないと思う。

講師 進学実績だけではなく、子ども一人ひとりの将来を考えて、親身になってくれます。いつでも相談にのっていただけるのも安心です。

カリキュラム テキストはよく練られていて良いのだろうが、どんどん膨大になっていく。テストが多く常に復習に追われるなど、家庭学習の余裕はまったくない。

塾の周りの環境 駅近なのは良い。
しかし、遅い時間は駅までの道にいつも客引きがいるので、子供にとって環境は良いとは言えない。

塾内の環境 活気があるのはいいが、けっして広くはないので、授業中に他教室の声も普通に聞こえてくるそう。

入塾理由 最寄りの塾の中で、一番指導方針に共感できたため。
また、本人か希望したため。

宿題 宿題は少ないと言われるようだが、講師による。
けっして、少なくはないと思う。

良いところや要望 講師の先生が親しみやすい。営業的な利益よりも、子供自身を優先してくれているように思う。

総合評価 いつでも相談にのってもらえる心強さがあるのと、こちらの希望にできる限り柔軟に対応しようとしてくれるところがありがたいです。

早稲田アカデミー志木校 の評判・口コミ

料金 授業料自体は妥当な価格でしたが、模試や特別講習など、それ以外にも費用が掛かったので、結果的には高めでした。

講師 良い意味で個性的な講師が多かったように感じますが、息子には楽しかったようです。厳しくも的確な指導をしてもらえたと思います。

カリキュラム 早慶付属校への対策が完璧にできていて、常に順位が出る緊張感のある授業ではあったようですが、与えられたことをまじめにこなしていけば結果が出るのではないかと思いました。

塾の周りの環境 駅からとても近いので便利です。うちは自転車でしたが、駐輪場が少々狭かったです。塾前の道路が狭いので、車での送迎時は離れた場所で乗り降りさせていました。

塾内の環境 決してきれいな校舎ではありませんが、清潔感はあったと思います。

入塾理由 私立難関高校志望だったため、一番適していると思われる塾を選びました。近所で早慶付属に合格している人はほとんど皆、通っていたのも決めてでした。

定期テスト 定期テスト対策はほぼ無く、試験前も普通に受験対策授業が行われていました。その両立は大変だったようで、早慶の一般受験には内申点は重視されないということで3年生からは定期テストはあまり力を入れませんでした。

宿題 量はかなり多かったと思います。毎回小テストもありましがので、暗記も欠かせませんでした。受験間近になった頃は学校へ宿題を持っていき、こなしていたようです。

良いところや要望 息子は決して早慶志望ではありませんでしたが、塾へ行くことで自然と憧れが出てきて頑張ることができました。上手に導いて下さったのではないかと思います。塾を休んだ時のフォーローもしっかりとしていただけたのがありがたかったです。

総合評価 やる気のある子、具体的には塾が与える課題に食らいついていかれる子には適した塾だと思います。逆にやる気がない子が入っても逆効果になる場合があるかと思います。

料金 1教科だけ見ると安いが管理費や夏期講習、特別講習などちょこちょこ金額が積まれている気がした

講師 授業以外の時間も相談に乗ってくれたり、自由学習時に見に来てくれていた。求める大学が高く、結局半分くらい落ちてしまったので、背伸びさせないでほしいと思った

カリキュラム 冬期講習、夏期講習はいろんなカリキュラムがあり自分にあったものを選べたが、時間の変更などができず部活の両立が難しかった

塾の周りの環境 駅から徒歩5分ほどで大通りに面していたが近くにコンビニはあるが飲み屋などがないので街灯は明るいが静かであった。駐車スペースがないので路駐で迎え待ちをした。

塾内の環境 教室は狭いが大勢来る塾ではないので友達同士で来ている人も少ないため私語もあまりなかった。いつも落ち着いた空気で勉強ができた。

入塾理由 部活の夏大会に出たいので文武両道をしたく、成績を維持できるようにお願いした。引退後はそこから発揮して成績が伸ばせるような指導をお願いした。

定期テスト 対策は基本なかった。受験中心のカリキュラムだったため。テスト前日は軽く対策はしてくれていたようだ。

宿題 宿題は多くでたが、予習復習もかねてだったので苦ではなかった。

家庭でのサポート 塾のお迎えは遅くなりそうなときに行い、進路面談に参加しました。

良いところや要望 金額が高いです。他の塾で同じカリキュラムで取ると2割ほど安いと後で知りました。大きな塾ではないので目を配ってもらえるという理由でしょうか。もう少し金額が安ければもう少し多くカリキュラムに申し込めたのかなと思いました。

その他気づいたこと、感じたこと 途中で室長が代わってしまったのが残念です。せめて学期で交代してほしいですね。急だと生徒も動揺します。

総合評価 個別指導や少人数性が好きな子にはいいと思います。自由学習もいつでもできるし席が空いてるのがいいところです。

料金 料金は高いと思う。通常授業も割高だが、何かとオプションの授業も進められる。

講師 高齢の先生が多く、関係のない雑談(親父ギャグなど)が多めででしらけるらしいが、教え方は分かりやすいとのこと。

カリキュラム オプションの授業が多すぎる。
ただでさえ授業料が高いので普段の授業に組み込んでほしい。

塾の周りの環境 駅から歩いて3分くらいの場所でアクセスは良いが、コンビニやスーパーが目の前にないため少し不便に感じる。

塾内の環境 自習室が狭い、食事を取れるスペースが1人分しかなく人目を気にして食べなくてはいけないため使いづらいとのこと。

入塾理由 家から近いため自習室を使いやすいと思った。また集団授業があることが決め手であった。

定期テスト 集団授業ならびに一般受験のため定期テスト対策は特にないと思う。

良いところや要望 授業内容が特に良いとかではなく、自宅から歩いて行ける距離のため、授業がない日も自習室利用には良いと思った。

総合評価 どこの塾に入っても本人の頑張り次第だと思っているので、授業料が高くてキツい面もあるがあと数ヶ月の我慢だと思う。

かしわぎ進研本校 の評判・口コミ

料金 月の月謝に加えて夏季講習代や冬季講習代が取られ割高に感じた。

講師 個人指導をして貰っているが、いっこうに成績が上がってこないので指導の仕方が悪いと思う。

カリキュラム 成績がいっこうに上がってこないので、教材も良くないのだと思う。

塾の周りの環境 家から自転車で通えるくらいの距離で駅からも近い。自転車置場もあり、ビルの3階部分にある。もっと自転車スペースがあればよい。

塾内の環境 教室は程よい大きさであるが、自習室などを常に開放してくればよい。

入塾理由 色々な所を調べたが、ここが評判が良かったために入塾を決めた。

定期テスト 対策はするようだが、子供いわくあまり意味がない内容とのこと。

宿題 ほとんど宿題は出ない。もっと宿題を出したほうが良いと感じる。

良いところや要望 あまり良いところが今の所みうけられない。ただ、休みの場合振替してくれるのは良い。

総合評価 個人指導は向いていない塾だと思う。もっと積極的に指導をしてほしい。

料金 まだ結果が見えていない点がありますが、勉強する習慣がついてきたのはいいことだとかんじています

講師 子供から特に悪い話を聞かないため、合っているんだと思っています。

カリキュラム 子供のレベルや得意不得意に合わせて選定してもらえているため満足度があります。

塾の周りの環境 志木駅に近くて、人通りが多い立地にあることとと自宅から近いため一人で通うことができる点には助かっています。

塾内の環境 自習室があるのは良いです。教室は個別指導とはいえもう少し広い方が圧迫感を感じなくていいんじゃないかなと感じました。

入塾理由 勉強をするにあたって完全に個別指導となっている点で決めました

定期テスト 定期テスト対策はありませんが、全国模試などへの対策は実施してもらっています

宿題 量は標準だと思います。家でしっかりこなして授業に臨めています

良いところや要望 完全個別指導なので子供の習熟速度に応じて授業内容を相談できる点は良いと思います。

総合評価 集団では集中できない子供には良い環境だと思います。本人も自分が何を勉強する必要があるのかを理解しているため、コミュニケーションもしっかり取れているんだなと感じています

代々木個別指導学院志木校 の評判・口コミ

料金 個別塾の料金の適正だと思う。
入会金のキャンペーンで初期費用を抑えられて良かった。

講師 塾へ通じるエレベーターが一台しか無い事と下の階に飲食店が何店舗かあり、火事や泥酔者が、心配。講師の方はわかりやすく良かった。

カリキュラム 季節講習は必須なのがかえってやるかやらないか迷わず良かった。

塾の周りの環境 下層階に居酒屋が多く火事等心配。エレベーターが一台なのはすこし不便。

塾内の環境 人数の割には、比較的静かで良かった。
整理してはきちんとされていた。

良いところや要望 講師の方、事務の方も丁寧な対応で良かった。子どもが算数を教わりわかりやすかったと言っていた、

料金 あとから振り込みでした。
口座引き落としも、ネットでできて簡単です。

講師 親切にアドバイスをしてくれる。子供がやる気が出るよう声がけしてくれる。合わない先生は変更をすぐしてくれる。
字がきれいわかりやすい。

カリキュラム 特になし。個別なので教材は、学校のを使用した。教材のアドバイスは、頂け、揃えることも可能です。
教材に困ったら、塾にある。

塾の周りの環境 駅から近い。
分かりやすい立地。
通いやすく、暗いみちでわない。

塾内の環境 自習室がいつでも利用できて、質問できる環境です。自習がしやすい。

良いところや要望 分かりやすく説明してくれる。受験について、不安なことを教えていただきありがたい。

料金 他よりもかなり高いと感じた。
だが、その分成果を期待している。

講師 個別なので合っていた
説明してくれた方がわかりやすく、こどものやる気か出た。

カリキュラム 個別で子どもにあっていた。わからないところまで戻ってくれるとの事だったので、しっかり、頑張ってほしい。
新たに購入しなくてよいから、よかった。

塾の周りの環境 普段通ってる道なので、わかりやすく、ただ外階段が暗いから、明るくしてもらえると助かる。
近くにコンビニがあったりで便利。

塾内の環境 利用したことはないが、トイレが少ないように見受けられる。
道路に面しているが雑音はないと思う。

良いところや要望 目標を、高く設定してくれたので、そのままやる気を引き出して欲しい

料金 お願いした分だけの支払いでした。キャンセルも前日まで受け付けてくれます

講師 中学受験経験のある先生で子供も話しやすく良かったと言っていました。

カリキュラム 教材は集団塾で使用していたテキストを使いました。新たに購入することはありませんでした。
季節の講習会は集団のスケジュールと合わせることが大変でした。

塾の周りの環境 駅から歩いてすぐのところにあり通いやすいが、夜遅いと暗いので心配しています。

塾内の環境 自習室は集中できると言っていました。おひるも食べる場所を提供していただき、その後自習してから帰ってくることもありました

良いところや要望 先生を二人お試しでつけていてだきました。子供に聞いて合う先生にできました

料金 料金が特に高い
別の塾にも並行して通塾しているが同じ1対2の個別指導だが、単純に月当たり費用が2倍である

講師 物理系も講義のできる講師がいる塾を探しており、本人と相性の良さそうな講師を紹介いただき満足はしている

カリキュラム 一見無駄に見えるようなテスト型教材が毎月付属してくる点がいまいち

塾の周りの環境 問題ないが駐輪場の位置が分からず案内が不親切
入塾に当たって案内チラシを頂いたが、地図が示されているであろう肝心の別紙がなかった

塾内の環境 個人ブース方の自習室が完備されており、まあまあ環境には満足している
なお、目の前の大通りのバスの音は聞こえる

良いところや要望 通いやすい立地、ブース型でフリーに使用できる自習室、気軽に講師陣に相談できそうな対応

料金 あまりよくわかりませんが妥当なところではないかと思います。授業時間は同じなので学年があがるたびにあがるのは少し大変でした。

講師 友達が辞めても一人でも通い続けたのは、先生たちの教えや、雰囲気がとても良かったからだと思います。
アットホーム的な教室だったと思いました。

カリキュラム ほとんど教室にお任せだったので子供にあった進め方をしてくれたと思います。

塾の周りの環境 駅前で安心でした。車も停めることができたのでお迎えもスムーズにできました。

塾内の環境 教室の中は落ち着いていて、子供達も集中できていたのではと思います。授業が終わっても帰らないことが多いので居やすいのでは。

良いところや要望 振り替えにはすぐに対応していただいたので助かりました。先生の顔写真入りのプロヒィールは良かったです。

その他気づいたこと、感じたこと 面談での会話が他の人にも聞こえていたのが少し気になりました。子供が偏差値が聞こえたと言っていたので。

学部・学科:その他スポーツ・健康

料金 料金はそこそこかと思います。他の塾に比べて少し高いかなと思いつつ、塾に入る前に買ったテキストはなかなか使わない現状だったのでそこを改善して欲しい。

講師 先生が丁寧に教えてくれてとても勉強になった。
わからないことがあればたくさん聞いた方がいいと思う。
勉強だけでなく悩み相談なのも聞いてくれるのでとても助かりました。

カリキュラム 自分の苦手な分野などを中心に講習や教材を与えてくれるので苦手な科目が克服できたりした。しかし間違えたところはなにで間違えたのかどーやって間違えたのかがわからなかったのでチェックした際にもっと丁寧に書いてあればいいと思った。

塾の周りの環境 交通の便はとてもよく駅前だったのでとても通いやすかった。
治安もそこまで悪くなく街中にいる人たちも人柄が良かったように感じる。近くに飲食店はコンビニが多いため何かと便利。

塾内の環境 毎日掃除しているのかとても綺麗だったので集中して勉強することができた。外がうるさいことがたまにあったがそこまで気にするほどではないので割と良かったと思う。

良いところや要望 連絡事項がいつも直前であったり遅い時があるので予定の組みにくさだったり行動が遅れたりします。電話をかけても忙しいのか繋がらないことがあり、塾の先生とのコミュニケーションはとりずらい。

代々木個別指導学院志木校 の評判・口コミ

料金 料金はかなりお手頃だと思います。それもあり人気なんだと思います。

講師 子供が通塾することで勉強をやる気になったから。講師がとてもわかりやすい説明をしてくれるとのこと。

カリキュラム 教材は子供の学校の進度、能力で選定してくれている。授業内容に不安がなくなったようです。

塾の周りの環境 駅から近く、我が家からも自転車ですぐなので日々
、通いやすいです。

塾内の環境 教室が人数の割には狭い。少し窮屈に感じました。もう少し広い空間だとなおいいと思いました。

良いところや要望 みんなやる気を持って通塾しているように感じました。
塾長が面倒見のよい課題です。

その他気づいたこと、感じたこと 塾側の管理が今現在旧式の方式なので、データ管理をしたほうがスムーズかと思いました。

料金 個別指導なので料金は割高だと思う。夏期講習等でコマ数を増やすとかなりの額を請求される

講師 ちゃんと教えてもらえるか不安があった。料金が割高

塾の周りの環境 人通りが多いので、夜遅くなってもそれほど心配にはならないから

塾内の環境 車の通りが多いわけではないので騒音は気にならない。隣にコンビニがあるので、寄り道してくることがあり帰りが遅くなることもある

良いところや要望 先生、室長と仲良くなり楽しんで通っている。本人は続けいきたいと言っている

「埼玉県志木市」で絞り込みました